X



【話題】元SEALDs奥田ら、14個目の新団体SFTを3月に旗揚げ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/14(土) 13:50:31.89ID:CAP_USER
4・14は国会前に行こう
市民ら会見 安倍内閣は総辞職を
しんぶん赤旗

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/8/588a0_1509_07a48075_7470928f.jpg

 公文書改ざん事件の真相究明と安倍内閣の総辞職を求めてこの間、首相官邸前抗議を呼びかけている「Stand For Truth」(SFT)のメンバーらが12日、参院議員会館で会見を開きました。14日午後2時から国会正門前で、さまざまな団体と協力して大抗議を行うと述べ、「今の政治におかしいと思う人は一人でも多く参加してほしい」と呼びかけました。

 SFTは、公文書改ざん発覚以後、首相官邸前で抗議しようとSNSで声をあげ、集まったさまざまな世代の市民有志およそ100人でつくっています。

 メンバーの一人で、大学院生の奥田愛基さんは「官邸前で約一カ月間抗議してきましたが、真相が明らかになっていません。誰の責任なのかはっきりさせたい」と訴え。「国民主権の国です。安倍さんに辞めてほしいと思う人は、ぜひ国会前に来てほしい」

 会見には、国会前大抗議を共同して行う各団体・グループの代表らも参加しました。総がかり行動実行委員会共同代表の福山真劫さんは、「安倍政治の本質は、憲法破壊と権力の私物化だと思っています。これ以上、政権を任せてはおけない。市民と野党が連携して、退陣を求めていきたい」と話しました。

 「未来のための公共」のメンバーで大学生の女性は「私たちが求めてきたのは『うそをつくな』ということ。当たり前で最低限の要求です。これすらできない以上、安倍内閣には総辞職を求めるしかありません」と話しました。

当日、志位委員長スピーチ

 国会前大抗議では学者や市民などが発言し、野党各党があいさつする予定。日本共産党から志位和夫委員長がスピーチします。

 この日は、全国20カ所以上でも行動が計画されています。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-04-13/2018041301_03_1.html

★1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523670093/
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:25:12.94ID:OFaAQTNd
>>679
とりあえず言いたいことがあるなら簡潔にまとめろよ
基地外
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:25:32.29ID:gS7ts6z0
安倍死なないかな
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:25:37.39ID:9BuuHncW
>>1
一応ちょっと売れたバンドのメンバーが新バンド結成したけど、ほとんど知られてないみたいな
だったら元のバンドで頑張ればよかったのに
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:25:41.58ID:EdbaLTZC
>>620
アメリカの労働移民の低所得はかなり酷いぞ

日本で貧困と喚いてる奴が金持ちに思えるぐらい
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:25:54.38ID:6gWbV81x
明治学院明治学院大学のイメージ=シールズ奥田愛基と言っても過言ではない
明学は偏差値28の高校から推薦入学してきた学生がうようよしている
偏差値操作大学であり4学年の総学生数が1万人程度

一番大学に通うだろう1.2年次に神奈川県戸塚キャンパスまで通学しなきゃならない
池袋渋谷新宿から電車で1時間以上、片道だけで1000円以上かかる

しかも最寄り駅明治学院戸塚からキャンパスまで徒歩30分とかなり遠い
バスが出てるものの電車の定期代に加えて余分にお金がかかる上に
待ち時間を考えるとバスでも最寄り駅から20分はかかる

さらに3.4年次でキャンパスが白金になるので引っ越しは必須
ここでもまた大金がかかり余分な出費がかさむ
もう履修単位は1.2年次で半分以上取れていて大学に行く機会が減るだろうにも関わらずだ
もし1.2年次で必修単位を落としたらクソ遠い両方のキャンパスに通わなければならない

こんな小規模でアクセス悪いド田舎にある推薦偏差値28の明治学院を受けようと思う受験生はまずいないだろう
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:25:57.24ID:BbfpRcmP
>>695

トトトウセンキンドクって何?
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:26:03.22ID:nx4EafkH
988 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/04/09(月) 13:53:27.17 ID:wIJKQFtr
ネトウヨあほすぎ
あっちの仕事は共産系統だけど俺抜けてるし

ハゲが赤の犬をやる理由は生活保護w
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:26:55.47ID:J4ygi2y1
>>715
toto当選じゃね?
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:27:09.90ID:oxCp5Nba
>>715
toto当選より、次の現金300万を何に使ったのか気になる
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:27:19.85ID:OFaAQTNd
>>695
良かったな




本当ならwwwwww
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:28:14.39ID:OFaAQTNd
>>715
ドクが気になるねw
0725大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/04/14(土) 17:28:16.86ID:IgyUfGjm

前の団体を解散した意味は何なんですかね。
そーゆー活動はもう卒業しましたってんじゃないなら
評判が悪いから
別の団体だとまた新たに馬鹿を騙すため
看板を付け替えましたってことなのかな。

何ちゃら民主党とか
新オレオレ詐欺みたいですね。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:28:17.73ID:eBmDNSIL
>>665
はっきり言って、甥っ子の認識は合ってる
人文系は教師にしかなれないとか、そういう奴多いの知らない?
半分は就職不利ってのもあるが、何で不利なのかを詰めると、企業勤めできる気質がないのが多いから
変な思想活動したり、社会のせいにして逃げてモラトリアムする奴とかね、こういうのに民間は無理だから

社会学者はそれと同じ、だからいくら騒ごうが、世間からは相手にされんのよ
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:29:35.02ID:oxCp5Nba
toto当選 6億 で画像検索したら面白かった
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:30:28.05ID:VqajKsRL
>>695
今は画像検索が簡単に出来るからすぐバレるぞ?
0736大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/04/14(土) 17:30:31.36ID:IgyUfGjm
登場人物を増やしてストーリーに深みを持たせるのが流行りでしたっけ。
新しいオレオレ詐欺は。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:30:59.53ID:gS7ts6z0
安倍ってなんで死なないの?
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:31:01.56ID:XJTTyPIL
>>695
画像でぐぐると普通にhitするなw
0743ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/04/14(土) 17:31:24.53ID:3pCoOeoK
>>695の画像に似た所を見つけたのだが…

【金運アップ画像付】 これであなたも億万長者!? 
宝くじ。当選後にかかる税金は?当たる秘訣から、宝くじ高額当選のあれこれ!
https://matomake.com/I0001399
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:31:40.83ID:XWgwRtSY
金集めて「政治資金収支報告書は?」って聞かれたら解散するんですね。わかります。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:31:43.27ID:VqajKsRL
>>737
お前みたいなゴミが願ってるだけで何でもかんでも叶うわけ無いだろクズ
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:31:51.93ID:6gWbV81x
明治学院大学のイメージ=シールズ奥田愛基と言っても過言ではない
明学は偏差値28の高校から推薦入学してきた学生がうようよしている
偏差値操作大学であり4学年の総学生数が1万人程度

一番大学に通うだろう1.2年次に神奈川県戸塚キャンパスまで通学しなきゃならない
池袋渋谷新宿から電車で1時間以上、片道だけで1000円以上かかる

しかも最寄り駅戸塚からキャンパスまで徒歩30分とかなり遠い
バスが出てるものの電車の定期代に加えて余分にお金がかかる上に
待ち時間を考えるとバスでも最寄り駅から20分はかかる

さらに3.4年次でキャンパスが白金になるので引っ越しは必須
ここでもまた大金がかかり余分な出費がかさむ
もう履修単位は1.2年次で半分以上取れていて大学に行く機会が減るだろうにも関わらずだ
もし1.2年次で必修単位を落としたらクソ遠い両方のキャンパスに通わなければならない

こんな小規模でアクセス悪いド田舎にある推薦偏差値28の明治学院を受けようと思う受験生はまずいないだろう明治学院明治学院明治学院明治学院
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:32:12.02ID:nx4EafkH
>>739
都合の悪い事は切り捨てか
だからパヨクとチョンは信用されない
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:32:12.68ID:J4ygi2y1
>>740
もしもし、私は銛
貴方の後ろに居るの
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:32:16.64ID:R1x+NcQd
>>1 >700-743
2018/4/14に行われた、
国会議事堂前周辺
反自公アベノミクス政権デモでの、
国会議事堂前 警視庁機動隊バリゲードへの、
反自公アベノミクス政権デモ隊多数
殺到による、バリゲード決壊という、
準「東京スタンピード」暴動事態への、
警視庁機動隊の、
催涙弾発射と放水車の武力鎮圧はまだですかw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/985053380794974210/pu/vid/1280x720/tQ0NMvGqCxpepIr2.mp4

警視庁 機動隊のデモ隊への放水、
催涙弾発射という、
「東京スタンピード」暴動シーン放映で、
日本の危険国認定で、日本国債暴落、日本国債金利上昇という、テラ増税へ。

これが、マジで恐怖症な、速やかに日経平均株価大暴落、
地価大暴落につながるのがマジで
恐怖症の、自公アベノミクス政権には警視庁 機動隊での、催涙弾発射、放水での、
反自公アベノミクス暴徒氾濫への強行手段すら、無理無理カタツムリかww
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:32:36.70ID:BbfpRcmP
>>739

研究室の中に引きこもっているばかりじゃ社会はわからないよ(笑)
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:32:47.93ID:lcqgqywU
↓オカマちゃん(゚ω゚=)
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:33:29.86ID:nx4EafkH
>>754
ならんよ
公安と警察にチェックされて何が楽しいのか教えろやw
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:33:42.42ID:lcqgqywU
(=゚ω゚)もういいや
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:33:52.09ID:VqajKsRL
>>739
お前みたいなバカが信望してるってのが学問に対する最大の侮辱だな
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:34:23.25ID:J4ygi2y1
>>754
あ、そう
じゃ、トヨタ辺りに聞いて見たら?
後、三菱UFJとかゴールドマン・サックス
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:34:24.05ID:VqajKsRL
>>754
でもお前無職ゴミクズじゃん
0771ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/04/14(土) 17:34:32.98ID:fEA2POv2
>>1
>「Stand For Truth」
「いでよ!我がスタンド、スタンド フォー トゥルース(真実の盾)」ドギャァァァァァンス
0773Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/04/14(土) 17:34:40.51ID:zjjd846y
冫(゚Д゚)  今日のデモのニュースやってるねwwww
      30万人も居なかったみたいだけど、おばさんとかおっさんが写ってた。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:34:45.81ID:XJTTyPIL
>>739
>社会学(しゃかいがく、英: sociology)は、社会現象の実態や、現象の起こる原因に関するメカニズム(因果関係)を解明するための学問である。

なんか勘違いしてないか?
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:34:45.99ID:BbfpRcmP
>>754

そうだねぇ 鳩山由紀夫みたいに自分の爺さんが作った大学に実家のコネで雇ってもらうくらいは出来るかもねぇ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:34:53.97ID:uj3rG5+q
>>739

> 社会学者は、社会熟知してるから、社会学者
> お前の理屈は全く理解できない

社会学者は「社会学」を研究しているから「社会学者」だが
因みに「社会学」とは社会現象の実態や、その現象が起きる原因に関するメカニズム(因果関係)を解明をする学問であり、
その研究対象は他分野に関わる
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:35:28.20ID:I3xXuQzT
奥田始めコイツら、どこに就職したんだ?

誰か情報あげてクレソン
0782大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/04/14(土) 17:35:38.38ID:IgyUfGjm

ちゃんと届け出をしている正規のデモなら
ですよね。
積極的な社会活動として評価されるにしても。

一度でもしていないデモに参加していれば
ただの犯罪者でしかない。
ましてやそれに参加するよう呼び掛けたりしていれば、ね。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:35:41.80ID:lcqgqywU
>>773
(=゚ω゚)ヤングはいませんか
0787ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/04/14(土) 17:36:01.27ID:fEA2POv2
>>779
>あれほどまでに的確に社会批判できない
台本読むだけなら、お稚児さんでもできるわー。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:36:06.50ID:nx4EafkH
>>768
新しい工作員をチェックできて大変だと思う。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:36:50.74ID:+U0IJQZ8
つーかこいつらには英語を使わないように強く勧めたい
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:37:07.25ID:xKjZ/VK8
>>786
沖縄では食品会社や建設会社が基地建設反対しているから楽に雇ってもらえる
はい論破
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:37:10.60ID:J4ygi2y1
>>784
批判するだけで飯食える連中なら居る

メディアの〇〇専門家・知識人と野党議員
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:37:37.83ID:JmjYTH85
デモが就職でアピールになるってなら、五寸釘ほなみが契約社員なのは何故なのか

http://livedoor.blogimg.jp/ak1127/imgs/2/f/2ff78e88.jpg
> 札幌市西区の契約社員 西穂波さん(20)

あ〜!わかった!
これで評価されたんだ!

だって自称北大の浪人生で妊娠して捨てられたアホだもんな!
就職した事自体が評価されたって事なんだ!!!
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:37:48.77ID:uj3rG5+q
>>779
> >>757
> 社会を知らなかったら、あれほどまでに的確に社会批判できない

社会学とは社会現象の実態や、その現象が起きる原因に関するメカニズム(因果関係)を解明をする学問。
別に社会とは関係ないが
社会批判なら寧ろ経済学、政治学の方が遙かに的確な提言ができるが
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:37:58.77ID:Ilf+DTHI
>>739
滲み出る社会経験の無さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況