X



【話題】サムスンもびっくり!?中国市場でスマホシェア0%台に、慌てて対応へ=韓国ネットから懸念の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/10(火) 14:03:23.29ID:CAP_USER
Record china
配信日時:2018年4月10日(火) 7時20分

2018年4月9日、韓国・中央日報によると、中国スマートフォン市場におけるサムスン電子のシェアが0%台に下がったという調査結果が発表された。

米国の市場調査会社「ストラテジーアナリティクス」は8日、「昨年第4四半期(10?12月)の中国スマートフォン市場におけるサムスンのシェアは0.8%を記録した」と明らかにした。これについて、記事は「プレミアム製品でシェアを回復した米アップルと、中低価格製品で成果を上げた中国企業の間に挟まれ苦しんだ結果」と伝えている。

また、サムスンはインドでも四半期別のシェアで6年ぶりに1位の座を奪われたという。中国のシャオミが昨年第4四半期のインドのスマートフォン市場で26.2%のシェアを記録し、23.9%のサムスンを抑えて初めて1位の座を獲得した。

記事は「世界市場でみれば昨年もシェア1位はサムスンだった」としつつも、「2つの市場での不振はサムスンの事業危機につながるという点で重要な問題」と指摘している。中国は年間4億5000万台以上のスマートフォンが売れる世界最大の市場、インドは最も成長が早い市場として、昨年に米国を抜いて世界2位の市場に浮上したという。

一方、これに危機を感じたサムスンは対応を急いでいるという。昨年末にはギャラクシーSなどに搭載された人工知能(AI)アシスタントサービス「ビクスビー」の中国語バージョンをリリース。中国法人の責任者を交替し、営業を強化するため販売組織も新たに整備したという。さらに先月には中国・広州の海心沙でS9シリーズの発表会を実施。中国企業とメディア関係者ら約2500人が参加する中、サムスン電子は「中国の主要IT企業と提携し、中国の消費者に合わせてAIやモノのインターネット(IoT)などの革新技術を適用したい」と述べたという。

さらにインドでも市場の傾向に合わせた製品「ギャラクシーオン7」を発売した。サムスン関係者は「先月発売されたギャラクシーS9の中国・インド市場での反応は悪くない。シェアは回復するだろう」と述べている。

業界では「サムスンのスマートフォン事業の運命はフォルダブル(折りたたみ式)モデルが握っている」との見方も出ている。

これについて、韓国のネットユーザーの間では「サムスンの時代は完全に終わった」「なんとなくこうなると思っていた」「サムスンが崩壊したら韓国経済は終わり」「スマホを折りたたむメリットは?」など後ろ向きムードが漂っている。また、「スマホの価格が下がるだろう。韓国を除く国で」「国民から信頼されず愛されていない企業は長くは続かない」「韓国だけで高く売り、韓国人をカモにしているからだ」「李在鎔(イ・ジェヨン副会長、朴前大統領への贈賄罪などに問われ、今年2月に執行猶予付きの判決を受け釈放された)が釈放されたのにスマホが売れない?罪を犯した上に経営も駄目なら、韓国の積弊清算の対象だ」とサムスンへの厳しい指摘の声も。

そのほか、「中国の成長が怖い」「中国のスマホはサムスンの半分の値段なのに性能はほぼ同じ」「サムスンのスマホが好きな人は中国のスマホを使ったことがない人」など中国製品と比較する声も多く見られた。(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/b590653-s0-c20.html
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:17:43.91ID:yFqkOTWC
ピーク打ったら後は落ちるだけだわな。なんでもそう
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:18:28.59ID:UYJbhgLt
>>42

予想通りなのに、何故慌てて対応してんだ?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:21:35.53ID:8G7CaidJ
>>269
爆発する物は、売ったけどね。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:39.37ID:Uju3z85u
中国人 「三日天下で韓国企業製品を黄土高原から駆逐したわが中原漢民族であるが

      ファーウェイシャオミなど対韓国勝利企業も日本産重要特許技術や部品パーツを沢山
      満載し、それを今では限られた低賃金生産エリアとなった中国内陸部の工場で
      出稼ぎ農民工員を叱りつけて安価組立てしているのは、同じような事アル。部品は
      日本九州まで繋がるアジアシリコンシーベルト地帯からも購買調達しています だから液晶TVなど今は
      中国より30〜60%安いASEANアジア諸国でも造れる商品に
      この地域の半導体生産や消費は世界の30%強を占めるアル。 

      我は韓国のように日本産重要部品やパーツ満載で組立安売りな事実は隠蔽しない
      日本の素材部品メーカーはどこも高収益。ただ製造企業ではパナシャープなど数が
      家電共々減ったから目立たないだけアルね。 日本で熊本地震程度の局地地震で日本
      の半導体や部品供給の一部が止まると、中国でもシャオミやファーウェイ、ハイアール
      米国アイフォーン等の生産ラインがたちまち長期停止するアルよ。。」 
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:23:03.98ID:s6+qHQZE
>>222
GALAXY使ってくれないと、企業のデータや設計図などの情報抜けないだろ!って事かと…
普通は、紛失からの情報流出防止などで、
社外へのデータ持ち出し禁止な企業が多いんだけどさ。

>>265
三星は、シェアーほぼゼロだがインド等向けに、
Tizen OS携帯のZ4を売ってるぜ。
他にTVなどの組み込みOSにコレ使ってるみたいだが、
脆弱性がザルらしいww
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:23:09.92ID:WmgnidWb
日本メーカーが手を引いたのには
それなりの理由がある訳さ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:25:27.45ID:lNlQbJYH

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:25:46.49ID:lNlQbJYH

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:28:31.02ID:8r7YPn8H
技術ないのに当たり前だろう
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:28:34.19ID:ihL2Nmid
特亜の親分に随分嫌われてんだなw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:30:39.90ID:ldmwOwOt
韓国人はサムスン電子が引き続き韓国の企業であり続けるのか、
それとも政府がうるさくない他国へ本社を移してしまうのか。
そっちを心配したほうがいいよ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:31:07.57ID:abKj/SZd
格安スマホで最初にギャラクシー使ったけど
2番目をファーウェイにしたら圧倒的に性能違ったからな
(特に電池の持ち)
二度と韓国製のスマホを買うことはないと思うわ
0291み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2018/04/10(火) 16:31:18.88ID:s6+qHQZE
>>272
パクって、何らかの機能付けてウチがオリジナルニダーだろうね。
(特許というよりも、実用新案レベル…)
基礎から研究開発するよりも、他国へパクりに行く方が安い!!って国だし。

>>281
何年も前に、自立歩行型のASIMO作ってますよ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:33:21.36ID:KkA8NHrx
>>1
大規模ダンピング組立ては資金と決断力さえあれば誰でもできるからな
南朝鮮シボウです
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:35:24.11ID:RMcs0Tpt
売れなかったり故障があっても東南や中東に安く流せばいいニダ?
そこはワレの市場アルよ〜
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:35:32.65ID:Rudg74kO
そりゃあ、人間は裕福になったらより良い物を所有したくなるだろ
ましてや経済成長中の新興国はブランド信仰が芽生え始めたばかり
チョン製品なんて売れなくなるのは当然
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:36:19.30ID:Nt4afo9u
早く世界で0%になるといいね♪
そだね〜(爆笑)
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:37:42.68ID:RqwquSy3
>>75
源氏の小手だっけ?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:41:31.34ID:8G7CaidJ
>>304
THAADは、きっかけにしか過ぎなかったって事だよねー
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:42:15.35ID:gtwNMlGC
>>250
うむ
xperiaの新シリーズはいいものだ
握ったら「あーなるほろなぁ」って言う
(白物家電(生活家電)としての質が高ぇ

でもsony税なんだろうけど、同じ程度の性能なら
huaweiより諭吉1〜2枚高いんだよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:43:21.01ID:ZSJNDnCy
>>26
倉庫に積んであっても韓国なら資産計上

資産計上するのは当たり前
売上計上するから最高益なんだよwww
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:44:01.03ID:8G7CaidJ
>>308
早いか、遅いかの違いしかないよねー
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:47:02.40ID:Nt4afo9u
政府が資金を出してる国策企業が不当な為替操作とダンピングで粗製乱売してただけだから、競争相手が同じ手を使えば消え失せるだろ(爆笑)
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:47:33.61ID:NlYyKyMP
中共への忠誠表明が足りないんだよ
本社中国に移せば可愛がってもらえるぞ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:47:48.40ID:RdkjFEDc
>>1
それで最高益か。半導体が調子いいとはいえますます胡散臭いな。
それにしても日本のバカ経営者は未だに韓国を危険視してないようでほんとマスゴミの罪は重いわ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:47:49.08ID:nNZ+sAWa
国ぐるみで不買できるから凄い
人口が多いってマジ怖い
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:48:05.58ID:FWCnhv+6
サムスン鳥唐揚げチェーン店で売り上げあるから大丈夫
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:48:09.04ID:RdkjFEDc
>>314
これな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:49:03.85ID:lHU3UUL8
>>1

グックランド完全終了ワロタ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


■「韓国終わった…国内500大企業の41%”上半期の大卒新卒採用計画はない”」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53048442.html


■「韓国経済はもう終わりだ...日本に脱出するしかない」 朝鮮人が次々と日本で就職 年間2万人突破
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520930852/

http://japan.mk.co.kr/view.php?category=30600004&;year=2018&idx=7695


■【韓国】失業者数135万人 アジア通貨危機以降最大規模
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489555750/

統計庁が15日にまとめた「2017年2月の雇用動向」によりますと、先月の失業者数は、前の年の同じ月に比べて3万3000人増えた135万人でした。

http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=62889


■【韓国】もはや危険水域か、韓国庶民の家計が“爆発寸前”…富める者に向けられる「国民感情」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489611063/

韓国紙・中央日報(日本語電子版)によると、韓国銀行が2月に「2016年第4四半期の家計信用」を発表し、家計の金融機関からの借り入れとクレジットカードの使用残高が
昨年12月末で1344兆3千億ウォンで、1人当たりで換算すると約2600万ウォン(約259万円)を超えた。

http://www.sankei.com/west/news/170316/wst1703160002-n1.html


■【経済】忍び寄る不況の影 韓国30大グループ昨年の人員削減数2万人に迫る「結婚もできない」「やっぱりヘル朝鮮」 韓国ネット
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491256763/

2017年4月2日、韓国・聯合ニュースによると、韓国国内の30大グループが昨年行った人員削減数が2万人に迫ることが分かった。

http://www.recordchina.co.jp/b174099-s0-c20.html


■【聯合ニュース】韓国の若年失業率11.2% 悪化幅はOECDワースト
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497763377/

http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/06/18/0500000000AJP20170618000400882.HTML


■【#韓国】餓死かチキン店!?韓国大学生の就職状況がヤバすぎる!!!
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496049218/

韓国の若者は恐ろしいほど就職状況が切迫しているようだ。有名企業や公務員になれるのはごく一部で、大多数はチキン店の過重労働に怯える。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/koreachiken-4.png

起業してCEOになってもチキン店。文系が就職するとしたらチキン店。理系が就職するとしてもチキン店。チキン店に就職できなければ餓死するしかない。
デッドorチキン。残念ながら鳥インフルエンザで全滅する未来が見える。

http://netgeek.biz/archives/97250
 
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:49:08.69ID:T2eH5iJy
携帯としても使える便利な爆弾
テロリスト御用達サムチョンスマホ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:50:23.43ID:ZT/Pe+cW
そもそも中国でスマホって、共産党本部の端末機という位置づけにならないのか?w
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:50:25.96ID:8G7CaidJ
>>314
しかも、海運,造船や車が没落して
南鮮が青色吐息のこのタイミングで。www
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:50:32.71ID:dqdufD/C
>>1
Galaxy と名乗る うんこが日本に渡ってきます
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:53:47.61ID:w1Qqqn3I
史上最大の営業利益とか叩きだしたんだよね
やっぱりサムスンは凄い、
ソニーなんて物真似ばっかりの三流企業だし、東芝は潰れそう、NECなんてまだあるのか
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:54:30.06ID:fV1aJA8c
ロッテのお菓子のおまけにつければいい
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:54:55.73ID:8G7CaidJ
>>330
そんな素晴らしい祖国に企業があるのに
どうして在日朝鮮人は、日本にしがみついて
帰らないんだろう?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:55:19.64ID:od2lpBqG
>>328
サムスンのスマホは北米と欧州でシェアが高い
欧州だとシェア50%近くの国もあるし
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:56:16.10ID:8G7CaidJ
>>333
買ってる奴っているのか?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:57:12.74ID:f7XwhS+4
韓国は泥棒国家
騙したり 盗んだりしたら賞賛される国
信用、誠実、恩の観念のない国
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢
ポスコは日本の金と技術協力でできた会社
恩人である日本の鉄鋼メーカから技術を盗み世界に輸出
恩を仇で返す人達
韓国は日本の敵 叩き潰せ

詳細
サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:57:22.67ID:Ie95ol12
出荷台数世界一とか言ってなかった?過去最高益とか言ってなかった?
なんでシェア取れてないんだ
海中投棄してんのか?いっぺん売って買い戻す循環取引してんのか?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:59:43.65ID:5jSxevkB
激安でそれなりのものを作るから中国は侮れないよ
1年前2000円くらいで買った中国製のmp3プレイヤー(死語)毎日のように使ってるけどまだ現役w
充電時間約3〜4時間で、200時間の再生ってやつw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:00:20.88ID:rN1WllCt
いい加減、日本でメーカー伏せてゴミを売りつけるのやめとけw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:00:45.58ID:culCccLW
気にすんな
日本企業はもともとゼロだw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:06:38.46ID:Q5lb94ac
これで最高益(笑)
馬鹿にでもバレるような嘘の経常を
サムチョンがしてんのバレとるやんwww
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:07:39.08ID:fnWld22k
よかったなあお前ら簡体字のスマホが流れてくるぞ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:11:20.31ID:ZOT1Rf+8
>>>>5
毎日のように湧いて出てくるよなー
臭い朝鮮ゴキブリ馬鹿は!!!
朝鮮ゴキブリ追放キャンペーンを強力に展開しろーーー
悲願の国交断絶を実現しようぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝鮮猿の目的は日本を侵略して支配することだから自分からは出て行かない
こいつらを力づくで強制排除する以外方法はないと思うぞ
作戦だが日本侵略の前線基地が民潭と朝鮮総連だから、まずはここをつぶせ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
NHKには頭の狂った朝鮮極右と中国極右がいるのだ

朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ
南朝鮮猿だらけのフジはつぶれろ
北朝鮮猿だらけのTBSもつぶれろ
よしもとにも朝鮮極右と中国極右がいる
NHKにいるくっさい朝鮮二重国籍のヤツを首にしろ ボケ

コリアン・ネガティブキャンペーンを強力に展開しようぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:13:29.62ID:twXf14Dt
俺は子供にASUS製を買った。間違ってもサムスンなんか買わんわ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:14:02.87ID:ZOT1Rf+8
全ての朝鮮ゴキブリは生まれながらにして永久犯罪人であり、その罪は死んでも贖われることはないのである


この罪は未来永劫子々孫々と受け継がれる


ザマミロ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:21:13.64ID:8G7CaidJ
>>360
その予算をサムスンに使ったんじゃない?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:23:17.98ID:mtdF3Ngh
>>347
しかし、なんでサムスンで売ったら売れないのかね
これはメーカーにしたらそうとう傷つくことだよな
名前隠して売らなきゃいけない、という屈辱だから

韓国が嫌われてるのか、サムスンが嫌われてるのかどっちだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況