X



【韓国】日本の世界的な発明品とは?=韓国ネット「日本人、やるな」[04/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/15(日) 14:22:06.76ID:CAP_USER
14日、韓国のインターネット掲示板にこのほど「日本の世界的な発明品」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーからさまざまな声が上がっている。資料写真。
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201804/20180413-058513276.jpg

2018年4月14日、韓国のインターネット掲示板にこのほど「日本の世界的な発明品」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーからさまざまな声が上がっている。

スレッド主は、韓国の地下鉄の自動改札機の写真を掲載している。実はこの自動改札機、1967年に日本の大手電機機器メーカー・オムロンが世界で初めて造ったものだという。

これを受け、ネットユーザーからは「マウスのボタンを造る会社だと思ってたのに、すごい」「てっきり医療機器の会社かと…」「自分が生まれる1年前にはもうあったなんて…」「韓国の自動改札機はしっかり当ててないと反応しないけど、日本のはタッチやそっと触れただけで認識してくれる。韓国のとは違うの?」など「日本人、やるな」と認める声が上がり、中には「ATMもオムロンなんだって」「カメラの顔認証もオムロン。センサー関連に強い」との紹介コメントも見られた。(翻訳・編集/松村)

http://www.recordchina.co.jp/b591816-s0-c60.html
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:09:54.05ID:4M/iH7S9
「IEEEマイルストーン賞」を2007年11月に受賞している。

・『「鉄道自動改札システム」(1965ー1971) オムロン、近鉄、阪急、大阪大学』

「IEEE(アメリカ電気・電子・通信学会)マイルストーン賞」は電気・電子・通信及び関連分野の
歴史的偉業に対して認定し、与えられる賞。25年以上にわたって社会から高い評価を受け
てきたという実績が必要。
<Wikipediaより抜粋>
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:10:23.87ID:xMx3k15Q
>>112
まあ軍需産業に関する発明は韓国の方が優れてるかな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:14:35.21ID:qT0d3TPA
>>1
いやー、おたくのパクって起源主張にはかないませんよ?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:26:08.03ID:4jQDadc0
未だに世界中が作れずにいる飛車を発明した韓国はすごいよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:28:32.69ID:fulQmhCy
朝鮮通信使の連中は日本の水車を見て驚いた。
彼らは水車を見たことがなかった。水車を知らないということは、長い間、朝鮮では
水田耕作が行われていなかったということです。
そして水車を作る技術すらなかったということは、工芸技術の基本がまったくなかったと
いうことです。もし仮に、李氏朝鮮の連中が古代の百済や高句麗の子孫であったのなら
こんなことはありえないことです。朝鮮人には工芸の技術どころか建築にしても冶金にしても
まったく基本的な技術を保有していなかったのです。
朝鮮人が自慢げにひけらかしていたのは「朱子学」という口先三寸の詐欺師のようなものと
同じく宋代の中国から教えられた陶芸の技術のみなのです。
これらは基本的な技術の蓄積がなくても数十年の間に簡単に習得できるからです。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:29:35.61ID:YDly4rJB
>>37
李氏朝鮮は(1)事大の礼を尽くす(2)叛逆の芽を潰すの理由から独自に新しい物を作ると一族皆殺しにされた
発明のDNAを組織的に消去された珍しい民族なのだ
朝鮮人が独自性・独創性に乏しくパクるしか能が無い理由だ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:30:07.32ID:T9+1bry6
中身がこれだってのはバレてないようだな

ttps://www.youtube.com/watch?v=X6OqFzrnefk
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:30:08.66ID:YHPkcekb
>>53
クスッとした
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:35:11.20ID:7Jx1cGw4
>>14

涙噴きながら、憤怒の書き込み〜

格好悪すぎやな。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:41:16.44ID:KZ9+kuNW
キーエンスとオムロンとかセンサー系では世界のトップシェアだな
キーエンスの流量センサーや電磁弁も優秀
韓国が日本製バルブに高関税掛けてるけどバルブっていう低精度な広義のバルブではなく
キーエンスの流量センサーや電磁弁にも高関税掛ければいいのに
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:52:34.24ID:xMx3k15Q
>>226
サムスンのギャラクシーとかLGかどっかのの洗濯機とか
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:58:17.46ID:lBUZemLi
シナ朝鮮人がを確定できる
センサーを作って欲しい
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:01:00.87ID:TevwMeFm
医療ドラマでおなじみでよく見る心電図と脈が出るあのモニターも日本の発明だったな。
心臓止まるとあのおなじみのテロテロテロって警報音出る奴
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:05:26.76ID:q/puz2Y9
>>175
台所の流し台のすぐそばに仕切りもなしにトイレを設置する文化
犬を暴行して苦しめてから食用にする文化
上水に大腸菌を混ぜる文化
モルゲッソヨ

まだまだいっぱいあるニダよ〜
0252 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/15(日) 18:13:13.64ID:/S21gDPM
>>246
指にはめて血中酸素濃度を測る機械も日本が実用化したと思った
理論はドイツかどっかだったけど
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:13:40.41ID:WJb472Fx
>>193
ノーベル賞とかは関係ないじゃん。それを言ならヨーロッパ アメリカなんか日本人以上に取ってるよ。今ままでの歴史を動かすような革新的な発明が日本にあったのか言ってんのよ。
0256武闘派閥
垢版 |
2018/04/15(日) 18:22:21.62ID:3b7rrhsn
戦争をなくす方法もな!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

(※↑「 小説カキコ掲示板 戦争をなくす方法 希代世界一位 」検索でも出るが、↑これで開くと順番どおり表示される(※順番どおりに見ないと意味が分からん))

ざっくり言うとこう。

人類社会のルールは現在、現実的に“弱肉強食”である。しかしもう進歩してそういう時期では無いので“平等・公平・公正”的なルールに【“進化”する。(←が方法)】

分数の計算の様な事。現ルールの弱肉強食における強弱(立場)を新ルールの優劣(カネなど)に起き変える。

強者も弱者も損をしないから(それらが納得する事で)それが成立し、世界から「威力」を廃するので戦争はなくなるんだよwwwww

ちなみにこの理論は「世界の最高税率を統一する事で全世界が豊かに!」もなるぞwwww
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:24:20.57ID:lbj7302o
切符をグルリン通過して認証するのがキモだべ。
朝鮮国では、これが作れなくて、改札を廃止したんじゃなかったけ??
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:25:43.85ID:1hN+nmlt
韓国はライト兄弟より早く、飛行する物体を作っていたのを世界に発信すればいいのに・・・
たぶん、呆れられると思うけど。
0261 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/15(日) 18:27:59.61ID:/S21gDPM
>>259
宇宙を作ったのは韓国人だからな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:46:45.62ID:A7RGBa++
>>1
あー、ただただキムチ悪いわ
なーにが 「やるな」 だ
妙ちきりんな目線で敵国を語るな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:46:53.63ID:f+AK9lvE
ソメイヨシノもな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:50:49.40ID:U+R7rTIb
2012/09/20(木) 20:20:34.45 .net
【韓国】乾電池からカラオケまで…日本の発明品に驚き [06/23]
http://livedoor.blogimg.jp/kokohen/imgs/2/1/21d65747-s.jpg
日本が生み出した発明品というと何を思い浮かべますか?暮らしに密着する「乾電池」から日々
の生活をちょっと楽しくしてくれる「カラオケ」まで、日本で誕生した発明品はありとあらゆる
場面で使われています。韓国のあるネットユーザーは、「日本が発明した生活の中の発明品」を
これがすべて事実なら日本はすごい国ですね… ・日本は100年前から先進国だし。
・CDはソニーとフィリップスが共同で開発したものです。
・日本人って発想が奇抜。使えない発明品もいっぱい登場している。でも、面白いことを長く
研究し、発明するなら韓国も日本のようにできると思う。 ・インスタントラーメン発明記念館に行ったことある。
・日本の青年がハイブリッドカーのタイヤに付ける音発生装置を作ったそうだ。日本ってこう
いった人が時々登場すると思う。 (発明年度や名称など一部修正)
http://koko-hen.jp/archives/3327497.html
紹介し、日本の発明力はすごいと書き込みました。<質問>
日本が発明した生活の中の発明品
・プラスチック消しゴム:1964年に株式会社シードが発明。
・「折る刃」式カッターナイフ:1959年に岡田良男が発明。
・カラオケ:1971年に井上大佑が発明。
・テレビ放送の受信用として使われる八木・宇田アンテナ:1925年に八木秀次、宇田新太郎に
よって開発。
・VHS:1976年にビクターが開発。 ・自動改札機:1967年に立石電機(現・オムロン)が開発。
・腕時計:1969年にセイコーが開発。・インスタントラーメン:1958年に日清食品が開発。
・インスタントコーヒー: ・電気炊飯器:1955年に三並義忠が発明。
・ウォークマン:1979年にソニーが開発。・CD:ソニーが開発。
・乾電池:1887年に屋井先蔵が発明。 ・使い捨てカメラ:1986年に富士フィルムが発売。
・ビタミン:鈴木梅太郎が発見し1910年に発表。 ・エアバッグ:1963年に小堀保三郎が発明。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:04.19ID:U+R7rTIb
2012/09/20(木) 20:16:37.17 .net
【韓国】韓国、10年以内のノーベル賞受賞は見込めない! 「国内基礎科学水準が低い」「科学者たちの創意性が低い」 [07/02]
毎日経済新聞が韓国の若い科学者200人(国内外ポストドクターと研究教授)を対象に韓国科学界の現実に
対するアンケート調査をした結果71.5%が「10年内に韓国がノーベル科学賞を獲る可能性が低い」
(低いが49%、非常に低いが22.5%)と答えた。現在のようなパラダイムでは難しいという診断だ。

これらは"国内基礎科学水準が低い"(47.5%)、"科学者たちの創意性が低い"(60%)として否定的評価を
下した。基礎科学発展を遮る主要障害物では△短期成果とトレンドを重視する画一的な研究(40.8%)
△応用研究中心・基礎支援不足(27.5%) △官僚制中心・自律性侵害(16.8%)を挙げた。

ソース
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2011&;no=404705
脳減症(のう・へる・しょう)
某半島固有の風土病。
火病と呼ばれる精神症状に、カプサイシンの過剰摂取が加わって発症する。
根治は不可能。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:53:35.67ID:U+R7rTIb
自分の小便で顔を洗うと支那の史書に記された、蛮人「穢族」の子孫が朝鮮人。
高句麗や百済とは文化的にも、遺伝的にも無縁の異民族だ。
「穢族」と比べたら、縄文人の方が半島では大先輩。弥生人も先輩だ。
現朝鮮人の祖先、すなわち穢族は、半島の新参者だよ。大陸北方から流れ込み、
倭人が開拓、文明化した新羅を簒奪した新入りの蛮族なんだよ。
古代日本が交流(支配)していた伽耶や百済、新羅とは無縁の異民族だ。
唐に事大して半島を乗っ取った、卑劣な敵の穢族。
朝鮮人は半島に住んでいた古代人の子孫ではないし、その文化も継承していない。
異民族(倭人系)に対する蔑視と虐殺、文化破壊については、済州島の歴史を見ると良くわかる。
現朝鮮人が日本へ大量流入するようになったのは、近代に入ってから……特に昭和時代。
古代に日本へ渡来し、帰化した半島人は、現朝鮮人と赤の他人。別の民族だ。
弥生人は半島から来たわけじゃない。
古代の半島人≠朝鮮人
朝鮮人は半島の新参者。
朝鮮人の祖先は、大陸北方から流れてきた、
エベンキ族などと近しい穢族であり、日本と縁の深かった新羅を簒奪、百済を滅ぼし、
唐に事大して日本人を半島から追い出した。
彼らは農耕や牧畜をしてたわけじゃない。日本に文化も伝えていない。
当時、穢族は半島で一番未開の後進的部族だった。
半島が立ち遅れ、支那や日本に追いつけないのは、この穢族の末裔だから
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:54:36.03ID:U+R7rTIb
「ペリー艦隊大航海記」 大江志乃夫 1994年 立風書房
ペリーは日本をつぶさに観察し、その遠征航海の公式報告書を編纂し… 「ペルリ提督日本遠征記」(岩波文庫全四巻)として邦訳されている。「遠征記」は、日本を観察した結論として、
『人民の発明力をもっと自由に発達させるならば日本人は最も成功している工業国民にいつまでも劣ってはいないことだろう』 
『日本人が一度文明世界の過去および現在の技能を所有したならば、強力な競争者として将来の機械工業の成功を目指す競争者に加わるだろう』と予言している。
もし、その豊かさと限りない発展の可能性についてペリーが揺らぐことのない信頼を寄せていた故国アメリカに対する、最大の競争者として立ち現れた140年後の日本を見たならば、
彼はどのような感想をもらしたであろうか。ペリーは帰国した後も、『あまり年を経ずして、日本が東洋(トルコ以東のアジア地域)のなかで最も重要な国家の一つに数え挙げられるようになる』ことに『疑う余地がない』と指摘した。
高柳 健次郎(たかやなぎ けんじろう、1899年(明治32年)1月20日 - 1990年(平成2年)7月23日)は、日本ビクター元副社長。静岡大学名誉教授。静岡県浜松市生まれ。テレビの父と呼ばれる。

寺内 タケシ(てらうち たけし、本名:寺内武、1939年1月17日 - )は、日本のギタリスト。茨城県土浦市出身、関東学院大学工学部電気工学科卒。通称「エレキの神様」である。また、「テリー」の愛称でも親しまれている。座右の銘は「ギターは弾かなきゃ音が出ない」。

1962年に「寺内タケシとブルージーンズ」を結成、1500校近い高校を回り、コンサートを開いている。ロシア、アメリカ、ブラジルなど世界でも公演を続けている。


朝日新聞が世界で創めてエレキ・ギターをつくった人物として寺内の名をあげ更に、ビートルズの自伝の中には「エレキ・ギターの発明者は、
日本のテリー・テラウチ」と紹介されています。当時、小学生の寺内には特許という言葉も、意味も、申請するなどということも知らなかったのです。
そうそう、忘れてならないのが寺内家の勘当事件です。小学校3年で初めて勘当されました。寺内は合計9回父親から勘当されています。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:56:46.36ID:U+R7rTIb
●韓国人は世界で最も劣等な民族

朝鮮民族ってのは古来から他民族に支配され続けた劣等な脳なし民族だ
自分達のことを自分達の手で解決したことさえなく、常に周辺諸国の言いなりになってきた
情けない民族である、国旗も国の名前も人名も年号さえも自分達で決めたものでないのだ

大和国から倭人が朝鮮半島に渡り伽耶を支配し、新たに新羅を建国して
その支配階級である倭人の下にいた奴隷階級のワイ族が韓国人の母体

このワイ族に大陸から漢族や女真族そしてモンゴルの騎馬民族などにレイプされ
さらに大日本帝国の植民地時代にも日本人の血も入り混血したのが今の朝鮮民族である韓国人だ
韓国人の歴史は大国にレイプされ続けてきた屈辱の歴史であり、否定できない事実だ
だが韓国の歴史家や韓国政府は現在になってこれをなかったことにしようと必死になっている

・朴正煕元大統領は自らの著書にこう書き残している

「われわれのもの」はハングルのほかにはっきりとしたものは何があるか。
われわれが眠っている間に世界各国はいち早く自国の経済向上のため 目覚しい活動を展開していた。
しかし、われわれは海外進出は念頭におかず、せいぜい座ってワラを編んでいただけではなかったか。
高麗磁器などがやっと民族文化として残っているのみである。
それもかろうじて貴族の趣味にとどまっているだけであった。
わが民族史を考察してみると情けないというほかない。」
                       「朴正煕 選集」−我々は今何をいかになすべきか−より
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:59:47.03ID:U+R7rTIb
★★★★★ こんなに馬鹿なチョン猿、支那猿(プッ 〜♪  ★★★★★

(2012年現在)            日本人  支那猿 ←あははははははははははは
ノーベル賞(自然科学分野)      15人   1匹 ?
ノーベル賞(人文学分野)        2人   0匹
フランクリン・メダル(科学等)      7人   0匹
ボルツマン・メダル(物理学)       2人   0匹
J・J・サクライ賞(物理学)         6人   0匹
ディラック賞 (物理学)          1人   0匹
フンボルト賞(人文、理、工、医、農)  9人   0匹
キッピング賞(化学)            5人    0匹
バルザン賞(自然・人文科学)      3人    0匹
クラフォード賞(天文学等)       2人    0匹
ブルーノ・ロッシ賞(天文学等)     2人    0匹
クラフォード賞(天文学、数学等)   2人    0匹
IEEEマイルストーン(電子技術)    14件   0匹
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)  2人    0匹 
ホロウィッツ賞(生物学)         1人    0匹 
コッホ賞(医学)              6人    0匹 
ラスカー賞(医学)             6人   0 匹
ガードナー国際賞(医学)         10人   0匹
ウルフ賞(科学、数学、医学、芸術)  11人    0匹
プリツカー賞(建築)            5人    1匹
フィールズ賞(数学)            3人     1匹
コール賞(数学)               4人     0匹
ガウス賞(数学)              1人     0匹
ショック賞(数学・芸術)          3人    0 匹
ダーウィン・メダル(生物学)       1人    0匹
ジョルジョ・クアッツァ・メダル(制御工学)  1人    0匹
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:02:15.78ID:U+R7rTIb
【韓国】ソウル大の研究チームが「光る犬」発表、難病治療に貢献との見方[07/28]
>笑話:≪藍色的長頚鹿≫。
・イギリス人は、そんなキリンが本当にいるのかどうか徹底的に議論を重ねる。
(英国人,到底有没有那只藍色的長頚鹿,真的要徹底討論了)。
・ドイツ人は、そんなキリンが本当にいるのか図書館へ行って文献を調べる。
(徳国人,懐疑到底有没有那様長頚鹿就?進去査看文献了)。
・フランス人は、早速休暇を取って世界中を探して歩いた。
(法国人,馬上請暇而啓程了到全球探検找它了)。
・アメリカ人は、軍を出動させ世界中に派遣して探し回った。
(美国人,就発令軍隊派到全球找找了)。
・日本人は、品種改良の研究を重ねて終に青いキリンを造ってしまった。
(日本人,日夜研究改良品種終于做到了藍色的長頚鹿)。
・支那人は、すぐに青いペンキを買いに走った。
(中国人,馬上走去了賈藍色的油漆)。
・賎国人は、日本人の造った青いキリンの模造品を造って『青いキリンは韓国人の発明だ』と喚き散らした。
(韓国人,就冒做日本人所造藍色的長頚鹿而乱?叫了”藍色的長頚鹿是韓国人来発明的”)。

・北鮮の金正日首領様だったら、黒いキリンを造ってしまったが白いキリンと言うんだよと国民に言い聞かせた。
(北韓国家領袖金正日,製錯出了一只黒色的麒麟,但要百姓称它是白色的長頚鹿)。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:03:59.15ID:5IEa5lmE
>>1
以前韓国人の発明一覧を見たけど、100円ショップのアイディア商品みたいなのがいくつもあってリアルに悲しくなったよ・・。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:04:03.55ID:U+R7rTIb
2012/10/06(土) 19:23:20.55 .net
■世界的に論文が引用されている研究者数調査
1位 アメリカ4029人
2位 イギリス434人
3位 ドイツ260人
4位 日本258人
5位 カナダ185人
6位 フランス159人
7位 スイス113人
8位 オーストラリア111人
9位 オランダ100人
10位イタリア83人
16位中国21人 
20位台湾12人
21位インド11人
27位韓国3人
http://www.chosunonline.com/article/20080719000020
http://file.chosunonline.com//article/2008/07/19/412011416711508331.jpg

韓国人は創造力が欠如している,人口2千万人の台湾よりはるかに劣る。
地頭の悪さが原因。韓国人学者の論文は日本人学者の論文のつぎはぎで
なりたっていると欧米の学者は見ている。(米学者のエッセイより)
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:04:45.81ID:yevJAWNK
>「ATMもオムロンなんだって」「カメラの顔認証もオムロン。センサー関連に強い」
>との紹介コメントも見られた

オムロンにチョンの盗人スパイが入るじゃないか。広めるなよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:05:46.43ID:U+R7rTIb
【中国BBS】日本人のIQは世界一ってホント ?![04/05]
頭の良さを表す言葉として「IQ」を思い浮かべる人も少なくないだろう。日本人のIQが世界で
一番だと聞いたスレ主が、中国大手検索サイト百度に「日本人はIQ世界一!」というスレッド
を立ちあげた。これに対して中国人ネットユーザーたちからさまざまな意見が出されている。
中国人は日本人のIQについてどう考えているのだろうか?以下に中国語のBBSを日本語に
翻訳して紹介する。( )内は編集部による素朴な感想。 ● スレ主:熱血武校
  ドイツの報道によれば、日本人というのは世界でもっともIQの高い民族なのだそうだ。
  平均でIQ115、IQ130以上の人が10%もいる。ちなみにドイツ、韓国、アメリカでは、 
  IQ130以上の人は3%しかいないそうだ。なぜ日本人はそんなに賢いのか?どうやら
  日本人は昔から魚を食べてきて、その魚の中に含まれるDHAが頭を良くしているらしい。
● 殺場無敵 
  まさか、日本の知能指数は宇宙中で無敵の韓国より高いなんてことはないよね?

ソース:サーチナ
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&;d=0405&f=national_0405_100.shtml
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:06:54.13ID:U+R7rTIb
■朝鮮語と朝賤人の馬鹿さ加減
実は韓国語の70%は漢字語であり、固有名詞は漢字で表記出来るという。
さて頭があまり切れない韓国人は漢字を読めないから、それが韓国語には
漢字が殆ど無くてハングルしか使わない理由だ。
韓国語の70%を占める漢字語の95%以上(つまり韓国語全ての66%くらい)が
20世紀ころに日本から来た。

例)비행기,도... などは全て
飛行機(ピヘンキ)、自動車(チャドンチャ)、翻訳(ポニョク)、
航空母艦(ハンコンモハム)、銀行(ウネ)、倫理(ユンリ)、
法律(ポプリュル)、経験値(キョンホムチ)、陽子(ヤンチャ)、
万有引力(マニュインリョク)、進行方向(チンヘンパンヒョン)、
大統領(テトンリョン)、空港(コンハン)、加速度(カソクド)...
などをただ韓国流の音読で読んだ事に過ぎない。
(韓国語自体的で翻訳されたのじゃなくて)

漢字も読めない韓国人たちは漢字を見ると「中国語」と思うから、
我々はどのくらい韓国人が頭が最悪なのかを分かる。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:08:11.83ID:U+R7rTIb
『朝鮮民族には特有の脳機能障害(感情抑制の欠陥)をもたらす遺伝的欠陥が存在するのは事実である。それが民族規模で広汎に存在するゆえに、国家単位でもあきらかに異常な行動決定をしてしまう。
(遺伝的欠陥は、しかしそれが現実に発現するための条件=引き金を必要とするのも事実である。
教育や文化習慣によってその発現を忌避できる可能性があるので、
遺伝的欠陥があるからかならずそうなるとはいえない。可能性が大きいというだけの話に留まる。ただ朝鮮民族は文化的にもその矯正に失敗しているので面白い。)』
しかし民族性とは文化意識による結果なのか、また食の影響か、それとも遺伝子的にすでに決まっているものなのかについては判断、評価が難しい。
しかし、あれだけ環境や政治体制の違う南北朝鮮で共通の価値観を持っているとはどうも、
この民族はやはり日本人とは違う
韓国人は下着を履き替えない不潔な民族というのは英国人も噂している。 鮮人に下着を毎日変える習慣を教育したのは戦前の日本政府です。 いまだにソウル周辺の農民でも穿き替えない者が多い。
中国人の不法入国・違法労働・人身売買事件は後を絶たない。 英国や欧州にまで鼠のように押し寄せて来る、とても迷惑しています。
日本人さんはどこへ行ってもFreepass & Welcome by iza
.net
朝鮮人は、自分に固有のハングル文字を軽蔑して、中国文字である漢字のみをただひたすら尊重するおかしな国民である。政府の公文書はもちろん、普通の手紙にも、
会話の間にも努めて中国文を模倣して使用し国粋というべき語学上もっとも発達したハングルは婦人と子供と、下層階級が使用するものときめ込んでいる。
「朝鮮とその隣邦」 イザベラ・ビショップ 1897年
朝鮮人の間に技術や法を伝える文字が存在しないことに困惑した日本人がハングルの存在を見いだし文法的に整備し改良し、これを朝鮮文字として広く朝鮮人に教育し、
初めて彼らは文字による学習を受ける機会を得ました。
ところが戦後もともと自分たちの文字であるハングルを日本人が奪ったとか、漢字は日本人も使っている敵言語だと言って漢字の使用を禁止したり、はあ?な文明を進化させてます。
日本がハングルを普及させたという証拠資料はこうしてしっかり残っているのですが・・・
少なくとも彼らの祖先の歴史は漢文で描かれているのに、いまやその歴史書や伝記を読める人間は学者でもほとんど皆無というあっぱれな民族です。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:09:19.34ID:rPf6OP6g
>>269
CD創世記に発売されたビートルズのアビーロードは東芝がCDをまだ作れなくてソニーに作ってもらったもの
セカンドプレスでようやく東芝製になったけど、東芝側が勝手にCD化したとクレームがきて廃盤に。
それゆえオリジナル盤よりも東芝製のセカンドプレスのほうが流通量も少なくて激レア
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:10:55.05ID:ArXtFHv3
>>282
3人もいるなんて凄いじゃないか
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:10:55.27ID:U+R7rTIb
★<#`Д´> ノーベル賞韓日戦は試合にすらならない…10月は残酷な月ニダ!アイゴー!
>
韓国は日本に対し、無限な競争意識がある。勝たなくては眠りにつけない」、「韓国民を一致団結させる最も容易で強力な手段は「日本に勝つこと」だ」という異常な状態に対する「根本的」な疑問を持ってください。
目標にするなら、一番である米国でも良いし、同じくらいの経済レベルである、台湾でもいいでしょう。だいたい日本人受賞者から学んで、ノーベル賞をとっても「日本に勝った」ことには永遠になりませんよ。wwwww
感じてもどうにもならない、また感じたら朝鮮人じゃない、ノーベル賞韓国0−1台湾、ただし騙し取った金大中を除く
何十年も長い時間をかけて積み重ねられた知識と探究心だ。 こればかりは韓国人が盗む事は出来ないでしょう。  まあノーベル賞ににならなくても他国や日本人を見下して満足するんですね。 でも中国人を見下すのはいい加減やめないと、彼らは本気で怒ってますよ。
私の友人の中国人は「韓国人は大嫌いだ。」と言っていました。wwwww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:13:02.15ID:U+R7rTIb
2012/10/08(月) 14:53:39.03 .net
w国名が入った新物質「コリアニウム」を発見する マンセーーーノーベル賞間違いないニダーーー
トンスル朝鮮
地球上の物質を羅列した周期表には、物質を発見した国の地名や国名が含まれた名前が並んでいる。 ゲルマニウム(Germanium・ドイツ)、
ポロニウム(Polonium・ポーランド)などだ。 日本も113番目の元素を発見し、現在、国際機構にジャポニウム(Japoniu →採用済
m・日本)とリケニウム(Rikenium・理研)という2つの名前の候補を申請している。 韓国で重イオン加速器を使って新しい元素を発見すれば、
私たちの国名にちなんで「コリアニウム」(Koreanium)と命名できる。>

この記事を見るとまだ貰ってもいないノーベル賞受賞者の何も載ってない台座をおもいだすね。韓国人はこれを恥かしいと思わないらしい。この精神的幼稚さを誰も理解できません。
とにかく世界中の笑いのタネです

国名が入った新物質「コリアニウム」を発見するマンセー 
パクリウム朝鮮
コリアニウム・・・・・・地球で最も忌み嫌われ、不幸を招くと言われる物質、悪臭を放ち、さわると火傷する。絶対に関わってはいけない禁忌物質。
もし、火病の原因タンパク質が発見暁にはコリアビン酸とか名付けると世界が納得するだろうね。他の物質に寄生して劣化コピーする元素があればコリアニウムでもいいかな。
発見する、と言うから発見したのかと思ったら何時もの願望かよ(大笑)。それならタイトルを「発見を目指す」にしなきゃいかんだろ!?、まったくこの劣等民族は何時も何時も。
相変わらず「〇年後に日本に追いつき追い越す」みたいな記事ですね。発見してからにしなさい。過去こんな記事ばかりで実現したことなどないくせに。大爆笑。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:15:02.79ID:IBcBxHV3
カップヌードルつうか、あれフリーズドライだけどな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:15:28.59ID:U+R7rTIb
★韓国人「打ち上げ失敗はロシアが悪いニダ。次は三菱で打ち上げるからチョッパリは覚悟しとくニダよ?」

大体朝鮮人がこのような精密なものを扱おうとする姿勢が誤りである。朝鮮人は犬の鍋、キムチの樽、これを極めよ、他に朝鮮人ができる事は世界に存在しない。
あれ?半年前には「2020年には宇宙開発強国へ」なんて胸張り記事出してなかったきゃ? ナロ打ち上げ失敗の心痛、いかばかりかが伺えて笑えるな。弱者には空威張り、強者には平身低頭の朝鮮人は
このように圧倒的な力の差を目の当たりにすると萎縮する。高麗棒子は頭から押さえるに限る。
2019年まで、約10年間宇宙センターが使われる事はないわけね。まったく計画性も何もないんだ。ちょっと言うかかなりの驚きです。仮に10年後に打ち上げる時は時代遅れになっているのは誰の目から見ても明らかだね。
宇宙大国と宇宙強国とかそんな肩書きが欲しいんだろうけど、宇宙開発は日・米・露・欧州・印とかにまかせて、もっと大事な事を地球上でやったら??例えば、日本海にゴミを捨てないとか。
外国人に迷惑をかけないとか。北朝鮮のおもりをやって世界に迷惑をかけないようにさせるとかさ。

韓国朝鮮人は技術開発を余りにも甘く見ているようだ、今まで全く新しい技術を開発した事がない、IT大国と有頂天に成っているが
全ての技術は日本殻の援助やパクリそれを自国で開発したように錯覚しているからどの国からも技術提携できないものは今の韓国の現実である、
朝鮮人は古来より他国から支援してもらわないと何一つ出来ない国であることがこの事が証明しているが朝鮮人はそれを認めない、認めたくとも虚栄心が許さないのだろう、何でも安く楽に気楽にで、
努力を嫌う民族にこれから厳しい技術開発は無理だろう、日本も過去の失敗からもう朝鮮人に技術の垂れ流しはしないと思うよ、何せ感謝をしない国だからね。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:18:30.14ID:U+R7rTIb
2012/10/08(月) 15:01:14.53 .net
【毎日新聞】 「韓国の勢いが止まらない。経団連の研究機関の予測では、韓国の1人当たりGDPは30年までに日本を抜くという」★
変態新聞  トンスル飲みすぎ 同胞朝鮮人は嘘吐きばかりだ。by朝鮮経済評論家金マンテツ

>韓国を先進国にする韓国人の隠れた遺伝子は、どのような環境で目覚めるのだろうか。それは言うまでもなく、国民や企業が気兼ねなく仕事に専念できるよう、日本並みの社会秩序を確保することだ。
自由化であれ、法治であれ、福祉であれ、開放であれ、それを築き上げる義務はもちろん、政府にある。 2008年は韓国が日本に追いつく「元年」として歴史に残る可能性が高い。なぜなら国民が政府を変えたからだ。
東京=鮮于鉦(ソンウ・ジョン)特派員
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 >恐るべしwwww

【外信コラム】ソウルからヨボセヨ ノーベル賞大作戦   およよ
 日本のノーベル賞ラッシュに恐らく内心穏やかではない御仁が韓国にいる。最高学府ソウル大学の李長茂総長だ。2年前の総長選で、2015年までにソウル大からノーベル賞受賞者を輩出できるよう支援を強化すると公約したからだ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:20:19.41ID:U+R7rTIb
www【韓国】 日本人教師「朝鮮人はなぜ頭が悪いのか?唐辛子ばかり食べるからだ」〜韓国の砂糖市場の発展について[04/30]
「1910年、女学校の算術教師が学生たちに‘朝鮮の人は唐辛子をむやみに食べるから頭が悪くな
って成績が悪く、砂糖は文明的な国であるほどたくさん食べ、その中で日本が一番たくさん食べて
いて頭が良い’と話した。」

1919年9月30日付け独立新聞に載った記事だ。唐辛子を野蛮の象徴、砂糖は文明の象徴で朝
鮮人と日本人間の優劣感を助長した。

砂糖は朝鮮王室の大事な‘薬剤’として使われていた

それでは、文明の象徴の'砂糖'市場はいつから形成されたのだろうか?アイスクリーム、菓子など
製菓市場に必須の'砂糖'市場は解放後でなく、開港初期だったとの主張が初めて提起された。

今月20日、韓国史研究会が主催した第286次月例研究会でイ・ウンヒ氏(延世(ヨンセ)大史学科
博士修了)が発表した「日帝・解放後、砂糖消費市場の形成」という論文からだ。これまでの研究
は▲米国の援助で国内の砂糖需要が急増して西欧的食生活文化に変化した点▲駐韓米軍の影
響と38度線を越えた難民の影響でコーヒーや紅茶を売る喫茶店が急速に普及し砂糖需要が大き
く増加した点を上げた。


ソース:国学ニュース(韓国語) 日本人教師、「朝鮮人はなぜ頭が悪いのか?」
http://www.kookhaknews.com/news/articleView.html?idxno=32315
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:22:26.25ID:U+R7rTIb
英語も漢字も間違いだらけ…韓国のあきれた“世界博覧会”の案内板
麗水世界博覧会の開幕が81日後に迫ったが、>コメ
『我がハングルは優秀なり』とか言ってるけど、語源が漢字の表音文字なのにアホだろ。漢字廃止を決定し、民族の自負心を高めたつもりだろうが、
高等な学問には向かないんだよ。日本語の基本は漢字と平仮名で構成されているが、訳しにくい英語や外国語にはカタカナで対応できる。
専門書や文学書などの翻訳は優れている。かたやハングルは・・・同音異義語の平仮名ばかりの本を想像してみて下さい。
ノーベル賞をもらうには、まずは高等専門書の多い外国語を学ばないと駄目だろう。裾野は狭くなる筈だよ・・・原始的な表音文字もどきに世界中が余計な注意を払うことはない。
韓国人どもは来て欲しかったら世界中の言語ぐらい勉強しろ! と言って、脳タリンの糞チョンコロリンには無理な話か、あーあ……。
【韓国】本を読まなくなった韓国人[02/27]
>まあ、漢字を捨てた途端、朝鮮土人の思考能力が猿より劣り始めたもの(笑) ハングル一辺倒になって多くの語彙が失われた こうして、せっかく自国の伝統を生かした漢字ハングル混じり文という、
独特な書き言葉表現の形が出来たのに、戦後は漢字を廃止して表音文字のハングルだけにしてしまった。

そのため、韓国には国民一人当たり年間平均購読量が世界最低という、惨憺たる知的荒廃が生み出されている。
現代韓国人は漢字を知らず、中国人、台湾人はおろか、日本人とも漢字でコミュニケーションをとることは不能だ。
日本人が中国人、台湾人など中国系の人たちと漢字で筆談するには大きな差がある。

【韓国ブログ】尖閣諸島と竹島で矛盾する日本の領有権主張[05/29]
サーチナ
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&;d=0529&f=national_0529_031.shtml
>>コイツらに「はかる」のは全てムリ。
測る 計る 量る 諮る 謀る 図る 全てズレまくり。
これらの動詞では人間が主語になります。 ヒトモドキには使いません。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:24:45.34ID:U+R7rTIb
012/10/08(月) 15:24:22.91 .net
【韓国】アジアの龍になった韓国、理系離れで国民所得は日本の半分、経済成長率は中国の半分にすぎない時代を迎えた [12/31]
韓国社会の世帯数の3分の一が借金地獄に陥り、自殺者が
急増する羽目に陥っています。
私たち韓国猿は劣等な奴隷民族だ。
We inferior Korean Monkeys are slave of Japanese. Dokdo is Japanese territory.
韓国人は「日帝」ではなく「両斑」を憎むべきではないのか!
 朝鮮の両斑は、いたるところで、まるで支配者か暴君のごとくふるまっている。大両斑は、金がなくなると、使者を送って商人や農民を捕らえさせる。
その者が手際よく、金を出せば釈放されるが、出さない場合は、両斑の家に連行されて投獄され、食物も与えられず、両斑が要求する額を払うまでムチ打たれる。
両斑の中で最も正直な人たちも多かれ少なかれ自発的な借用の形で自分の窃盗行為を偽装するが、それに欺かれる者はだれもいない。なぜなら両斑たちが借用したものを返済したためしが、いまだかってないからである。
彼らが農民から田畑や家を買うときは、ほとんどの場合、支払いなしですませてしまう。しかも、この強盗行為を阻止できる守令は一人もいない。
  「朝鮮事情」 マリ・ニコル・アントン・ダブリィ主教
 李氏朝鮮の残酷な死刑や拷問に対して 
 「こんな状況がまだこの地球の片隅に残されていることは、人間存在 そのものへの挑戦である。とりわけ、私たちキリスト教徒がいっそう恥じるべきは、異教徒の日本人が朝鮮を手中にすれば真っ先にこのような拷問 を廃止するだろうということだ」
 スウェーデン人 アーソン・グレブスト  「悲劇の朝鮮」
   怠惰、自堕落、虚飾こそは韓国唯一の「伝統、文化」である!
       「両斑」についての酷評!
「人の目に労働と映るなら、出来る限りそれから遠ざかろうとする。自分 の手で衣服を着てはいけないし、煙草の火も自分で点けてはならない。そば手伝ってくれる場合は別として、馬の鞍に自分でのぼるべきでない」
     アーソン・グレブスト「悲劇の朝鮮」
 「彼らはいつも借金で首が回らず、何かちょっとした官職の一つでも回って こないかと首を長くしており、それを得るためにあらゆる卑劣な行為をつくし、それでもなお望みがかなえられない場合には飢えて死んでしまう」
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:28:10.35ID:U+R7rTIb
独島博物館の「八道総図」が捏造されている件ですが、竹島問題の専門家である下條正男教授も言及しています。
 Toron Talkerさんの竹島メモ>竹島(独島)の領有問題にこだわる理由から引用。
鬱陵島には、「安龍福将軍忠魂碑」のほかに、1997年8月に建てられた「独島博物館」がある。
2000年8月に鬱陵島を訪問した下條正男氏によると
そこには『東国輿地勝覧』所収の古地図「八道総図」をレリーフにした壁画パネルがあるらしい。
八道総図は、韓国側が竹島(独島)の領有権の根拠にしている于山島と鬱陵島が描かれているのだが、位置を変えて描いているとのこと。
(竹島は日韓どちらのものか 下條正男 著 P186より)
〜歴史忘却も論文捏造もすべての病理はここにある〜
 桜も寿司も剣道までも「韓国起源(ウリジナル)」にしてしまう「夢想自大主義」の暴走/静岡県立大学教授:大礒正美氏
 韓国民が「なんでもかんでもウリジナル(我国起源)」を信じ込むようになったのは、中年以下の世代が漢字を読めなくなったからだという見方がある。おそらく正しいと思われる。
 黄教授の虚偽論文事件を大々的に報じる韓国紙をテレビで見たが、黄の字(つまり姓)を漢字で書いたのが1紙だけ。あとは皆、一面全部がハングル文字で埋め尽くされていた。
韓国の公文書館(National Archives)にあたる国家記録院が、
1948年制定の韓国憲法の原本を紛失していることが分かった。
監査でさらに、52〜62年にわたる改正憲法の原文も、重要書類でない一般書類に分類されて保管されていた一方、
大統領関連の重要書類として保管されていた文書の74%が、資料として価値のないクズだったことが分かった(読売新聞・05年10月29日付)。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:28:18.70ID:j82bkvcB
>>300
漢字ハングル混じり文は日本が導入したんだよ。
両班はハングルなんて使わない(漢文オンリー)だし、
庶民は文字なんて知らなかった。
だから日本が再発見するまで何百年も忘れてたのがハングル。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:29:12.92ID:3ztogdsI
むかしは
リレーのメーカーとして有名だった
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:30:44.94ID:U+R7rTIb
日本人の受賞

日本人としては、第1回から北里柴三郎や野口英世などが候補としてエントリーされていたが、
受賞はしなかった。北里にいたっては、共同研究者であったベーリングが受賞したにも関わらず、
抗毒素という研究内容を主導していた北里が受賞できないという逆転現象が起こっていた。

山極勝三郎と市川厚一は、ウサギの耳にコールタールを塗布し続け、1915年に世界初の
人工癌発生に成功したが、1926年のノーベル賞は癌・寄生虫起源説のヨハネス・フィビゲルに授与された。

世界初のビタミンB1単離に成功した鈴木梅太郎は、ドイツ語への翻訳で「世界初」が
誤って記されなかったため注目されず、1929年のノーベル賞を逃した。

1970年に大澤映二・豊橋技術科学大学教授はフラーレン (fullerene C60) の存在を理論的に
予言したものの、英語論文にせず邦文でのみ発表したため、1996年のノーベル賞を逃し、
この顛末は当時のネイチャー(第384号、96年12月26日発売)にも掲載された。

1998年、スーパーカミオカンデでニュートリノ振動を確認し、ニュートリノの質量が
ゼロでないことを世界で初めて示した戸塚洋二も有力なノーベル賞候補と目されていたが、
2008年に死去した。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:35:07.53ID:U+R7rTIb
【時論】黄元教授の幹細胞分野で山中教授が受賞し、ノーベル賞の格差が増える一方の韓国…韓国民はノーベル科学賞を待っている[10/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1350353410/
【韓国】ノーベル賞:幹細胞研究で韓国に遅れの日本、科学者育て逆転…朝鮮日報★3[10/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349901097/
【韓国】がん細胞に自殺命令、夢のナノ磁石を開発…夢物語のようなシナリオ、現実化の見通し[10/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349682840/
3 .net
【韓国】韓国人医療陣がノーベル経済学賞のロス教授と共同研究
http://japanese.joins.com/article/442/161442.html?servcode=400§code=410
経済学賞と医者・・・・・単なる知り合いwwwww
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:59.85ID:5IEa5lmE
>>308
それなw
100円ショップのアイディア商品レベルwww
それを「発明」ってwwww
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:13.62ID:WcqwpEr2
>>308
おまえ、書いてておかしいと思わないの?
0313 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/15(日) 19:41:20.31ID:uL0IUC+c
韓国の最高の発明はインスタントコーヒーと砂糖とクリープ一緒にしたやつだっけか?
やるな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:41:32.46ID:U+R7rTIb
「工学分野のノーベル賞」とも呼ばれるアメリカの賞の受賞者に、携帯電話の実用化に貢献した金沢工業大学の奥村善久名誉教授が、日本人として初めて選ばれ、
首都ワシントンで授賞式が行われました。

受賞について、奥村名誉教授は「携帯電話が、まさか子どもが持つほどまでに普及するとは思っていませんでした。
自分の仕事に全力で取り組んだ結果、社会の役に立つ技術に発展したことは本当に光栄です」と話していました。

携帯電話実用化に大きく貢献

奥村名誉教授のグループが開発したセルラー方式は、携帯電話の実用化に大きく貢献した通信技術です。
携帯電話が実用化される前、無線での通信は、1つのアンテナが出す電波を使って行われていたため、届く距離が限られ、通話できる範囲に限界がありました。
ところが、セルラー方式では、広い地域を細かいエリアに区切ってその中心にアンテナを設置します。
それにより、アンテナが出す電波が弱くても広い範囲で通話することができるようになりました。

ソース NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130220/k10015650421000.html
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:41:47.79ID:T9+1bry6
>>312
そいつに「おかしい」と思うだけの思考能力があると思うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況