X



【中国】「最後に笑うのはわれわれだと確信」=米との交渉を否定―中国外務省[04/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/09(月) 20:45:58.86ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00000106-jij-cn
時事通信

 【北京時事】中国外務省の耿爽・副報道局長は9日の記者会見で、激化する米国との貿易摩擦に関し、「最後に笑うのはわれわれだと確信を持っている」と述べ、一歩も引かない構えを強調した。

  耿氏は、中国海南省で8日開幕したボアオ・アジアフォーラムに出席するため訪中した各国首脳や国際機関トップが保護主義に反対する考えをそろって示していることを指摘し、「米国の誤ったやり方は国際社会の懸念を引き起こしている」と米国を批判した。

 米側が交渉による解決を呼び掛けていることについても耿氏は「制裁というこん棒を振りかざしながら、交渉したいという。そんな芝居を誰に見せるのか」と述べ、否定的な考えを示した。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:15:56.30ID:fYRseMCY
>>241
そして露助がトドメと介錯ってことですね うんうんw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:16:33.76ID:3trAcVmx
>>241
有能な人物や富裕層の中国人がアメリカに行くのと、逆を比較すれば明らかだしな
成功者からしたら、窮屈な共産主義国家なんか馬鹿馬鹿しい
中国はアメリカに人材を提供してる側
頑張ってスパイに仕立てあげるしかない
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:16:40.77ID:EfL33tun
中国の負け
日本製品をやめて、アメリカ製品を優先して買うだろう
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:18:48.87ID:qg1UshzX
ドルベースで世界が動いてるのに、今の段階でそれ言っても空威張りすぎる。
アメリカがならず者国家指定して、財務関連の数多の法令を行使したら、
アメリカはGDP2割のダメージ食らうが、支那経済は一瞬で殺せるてのに…
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:20:46.06ID:lp9UaVOB
大豆、大豆って言ってるけどシナ地域じゃ混沌化すると人間が
食料になって来た歴史があるもんね。

個人的には落ち着くところに落ち着いて行くまでに米中で潰し
あって欲しい。その間に日本を技術、資金、安保を強化してい
わゆる強くて崩れにくい国と国民を確立するようにお願いします。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:20:57.31ID:Tv19sumj
どんな時でも笑えば常に勝ちだ

と考えると深い。たぶんそういう事ではないが
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:21:35.46ID:AXkLlmw0
欧州勢が大豆買い占め始めてるのな
大豆バブル来るぞ

中国はどのみち米国債切り売りして食つなぐしかない
FRBは利上げするので、売れたとしても安値でしか売れない
そして手持ちのドルが切れるときが、中華共産党帝国の終焉
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:22:16.12ID:EfL33tun
トランプの言いたい事は
日本製品をやめて、アメリカ製品を買えと言いたいんだよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:24:50.10ID:fYRseMCY
>>251
鉄でも国内からすら「え〜!」って声なんだよなぁ それ見越してやってんだろうけどw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:25:00.53ID:9iHRpM8J
>>243
アメリカは優秀な人材が、幾らでも政府で仕事するんだよ。
中国は、政府にはバカしかいないから。
中国では優秀な人間は、殺されるので、在野になる。
太公望だって諸葛亮だって竹林の七賢だって、基本、在野だろ?
要は、民間人なんだよ。
韓非だって韓信だってみんな殺されるんだよ。
だから、バカとおべっか使いしか政府に存在しない国なの。
だから、バカなことしかしないのw
逆に、庶民は賢いんだよ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:28:02.45ID:txffmHiJ
日本はアメリカの味方だし、仲間だし

アメリカも日本の味方で、仲間だから

日本は中国より信用がある、アメリカを応援する。支持する。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:28:11.90ID:9iHRpM8J
>>250
大豆の高騰は、ブラジルの悪天候が原因だな。
今年はどこも大豆が足りなくなるのに、輸入を止めるとか言うてるバカがおるらしいぞw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:30:29.09ID:tus5oDx3
>>257
そこまでの仲じゃなくね?協力者ってだけだよ
本質的に分かり合えないし経済的にも敵対してる
特亜や中東の問題が片付いたらまた殴り合い始めると思うわw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:32:49.86ID:z3T1zChx
1989.4.5〜
支那天安門人民800万人大虐殺

2021.4.5
米中開戦
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:33:32.27ID:9HQJZY1i
キンペーは、この際コテンパンにやっつけるべきだな

ほっとけば未来に禍根を残す

基地外チャイナは世界の敵
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:33:39.83ID:AXkLlmw0
>>255
日本国政府は日本国民にとっては「我々が運営する政府」
米国政府も米国民にとっては「我々が運営する政府」
けれど、中国政府は中国人民にとっては「特権階級が好き勝手する政府」

中国人は21世紀にもなって「我々が運営する政府」を作れなかったわけさ
孫文が草葉の陰で嘆いている
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:33:46.75ID:Qs60POnv
>>259
殴り合いするだけの体力が日本に残されてないと思うぞ。
無論、謙る事は無いだろうし、アメリカの事を利用し続けてもするだろうけど、殴り合いは避けるだろうね。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:34:56.82ID:EfL33tun
被害を受けるの日本
輸出ハイテク株が安くなってるわ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:36:56.45ID:fYRseMCY
>>264
まぁ 歴史ってもんを見ると殴り合いになる時点でほとんど勝負はついているんだよねぇ
時たま 大逆転が有るから面白いともいえるんだが
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:38:30.99ID:qrKjOooi
食糧輸入国の中国がアメリカ以外の何処から穀物を買うんだ?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:39:32.81ID:fYRseMCY
>>266
これだけ煽ってそれかよ もっと頑張れ!
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:42:32.49ID:ELSqIlXE
だいたいFRBなんてQEでどんだけ国債買ってきたと思ってんだw
中国ごときが保有する額なんて、ちょいとドル刷れば何事もなかったように終了だろ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:42:40.65ID:qg1UshzX
>>265
チャイナに部品やら機械売って援護してる企業か。
東側に技術製品売って稼ぐ、日本企業のうち2割の売国企業に打撃あるけど、日本は受忍出来るさ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:42:45.40ID:9iHRpM8J
>>263
13億人の国民国家はたぶん誰にも作れないと思う。
まして、中国人相手では。
だから、4000年の伝統に則って、特権階級が好き勝手やる国にしか出来ない。
だから、バカの語源が生まれた3千年前と同じ間違いを21世紀になっても
繰り返してる。
民主主義国家を作るなら、先端地域と土人地域は、少なくとも、分けないと無理だからw
ただ、アメリカと貿易戦争しながら、土人を食わせていけないだろw
食えない土人は、山賊になって、黄巾賊化するぞw
詰んでるだろw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:43:24.30ID:qg1UshzX
>>271
南米。主にブラジルから。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:45:05.26ID:JIFNl+08
まあ、覇権戦争だよ、アメリカか中国か?
血を流さないだけ良いよ。南シナ海侵略も着々と進んでることだろうよ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:47:31.12ID:8BYnz48g
アメリカに作り出された人工国家が、水膨れを強大化と勘違いして、今その作り主に愛想をつか
され、ソ連の如く始末されようとしているの図ww

歴史は繰り返されるとはよく言ったもんだはww
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:47:51.40ID:ZUObuOnC
smile
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:47:54.28ID:NN1Ou0th
これで共産党うたっているんだから笑うよなw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:48:19.53ID:7+hA2ERt


   最後て、 死ぬ間際か?

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:49:15.30ID:M2ckRJr0
今んところ米中ともにマイクパフォーマンス段階だから情報戦段階

常識的に考えれば中の妥協案を米が飲む形で落とすだろうが…

なんせトランプだからなぁ
商売人として妥協をするとおもうが、読めないオッサンだからなぁ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:50:47.11ID:7+hA2ERt
耿氏は「制裁と うんこ棒を振りかざしながら、性交渉したいという。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:50:49.93ID:3UwXJBd4
http://www.adpweb.com/eco/

米国の対中輸出額は1.300億ドル

トランプ大統領の中国に対する今回の制裁を「保護主義だ」「自由貿易に反し、米国の経済成長率を下げる」と観念論者は批難する。
たしかに最初に波風を立てたのはトランプ大統領であった。しかしとても中国は自由貿易の優等生とは言えない。

トランプ大統領が指摘しているように、中国に進出する外国企業に技術移転を強要したり、
また進出企業には中国企業との合弁しか認めないという取決めは、明らかに資本の自由の原則に反している。
また資金の本国への送金や進出企業の中国からの撤退が自由にならない。これらについて中国は「まだ中国が開発途上国だから」とこれまで言い訳をしてきた。
今日の中国経済を見れば、このような話が世界に通じるはずがない。これらに対して「おかしい、理不尽だ」と言える唯一の国が米国ということになる。

少なくともトランプ大統領までの歴代の米大統領はこれらを見過ごしてきた。
本誌が指摘してきた「異常な人民元安」と「この中国への進出する企業に対する自分勝手な取決め」はもっと早くから是正されてしかるべきであった。
しかし中国は巧みロビー活動によって、これらの批難をかわしてきた。

貿易戦争には勝利者はいないという陳腐な話がある。また自由貿易こそが互いの利益となるという。
しかしこれらは間抜けな観念論者のセリフである。自由貿易と言いながら、中国はとんでもなく安い水準で人民元レートを維持してきた。
比較優位と間抜けな経済理論があるが(為替が操作されることを全く想定していない)、この人民元安の元では全ての製品の製造を中国で行うことが優位となる。

この常軌を逸した安い人民元レートを維持する方法として、中国は途方もない額の為替介入を行ってきた。
このため膨大な米ドルが溜り、中国はこれで米国債を大量に買ってきた。これは米国のためではなく、全て人民元を安く保つという中国の都合である。
このメカニズムを理解せず、何を勘違いしたのか当時のポールソン財務長官は中国が米国債を買ってくれていると感謝していた(米国債は中国が買わずともFRBが買えば済む話)。


米国人は米ドルでどの国とも取引が出来るので、元々、為替レートやその変動に無頓着である。
これが中国の犯罪的な為替操作を長年見過ごしてきた原因の一つと筆者は見ている。
中国に進出している企業(主に多国籍企業)も、対米輸出を容易にする安い人民元を暗黙のうちに容認してきた。
むしろ多国籍企業は、安く人民元レートが維持されるよう、米政界にロビー活動を行っていた可能性がある。

日本も同様の為替介入を行ってきた結果、膨大な米国債を保有するに到った。
しかし小泉政権時代の為替介入を除けば、日本の為替介入は、原則、異常な円高に対して防衛的に実施されてきた。製品輸出の増加を目的とした中国の為替介入とは大きく異なる。

前述の通り、為替以外でも中国は貿易政策と商取引上で問題が山積している。ところがこれまでこれらの問題点を指摘されても中国は完全に無視してきた。
しかしとうとうトランプ大統領が中国の制裁に動き出したのである。
ただ筆者に言わせれば、この米国の動きはあまりにも遅過ぎたと感じる。中国は、既に制御不能なくらい異様なモンスターに成長している。

米中の制裁合戦の行方に関心が集っている。筆者の予想は、前から言っているように米国の勝利である。
米国の500億ドルの制裁に対して、中国も500億ドルの対米制裁を決めた。ところがトランプ大統領は、さらに1,000億ドルの追加制裁を検討と言い始めた。この1,000億ドルというところがポイントである。つまり制裁の対象金額は合計で1,500億ドルになる。

ところが中国は、この1,000億ドルの追加制裁に対して、同様に1,000億ドルの対米制裁の追加とは言えない。
理由は米国の年間の対中輸出額が1.300億ドルしかないからである。つまり中国が追加の制裁と言っても800億ドルとしか言えない。もし本当に中国が800億ドルの追加制裁と言ったら、筆者は笑う他はないと思う。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:51:27.43ID:nx9R5YJA
>>285
常識的に考えれば妥協案拒否だよ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:51:53.46ID:9iHRpM8J
そういや、ナバロはマラッカ海峡封鎖して、中国の原油止めたれ、言うてましたわw
あんま、怒らせない方が良いと思うけどw
老婆心ながら。
ナバロさん、今、一番、大統領に対する影響力お持ちらしいで。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:51:59.83ID:fYRseMCY
>>285
ただ 言い切った貿易赤字ってのは飲み込みにくいと思うよ 最低でも8割(ざっと2500億ドルほど)は減らさんと
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:52:16.01ID:Vacr0/Um
走り出すストリートノイズ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:52:58.41ID:bW7RVRii
>米国の誤ったやり方は国際社会の懸念を引き起こしている
お前が言うな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:54:29.32ID:nx9R5YJA
>>251
トランプの言いたい事「中国潰す」
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:56:16.22ID:nx9R5YJA
>>252
既に大統領署名済み。
日程は役所が今調整中。
もうじき発表あるでしょう。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:57:07.32ID:DGdGbT4n
>>1

いやいやw支那人民共和国は、経済が悪くなると内部から崩壊が始まるwお前ら自身が充分理解してる通り、この勝負は支那国の敗北で終わる m9(^Д^) プギャー
 
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:58:56.70ID:wRyHVm/d
>>268
ドルが基軸通過になっているのは第二次大戦から今までの情勢が安定してて米国に挑む国家がなかったから
それも新興国の成長著しく米ドルのシェアは確実に下がっている
これはIMFのデータではっきりしてるよ

そして戦争当事国同士の通貨を誰が欲しがるの?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:59:26.77ID:nx9R5YJA
>>277
中国没落しているけど?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:01:56.53ID:nx9R5YJA
>>264
実は中国より殴り合い出来る体力有る。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:02:01.47ID:ELSqIlXE
>>296
え?冷戦ってなんだったの?
米国ってあちこちで戦争やってるよね?
中国と戦争なんてやらんでしょ
米ドルシェアっていまでも8割超えてるけど、人民元は?w
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:03:38.65ID:nx9R5YJA
>>296
つまり日本の時代。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:06:53.38ID:nx9R5YJA
>>276
ブラジル今年不作。
既に大豆価格上昇中。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:08:21.91ID:9iHRpM8J
>>299
確かに、準備通貨としては、ドルの構成比は下がってるんだよ。
ユーロ圏が独立のために、ユーロ建て準備を進めてるのと、ブレグジットで
ロンドンからも離れたがってる流れがあるからな。
ユーロ上がってんだろ?
要は、そう言う流れだ。
人民元関係ないけどwww
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:11:20.75ID:ELSqIlXE
>>303
ユーロこそ融解寸前なのになにいってんのおまえw
いいから統計データだしてみろよw
だいたい中国が米国債売ったからどうなんるの?はい買い取ります、で終了だよ?w
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:14:59.05ID:9iHRpM8J
>>304
ガタガタ言う前にロイターの記事でも検索しろ。
つい先日ニュースになったばかりだろうが、アホが。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:18:54.51ID:9iHRpM8J
>>308
うろ覚えだから言わんけど、お前がキーワードで検索したら、すぐ出てくるよ。
検索もできんのか?
指に障害でもあるのか?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:22:43.84ID:9iHRpM8J
>>310
お前はバカか?
準備高としての米ドルのシェアが低下してる。
主な原因は、欧州が独立したがっていること。
米国債の話なんてしてないぞ。
どこかの中国人と間違ってるんじゃないのか?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:23:46.92ID:ELSqIlXE
>>312
んじゃ貿易紛争と何の関係があるの?
ユーロが米ドルに対抗するためにできたなんて周知だけどそれがどうかしたの?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:23:53.32ID:9iHRpM8J
>>311
1月辺りのロイターの記事でも検索してみろ。
低下してるから。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:25:24.45ID:9iHRpM8J
>>313
知るかボケ。
テメエが絡んで来たんだろうが。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:25:24.79ID:ELSqIlXE
>>314
2014年からは上昇してる、ってデータが出てくるけど?
んで貿易紛争と何の関係が?
0317亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/04/10(火) 01:25:58.51ID:iBDa5CVT
ブラフの臭いがプンプンするな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:26:25.83ID:ELSqIlXE
>>315
はあ?>>266もおまえなの?
絡んできたのはおまえじゃんw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:29:13.43ID:9iHRpM8J
>>316
うぜえな。
米ドルのシェアが低下してることは事実。
中国はそれで、これからは、中国の時代アル、ってヒャッハーしてる。
そう言うところから、>>1とか、レアアースみたいな勘違いが出てきてるって話だろうが。
関係あるだろうが。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:30:37.01ID:nx9R5YJA
>>280
頭回った事ないよ。
また、大躍進並みに5000万人餓死じゃ無いか?
無かった事に隠蔽するけど。
中国の頭の回るのは隠蔽工作のみ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:30:56.54ID:ELSqIlXE
>>319
んで米国債は関係ないの?シェアは上昇してるしドルが圧倒的な基軸通貨なのは変わらんよ、途上国もドルペッグしてるし
>>266はおまえじゃないの?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:35:41.20ID:nx9R5YJA
>>317
ブラフと言うより空威張り。
必死に見栄はっているだけ。

多分、米国との水面下の交渉でケンモホロロで、かなり強硬な話を出されたんでしょう。
それで此方から拒否しているんだと言うポーズを取っているんだと思う。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:44:50.52ID:RMcs0Tpt
最後まで笑われているのが中国だ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:55:43.60ID:klhbZ7lD
これで日本と東南アジア諸国の経済が好況になる。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:05:05.87ID:v7o7z4E+
>>1
お手並み拝見!
楽しみにしてるからね!
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:25:31.43ID:Xox/fWdP
>>9
大歓迎だな、ガンガン買ったらいいw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:34:54.25ID:mtdF3Ngh
NYTから
アメリカと中国の貿易戦争が勃発するなら、中国もいろいろ対応策がある
If There’s a U.S.-China Trade War, China May Have Some ‘Unconventional Weapons’
https://www.nytimes.com/2018/04/05/upshot/us-china-trade-war-unconventional-retaliation.html
今のところ、米国と中国の間の貿易戦争では、控えめな態度を取っているという安心感があった。
しかし、これが世界の2大経済大国間のより大きい紛争に発展する可能性があるので
注意しなければならない。
以下そのシナリオのまとめ

・アメリカは中国から輸入額は5060億ドル、一方中国は1310億ドルの輸入
 報復関税を掛け合えば、中国は手がなくなる計算
・中国はボーイング社の航空機に関税をかければ、エアバスに足元みられて価格交渉が不利になる
・一方中国は、アップルが中国で生産して中国で売るアイホンに、機密漏洩防止のため買わないように
 嫌がらせができる
・同様に中国で生産するGM車の不買運動ができる
・アメリカの農産物に関税を課すと物価が上昇して、中国人民の不満が高まる
 一方アメリカもいろいろな輸入品の価格上昇がおきるだろう
・中国はアメリカ国債の売却でアメリカ経済をゆさぶることが出来る
 しかしこれは中国も反動で大きな痛みを伴う
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:58:05.80ID:b8nVNAs/
中国は食糧輸入する時
いろんな国から足元見られ高く買わないといけなくなるね
日本が中国かわいそって親中議員が手を貸したら
日本にとばっちりきそう
日本経由で中国に安い食料送ったらだめだよ議員さん
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 03:00:37.62ID:b8nVNAs/
あと中国とスワップ結んでる国も巻沿いくらいそう
中国とのスワップ切らないと危ないよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 03:21:27.32ID:uRZ5TOzz
力がついたとたん強気に出る
ウザい国だが長期的な目線で画策できるしたたかさは見習える部分ではある
朝鮮半島丸め込んだ後はさらに調子に乗るぞ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 04:04:32.47ID:oKs5Ohry
阿Q伝
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 04:26:52.64ID:nx9R5YJA
>>329
アメリカ国債の売却は対して効果無いよ。
アメリカ経済好調でFRBは利上げを公言している。
買いたい人はたくさんいるし、FRBが買い戻しても良い。
一時的に下がっても一時的だろう。

外貨枯渇している事、ブラジル不作で大豆が足りない事など、コレ以外も(馬鹿に見えて)トランプは自分が有利なタイミング選んで攻撃して来ているよ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 05:20:26.32ID:jXp2/oOk
元で取引してる国ものすごくあったような気がする
主にアフリカ
刷りまくって刷りまくって 20年も前からお金もって逃げる人ばかりで
実態はボロボロ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 06:13:20.35ID:rpp/BzV6
>>331
天安門事件の時は本当に馬鹿なことをした。
ダッカのハイジャックも福田の親父が「人名は地球より重い」とか格好つけてテロリスト釈放して、その後ハイジャック流行させたし、湾岸戦争の小沢は有名だし、外交でマトモなのは田中角栄までと小泉、安倍くらいだな。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 06:35:48.47ID:wFPtp4Lb
チャイナリスクからの脱却に成功しつつあるな
そもそもチャイナ製なんて対して安くない上に著作権侵害と技術提供でもう旨味ないしな
中国企業はそれを分かってるから賃金を下げまくって昔と変わらない値段でアメリカに物を売っているw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:30:47.77ID:OpqXpkQi
>>4
でかい北朝鮮が出来上がるな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:39:03.71ID:gvgtHQk4
戦争になったら、
在米中国人と韓国人は収容所?アメリカは容赦ないからな。
在豪も在カナダも。

矛先が変わって、ヒスパニックは、ホッとするだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況