X



【毎日新聞】ブームのチーズタッカルビのあとの〆には絶品ごはんポックンバ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/10(火) 11:17:31.15ID:CAP_USER
[まだまだブーム!]チーズタッカルビの後は…アレンジ無限の「ポックンパ」が超うまい★

2018年4月8日 13時00分(最終更新 4月9日 17時16分)

■まだまだブーム中!

コチュジャンベースの味付けのタレで野菜や鶏肉を煮込みたっぷりのチーズがかかった、
韓国料理の「チーズタッカルビ」。2017年のトレンド大賞にも登場しましたが、まだまだ根強い人気を誇っています。

■チーズタッカルビはまだまだ大人気!

韓国で食べたあの味を再現!大人気のチーズダッカルビ!シメのポックンパまで完璧な韓国料理のコースです!!

■チーズタッカルビのシメは?

人気のチーズタッカルビですが、食べ終わって残ったタレをそのまま捨ててしまうのはもったいない!
具材の旨みがたっぷりのタレを使った、絶品〆ごはん「ポックンパ」を作ってみませんか?

中略

“韓国風炒めごはん”の「ポックンパ」。チーズタッカルビのあとの〆として韓国では定番のひとつだそう。
具材の旨みが凝縮したタレを吸ったごはんはまさに絶品!今回試したトッピング以外にも、
レタスやトマトといった野菜や、辛さをさらに追求して豆板醤を加えたりしても美味しそうですね。
チーズタッカルビを作ったら〆にポックンパ。ぜひ試してみてくださいね♪

https://img.cpcdn.com/news_articles/28622/m/390e3e9f931ac6a7e4df2067097905f2.jpg?1523003952

https://mainichi.jp/articles/20180408/ckp/00m/100/001000c
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:55:22.40ID:k/8LUar5
草加新聞印刷利権の影響かな?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:04:27.73ID:kdXQeQbf
韓男子って雑魚じゃん
中学の時の後輩だった在日の木村くんは女子より身長低くて足遅くて痩せっぽっちだったぞ
いじめられてるの何回か仲裁してやった
0234氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/04/10(火) 14:09:53.70ID:8xf816vE
もともと濃すぎる味付けでご飯かビールという選択肢なのに
食った後にまた米を食えというのか。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:11:31.58ID:4/KXOTEk
川崎の韓国料理食べたい日本人が多くて少子化の時代なのに武蔵小杉は人口爆増しました
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:28:44.36ID:dYHHhLsH
悪くは無いがちょっとクドい
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:32:43.35ID:2OdIK9vD
総カロリーは?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:33:01.02ID:oIxprHc4
食べ放題であったから一口食べてみたけど、こんなもんかと
二口以上は食べられない感じだったな
なんでこんなにはやってることになってるの?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:43:43.43ID:BSSj+i2d
アレンジ無限の「ポックンパッチョンピッ」 こっちの名前の方がいいだべ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:44:03.28ID:gtwNMlGC
ポックンパップ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:44:23.68ID:ccx/oIZ+
>>198
朝鮮語の語感はなぜこうも汚いのか
チャーハンの方が美味しそうな語感
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:51:36.60ID:ccx/oIZ+
>>220
冷麺が紹介されていた
別府は冷麺が有名なんだ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:53:33.56ID:ccx/oIZ+
>>218
カルビ=焼き肉、牛肉
のイメージがあるから
メニュー見たときに「思ってたのと違う」と言う期待はずれ感はすごいあるよな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:58:14.72ID:wlrbXUUw
朝鮮ゲログチャ飯をどうぞ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:58:37.97ID:ccx/oIZ+
>>252
詳しくはわからないんだ
ケンミンショーちゃんと見てなかった
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:02:52.06ID:TnwN4e9m
こんな変な新聞を金払ってとってる人にほんとにいるのかね?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:05:53.90ID:XE2v+NH4
タッカルビ、ポックンバ、グッネチキン、サムギョプサル…絶望的に日本人の語感に合わない。そこまで推すならちゃんとローカライズすればー?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:09:12.91ID:0TxmF9gg
>>1
毎日新聞お勧めかいw
さすが朝日と並ぶ朝鮮新聞
ところでコレどうしてくれるの?日本国民に賠償しないの?

>>1
■毎日新聞(英語版)から9年間も配信された変態記事一覧 
(副編集長の肩書きを持つオーストラリア人とカミヤマ マスオ
 (※在日朝鮮人)というペンネームで執筆する毎日の社員は、
 日本を陥れる捏造記事を世界中に垂れ流してた。
★毎日新聞の捏造変態記事が外国の報道で利用された多くの実例
 http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/

※毎日新聞が9年間、海外に英語で発信し続けた変態記事のほんの一部
・日本人の母親は中学生の息子が成績を落とさないためにフェラチオをする
・福岡の米祭りは、顔に塗る白い液体の「顔射」に似ている
・六本木のあるレストランでは、日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
・日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
・ポケモンの意味は勃起した男性器である
・日本のファーストフード店では女子高生が性的狂乱状態になる
・日本の女子高生は刺激のためにノーブラ・ノーパンになる
・日本人の約6割は、コンドームを他の動物に乱用する
・日本の性教育は、初めにセックス・レイプの方法を学ぶ
・日本人女性の55%は初対面の男性と一緒に寝る
・渋谷の百貨店の109の由来は「1」の字は、男性器の形、「0」は睾丸、「9」は陰門をイメージしたものである
・日本のほとんどすべての漁師は海でマンタとセックスをする
・日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
・日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
・少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている。
・日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている。
・20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
・漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする。
・24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
・老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
・日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
・日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
・「買春で捕まらないための11の方法」
・女性たちは昔の恋人との"リサイクル・セックス"によって全身全霊に活力を得る
・女性たちはブートキャンプでセックス・テクニックを会得する
・18-20歳位の女子が親から性的虐待を受けている? 
日本の相談所「私たちは関係ない」
・学校の図書館でAVのイロハを紹介する教科書を手に入れる

★東京大学ロバート・キャンベル教授の発言より
「問題は、これが毎日新聞のサイトから流しているというところで
毎日新聞だからこれは本当の日本なんだと世界の人は真に受けざるを
得ない。
日本に対して世界の若い人たちは熱烈な視線を送っている。
日本の社会の側面を伝えていくということに対して新聞社が責任を
怠っている」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f6995a425057cf288324f7ce15619d15)
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:11:10.28ID:Nt4afo9u
>>258
グエーギャオ〜ズビズバ、グォー、ングみたいなこの世のものと思えない感じ(爆笑)
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:15:13.72ID:uuAdqALv
>>218
一時のサムゲタンブームみたいだよね

食べてるのをあんまり聞かないブーム
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:19:04.82ID:gyVRcZSo
毎日変態新聞の記者は、もはや自分が朝鮮人であることを隠そうとも
しなくなってるなww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:23:25.74ID:Q5lb94ac
売日新聞の虚しいまでのごり押しwww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:25:56.61ID:uaxLIgOr
この頃は和食に店しか行かないから分からんけど、ファミレスのメニューにあるのかな

コンビニから消えたから結局食えなかった、本当に流行してたのか
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:29:16.36ID:Q5lb94ac
>>263
馬鹿どもの捏造だしな。
サムゲタンも結局普通の域すら
超えないし。

日本の鍋が優秀過ぎるんだよね。
あと、ミシュランの結果で下朝鮮
なんざ味音痴確定されてるし。

その差はノーベル賞よりも絶望的
な数の差を日本につけられてる。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:35:08.18ID:bzAw2LsA
もう隠す事すらしなくなったのな(笑)
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:37:08.46ID:n/JHyOR8
土人語使われてもなーw
そんなに旨けりゃ毎日の社食で採用したらwww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:37:36.52ID:iFZ1zNeN
>>1
こないだ焼肉屋に行ってきた。

人気があるという理由でメニューのトップに載っている。
だから1グループ一品は頼んでみる。という現象が起きていた。
微妙なので二つ目は頼まない。

広告やディスプレイが成功してまずは売れているという最初の段階にあるということ
で、見た目や味からこれが定着するわきゃないってのは素人でも想像つく
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:42:01.19ID:uteX1Zf+
アホや、変態新聞
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:42:31.10ID:iFZ1zNeN
そう、なんで鶏肉なのにカルビとか付けたんだ?

韓国だから鶏肉ってのは理解できたが
韓国知識がなかったら全くの意味不明だぞあれ、、、
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:46:37.17ID:iFZ1zNeN
>>244
ネーミングなんてウンコとか付いてなきゃどうとでもなる。

問題は見た目と味
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:49:39.13ID:BpqpWYNV
1食で女性の総カロリー超えるだろ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:02:19.51ID:Wk9dfAbh
不人気の韓国料理
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:09:30.54ID:+vTH9TA3
写真がゲロ要素たっぷりでとても不味そう
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:34.23ID:aGDbsPLJ
ブーム(笑)
死語かよ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:17:38.92ID:aGDbsPLJ
見たことも無い
食べる気も無い
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:18:39.89ID:shuZDDqk
マスコミだけが知っている幻の料理
チーズタッカルビ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:16.34ID:RMcs0Tpt
チーズとキムの臭いを想像しただけでダメだってわかんだよね
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:32:00.69ID:VXouq5Tz
【韓国捏造】「桜は日本が育てた。中国とはちょっとしか関係がない。そして韓国とは一分たりとも関係ない」「韓国となると中国と日本は異常に団結する」、「そもそも韓国は桜の起源論争に口をはさむ資格がない」「日本帝国の残骸なのに」【中国反発】

■韓国ではソメイヨシノは王桜と同じとの主張が出たが、両者のDNAは異なっていることが判明している。中国呆れる。

 中国の科学情報サイト・果殻網は3月31日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)上で、分子生物学的アプローチから見た桜の起源について紹介するツイートを掲載したところ、中国ネットユーザーの多くから「韓国は全然関係ない」という声が多く寄せられた。

 ツイートは、桜の起源をめぐって日中韓3カ国が言い争っているとしたうえで、分子生物学の手法によってその起源を特定するならば、
「野生の桜は数百万年前にヒマラヤで誕生し、現在栽培されている観賞用の桜は日本人が日本で育てたものである」と論じた。なお、分野や古生物上上の知見により
サクラ属植物の原生地はヒマラヤ地域であり、数百万年前には日本でも自生していたことが定説となっている。

 DNA鑑定など分子生物学の手法による研究が行われたのは、ソメイヨシノと韓国・済州島に自生する王桜について。

韓国ではソメイヨシノは王桜と同じとの主張が出たが、両者のDNAは異なっていることが判明した。また、ソメイヨシノは日本で江戸時代に登場した品種で、「ソメイヨシノがソメイヨシノを受粉しして増える」ことはない。
あくまでも人為的に接ぎ木で増やしたもので、自生することはありえない。

 上記ツイートに対して、多くの微博ユーザーが反応。「結局、桜は日本のもの。争う点などない」、「植物学の先生は、桜の起源は中国だが、日本人がそれを熱愛し、広め、育てたと言っていた。
中国人は桜を愛さなかったくせに、どうして心から桜を愛する日本人の邪魔をしようとするのかと思う」、「自然がくれた美は観賞するためのもの。起源をさかのぼることで風情を壊さないで欲しい」といったコメントが出た。

 そして、「つまり、韓国はちっとも関係ないということだ」、「韓国は敗退だな」、「肉親、養父、韓国はどちらにも関係ない」、「桜は日本が育てた。中国とはちょっとしか関係がない。
そして韓国とは一分たりとも関係ない」、「韓国となると中国と日本は異常に団結する」、「そもそも韓国は桜の起源論争に口をはさむ資格がない」

 桜の花の命は短くはかない。満開の華やかさもさることながら、潔く散り行く様子に日本人は心を打たれる。

桜の起源がああだこうだ、と言い争っているあいだに、当の桜はあっという間に満開になってあっという間に散ってしまう。実にもったいない話である。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:51:23.41ID:qNbzEjkF
スシはワサビなしでネタの下にキムチはさむと美味しくなる
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:01:58.85ID:qNbzEjkF
イタリアに行ったらキムチーズ味が流行ってました
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:13:58.68ID:Q5lb94ac
>>297
ピザは下朝鮮起源と言ってるので、
チーズもワンチャン主張してるかも。
胡散臭い水墨画に違和感ありまくりの
チヂミ持った捏造絵で爆笑したわ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:17:09.43ID:cudeqd1V
新聞が売れないからって、ただでも変態記事は不要です。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:19:46.84ID:iMflIOBp
なんだよそのはい、オッパッッピーみたいな名前
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:19:54.13ID:fQd+FUZP
毎日新聞の社員食堂に行ってみたい
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:16:29.09ID:BKj47/c4
なあ、どうでもいいけど松屋で豚キムチ丼をグチャグチャクチャクチャと
粘りが出るまでマジェマジェしてクチャクチャ喰いながら大声で会話するの
やめてもらえないかなあ。
今日は最悪の日だったよ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:20:22.53ID:1scVBWZr
韓国3大食文化

1 犬食い
2 糞食い
3 残飯食い

   ∬  ∬
      人
    (;.__.;)
   .(;;:::.:.__.;)
   ( ^∀^ )  わん!
((C/    l
  し−し−J
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:23:22.55
>>1 チーズ料理韓国起源!ネトウヨ火病脱糞中💩チーズ料理韓国起源!ネトウヨ火病脱糞中💩チーズ料理韓国起源!ネトウヨ火病脱糞中💩チーズ料理韓国起源!ネトウヨ火病脱糞中💩チーズ料理韓国起源!ネトウヨ火病脱糞中💩チーズ料理韓国起源!ネトウヨ火病脱糞中💩チーズ料理韓国起源!ネトウヨ火病脱糞中💩
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:55:38.12ID:Q5lb94ac
お前らもクソ不味いチーズたッカルビ(笑)
食ってあげなよ。
売日新聞さんがあんなに恥を忍んで堂々と
ステマ(笑)やってんだから乗ってやらんと。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:03:36.16ID:Q5lb94ac
>>312
解るわあ。
飯屋で隣にクチャラーが後から
来た時の絶望感な。

一応回避策、緩和策として推奨
したいのはノイズキャンセリング
のイヤホン使ってみ。

自分は音楽聴きながらメシ食いたく
ないんだけど、BGM無しでも結構
クチャクチャ音潰してくれる。
オススメ。

牛丼オーダーした時に生卵を親の
仇みたいに音立ててかき混ぜてる
馬鹿は大概クチャラーだな。
その時点でイヤホン取り出すね(笑)
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:00:07.42ID:8cA7aLc3
麻雀やるJKや、戦車を乗り回すJKがいるんだから、
タッカルビをマッコリでながしこみ、
シメにポックンバ をかっ食らうJKがいてもいいのです。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:07:44.36ID:/PVW4VUm
チーズタッカルビは女子高生に人気って言う触れ込みで
導入してきたけど

カロリー高くて、太る上に口臭がきつくなる食べ物を
女子高生が放課後に食べるわけねーだろ

って姪っ子がいってましたわー・・・。
ちなみに姪っ子、かなりの美人だよ女子高生だけど

まあ当の本人、騙されて食った感想らしいけどw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:08:32.07ID:x5WTAncH
毎日新聞系メディアのタッカルビ推しが
ほんとにしつこいな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:53.73ID:/PVW4VUm
口臭きつくなる
次の朝、確実に体重増えてる
心なしか顔も太ってる。

これ、まじで騙された女子高生たちの
感想らしいわw

証拠にリピータいないから、ぜんぜん流行ってないしw

ほんと韓国の国家予算をあげて取り組んでる文化輸出・・・
おそらく、また失敗すると思うよー
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:39:47.81ID:OpamROb7
変態は、まだやってるのか、流石変態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況