X



【話題】日本外務省ホームページ「韓国は最も重要な隣国」削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/16(月) 08:04:08.79ID:CAP_USER
2018年04月16日07時52分
[? 中央日報日本語版]

外務省が韓国に関する記述から「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」という表現を削除したと、東亜日報が16日報じた。

同紙によると、外務省は最近、ホームページに掲載した「両国関係」という文書で、韓国について特に修飾語なく「日韓の間に困難な問題が起きるとしても、各分野で未来志向の協力を進めていくことが重要」と記述した。

安倍首相は今年の施政演説で韓国について「最も重要な隣国」という修飾語を付けなかった。外務省の今回の記述削除はこうした安倍首相の施政演説を反映したものという分析が出ている。

これは昨年末に文在寅(ムン・ジェイン)政権が2015年末の韓日慰安婦合意を「誤った合意」と規定し、日本政府と摩擦が生じたことによる結果とみられる。

http://japanese.joins.com/article/562/240562.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:13:35.70ID:aZWRyepy
渡航禁止令だしたら外務省評価する
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:13:41.23ID:5LRNjZdZ
>>322
中国、日本、百済
残念ながらどの英知のある国とも違う
モンゴルあたりから来た遊牧民がおまえたちの祖先

まあ、漢からは流刑者がたまに流されてきたらしいが
0338天一神
垢版 |
2018/04/16(月) 09:14:51.66ID:dALEBx/h
>>1
国際問題になりますので国連の審議を受けてください
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:14:58.30ID:vw6MLduV
>>334
排除なんてできるわけないだろ
日本に来たのは貴族だけで、平民は当然新羅に吸収されたわけだから
ゲーム脳はこれだから困るw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:15:05.35ID:d+O6vnVk
>>29
そんなことはどうでもいい
やつらは泣いて、ごねればどうにかなると思ってるだけ
餅がほしいのだ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:15:18.36ID:KFsZw3IK
>>322
そんなこと言ってたらおまいらのアイゴーが泣くぞ?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:15:19.63ID:Qce7Pvw1
韓国が日本にとって最も重要な隣国のひとつだという
理由は北や中共といった社会主義国の防波堤になって
日本の安全保障に寄与させるため
だから韓国が共産化しないために経済支援や技術支援をして
きたけどシナどころか北朝鮮とも融和して日本を敵視するように
なったから本末転倒 日本にとって重量度は数段下がった
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:15:24.90ID:CVLSPK4S
韓国は北朝鮮にとってもつとも重要な国であり、日本はその様な国と同じ考えではありえないのは
当然だろう。クダクダ言うことではないよ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:08.80ID:Osi4dB6o
これは外務省GJ!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:21.22ID:Ieu2i4Cu
李克強首相が北海道へ、北極海航路では津軽海峡が隘路になるので苫小牧が釜山に
とって代わるのかな。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:26.52ID:+URQWkpK
いままで削除してなかった外務省が福田淳一なみのエロバカ組織
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:17:06.81ID:5LRNjZdZ
>>339
民族浄化なんて今の中国すらやってるぞ
朝鮮はモンゴル系のエベンキに蹂躙されたわけだな


朝鮮人とモンゴル人が顔は似てて攻撃性が高いのがいい例だ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:17:30.62ID:xJI2LA71
もう貼られてると思うが。

2012.01以前
(1)日韓両国は,自由と民主主義,市場経済,基本的人権等の基本的価値を共有す
る重要な隣国である。
(2)近年,両国の関係は,一層の深みと広がりを見せており,将来に向けて一層強
固な友好協力関係を発展させることが,日韓両国のみならず,北東アジア地域の平和
と繁栄にとって極めて重要である。

2012.01.31
▼「基本的人権」脱落
(1)韓国は我が国と,自由と民主主義,市場経済等の基本的価値を共有する重要な
隣国である。
(2)近年,両国の関係は,一層の深みと広がりを見せており,将来に向けてさらに
強固な友好協力関係を発展させることが,日韓両国のみならず,北東アジア地域の平
和と繁栄にとって極めて重要である。

2012.04.02
▼「大局的観点から」追加
韓国は我が国と自由と民主主義,市場経済等の基本的価値を共有する重要な隣国であ
り,近年,両国の関係は,一層の深みと広がりを見せている。今後も,引き続き,大
局的観点から将来に向けてさらに強固な友好協力関係を発展させることが,日韓両国
のみならず,北東アジア地域の平和と繁栄にとって極めて重要である。

2015.03.02
▼「自由と民主主義,市場経済等の基本的価値を共有する」脱落
韓国は,我が国にとって最も重要な隣国であり,近年,両国の関係は,一層の深みと
広がりを見せている。今後も,引き続き,大局的観点から将来に向けてさらに強固な
友好協力関係を発展させることが,日韓両国のみならず,北東アジア地域の平和と繁
栄にとって極めて重要である。

2016.03.20
▼「戦略的利益を共有する」追加
韓国は,我が国にとって戦略的利益を共有する最も重要な隣国であり,近年,両国の
関係は,一層の深みと広がりを見せている。今後も,引き続き,大局的観点から将来
に向けてさらに強固な友好協力関係を発展させることが,日韓両国のみならず,北東
アジア地域の平和と繁栄にとって極めて重要である。

2017.12頃
▼「我が国にとって」脱落
▼近年の両国関係、将来に向けての友好協力関係、北東アジア地域の平和と繁栄、脱

▼「両国が共に」「困難な問題」「適切にマネージ」「未来志向」「日韓関係を築い
ていく」追加
韓国は,戦略的利益を共有する最も重要な隣国であり,両国が共に困難な問題を適切
にマネージし,未来志向の日韓関係を築いていくことが重要である。

2018.03.27
▼「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」「両国が共に」脱落
▼「様々な分野で協力を進め」追加
▼「(未来志向の日韓関係を)築いていく」→「(日韓関係を未来志向で)前に進め
ていく」
日韓間には困難な問題があるが,これらを適切にマネージし,様々な分野で協力を進
め,日韓関係を未来志向で前に進めていくことが重要。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:17:36.41ID:B9bqd+3B
韓国は、日本の敵国。

それだけです。
悟ったものより。
0354天一神
垢版 |
2018/04/16(月) 09:17:42.76ID:dALEBx/h
>>1
勝手な行動で国際問題化するのを止め
憲法を守り国連の審議を信頼し行ってください。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:17:59.01ID:aZTmGBtR
外務省もたまにはちゃんと仕事してんじゃん
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:18:20.35ID:+URQWkpK
南朝鮮は反日にブースト掛けれるんだから感謝すべき
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:19:13.14ID:xldqGOtr
>>350
弾道ミサイルという概念がない明治時代からずっと重要拠点とされていたからなぁ。
今は仮に攻撃を受けたとしても日本海で全部沈めればいいという考えを持てば、
大幅なコスト削減もできる。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:19:28.79ID:xJI2LA71
>>352
ミカエルじゃあないんか。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:19:34.24ID:/idMF6v6
>>22
いつも迷惑かけて下さる在日の兄と書けや
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:20:00.56ID:KFsZw3IK
中朝会談の結果、中国が存在する限り北朝鮮が保護されることが明確になった
アメリカ勢力圏と中国勢力圏の境として韓国の存在意義はある
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:20:13.65ID:RTS4gozF
>戦争しなければいいだけの存在
それすら 怪しいもんだぞw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:03.85ID:vw6MLduV
>>349
絵便器に蹂躙されたというソースがないだろう
DNAレベルで見ても、現代韓国人と絵便器とは親縁性が薄いことが証明されてるしな↓
https://i.imgur.com/yfyPL97.jpg
0371天一神
垢版 |
2018/04/16(月) 09:22:52.28ID:dALEBx/h
>>1
日本政府は軍事力が無くスパイ活動もできず情報が的確でないため
政府の判断は信頼が置けません国連の審議決議に信頼を置き
先制攻撃できるように
国連の審議を通して外交を行わないと反撃できませんよ

何回も裏切られてるでしょ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:24:02.42ID:Fxjk92DV
オリンピックで文の顔を立てたり北をけん制したりしてもスタンドプレー止まらず
対日本については更なる合意不履行で国際会議の場で売春婦の話を出す
こりゃムリだぜ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:24:10.24ID:nETaqCnf
>>332
未来志向=戦時中ネタで何時までもガタガタ言ってんな

だから、そこは必要じゃね
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:24:24.63ID:PLll7PzF
どう見ても最も重要な隣国は中国だからな。嘘を書いちゃいけないから仕方ないね。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:24:33.23ID:ykZQttqz
>>373
暖かい、お布団ですからねー
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:25:28.12ID:Bu1DHAhz
まだまだだな
我が国の領土竹島を不法占拠してる敵国って言葉が付くようになるのも時間の問題だな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:25:40.55ID:sT/hKGb4
>>1
気にしすぎw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:25:51.88ID:ERWAkku/
安倍が死にそうなタイミングで今更ネトウヨに媚びだしてキモすぎwwww
0384天一神
垢版 |
2018/04/16(月) 09:26:06.79ID:dALEBx/h
>>1
お前それやって外交問題になって
反撃できるのか?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:26:28.33ID:xJI2LA71
>>374
「最も重要な隣国」の削除もさることながら、
年末に追加されたばっかの「両国が共に」が削除されたのが意味深でw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:26:37.50ID:RlnCxl5P
米金利も上がったし、出来るだけ距離はとっておいた方が良いだろうな。

北は中国・ロシアとも連絡を取ってきたから、これから韓国の扱いは酷いだろうしなw

色んな意味で、仲良くしてない方が良いんだろうな。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:45.13ID:cMdXwrJs
>>149
そもそもの原因がアメリカにあるからな。
後始末をしている現トランプ政権には同情するが。
とりあえず特亜と繋がっている米マスゴミや国務省の係累は残らず始末した方がアメリカ自身のためだと思うよ。
0392天一神
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:09.58ID:dALEBx/h
>>1
遺憾の意しか言えないくせに
憲法守って国連に信義させろ
いざとなったら先制攻撃してもらわないとダメだぞ
憲法を守れ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:10.42ID:xwDZFHBK
>>224

★現天皇のゆかり発言で有名になった桓武天皇の母親の高野新笠の系図
武寧王[461年日本生まれ第25代百済王(在位501-523年)]
純陀太子  在日1世 (日本に人質に)
斯我君    在日2世
法師君    在日3世
雄蘇利紀君 在日4世
和史宇奈羅 在日5世 (和氏に改名して日本に帰化)
和史粟勝   在日6世
和史浄足   在日7世
和史武助   在日8世
和史乙継   在日9世(娘を天皇家に嫁がせて高野姓を賜る)
高野朝臣新笠 在日10世―桓武天皇[第50代天皇(在位781-806年)]

・・・つまり桓武天皇の母親の高野新笠は10代前に渡来し、6代前に日本に帰化した百済系10世なのです。
彼女の百済系の割合は1/(2^10)=0.00098。パーセントにすると0.098%となります。
逆に日本系の割合は99.902%で、血筋から見ても帰化している事から見ても正真正銘の日本人です。
ましてや125代の今上天皇との関係は「0」と言って差し支えありません。
また「百済≠韓国」である事も強調しておきます。
さらに「武寧王の父の東城王は日本(倭)からやって来た」と韓国の古文書に書かれている事も付け加えておきます。
そして桓武天皇が即位したのは781年・・・つまり660年百済滅亡の121年後なのです。百済の政治的な関わりは「0」です。


★一方、高麗王家の末期の7代の后は、7人ともモンゴル王家の王女でした。
■7世代に渡り、モンゴル人との結婚を強制された高麗王の血統。
交配3代目 モンゴル人含有率 87.5%
交配5代目 モンゴル人含有率 96.875%
交配7代目 モンゴル人含有率 99.22875%
・・・高麗王は正真正銘モンゴル人なのです!
※血だけではなく、名前(イジリブカ、ブダシリ等)、服、髪型(弁髪)・・・全てがモンゴル風でした。

★さらに李氏朝鮮建国の李成桂の父親は、李urusu-ubaという名前の満州人でした。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:28.32ID:0IXFKoZ/
北チョンがノドンを実戦配備した時点で
南チョンの緩衝地域としての役割は終わった

日本にとって韓国はどうでもいい国
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:28.69ID:8rqfWSnB
褒めようと思ったが、誰も褒めていないなw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:29:33.24ID:tq1pnLJs
北主導の統一を想定してじゃない?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:29:45.66ID:xJI2LA71
>>390
それが削られた年末にはもう見限ってたってことだなw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:39.95ID:ykZQttqz
>>396
アメリカも撤退準備中ですからねー
【朝鮮日報】 韓国から米国へ、在韓米軍兵士家族ら米民間人が初の脱出訓練 米国にまで民間人を行かせるのは今回が初 [04/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523837635/
0403天一神
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:41.18ID:dALEBx/h
>>1
何故憲法守らないんだ。国連に公正と信義を決意したんだろ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:31:34.18ID:j4IMcHxl
ずっと日本のネットを監視してるのか
日本も諜報機関がないとやられるわ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:32:05.96ID:xJI2LA71
>>405
価値があるのは場所だけだからなあw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:32:48.16ID:yooGbd+w
断絶こそ、混じりっけなしの「未来志向」
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:33:45.79ID:tq1pnLJs
韓国には理解できない大人の事情だね
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:33:52.94ID:ykZQttqz
>>407
支那にとっても、同じでしょうねー
いっそのこと、民族ごと閉じ込めて
核廃棄専用地にした方がメリットがあるでしょ。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:33:58.41ID:xJI2LA71
>>408
中華人民共和国と強い友好関係を結んでいる国があった地域、だったりしてw
0414天一神
垢版 |
2018/04/16(月) 09:34:09.04ID:dALEBx/h
>>1
お前の勝手な二国間協議でことごとく失敗を招き
国際問題化したんじゃないのか

憲法を守り国連の審議決議によって外交しろ
二国間協議はするな遺憾の意しか言えないだろ
約束破りは国連の先制攻撃になるようにしろ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:34:44.27ID:LuIsHQa0
 
 
 
バカチョンは最も悪質な敵国だろ
 
 
 
 
 
 
 
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:35:32.00ID:neRL4oaS
住友化学とか東レとかまだ韓国にいっぱい投資してるの?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:36:27.81ID:xJI2LA71
>>418
「強制連行被害者の在日の皆さん」をお返しするとかですね!
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:36:43.40ID:ykZQttqz
>>416
在日狩りが始まる。www
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:37:53.24ID:xJI2LA71
>>421
そして「両国が共に」が脱落した今は両国の協議を前提とせずw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:38:02.17ID:aM251dz3
>>11
戦略的利益の共有まで消えたんか!
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:38:07.44ID:pEtHfiz9
ネトウヨは
ダメな隣国だけどなw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:38:28.79ID:VN4E9opz
【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

石破さんが首相になれば韓国と友好が深まるからwwwww

涙拭けよアホウヨwwwwwwwwwwwwwwwwww
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:38:30.32ID:cMdXwrJs
>>396
この時期の外相が河野でつくづく良かったと思うよ。
岸田じゃあとてもこなせない。あんなのは首相候補なんてありえないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況