X



【韓国政府】 「米国のTPP復帰に合わせて加盟」 「事実上日本とFTAを結ぶ効果などを総合的に考慮しTPPに対応」 [04/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/04/15(日) 09:13:12.85ID:CAP_USER
ドナルド・トランプ米大統領が環太平洋経済パートナーシップ協定(TPP)への復帰を検討するよう公式的に指示したことについて、韓国の通商当局は「米国の復帰が実現する場合は、私たちもTPPに加盟する方向で、米国と水面下の協議を進めている」と明らかにした。

当初、米国の復帰とは別に、今年上半期にTPPに加盟するかどうかの結論を出すことにしたが、米国の「復帰検討」への着手が現実化する中、米国と歩調を合わせて加盟する案を積極的に検討しているという。

13日、通商交渉本部関係者は「今回の韓米自由貿易協定(FTA)改正交渉で、米国側と緊密な通商ネットワークを構築した。米国がTPPに復帰する場合は、同じ時期に私たちも一緒に加盟する方向で米国と協力することにしており、現在、米国側と協議を行っている」と話した。

キム・ヒョンジョン通商交渉本部長は、今月5日に行われた「新通商戦略」ブリーフィングで、「米国が復帰した際、韓国のTPP加盟が適期に行われるよう協力する」と明らかにした。米国が抜けた現在の11カ国TPPから、韓米が共に加盟する13カ国の「新TPP」を目指すというものだった。

ただ、政府はトランプ大統領が「我々のやり方でなければならない」という条件をつけて「より良いTPPに向けた再交渉」を復帰条件として言及しただけに、米国側の再検討の動向を注視しながら、対応戦略をまとめる方針だ。

従来の11カ加盟国は、オバマ政権時代に妥結した既存の協定文のうち、知識財産権など22の条項だけを「留保」として除外し、協定文自体はそのまま維持しており、トランプ流の力ずくの交渉戦略がどのような影響を与えるかに注目が集まっている。

今年3月11日、加盟国が国別に批准手続きに入った直後、韓国政府は「米国の復帰とは関係なく」TPPに加盟するかどうかについて結論を出すことにした。しかし、米国が復帰を公式的な検討し始めたことを受け、同時期の加盟の方に方向転換した。

政府関係者は「TPPは製造業や農産物などの分野に対し、他の自由貿易協定に比べてかなり幅広く、高い水準の開放を掲げている」とし、「事実上日本とFTAを結ぶ効果などを総合的に考慮し、TPPに対応している」と話した。


2018-04-14 09:18
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/30303.html
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:38.35ID:sQFIrSpV
>>431
日本列島に仕切られた日本海とは条件違うっしょ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:36:39.64ID:rUO5yb2H
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:37:07.70ID:5oStnCiV
北朝鮮に体半分以上呑み込まれて
首だけ出している状態の韓国が
ややこしいこと言うなよ。
もうお前は消化されている。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:38:29.13ID:VX4TfQjN
>>432
マジでやってほしいし、それができればいいけどねえ
中国資本による日本国内の土地の買い占めの規制もできない日本の政治家には荷が重い
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:40:23.03ID:Y3fFY/H3
もう南朝鮮は

AIIB側でいいじゃん。

こっち見んな!
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:40:36.73ID:sQFIrSpV
>>433
FTA交渉をTPP加盟国に働きかけて応じないよう
纏めたのが日本政府。

おかげでアジアにおけるトランプ政権の通商戦略が
頓挫してしまった。

加えて、トランプ政権発足時からずっと日本政府は
TPPでアメリカが得られる利をとき再加入を促し
続けてる。

中間選挙だけじゃないよ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:42:30.05ID:VX4TfQjN
>>438
そ、役人なんか大半がその一派
あと軍もそう
メディアも大方は握ってるし、独立派が舵取りするのはほんとに至難の業
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:42:37.95ID:3bRaJOxK
他ならぬ隣国だからね。
韓国のTPP加盟の為に何が出来るか、何をさせて頂けるか日本は
考え、実行するべきだよね。
たこ焼きを食べに行くとか。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:44:04.71ID:qu/R3Rtg
文在寅が 従軍売春婦を従軍慰安婦と偽った罪を謝罪しない限り許さないニダ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:44:22.91ID:tJG2lV4Z
ルールを守らない国が入ると全体が無茶苦茶になるからな。
韓国は、きちんと合意を守れる国になってから来るべきだろう。

でも、「韓国が約束を守れるようになる」よりも前に、「韓国が滅亡する」
「地球上の生命が絶滅する」「太陽の寿命がくる」のほうが確実に先に
起きるからな。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:46:19.19ID:qu/R3Rtg
お断りニダ!!!

韓国は一帯一路の中国と同盟の道をまっしぐらに進めば良いニダ  (^ー^* )フフ♪
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:46:45.44ID:kyO89raJ
>>1
こうやってふらふら動き回るから信用されない。
それに彼らは、順守項目を努力目標としか思えない劣等生だ。
協定の加盟に必要な能力はない。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:48:00.39ID:GrpKefPD
>>434
実際地理的要件はあまり関係ないでしょ
シンガポールやベトナムが最初から入ってるくらいだし
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:48:21.26ID:BFVubZyO
>>「米国の復帰が実現する場合は、私たちもTPPに加盟する方向で、米国と水面下の協議を進めている」
水面下で進めていることを公言していいのか?
米国と協議したところで韓国も加盟できるもんなのか?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:48:27.85ID:bAgxO3pN
馬鹿じゃねーの
隣国である事に意味なんてない
何処に位置してようと、反日国である支那と朝鮮に便宜を図る必要など微塵もない
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:49:02.91ID:HylPHcoa
今度はアメリカの属国気取りか?
宗主国がTPP参加すれば属国も自然と加盟するもんだからなぁ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:51:56.48ID:Dqu9AbTV
出来の悪い弟分の朝鮮はTPPに加盟なんて無理だから。
またIMFにならないよう気をつけるのが課題。

中国と心中するのだろ?
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:52:51.09ID:XaZtPiKv
アメリカが条件付きで加盟申請するからって加盟を許認する権利がアメリカにある訳じゃあるまいに。
朝鮮なんてお断りどす!
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:54:11.79ID:4AB1Snc8
南北線ともに朝鮮は約束を守れないから。
TPP加入なんて加盟国全会一致でお断り。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:54:16.93ID:XaZtPiKv
>>448
努力目標にすらしていないけどな。朝鮮人にとって約束とは『相手を縛るための方便』
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:54:29.64ID:oLnyJ54U
韓国は二国間協定で行くんじゃなかったの?  

TPPをバカにしてたやん。
韓国はそのままバイラテラルで頑張れよ!
プライドないのかよ。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:54:43.16ID:sQFIrSpV
>>451
イギリスも入りたいって言ってるしね
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:55:24.16ID:P7FwI3tM
韓国はまず慰安婦合意を守って信用を取り戻す姿勢を見せてからだな。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:56:00.47ID:GrpKefPD
>>462
ところがイギリスはピトケアン諸島がモロ太平洋なんだよなあ
何気にフランスもニューカレドニアとかあるし
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:58:04.44ID:ZzUn7DOQ
韓国は中国と心中するのだろう?
THAADに対する支援もひどいらしいじゃないか。
民間人が施設ゲート前で勝手に検問して補給を邪魔して、それを警察も止めさせず(どこかで聞いた話だなあ)、陸の孤島扱状態だとか。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:58:34.63ID:sQFIrSpV
>>464
はぁ!!そうだった!!
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:02:58.85ID:IgvLF0ys
なんでも朴李の南朝鮮は日本の敵でTPPの敵でもある。
要は朝鮮人は敵だということだ。シナの紅組に入れ!
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:03:37.29ID:gAoyOtPX
>>306

  i|    !   i     i     !    !    i  |!      i|   !
    |i    l    !  l     _      !       i    i   !|  i
  i!        |i     i   i| |i       i!       !i       |i
                    i| |i    i      !i       i!
 !      |i   i    i i|ニニ ニニ|i     i    !i    i
     i    !    i      i| |i      |!        i|      i!
   i!     |i   i!   !   i| |i            i!
                  ,/ ̄i| |i ̄ヘ       i!       i    i
  i   i!    i    i  /  .i|_|i i ヘ   |!      i!       i  !
!|   i!    |   i    / i  __  .ヘ      i       !i
  i   i!    i    i / Negtva Netieヘ |!      i!       i  !
     i!   |i    ! ./ ネゴトワ・ネティエ i!.ヘ      i    i!  i
!|   i!    |   i  / 過労にて殉職  ヘ      i       !i
  i!        |i  /   (1935〜1954) ヘ   i!       !i       |i
              .i二二二二二二二二二i       i!
  !|        i|         |i     !|   i       !  i
     i!   |!      ハ,,,ハ     i   ハ,,ハ     i  !   i  i
              r゙ノノハヘヘ !i    ノノハ8ヽ  |i        i!
  i!     |!    i  )ノ,, TД)      (-`,,川    i!   i
     i!    |i    /:  :(ヘ    |!   l゚:::::U  |!        i
             ,-,-'''ヽ-''ヘ_つ     ん,,__ゞ      i
   i!         しし--'      i!                i!!
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:07:33.32ID:CEKtz3TT
なんで希望したら入れると思うの?w
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:07:43.24ID:wySBeD53
>>1









た。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:13:12.67ID:/0r4aCub
米国と韓国じゃ加盟国の承認ハードルがそもそも違うのにアホかとw
元々大量輸入消費国の米国は妥協してでも入って貰うメリットが有るが、韓国を入れるメリットなんざ鼻糞
逆に国家間の合意すら守らん国を入れるデメリットははかりしれない
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:14:10.65ID:4jQDadc0
すでに発効しちゃったら、以前よりいい条件で入れると思ってるアメリカもおかしいが、
今まで一切交渉に関わってない韓国が問題なく加入できると思ってるのも理解しがたい。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:16:26.04ID:0sDDPiM4
万が一入ったとしても中国のスパイとして何するか分からないぞ。
裏切ることが悪いと思わない奴を仲間には出来ない。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:18:26.53ID:kFH1YuWn
家に帰って扉を開けるとき、後ろから視線を感じることないですか?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:18:51.04ID:/TWaDtXL
知的財産権など知的障害国が守れる訳が無い。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:18:55.04ID:yZlGe69r
>>97
まず自分と他人を精神的に分離する能力がない
すると自分の不満を相手が無制限に理解していると考え、また相手が自分と同じ考えを持つと考える
よって自分の願望が満たされないのは相手の欠陥と判断する
それが韓国人の傲慢無礼の元
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:21:04.70ID:oLnyJ54U
「TPP落ちた。日本死ね。」ニダ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:21:12.09ID:ThPQLHjN
>>198
韓国とのの通貨スワップはどちらかとゆうと日本にメリットが多い
二国間通貨スワップは国際的信用度を計る目安にもなってて日本は韓国と通貨スワップしてもらえてないから世界からの信用度がイマイチなんだよ
それに韓国とアメリカがTPPに入ってもらえないと一番困るのも日本
特例待遇でも韓国とアメリカには加入してもらいたい
それくらい出来ないなら日本はTPP主導的立場とは見なされないよ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:23:13.02ID:0smV+pee
>>493
>二国間通貨スワップは国際的信用度を計る目安にもなってて日本は韓国と通貨スワップしてもらえてないから世界からの信用度がイマイチなんだよ

根拠は?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:24:33.69ID:idqqyk7G
>>493
嫌いな日本に、どうしてすり寄ってくるの?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:25:33.64ID:Uou2HZ/2
>>2
うるせぇよ売女の干ョン
妄想してねーで
早く日本人のオッサンに股広げる
仕事してこい
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:25:40.15ID:Jl6gz03/
入れて欲しけりゃ慰安婦像片づけてから
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:27:12.72ID:zZRupGkz
レッドチームは入れません
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:27:13.78ID:4F6/rhi1
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

アメリカと交渉しても何の意味も無いぞwwww
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:27:59.98ID:ThPQLHjN
>>494
アメリカからも容赦ない高関税かけられた日本と何気に容赦された韓国
世界からしたら韓国のほうが日本より価値があるとみられてる
日本はTPPを主導してるとゆうが実質的には韓国がリーダー格なんだよ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:28:02.98ID:KhLoKcAP
>>1
無理だな韓国が約束を平気で破って来た罪を清算しないと。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:29:10.22ID:oLnyJ54U
>>493
夜には「嘘をつくな!」とかいうプラカードが乱立するデモに行きながら、昼間は掲示板でこんなカキコしてんの?
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:29:35.84ID:idqqyk7G
>>502
代わりに輸出量を規制されたのに?www
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:29:39.72ID:0smV+pee
>>502
>アメリカからも容赦ない高関税かけられた日本と何気に容赦された韓国

3割数量ベースで削られてるんですが。
あと、為替を勝手に変えないとか、約束させられたよね?

>世界からしたら韓国のほうが日本より価値があるとみられてる
上の馬鹿話以外に根拠があるなら、それ聞かせて?w
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:29:49.32ID:sQFIrSpV
>>481
もしいたらそれは日本の謀略によるものニダ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:32:01.88ID:ThPQLHjN
>>496
日本が好きだからだろ・・・
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:33:04.85ID:rpX8gjy/
>>496
執拗に卑屈な笑みでスリ寄ってくるのはチョパリの方ニダ
ウリナラは世界経済金融最高宗主であり戦勝最良長者でありウォンは実質ハードカレンシーナンバー1で実質ケイヂャイ領土世界最大ニダから、
劣等なチョパリとスワップなぞ結ぶ必要なぞ全く無いどころかかえってウリナラの高位な威信ブランドに大便を塗りたくるかごとき話ニダ
しかしウリナラの壮麗華麗な国際的声望に寄生しておこぼれに預かろうとチョパリのウジ虫どもが払っても払ってもまたスリ寄ってきて非常な不愉快な思いをしてるニダ!
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:33:09.93ID:/0r4aCub
>>502
単にアメと二国間貿易協定結んでる国を除いただけで、韓国は二国間協定で締め上げられるわけだがなw
しかも輸出量的に日本に殆ど影響無いし、特殊鋼だと使う米企業のコストアップになる
日本メーカーの米国自動車工場は既に海外調達やし
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:33:12.43ID:ZoLN0L6V
腐ったミカンが入ってくるとTPP空中分解だ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:34:01.11ID:ThPQLHjN
>>504
なにいってんの?
日本が韓国と通貨スワップしてもらいたいんだろが
いいかげんにしろよ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:36:33.18ID:KhLoKcAP
韓国はこれまで日本に行って来た名誉毀損や合意反故の罪を清算しないと。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:36:49.69ID:qsw/NfIF
何を今更ww
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:37:04.95ID:K/c25Axi
韓国は今でも海外にダンピングに次ぐダンピングをしているよね。
仮に韓国がTPPに加盟したら、世界貿易や世界秩序が成り立たなく
なると思うけど?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:38:00.26ID:idqqyk7G
>>516
で?
G7すべての国と無期限,無制限の
スワップを結んでる日本が
南鮮とスワップするメリットは?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:40:48.57ID:47NLjK/u
>>1
無能なくせに分不相応な夢ばかり見るだけで、その為の努力もしない、
努力する事を思い付く知恵さえない朝鮮人、惨めで哀れな生き物だね。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:42:49.80ID:/0r4aCub
>>516
財務大臣が「日本側には韓国とのスワップは必要無い」と断言しております
それを受けて韓国側も必要無いとなってスワップ協定は失効したのでーす

そもそも円は国際決算通貨の代表のドルとの間に無限スワップが有るのです
ウォンとスワップする理由など日本には日本企業救済以外は有りません
日本政府の借入のほとんどは円で有り、最悪円を刷りまくればデフォルトの回避は可能なのでよ
ドル建て債権の韓国とは構造自体が違うのです
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:45:39.03ID:0sDDPiM4
ダウン症国家=韓国の先進国ごっこにつき合うほどヒマな国は無いんだよ。
日本はよくかまってやったよな。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:46:07.82ID:FEwNbPBD
>>1
合意一つ守れない国がなにいってけつかんねんw
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:47:39.89ID:rpX8gjy/
マジレスすると韓国発の世界恐慌の歯止めになるから、日韓スワップは意味も意義もある
韓国発の世界恐慌即ちリーマンショックみたいなのが起こると、現在カツカツでやってる中小国がバタバタ破綻してしまう
日本は実質世界第二の経済大国として、それを防止する義務がある
また世界経済崩壊を防ぐことは日本の国益にも直結する
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:47:59.89ID:KhLoKcAP
TPPに入れて欲しいのなら、韓国がこれまで日本に行って来た加害の歴史を謝罪し、日本の赦しを得て罪を清算しなければなりません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況