X



【毎日新聞】晩酌のお供にはキムチ奴がピッタリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/15(日) 01:03:11.95ID:CAP_USER
[豪快盛り!]手抜きに見せない「キムチ奴」は晩酌のお供にピッタリ!
2018年4月11日 17時00分(最終更新 4月9日 19時30分)

https://img.cpcdn.com/news_articles/28453/m/c6e12f2203e03650c613bc1e159bc9d8.jpg?1521160993

家飲みに欠かせないおつまみ。「簡単に作りたいけど手抜きとは思われたくない!」と
お思いの方も多いはず。今回は、豪快盛り付けで手抜きに見えない冷奴をご紹介します。
おつまみの定番「冷奴」を少し工夫するだけなので、今すぐ作れますよ♪

キムチをたっぷり盛り付ける!

冷奴にキムチをたっぷりと盛り付け、ごま油や醤油をかけて小ねぎをかけます。
なんとこれだけです!キムチは高さを出して盛り付けることで、豪快な見た目になり食欲もアップ。
火を使わずに作れるのも嬉しいですね。

キムチたっぷりで豪快に!

中略

いかがでしたか?5分もあれば簡単に作れるおつまみをご紹介しました。
冷奴はトッピング次第でさまざまな味を楽しめますね。ぜひ、晩酌のお供に作ってみてください。

https://mainichi.jp/articles/20180411/ckp/00m/100/008000c
0281伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/04/15(日) 10:55:00.82ID:HkSI3lpR
>「豆腐みたいな味のないものは、キムチでもかけなきゃ美味しく食べられないニダ」と思っていそう。

ホロン部が似たような発言をしているよね。
朝鮮人はそういうことなんだろうなあ。
0282伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:46.69ID:HkSI3lpR
>大トロの刺身は醤油よりキムチ汁に浸けると高級な味がして美味しい

朝鮮人は、キムチの味がしないと調理されてないと思うからそうなんだろうな。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:59:40.25ID:8dOMEqaf
韓国上げに必死過ぎて
見ていて痛々しいwwwww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:32.01ID:t8wqtdAF
トンスルのお供には大便物質入りキムチとガンギエイの糞漬けニダよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:01:47.19ID:qH+ep94W
    /~~/
    /  /     パカッ
   / ∩∧_,,∧
   / .|<丶`∀´>
   // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:02:06.91ID:hqYv689S
これはキムチをサッパリと食べる方法で、
豆腐を美味しく食べる方法では無いよな。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:02:20.94ID:qH+ep94W
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |  日本に輸出するニダ
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \
0290SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28
垢版 |
2018/04/15(日) 11:02:51.09ID:MmQA50Ur
何度目の朝鮮だっけw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:02:53.11ID:qH+ep94W
   チョッパリの不幸で今日もキムチがうまい!!
      +       ____    +
        +    /⌒  ⌒\ +
     ニダ━━━/  \   / \━━━━!!!!
      +   /::::::   ________  :::::\  +
         <  \  トェェェイ   /  > 
       +  \     `'´     /   +
      _|\∧∧∧∧MMMMM∧∧∧∧/|_
      >                      <
  _/_  /    ノ    /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  _/_  /   --+-- / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
   /   /__| ノ    _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:05:37.80ID:RnGW5s0e
キムチ味のキットカット美味しいよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:06:04.30ID:wjSVqtkh
冷や奴で十分です
糞キムチなんか要らない
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:08:37.80ID:RnGW5s0e
ポッキーのキムチ味が世界でバカ売れです
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:11:00.70ID:Z9ntgLZW
>>297
イギリス王室ではキムチティーが欠かせません。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:14:25.89ID:JG6UC62c
どんな味覚だよ
豆腐みたいに繊細な味のものにキムチって朝鮮人くらいしか思いつかないだろ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:15:27.61ID:Dsct94rA
変態式キムチ冷奴ニダ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:16:24.12ID:BCsMyr66
>>1

中華料理 スルー
タイ料理 スルー
和食 スルー


キムチ 5ちゃん記者」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」

もうね意図がスケスケ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:17:16.56ID:z/24WI2X
ようするにキムチ味なら何でもいいw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:17:28.36ID:jAMWT/g6
>>1
冷奴にキムチでうわあ…なのにゴマ油かよ。

鮮人が来た時には何でもゴマ油で和えときゃいいって
知り合いの屋酒屋の親父が言ってたけどあながち嘘じゃないな。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:34.11ID:mZcEpI0v
>>16
ごはんがススムくんとか言う名前で売ってないか?
違ってたっけ?コンビニに黒いパッケージのキムチ落ちてたと思うぞ?
デフォルメされた人間の顔が書かれたパッケージだったっけか
買わんからまともに覚えてない
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:20:01.98ID:sfUQLuNj
>1
絶対ない
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:21:25.42ID:RkF4YPO4
>>1
毎日新聞てキムチなんちゃら以外の食記事をだしたことないよね
なんかあるのかい
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:22:09.64ID:eWB+7NHj
チョーセン漬は臭いです

■毎日新聞(系列TV局TBS)在日朝鮮人記者「朴鐘珠」が「天皇が来る意味って何ですか?」■

2006年10月29日に佐賀県で開かれた水産振興と海の環境保全について考える「第26回全国豊かな海づくり大会」に
天皇皇后両陛下を招待することを発表する佐賀県知事の臨時記者会見での出来事だ。

在日朝鮮人の毎日新聞記者「朴鐘珠」が

「今回の行事にですよ、天皇と皇后が佐賀に来ることの意味って何ですか」
「非常にこうなんかいろいろとお金も人もかかりそうなんですけれども、このお2人は、
このお2人が佐賀に来るということで、そこまでする価値があるんですかね」 と質問。


朴鐘珠の画像あり
●ttp://blog.livedoor.jp/asapykadan/archives/50020389.html

記者会見の動画
●ttps://youtu.be/QZ2rUiROI7o


在日記者が占領。天皇陛下を愚弄。…反日テロリスト集団・毎日新聞佐賀支局の異常事態 2006/10/30

天皇陛下を愚弄した在日記者が集中砲火を浴びている。この事態を受けて調査すると、毎日新聞の
佐賀支局にはもう一人、在日記者がいることが判明した。いったい我が国の新聞社に何が起こっているのか。

【天皇・皇后両陛下 佐賀で大歓迎】
10月29日、佐賀を訪問された天皇・皇后両陛下は「全国豊かな海づくり大会」にご出席され、
有明海の干潟にムツゴロウの稚魚を放流された。まことに微笑ましい話題である。
式典では9月の台風13号で犠牲になった3人へ哀悼のお言葉を捧げられるとともに、被災地で
復興に取り組む人々へエールも送られた。被災者にとって両陛下のご来訪は、またとない励ましと
なったろう。ところが、このご来訪に関して、毎日新聞佐賀支局の朴鐘珠が「予算のムダだ」と
知事に噛み付いた記者会見の映像がYouTubeにアップされ、波紋を広げている。
両陛下を呼び捨てにして憚らない記者は在日3世だ。
県庁の記者クラブを占有する取材者の中に、この様な売国奴が含まれていることに怒りを禁じ得ない。
この記者は原発絡みでも知事を罵倒するなど筋金入りの反日記者である。

更に、同和利権とも密接につながり、佐同教(=佐賀県人権・同和教育研究協議会)の講師として、
公共施設で単独講演会を行っている。我が国で最も危険なのが、人権擁護法案の陰謀に見られる
在日利権と同和利権の共同戦線だ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:23:18.64ID:RnGW5s0e
フランス革命はマリーアントワネットが市民にキムチ食べさせなかったから起きた
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:23:29.81ID:eWB+7NHj
>>311


記事を書いてるのがチョーセンジンだからだよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:25:31.58ID:eWB+7NHj
この変態新聞読んでるのて、チョーセンジンばかりだろ

毎日新聞は日本と日本人に対する捏造されたヘイト記事を英文で世界中に配信していました。

■ 毎日新聞(英語版)から5年間も配信された記事一覧 ■ 「毎日新聞問題の情報集積wiki」で 検索

これらの記事は「毎日新聞」の英語版のサイト内の「WaiWai」という「家庭向けのコーナー」 で、全世界に向けて
5年間も発信されていた

▲副編集長の肩書きを持つオーストラリア人と、カミヤマ(★在日朝鮮人)というペンネームで執筆する毎日の社員は、
「日本と日本人」を陥れる事を明確に意識して、こういうニュースを世界にばら撒いていました。
彼らは自分が配信した「変態記事」が、欧米のニュースサイトやブログに無数に転載され、「日本人は女は売春婦、
男はその子供」と、差別的な嘲笑を 書き立てる道具になることを目的としてこういう記事を世界中に配信していました。

http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/

■日本人の母親は中学生の息子が成績を落とさないためにフェラチオをする
■福岡の米祭りは、顔に塗る白い液体の「顔射」に似ている
■六本木のあるレストランでは、日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■ポケモンの意味は勃起した男性器である
■日本のファーストフード店では女子高生が性的狂乱状態になる
■日本の女子高生は刺激のためにノーブラ・ノーパンになる
■日本人の約6割は、コンドームを他の動物に乱用する
■日本の性教育は、初めにセックス・レイプの方法を学ぶ
■日本人女性の55%は初対面の男性と一緒に寝る
■渋谷の百貨店の109の由来は「1」の字は、男性器の形、「0」は睾丸、「9」は陰門をイメージしたものである
■日本のほとんどすべての漁師は海でマンタとセックスをする
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている。
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている。
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■「買春で捕まらないための11の方法」
■女性たちは昔の恋人との"リサイクル・セックス"によって全身全霊に活力を得る
■女性たちはブートキャンプでセックス・テクニックを会得する
■18-20歳位の女子が親から性的虐待を受けている? 日本の相談所「私たちは関係ない」
■学校の図書館でAVのイロハを紹介する教科書を手に入れる

このような捏造変態記事を英語で世界中に配信し、日本と日本人を貶める事をしていたのが「毎日新聞」です。

■東京大学ロバート・キャンベル教授の発言より■
「問題は、これが毎日新聞のサイトから流しているというところで、毎日新聞だからこれは本当の日本なんだと
世界の人は真に受けざるを得ない。
日本に対して世界の若い人たちは熱烈な視線を送っている。日本の社会の側面を伝えていくということに対して、
新聞社が責任を怠っている」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f6995a425057cf288324f7ce15619d15)
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:25:53.56ID:W7XzMeXo
日本人のふりを在日韓国人ができるようになる工作か。
便意兵、テロリスト。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:28:14.44ID:b2Ze6SL8
エベンキの酒の飲み方。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:28:27.50ID:zkaUKPtl
>>36
テウセン塵並みに大味好みで味覚鈍感な関東東北土人は塩味大好きw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:28:31.47ID:VzAVurPU
キムチと一緒では清酒に申し訳ない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:30:50.72ID:wwiV8ds4
出生,陪的犯罪民族支那宦官感到痛苦,应该死.
没对只有被影响了的历史的奴隶民族的支那宦官有正经的文化.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的支那宦官是没出息的猴子.
只产生做得不好的畜生的污染变态支那是世界的癌细胞.
战时中的日本是清洁了垃圾变态支那的正义的国家.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是支那宦官.
世界上用被嘲笑的粗俗不合常识的支那宦官们是奴隶民族.
不舒服的支那宦官们很喜欢被控制的.
支那宦官应该在保持了的日本军感谢大量.
战前的支那宦官是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的支那宦官是下等的猴子.
吃粪,喝预先灯油的动物是支那宦官.
世界上给您添麻烦的难看的支那宦官们吃粪,应该全部毁灭.
沾满卑鄙的粪的变态支那的猴子应该在污染大气灭绝.
世界上用被嘲笑的粗俗不合常识的支那宦官们是奴隶民族.
不舒服的支那宦官们很喜欢被控制的.
世界上支那宦官的男努力盗窃强盗,变态纏足的女努力卖身.
是质量差的支那宦官在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼支那宦官应该灭绝.
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:31:01.22ID:KrcyrYjN
>>1
相変わらず紙面からキムチ臭がするな。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:33:16.28ID:b2Ze6SL8
酒は現在の医学研究では「毒」と結論つけられた。

昔は「酒は百薬の長」だの「コップ1杯なら薬」だのほざかれてたが。
適切なデータ処理をしたところ、酒はたとえコップ1杯でも人体に毒であることが明らかになった。

酒を飲むと肝臓がん、食道がん、胃がんのリスクは跳ね上がり、また脳味噌が萎縮することも明らかになった。

酒は毒の効果しかない。
しかし現在全国に酒蔵があり、大手酒造メーカーは政治献金と、マスゴミの大スポンサーなので、日本でも世界のどの国でも「禁酒法」を作ることはないだろう。
消費者の健康よりも自社の利益しか考えない酒メーカーや酒蔵、カネをもらってる政治屋やマスゴミは、国民の健康と安全をないがしろにする。

酒は製造も飲酒も禁止すべきだ。

 
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:34:01.83ID:zkaUKPtl
>>313
フランスパンが無いのならキムチを食べればいいじゃないと
言ったので民衆が激怒して革命勃発した
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:34:41.06ID:b2Ze6SL8
紙面に大きく酒造メーカーの広告を載せてるマイニチ便所紙も。

読者の健康よりも自社の利益のために、酒は毒という記事は絶対に書かない。
それが便所虫。
カネになびく。

 
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:37:13.49ID:0YG7JUNL
>>26
これじゃんw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:39:00.33ID:2bUE3Z5j

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:40:37.60ID:2bUE3Z5j
変態新聞取締役 小川一
.
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:41:13.49ID:axk9dfQR
キムチはうまいのはうまいけど冷奴には合わない
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:42:06.58ID:Z9ntgLZW
>>313
フェラーリの赤はキムチの成分から抽出したものである。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:43:08.62ID:JG6UC62c
豆腐にキムチってか
見かけたら殴るわ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:44:08.91ID:2bUE3Z5j

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:44:42.35ID:JG6UC62c
>>332
行ってくればw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:45:06.04ID:ii/vVSCc
>>327
この朴って毎日新聞の記者って、佐賀県知事の記者会見で、天皇陛下のことを
何度も天皇って呼び捨てにした韓国人だっけ?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:50:21.95ID:5ddGiPDE
豆腐にキムチなんてかき氷にお湯ぶっ掛けるみたいなもんだ
豆腐の良さを何もかもぶち壊し
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:51:42.54ID:Mv6rYLND
>>1


在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:52:46.19ID:QUzGV+fh
気持ち悪い
朝鮮半島でやれ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:57:12.82ID:JG6UC62c
>>338
でもさ、チーズにキムチが朝鮮人の感覚だぞ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:38.38ID:SKthUkii
そもそも熱燗にキムチが絶望的にむり
酒の風味が死ぬだろ
キムチ食ってメチルアルコールでも飲んでろよって話だ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:26:53.03ID:LM72GBM0
>>340
お前は真面目に言ってるんだろうが、俺らも真面目に言ってる。
キムチと合わせたら豆腐が台無しだろ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:41:16.66ID:BwbvPgWn
悪いが、
キムチ喰わない、韓国製は。
国産のみ食すけど奴には合わんな。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:42:58.40ID:4dU2aUwH
>>1
豆腐の繊細な味を全く楽しむ気がないね
味覚障害の朝鮮人らしいチョイスですw
日本人はこんな食事しませんし記事にもしません
死ねよ毎日朝日とともに
死ねよ在日半島とともに
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:46:17.24ID:fulQmhCy
朝鮮人には、冷奴の本来の味を理解できないんだろうな。
まあ、犬の肉を食ってる連中に日本食のデリケートな感覚が理解できる
わけがないが。
キムチと混ぜたら冷奴じゃなくて、マーボ豆腐だよww
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:48:12.10ID:zJpitBRm
>>349
だよな。せっかくシンプルな美味しさなのに。バカチョンや変態には、それが分からんのだ。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:48:16.21ID:JG6UC62c
>>349
マーボ豆腐に誤れよってくるぞ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:08:48.98ID:QVgHCoVO
>>349
同意だな。
それぞれ単体で食べるなら分かるが、完全に豆腐の味が隠れて豆腐の意味がない。
「冷やした麻婆豆腐」だと言うならまだ分かる(とっても不味そう)。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:18:58.93ID:DtOtOR0A
お酒の味が死んでしまいます、
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:21:19.36ID:DtOtOR0A
毎日新聞、やたらとキムチ推しするけど、もっと良いもの食べたことないの???お給料少ないのかな…?

お酒の味と食材の味を引き立てる組み合わせを全く知らないみたいだし。残念だよね。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:28:48.23ID:FazNMhPe
くっそ安い充填豆腐のトッピングにピッタリニダ!
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:47:48.28ID:LM72GBM0
>>356
まぁ、業務スーパーで29円/丁のだと有りかも知れんな・・・
古くなって、酸っぱい臭いがしたらキムチ鍋でいけるしw
0358童尿卵
垢版 |
2018/04/15(日) 13:53:55.24ID:EQa/Yh79
无作为无礼的存在价值的烦恼变态支那宦官蝗应该用低能消失.
变态支那宦官蝗正捏造历史.
是质量差的变态支那宦官蝗在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
脏,小在吝啬的变态支那宦官蝗盗窃,强抢行为是爱好.
用小的容貌和外表贪婪的变态支那宦官蝗.
不舒服的变态支那宦官蝗们很喜欢被控制的.
能够没有正经的文化的变态支那宦官蝗们窥视别国,模仿.
只为了没有什么的才能的烦恼的变态支那宦官蝗们应该为地球灭绝.
没有魅力在的愚蠢的变态支那宦官蝗们世界的被厌恶,是者.
不知羞耻的难看的变态支那宦官蝗正捏造战前.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是变态支那宦官蝗.
战前的日本在愚蠢的变态小支那宦官蝗支那处理作为恶性的害虫了.
只产生做得不好的畜生的污染变态小支那宦官蝗支那是世界的癌细胞.
奴隶生物变态支那宦官蝗不很有奴隶作派地反抗而劳动.
世界第一愚蠢,庸俗的变态支那宦官蝗是无理性的罪犯.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的变态支那宦官蝗们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
做坏了的变态支那宦官蝗们在筑巢的垃圾变态小支那宦官蝗支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
世界第一愚蠢,庸俗的变态支那宦官蝗是无理性的罪犯.
脏,小在吝啬的变态支那宦官蝗盗窃,强抢行为是爱好.
是质量差的变态支那宦官蝗在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:13:25.22ID:tJG2lV4Z
忠誠心を見るための踏み絵的なものだったりしてな。

「君も朝鮮をほめたたえる記事を書き給え。できないというなら…わかってるね?」
で朝鮮に対する忠誠心が足りない記者を炙り出すしくみ。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:17:01.98ID:/IPQ/wQx
酒と冷奴が合うのは言うまでもない
豆腐に薬味としてキムチをのせるのもまあたまにはいいかもしれない
でも酒とキムチはダメだろ
酒の味を損なわないように豆腐つついてんのに
主張しまくりのキムチあわせてどうする
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:12:11.31ID:Uou2HZ/2
>>3
糞食いの食べ物食べてんの?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:13:48.41ID:Uou2HZ/2
>>21
ヴォエッ!
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:00:29.92ID:vD5RXVq0
豆腐の味がしないんじゃね?
キムチ乗せるんなら、下に何があっても同じ
コンニャクでも、ジャガイモでも、コメでも、何でもキムチ乗せて食ってろや!
このキムチ野郎が!
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:08:31.65ID:bAgxO3pN
毎日新聞の中に居るキムチの奴が何か言ってるw
確かにおまエラにはピッタリだわ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:44:36.10ID:s8mAME4N
無いわー
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:44.85ID:ixwc8qxE
爆笑

味覚大丈夫か??
絶対ないわ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:23:59.81ID:tJG2lV4Z
キムチは周りの食材と馴染まず、無駄な自己主張をして全体の味を台無しにする。
どんなにいい食材を持ってきても、キムチを混ぜた時点ですべてが駄目になる。

そういう意味で、キムチはまさに朝鮮らしい食べ物と言えよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況