X



【韓国】 日本だと思っていた王桜の原産地、知ってみれば済州だった。我が国の桜を他の桜と接木して作ったのがソメイヨシノ★3[04/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2018/04/09(月) 20:04:27.43ID:CAP_USER
日本だと思っていた王桜の原産地、知ってみれば「済州島」だった

[インサイト] イ・ハヨン記者=春になると、全国で桜祭りが各所で行われる。

桜の華やかな様子を鑑賞して、多くの人がSNSショットを撮りながら、幸せを満喫する。

一方では、桜を見て微笑んで幸せになっている人に、「日本の木」を好きだと、からかう人もいる。

しかし、桜の木の原産地は日本ではない。済州島で発見された「王桜」が、その始まりだからだ。

王桜を初めて発見した人は、我が国に宣教活動のため来ていたフランスのエミール・タケ神父だった。

1908年4月、植物採集家でもあったエミール神父は、我が国の済州島で初めて王桜の自生地を発見した。

エミール神父は、漢拏山で採集した標本をドイツに送って世界初の桜として認証を受けた。

2016年5月には、済州市ボンゲドンのケオルム(海抜607m)で、265年と推定される王桜の木が追加で発見されて、我が国が王桜の自生地であることを、もう一度立証した。

それ以外にも、済州には現在235本の自生王桜がある。

桜が日本という誤解は、1900年の初頭から始まった。

日本は、我が国の桜の木を略奪などの方法で持って行って、他の桜の木と接木して新たな種を作った。

以降、日本東京大学植物学科のマツムラ教授がこれを日本式名である「ソメイヨシノ」として、日本植物学会誌に登録した。

改良して作られた「ソメイヨシノ」は、日帝強占期時代に再び我が国に入って来たし、韓国産桜の木と接木過程を経て、全国各地に植えられたものと学者らは推定している。

現在、私たちが観賞用と見る桜の原産地が日本だと思うのは、このためだ。

とりわけ、我が国では桜の木を観賞用として利用してこなかった。多くが、桜の変形はせずに性質を利用して、八万大蔵経や国弓を作る材料として使った。

観賞という点で言えば、桜の木が日本産という言葉も、強ち間違った言葉ではないかもしれない。

しかし、王桜は誰が何といっても韓国が原産地である。

山林庁は、このような誤解を正すために、2020年から主要公園造景樹と街路樹を「済州王桜の木」へ代替することにした。

ソース インサイト(韓国語)
http://www.insight.co.kr/news/149051
http://img.insight.co.kr/static/2018/04/07/700/l411k97a46myr3frk152.jpg
前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523194051/
★1スレ:2018/04/08(日) 18:55:40.86
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:53:41.46ID:fINYMX3g
日本記者は日本から桜を寄贈した在日韓国人や民団にコメント求めろつーの
韓国にある桜は日本の桜?韓国の桜?と
記事にしろ。嘘ついたら在日韓国人、民団は嘘つきと記事、事実を語ったらそのまま記事に
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:24:19.79ID:pV+/F2Lw
思考とヒステリーとわがままは躾けされてない小学生低学年レベルなんだけど
世界中のどんなゴミ機関にもスルリと入り込んで
そこから発信する能力には長けてるから放置はできないよ
国連の方からきた組織とかいい例

あちこちにちらばってせっせと捏造活動している
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:39:39.80ID:KZuGeV3z
察するに、この記者は接ぎ木すると、ハイブリットの新種が誕生すると思い込んでるんじゃあるまいか?
そう思って読み返してみると、辻褄が合う。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:48:24.95ID:7WeFH+Ho
>>743
未だにエベンキとか言ってるお前もDNA分析理解できないんだからチョンと変わらないバカだけどなw
とってもお似合いですよwww
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:04.53ID:eOZEz4hi
>>179
そりゃ実も種も作らないソメイヨシノは接木しないと絶滅するわな。
要は「人間が接木して植えないと即絶滅」する人工植物。。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:04:49.72ID:6crcYedZ
息をするように嘘をつく典型
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:07:52.26ID:Wrd/84zv
王桜とやらを日本の原産だなんて
誰も思ってねーから安心しろよ

ソメイヨシノは韓国の桜から接ぎ木した何て
どこからそんなデマ捻り出出すんだよ?
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:09:31.32ID:X0WeGlO0
>>752
そういう事起きないから「接ぎ木」って技法が多用されてるんだから、
どのみち>>1の記者は接ぎ木のこと理解してなさそう。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:37.64ID:Wrd/84zv
>>753

ソメイヨシノには似つかない
姥桜みたいな
アメリカに輸出してる日本人を語る朝鮮慰安婦老婆と同じ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:12:48.44ID:CizqyKZB
ソメイヨシノと王桜がまったく違う品種ってことは誰の目にもはっきりしている
この記事を書いている奴は、要するに真実なんてどうでも良いのだよ
ただただ、日本を貶めたいだけでね
もうコメントする気にもならん
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:30:23.45ID:PaneZxrm
>>169
どうもこういう記事を書く記者や学者の文章を読むと、どうやら「桜」には様々な
品種があることを知らないようだなwいや「他の桜」と書いてるところを見ると、
ちょっと違うのか。
さくら、山桜、ソメイヨシノ、王桜、これらがすべて同一の単語にでもなってるとか。

>しかし、桜の木の原産地は日本ではない。済州島で発見された「王桜」が、その始まりだからだ。
>日本は、我が国の桜の木を略奪などの方法で持って行って、他の桜の木と接木して新たな種を作った。

以前の文章と違う所は、「他の桜の木と接ぎ木して新種であるソメイヨシノを作った」ってところ。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:32:06.68ID:PaneZxrm
こんなのが記事を書いてるんだからな。
まあ、信じられんわ。
でたらめだとわかって書いてるのか、それともこれがおかしな文章(内容)だとわからないとか。
・桜には多くの種類がある
・桜は日本、中国の各地に原種が存在する。
・桜は接ぎ木では新種は出来ない
・朝鮮併合以前に「ソメイヨシノ」は出来上がった
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:32:40.81ID:fINYMX3g
桜は世界中にある

韓国が言えるのは
「韓国にも桜はある」これだけ

「韓国にあるほとんど桜は日本の桜」
「桜お花見文化は日本文化で韓国ではない」
「日本の猿真似してるのが韓国」
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:45:06.33ID:ErCb5bPv
>>762
チョンは桜に縁がなかったからな。
興味もないし、当然全ての桜が「王桜」の一言。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:50:58.59ID:OLmKoJ6b
知ってみれば
 
  馬鹿チョンだったw
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:56:09.34ID:NXlLnk8B
コリアンは桜の材木にしか興味がなかった。
桜の花を愛でるという感性は半万年の歴史で日本が教えるまでなかった。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:27:11.41ID:xwU/Z3Mx
過去朝鮮に自生していたものを日本が持ち帰って接ぎ木で増やしたというストーリー自体は矛盾がないと思うけどね。
遺伝子を調べたら、朝鮮に自生する桜の組み合わせではあり得ないってところは覆せないだろうけど。

あいつらの主張も段々巧妙になって来たわな。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:36:14.76ID:NOGbnENq
ソメイヨシノは、
エドヒガン系の桜と日本固有種のオオシマザクラの雑種の交配で生まれた日本産の園芸品種のサクラ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:02:13.33ID:9on3C4uT
接ぎ木じゃない、交配だ。その後はクローンだ。
すでに結果が出ているのに馬鹿だな。
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:08:15.91ID:zy/QCyJm
>>1
>日本は、我が国の桜の木を略奪などの方法で持って行って、
>他の桜の木と接木して新たな種を作った。

またまた大嘘ついてるな。糞チョン。

>>769
いつのころ、それをやったのかな?
ソメイヨシノは江戸時代に作られた園芸品種だが。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:20:19.24ID:fINYMX3g
日本大使館の職員は慰安婦像にムクゲ供えろ
写真撮れ
韓国人はムクゲ民族、慰安婦にはムクゲがお似合いという隠れメッセージ

韓国人がムクゲを歓迎するかどうか見物。ムクゲの踏み絵だ
ムクゲを撤去したら指差して笑う
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:47:52.57ID:byo8YMxL
日本の染井吉野 エドヒガン×オオシマから増やされた園芸品種の1個体名。

済州島の王桜 エドヒガン×オオヤマの自然交雑種。

1個体名と雑種を混ぜちゃえる韓国語って。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:19:19.62ID:n3PWoBbN
>>1
以上、韓国人の妄想日記でした。
さて、辻褄を合わせるか
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:16:38.41ID:F6IhW2dz
科学の存在しない国、韓国。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:41:41.50ID:h8e0ndEp
>>189
>>181このネタの面白いところは、学名に日本人の名が入ってるところと思っていたが、浅学だったか。。。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:49:49.59ID:zIeY0QDS
結局は日本人が品種改良したことは認めているのか?
だったら何の問題もないのでは?
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:06:18.54ID:DTnuqUXQ
朝鮮人は、虚実や善悪を認識できない病気なんじゃないか?
一度、リカちゃん病院で診察してもらえよ?w
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:12:50.92ID:wWyTBcfB
>>727
1本だけ実生から育って自生してる原木のソメイヨシノの
周りには兄弟木が自生してることがDNAでわかってるけどw
交配によって少しだけ遺伝子が変わってる
お前は頭にソメイヨシノでも接ぎ木してろよw
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:25:44.51ID:wWyTBcfB
>>778
>何の問題もないのでは?
品種改良は交配によって
すでに江戸時代に行われてる

接ぎ木によって品種改良が行われたとか
デタラメが問題ないとでも?
それも神父がどうたらこうたらして明治にw
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:39:14.99ID:DNKMQOqe
一番問題なのは二十年近く2ちゃんでバカにされてるのに、
それを認識しない韓国のネット界
日本の反応まとめとかあるのに、これは取り上げられないのかな?
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:54:11.66ID:xR2/Dbqe
>>522
そもそも「自生」の意味を理解していないらしいからな。
かの国では、街路樹が自生しているんだってさw
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:13:51.75ID:ELfcn0t4
>>1
日本には王桜なんて無いよ
ソメイヨシノ?関係無いね
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:17:27.45ID:ELfcn0t4
相変わらずソメイヨシノしか見てないんだな
桜なんて他に沢山の種類が有るのに
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:22:46.83ID:qlAQjgJS
既にイッパイ書かれてると思うけど
そんな話だったら王桜のクローンなんだから議論の余地ないのにね。
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:24:54.05ID:ux1zpvJD
桜の散り際の潔さなんて全く朝鮮人に似合わないと思うんだが?
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:27:48.58ID:pWI5nn5a
>日本は、我が国の桜の木を略奪などの方法で持って行って、他の桜の木と接木して新たな種を作った。

ま〜た、とんでもないウソ吐き出したよ。
どこに、そんな証拠があんだ?
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:52:59.21ID:zIeY0QDS
そもそも誰の物か分からないような自生している植物を持ち出したからといってそれが略奪になるのか疑問なのだが?
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:55:26.97ID:pWI5nn5a
>1908年4月、植物採集家でもあったエミール神父は、我が国の済州島で初めて王桜の自生地を発見した。
>エミール神父は、漢拏山で採集した標本をドイツに送って世界初の桜として認証を受けた。

日本には、もっともっと前から桜在ったけど?
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:00:31.30ID:JMtNzm1B
>>1
こいつら、これをハングルでしか発信してないんだろ?国内向けに。
まさか各国言語に訳してバラ撒いてんのかな?日本じゃとっくの昔に
退けられてるし、他国にとっちゃどうでもいいことなのにな。まともな
学者だったら相手にしないだろうし。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@
垢版 |
2018/04/11(水) 16:02:35.05ID:FjHH7YLY
韓国人はもういい加減に起源説はあきらめろ!くどすぎる。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:13:06.29ID:pWI5nn5a
>しかし、王桜は誰が何といっても韓国が原産地である。

有る事無い事並べ立てた挙句、最後はこれかよ。

「何十万人強制連行」だの「国家主導の性奴隷制度」だの
散々騒いだ挙句に「慰安婦の存在は否定できない歴史的事実!」
とか言うのと同じか。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:16:11.87ID:hBtXQ+5Y
>>799
日本側は何も反論しないんだろ?
それはつまり韓国の主張が正しいと認めてるからなんだよ寿司豚
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:24:48.88ID:pWI5nn5a
>>800
バ〜カ、日本側に反論されて何も言い返せないから
「王桜は誰が何といっても韓国が原産地」とか
「慰安婦の存在は否定できない歴史的事実」とか
論点ずらしてんだろ、キムチ豚
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:44:36.20ID:ULjLOzYV
>>1
もっともらし事書いてるつもりか
これまでと同じ日本が奪って本家名乗ってる
原産は朝鮮人のものって全く学んでない
こんな駄文に真実は見いだせない♪
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:47:41.51ID:pWI5nn5a
>我が国の桜を他の桜と接木して作ったのがソメイヨシノ

なんでこんなに次から次へと、ウソばっか吐けるんだろうか?
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:46:57.67ID:WowPK4g3
 
今年は症状が長びいて重いな。

ヒノキ花粉のせいかな?
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:48:51.25ID:MNd6MH58
まぁだけど、日本の象徴だからって切り倒されるより
桜が美しと感じ愛でてくれるならば大歓迎だよ
それに日本も朝鮮も桜を愛でる国であるって事実に誇りを持とう
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:56:25.47ID:ik/YY9No
>>806
アホか
きっちりさせるところはさせねばならない
すべてにおいて日韓友好になるならとか甘えさせた結果が現状である
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:02:32.05ID:J6XM/znb
>>807
韓国の偽証起源論を打破することが人類と全世界に対する日本人の道徳的義務jだな。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:36:49.39ID:SbxiIHCh
>>806
朝鮮人は花を愛でたりしないよ
世界の人が羨むモノを自分のモノにしたいだけ
その証拠に、国花であるムクゲには見向きもしない
そんな卑しい泥棒乞食と仲良くする必要なんてない
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:34.11ID:DhGyYetJ
しつこいなあ。ホントしつこい。
さすが民族全員美代子団の国だけはある。
やはり遺伝子異常だろうな。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:00:24.10ID:pWI5nn5a
>>812
悪い冗談は止めてもらえないか?
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:56:27.32ID:jNVWgtiI
この記事のようなトンデモ説を真実として国内外にふれ回るために
10年かそれ以上かけてこつこつと貴重な自国固有種の桜潰してきたんだよなトンスラーたちは
ソメイヨシノが美しいと言われるのが気に食わないというただその一心で…
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:09:48.38ID:bWv2U5Ol
朝鮮固有種の桜を伐採しまくって日本のソメイヨシノを植えまくってソメイヨシノはウリナラのもんだとホルホルしてるのか wwwさすがキチガイ民族www
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:28:39.76ID:hgSTMMkO
「桜」(新字体)
正字(繁体字、旧字体)は「櫻」である。

なお櫻をサクラに当てたのは日本の古辞書『新撰字鏡』である。現在では中国でも櫻をサクラに使っている。
漢字の川は中国→日本への流れだけではなく、日本→中国への流れも多いのである。

新撰字鏡
平安時代の昌泰年間(898年〜901年)に僧侶・昌住が編纂したとされる。現存する漢和辞典としては最古のもの。

日本語「桜」
中国語「櫻花」
韓国語「王櫻」

韓国の漢字は王桜ではなく王櫻だろ
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:32:52.61ID:eEeejJLC
北朝鮮はサクラなんて知らないってよ
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:28:39.04ID:8rpPrUMu
チョンのウリジナルの話題はノーベル賞みたいに歳時記レベルになって来たな。
しつこい馬鹿ばっかりだ。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:58:29.70ID:n6gjev7i
木槿は好きだが韓国の国花と聞くとイメージ悪い。

あと朝鮮朝顔もすごい良い香りの綺麗な花なのに名前で損してるよね。
最近では朝鮮という名前を嫌ってかダツラと英語名で呼ぶようになりつつある。
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:00:58.54ID:hs8AdoHn
また嘘言ってんのかよ 嘘つき朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwww

おまえらは一体 何がしたいんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:23:46.25ID:/62JD81m
>しかし、桜の木の原産地は日本ではない。済州島で発見された「王桜」が、その始まりだからだ。

済州島の「王桜」が「桜の木」の始まりなの?
たったの樹齢二百数十年で?
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:29:06.33ID:vAMvilS/
毎度こんな事言ってないと桜も眺められない

哀れな国だな。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:36:44.71ID:Vn6H5Emz
属国モンキーもう敗北か
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:44:16.47ID:vAMvilS/
>>804
オオシマザクラが日本固有種なんて中国の学者も認めてるんで
同じ親のエドヒガンの雑種が王桜って点でひねり出した嘘がこれなんだろw
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:58:23.22ID:pLjFHTxT
【売春は韓国が起源】
【強姦は韓国が起源】
【食糞は韓国が起源】
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:59:47.71ID:/62JD81m
まだ言うてんのか、ほんま、ひつこいやっちゃ。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:09:41.30ID:VLXsM2ll
ホント憐れな生き物だなチョンってw日本人に生まれてマジで良かったわチョンなんかに生まれてたら人生そのものが罰ゲームみたいなもんだからなw
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:18:28.49ID:xcW2QFe8
桜はヒマヤラの方じゃなかったけ?
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:22:01.79ID:/62JD81m
一度言い出したら、永遠にウソ吐き続けるからな、こいつら。
しかも、どんどん、ウソがエスカレートしていくし。
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:54:35.97ID:jM2MR8MS
これだからノーベル賞物理学、科学は

無理だわな。

(  ̄ー ̄)
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:10:14.17ID:zyTv/fvd
>>831

天然原産・原種はヒマラヤ山麓に自生する

緋寒桜系の桜である。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:24:42.07ID:/62JD81m
>>835
中学生をバカにすんな
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:15:52.39ID:t24dNUEB
日本に王桜なんて名前は聞いたこともないがw
チョン名でどうぞ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:04:35.79ID:2mrWUZUE
王桜なんて知らないがソメイヨシノは日本人が作ったのだ。
自生の木と一緒にすんなよ。。。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:24:11.20ID:SsLGksL/
>>834
これと園芸品種の違いわからないと無理なんじゃないの?
つか、原産地なんてどうでも良いじゃん。
トウモロコシだの、唐辛子だの気にすんの?
流通でシェアとったところが勝ち!なんじゃないのあ?
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:07:42.02ID:6nZadvxi
>>841
「唐辛子は半島に自生」とか言ってるんだ。あれら。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:03:09.25ID:lPV/HpA/
>>802
言ってることが、野党と同じだな、チョンは。
「さらに疑惑は深まったニダ」
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:27:02.32ID:iLsTmEmm
「ソメイヨシノ」って「オオシマザクラ」と「エドヒガン」を掛け合わせた物だって。
ここまで分かっているのにバカチョンときたら図々しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況