X



【仏韓】MotoGPに出場したフランス選手、旭日旗デザインのヘルメットで出場したため、韓国人から抗議を受ける(写真あり)[04/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/16(月) 10:41:11.68ID:CAP_USER
◆MotoGPに出場したフランス選手 旭日旗デザインのヘルメットで出場したため韓国人から抗議を受ける

F1に次ぐ世界的に人気のレーシングスポーツMotoGPのレースがカタールの首都であるドーハの「Losail International Circuit」にて開催された。
このレースに出場していたフランス国籍のヨハン・ザルコ(Johann Zarco)選手は素晴らしいドライビングテクニックにより上位をキープ。

しかし問題は彼のヘルメットにあったようで韓国人の反感を買ったようだ。
ヨハン・ザルコのヘルメットには「旭日旗」が描かれていた。

ヨハンはインタビューにて「伝説的な日本の選手たちに対する尊敬の意味」として、自分のヘルメットに旭日旗をデザインしたと述べている。
そのときから旭日旗デザインのヘルメットを被りレースに出場。

この日の試合を見ていた韓国のネットユーザーは再び日本の旭日旗ヘルメットをかぶりレースに出場したことに怒りを覚えた。
日本の旭日旗に込められた意味と真実をヨハンに教えたい、そして再び旭日旗ヘルメットを使わないようにと直接抗議メールを送ったと説明。
MotoGP公式サイトに抗議する連絡先が見つからなかったので、MotoGPリーグを所有しているスペインのスポーツ財団「Dorna Sports」にメールを送った。

ネットユーザーは「メールを介してヨハン・ザルコに描かれた模様は戦犯だ。植民地支配の歴史を象徴する。ナチスのハーケンクロイツと同じ意味だと抗議した」と伝えた。
また、「実際に私の意見が反映されるか分からない。MotoGPの日本グループの影響力が大きい。旭日旗撤廃することに小さな足しになったら良いだろう」と付け加えた。

■写真
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/01-15.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/02-9.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/03-7.jpg

ゴゴ通信 2018/04/16 07:10:06
http://gogotsu.com/archives/39096
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:31:48.86ID:0VXkTp1l
>>556
目に着いたから 噛み付いたんでね…
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:33:26.89ID:kazrisyj
火病って泡吹いて呼吸困難になるからやめてくれニダだろ朝鮮モンキー
旭日アレルギーがアナフィラキシーショックを引き起こさせるニダ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:04.21ID:lGZPbzVh
MotoGPになる前から日本人は二輪で活躍してるよね
原田なんていまだにイタリアで英雄扱いなんじゃない?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:06:46.54ID:0MWFX3T9
何年も前から被ってるんだけど今さらすぎじゃね?
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:08:08.96ID:f76FsjWI
>>521
こんな匿名のトコで更に人が言ってました、ってくそどーでもいいわ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:30.51ID:YmreLh77
ザルコ応援するわ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:16:11.46ID:CDsLRV7x
ところで
戦犯旗と洗濯機
韓国語では同じなのだろうか
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:41.95ID:vICnoN2R
アジアの恥さらしゴミクズ朝鮮人が
ご迷惑おかけしております。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:02.09ID:+CjGrvMg
>>521
朝鮮人って嘘つきしか居ないって知らなかったんだろ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:37:29.62ID:AGbpb/B7
チョーセンを文明人と思うべきでではない


■ アメリカ軍も使う、カッコイイ旭日旗(きょくじつき)
アメリカの「Amazon」でも、日本軍の「旭日旗」は大好評 ■

やはり、世界の軍事史に輝かしい足跡を残す「旭日旗」は
世界の軍人が憧れるのだろうね。

★アメリカの「Amazon」でも、日本軍の「旭日旗」は大好評で
よく売れてるそうです。
その「レビュー」を読むと、世界で「旭日旗」の人気がわかります。


★韓国の国旗「恥ずかしい」ですね(笑)

しかし、チョーセンジンの歴史を的確に表現している国旗だと思う

http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/49497456.html
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:41:23.35ID:AGbpb/B7
そもそもチョーセンなんて欧米では犬食い民族としか認識されてないのだがw

■フランス人の41% が「韓国を知らない」…68%は「韓国について知りたいと思わない」■

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=109884&;servcode=100§code=120

韓国とは?…「インターネットの使い方を知らない国」「軍事独裁国家」

▲韓国についてフランスの人々が回答した内容だ。
少数の人々による回答だが、あまりにも韓国を知らなすぎる回答に苛立ちを覚えた。
駐フランス韓国文化院は最近、フランスのアンケート調査機関(IPSOS)に依頼し、フランス人が韓国をどれくらい
知っているのか調査した。

調査の結果を見ると、回答者の41%が「韓国を知らない」と回答している。韓国に好意的(27%)な人よりも、
好意的でない(32%)人が多かった。 しかし、韓国を知ってはいても、正しく知ってはいなかった。

▲韓国の代表的な文化を質問すると、半分が「知らない」と答え、残りのほとんどの人が「サーカス」と答えた。
時々、ヨーロッパのTVで紹介される中国のサーカス団を韓国のものと勘違いしているからだ。

このほかに「外部と断絶した閉鎖的な国」または「政治犯が多く受容されている国」と、回答した人もいた。
10人中7人(68%)は「韓国について知りたいと思わない」と回答し、衝撃を与えた。

▲要するに、ほとんどのフランス人は韓国に全く関心がないということだ。
このような結果はフランスだけではない。昨年、スペイン・サラゴサの博覧会場で実施したアンケート調査では4人中3人が
「韓国を知らない」と回答した。 回答者のうち、スペイン人が多かったが、多くの外国人が博覧会場を訪れた点を
考慮すると、世界の人々の評価と受け止めてもよいだろう。

▲このように見ると、少なくともヨーロッパでは「世界13位の経済大国」「IT(情報通信)大国」という言葉は、
結局、韓国の自画自賛にすぎないということが分かる。

実際に、海外の韓国企業家らの一部では「自社製品を韓国産だと言いたくない」と話している。
今回の調査結果を見ると、彼らを‘愛国’という定規だけで非難できないようだ。
自社製品が「閉鎖された国」「インターネットもない国」「好感度のもてない国」の製品だと、あえて紹介したいだろうか。

★ だから、外国でもチョーセンは日本人に化けるんだよなw ★
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:44:03.12ID:jBSs9ugE
まーた卑怯者の朝鮮人が嘘っぱちを吹聴して他人様に迷惑を掛けてるのか
タヒねよ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:48:32.55ID:jBSs9ugE
あれ?
昨日カミカゼのスレで同じような事書いた気が・・・
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:49:55.24ID:+pwR7Qah
>>567

同じです。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:53:21.83ID:HU1A4CH2
旭日旗撤廃
 
 何考えとるんじゃ 馬鹿チョンw  海自と戦えや。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:59:07.37ID:xgWNIDjD
こんな事が許されるのか
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:59:29.30ID:DqFhaKpa
イケてるわ 最高!
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:45:54.46ID:pD8CLGeC
>>487
ホンダ好きで自ら契約を取りに行ったのに強制?

ヒョースンはホンダがNRの時代は創業したばかりでスズキの古いバイクを作ってただけのメーカー。
GPのチャンピオンマシンなんて作れないわ。
つーか、今でも無理。
国内でもシェアが取れない部品の内製ができないクソメーカーだぞ。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:05:18.82ID:YVq1kKBM
おお、これカッコいいじゃねーか。

無関係なフランスのバイクレーサーに的違いなクレームつける恥ずかしいキムチ土民w
国は大きく経済成長したのに、国民は昔のまんま成長していないという。

そういう韓国でも旭日旗プリントのTシャツ普通に売っているし、それをカッコいいと
着て歩いてる奴もいるから謎なんだよなあwww
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:28:13.51ID:NQUWy1wH
うーん、今でも草レースレベルで日本に教えを乞っている朝鮮人が態度デカすぎだろ?
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:35:06.07ID:P7mxRv8t
説明したい、じゃなくて説明しろよ。
その込められた意味ってやつを。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:36:06.08ID:TWqbdERf
韓国を怒らせると怖いぞ・・・

このフランス人レーサーは韓国で開催されるレースに出場
できなくなるだろうし、今後韓国メーカーのチームに所属
することもできないだろう。
また、韓国人のファンも彼から離れて行くよ。
それでも戦犯旗のヘルメットを使うというのかい?
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:38:43.49ID:P7mxRv8t
ハーケンクロイツと同じって、それは込められた意味でも何でもないだろ?
脳味噌ありますか?
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:40:13.88ID:so1HAVBV
そろそろドイツも怒れよ。
未だにナチスとか言うな。被害者も加害者も生きてないだろ。
フランスとドイツと日本に入国禁止にしたら良いと思う
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:41:32.02ID:n7F9laG4
>>487
片山ウゼー
0588馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 01:44:39.40ID:rIL41W2m
いつか言い出すだろうと思ってたぜw

で、ペドロサのメットの『侍』はいいのか?w
いずれにしても韓国にMotoGP、全く関係ないだろうが
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:50:28.38ID:3Cfy+SNy
マケドニア共和国は、そろそろ韓国にブチ切れても良いと思う
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:58:02.37ID:cUyqen2/
ザルコは前からこのデザインだったからね
F1も>>379の通りだし
要するにキチガイ朝鮮人はモータースポーツに関わってくれるなって事だから
ホントうぜーからゴミ箱半島から出て来んなって
0593馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 02:08:10.06ID:rIL41W2m
w つかザルコはMoto2時代からずっとこのメットだったのに 今まで気づかなかったのかw
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 02:10:55.82ID:CBer4/NI
韓国人がバイクなんてな。何か関わってるのか?消すぞ、チョン。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 02:22:11.11ID:70r6c6G7
陽光の届かない地下で生きて死ぬ生き物になってくれたらwinwinなのに
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 02:44:20.17ID:wYOGjA1X
旭日旗は平和のシンボルである。
紅白のまんじゅう、紅白のたすき、紅白歌合戦、学校でも使われる紅白の陣幕、大漁旗などすべて、旭日が元になっているのだ。
韓国人経営のパチ屋でも紅白の陣幕や旭日旗、軍艦マーチまで使っていたことを忘れたのか?
旭日旗に対するクレームも戦後70年もたってからのこと。つまり金目当てのゆすりたかりである。
中韓に嫌がらせや不当なこじ付けには負けずに、逆に旭日旗を日本の平和のシンボルとして、東京オリンピックにも、増えた外国人観光客に売り込み、認識してもらうことが必要である。
中韓に対する手を緩めれば、何度でも新たなネタでゆすりたかりを行い、日本を侮辱し続けるので、あきらめたら負けである。言いがかりや捏造を決して許してはならないのだ。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 02:45:52.61ID:wYOGjA1X
旭日旗は平和のシンボルなのだ。

紅白は縁起物であり、古来から日本の旭日旗は、様々に使われてきた。大漁旗やしめ縄、祭りの旗、警察のゴロも、海上自衛隊の軍旗に、朝日新聞のロゴもそうだ。

自分たちが連合国と戦った加害者だったことを隠すため、旭日旗に難癖をつける韓国人。
売春婦の慰安婦の件といい、歴史を必死で捏造しようとしているのは、韓国人なのである。

旭日旗は今も、海上自衛隊で使用され、激しく争ったアメリカでも敬意を持って迎えられている。

ナチスのように日本はユダヤ人虐殺などしていないし、欧米の支配の植民地解放が大義である。
ナチスのカギ十字はナチス党のシンボルとして作られたものだ。侍の時代からの伝統ある旭日旗とは全く異なるのだ。

ドイツでは、第2次世界大戦後も世界中に軍隊を派遣し戦闘にも参加し、武器まで輸出しているのだ。

しかも、ナチスドイツの戦車や飛行機につけられたドイツの鉄十字はそのまま使っているのである。

第一、戦争に負けたら、全て悪と言うことはないのである。ベトナム戦争でアメリカは負けて、アメリカが悪か?
日本海軍の旭日旗がだめなら、日本陸軍の日章旗こと、日の丸も禁止しなくてはならないわ。

そう、韓国人の最終的な狙いは、日の丸の廃止と天皇の退位と処刑にあるのだ。

韓国人の嫌がらせをたとえ小さなものであっても決して許してはならない。東海や慰安婦、旭日旗など国ぐるみで反日ヘイトを世界中で撒き散らしている。
うそ捏造で日本に嫌がらせを行い。自分たちが戦争中、日本側であったことを隠蔽しようとしているのである。

韓国人の戦犯が300人以上処分されたことなどや、本土の日本兵よりも残虐だった朝鮮日本兵のはなしや、特攻隊にまで志願していたことも隠している恥知らずなのである。

戦後は、在日コリアンは、自らが独占経営するギャンブルのパチンコ屋で、日本軍の軍艦マーチをガンガン使い、旭日旗や大漁旗を使ってパチンコを宣伝してきたのである。

警察のマークも黄金の旭日旗であり、朝日新聞の社章も完璧な旭日旗であるが、公安や親韓新聞の朝日新聞に、一切触れない狡猾なコリアンである。

そもそもコリアンが旭日旗を、反日ヘイトに利用し始めたのも、オリンピックでのプラカードの韓国処分に、韓国選手の嘘の言い訳から始まった。ごく最近の話なのである。

外務省が、東海でも慰安婦でも対馬、尖閣でも、この旭日旗でも、小さいことだとめんどくさがり、放置してきた外務省の不作為なのである。

大局的、長期的な視野で国益を考えず、目先の政治家や経営者の陳情や、海外、在日の圧力で小手先の思いつきで制度を改ざんし、顔色を伺ってきたのがこのざまだ。

日本の失われた20年などの原因は、理想論や利権によって、20年分の日本の利益を中韓に全て持っていかれたことによるのだ。

技術や投資などを、できるだけ国内で消費するように、欧米の過去の植民地への政策を参考にすべきだったのだ。

それが慰安婦問題、尖閣や南シナや南京、北朝鮮の原水爆につながっており、アメリカ人が日本の失政、身から出たさびだといっているのが正しいのである。

恩知らずで、感謝も無く、援助した日本を世界中でたたきまわるのが中韓、中でも韓国は、ともに枢軸国側で、多数の戦犯を出した共犯者なのである。

韓国人が70年たっても、自らの立場を棚に上げ、日本を戦犯と罵るのは、それによって日本人選手が罪悪感で萎縮してしまい、簡単に叩きのめせるという戦略なのである。

ゆすりたかりの寄生虫であるコリアンどもには、鉄槌を食らわし、仮に黙ったとしても悪いことは悪いと厳しく注意しなければならない。

うそはついてはいけないと、コリアンには力づくでの教育をしてやらなければならないのである。

自信を持って韓国に嫌がらせと難癖にひるむことなく、戦犯旗などというウソを丁寧に否定し、あらゆるスポーツや文化で旭日旗を第二の国旗として翻さなければならない。

これからはサッカー、ラグビー、スケート、野球、テニスなどの国際大会で旭日旗で埋め尽くすことが、韓国や在日コリアンに反省を促すよい薬である。

オリンピックのサッカーで、反日プラカードを持った韓国のサッカー選手が、旭日旗を見て興奮したからだと言い訳してから、旭日旗を反日の材料として難癖をつけ始めたのである。

中韓に天皇が嫌いだと言われれば、退位させるのか?日章旗も陸軍が使用していたから嫌いだと言われれば、日の丸も捨てるのか?

中韓の日本に対する嫌がらせ、捏造に対しては、見逃さず、徹底的に反撃しなければならないのだ。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 02:57:37.74ID:wYOGjA1X
紅白のまんじゅう、紅白のたすき、紅白歌合戦、学校でも使われる紅白の陣幕、大漁旗などすべて、旭日が元になっているのだ。

韓国人経営のパチ屋でも紅白の陣幕や旭日旗、軍艦マーチまで使っていたことを忘れたのか?

旭日旗に対するクレームも戦後70年もたってからのこと。つまり金目当てのゆすりたかりである。

日本を汚して、侮辱して、貶めるのが中韓のいやらしい金目当ての捏造である。

中韓に嫌がらせや不当なこじ付けには負けずに、逆に旭日旗を日本の平和のシンボルとして、東京オリンピックにも、増えた外国人観光客に売り込み、認識してもらうことが必要である。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 03:05:13.69ID:wYOGjA1X
旭日は平和のシンボルである。

紅白のまんじゅう、紅白のたすき、紅白歌合戦、学校でも使われる紅白の陣幕、大漁旗などすべて、旭日が元になっているのだ。

韓国人経営のパチ屋でも紅白の陣幕や旭日、軍艦マーチまで使っていたことを忘れたのか?

旭日に対するクレームも戦後70年もたってからのこと。

中国の自由に対する規制や政府の汚職、韓国の失政などを自国民の目をそらさせるためには、日本は格好の攻撃材料である。

しかも、日本は極端な平和主義だからいくら日本を叩いても、侮辱しても、捏造しても、日本から文句も言われず、日本から武力で脅かされる心配もないのである。

中韓の日本に対する妬みやこじつけ、難癖はほおって置くと慰安婦や強制連行、南京事件のような大きなウソにつながるので、たとえ小さな難癖でも決して見逃さず、潰していくのが外務省や政治家の仕事である。

逆に旭日を日本の平和のシンボルとして、東京オリンピックにも、増えた外国人観光客に売り込み、認識してもらうことが必要である。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 03:10:07.66ID:wYOGjA1X
紅白のまんじゅう、紅白のたすき、紅白歌合戦、学校でも使われる紅白の陣幕、大漁旗などすべて、旭日が元になっているのだ。

韓国人経営のパチ屋でも紅白の陣幕や旭日旗、軍艦マーチまで使っていたことを忘れたのか?

旭日旗に対するクレームも戦後70年もたってからのこと。つまり金目当てのゆすりたかりである。

日本を侮辱して、貶めるのが中韓の金目当ての捏造である。

しかも、日本は極端な平和主義だからいくら日本を叩いても、侮辱しても、捏造しても、日本から文句も言われず、日本から武力で脅かされる心配もないのである。

中韓の日本に対する妬みやこじつけ、難癖はほおって置くと慰安婦や強制連行、南京のような大きなウソにつながるので、たとえ小さな難癖でも決して見逃さず、潰していくのが外務省や政治家の仕事である。

逆に旭日旗を日本の平和のシンボルとして、東京オリンピックにも、増えた外国人観光客に売り込み、認識してもらうことが必要である。

中韓に対する手を緩めれば、何度でも新たなネタでゆすりたかりを行い、日本を侮辱し続けるので、あきらめたら負けである。言いがかりや捏造を決して許してはならないのだ。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 03:19:20.35ID:Q6M/2dz5
キチガイだなカンコクジンは
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 03:31:12.59ID:sjzo08+f
yes ザルコ!
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 03:33:58.64ID:sjzo08+f
朝日新聞にも抗議シル
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 03:47:18.83ID:5y+a+iKz
韓国には他国の国旗を撤廃させる権利はないよ
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 03:56:44.20ID:h0vpMDf5
たった数年前からの妄想をここまで大まじめに思い込めるとか

朝鮮人の記憶野はニワトリにも劣るな
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 04:17:54.45ID:HfmjJVoT
>>39
それ以前からACLなんかでは日本チームのサポが普通に応援に旭日旗使ってるんだけど、
韓国チームのサポも観客もこれを全く気にしてない、気に留めてもいないんだよなw

この前2005年あたりのACLの録画見てて笑ったぜ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 05:44:21.15ID:YdIhk+6M
朝鮮人は基地外。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:13:05.84ID:PLqU/0PK
朝鮮人の一つ覚え、ウザいよ
どうすんだよ在日朝鮮人
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:03:21.05ID:qD0puArt
>>5
戦犯旗なんて意味不明な話を知ってる奴はバカチョンと言いがかりつけられてる日本ぐらいなもんだアホ
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:21:38.34ID:l+VyM5Wt
>>1
ヘルメットの真ん中に朝日新聞って書いておけば文句言われないのに。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:01:35.75ID:zmiqrFlj
悪魔の門の洞窟人と濊族の混血によって生まれた朝鮮人には太陽はさぞまぶしかろうな
太陽とその光を象った旭日旗を朝鮮人が見ることは目に焼き鏝を当てるようなものだろう

穢れた存在、闇の住人が太陽の光に弱いってのは人類共通の認識
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:23:53.40ID:skRHDlHi
キチガイに絡まれて大変そうだな。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:38:09.61ID:HlaPcTnr
ザルコdisとか、ひょっとして46系か?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:46:29.72ID:ZzxrwFbv
文句があればヒョースンとやらがMotoGPに属国旗を描いたマシンを出して
ザルコに勝てばいいじゃないかw
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:45.08ID:ODD5Qiw7
.
      ハ,,,,ハ
  (>=◎( ゚ω゚#) 何か?
  /_./ 〉⊂_ノ`  (´⌒(´≡
 〈/ )/__,ミ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡
 (_/^´  (´⌒(´⌒   キーキキキキキッ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:51.89ID:jpquYJOy
ワンポイントかと思いきや
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:58:34.81ID:MRsPA8Gt
普通に格好いいな

もう変な言いがかりは止めて世界に世界で通用するデザインを作れよ馬鹿チョン
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:10:23.02ID:yNOAAC5O
大漁旗とかはまた別で日本人はあんま日本を代表するイメージで使わないよ
外国のフジヤマゲイシャサムライの曲解日本のPVとかには
必ずと言っていいほど出てきてた
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:23:47.77ID:w5HK5vBr
>>1
Moto Gp が開催できるのは日本4大メーカーのおかげ。
大便民国では三輪車も作れないから、バイクを
作るなんて1,000年後?10,000年後?
悔しいのか?妬んでるのか?
ヒトモドキチョンども!ククク
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:43:22.32ID:bysDaX/g
>>633
一応川崎には伝説が有って レースに後発で参戦するのにインパクト持たせるのに欧米で葬式カラーのグリーンを採用した伝説が有る
スポンサーとは言え安易にやると どこのメーカーだよ になる
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:43:33.59ID:jl5zPcBa
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』

・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』

・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』

・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』

・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』

・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』

・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:12:44.68ID:EdyhnOkK
日本人を猿と当てこすって怒られそうになったとっさの言い訳のくせに
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:45:17.20ID:8uowZI+H
ヘルメットにつけるとかっこいいっす
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:47:42.41ID:0anXzM6e
>>617
ライムグリーンなら黒と緑の面積を入れ替えないと
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:51:32.14ID:DAIggjk4
>メールを介してヨハン・ザルコに描かれた模様は戦犯だ。

こいつら、「戦犯」の意味理解してんの?
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:00:32.93ID:A8FPhgLm
自転車も乗れないクセに
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:03:02.04ID:vbtsbjBp
>>634
前に「忍者→草→緑色→川崎」というのを見た事あるけど腑に落ちて笑った。
まあ川崎の緑色はニンジャが出る前からだけど。

>>636
南鮮でも糞扱いのヒョースンでなくシェア半分のデーリムでもいいわな。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:05:03.57ID:DAIggjk4
>植民地支配の歴史を象徴する。

そんなこと、フランス人に言っても・・・・
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:21:29.04ID:WGB35HhH
旭日旗の旗の下に蹂躙された人々がいることをフランス人は知るべきだ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:20.30ID:Glb6i1DV
フランス政府は国籍をはく奪し国外追放措置をとるべきだ
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:40:24.50ID:jTa2aLx9
カッコイイ、欲しい、
幅寄せしてくるクルマは減少するだろ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:54:38.81ID:ca07gA2i
いつから目くじら立てて火病るようになったんだ?
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:59:50.35ID:aZ/GVxLQ
空港の入管のスタンプを旭日旗にしてほしい。
来日韓国人のパスポートに押せるように!
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:01:29.02ID:mrHpTS8C
>>647
 
 何や? 国家運営もできずに日本に助けを求めた乞食馬鹿チョン。
 
 フランスの朝鮮王室儀軌は、永久貸与だぞ。 日本は贈呈してやったが。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:35:31.71ID:837L3YKh
>>650
こんな感じらしいです。

旭日旗が韓国から注目を集めるようになったのは2011年1月、サッカー日韓戦で
日本人を侮蔑するパフォーマンスを行って批判を受けた韓国代表・奇誠庸選手が
「観客席にあった旭日旗への報復」が理由だと弁解したことが始まりだという。

その後、2012年8月、ロンドン五輪でサッカー韓国代表・朴鍾佑選手が
竹島領有権のアピールを行い糾弾されたときにも、「体操日本代表の
ユニホームが旭日旗に似ており、こちらこそ問題」と韓国側は主張した。

「これらの主張は海外では相手にされなかったんですが、韓国内では受けた。
その後、韓国人による抗議で海外メーカーの旭日旗風デザインなどを撤回させたことで、
日本をおとしめる手段として『これは効くぞ』となったわけです」(室谷氏)
(中略)
ところが、そんな中でなぜか「叩かれない旭日旗」がある。
1つは朝日新聞だ。
「朝日新聞が叩かれたという話は聞きませんね。なにせ、韓国では
『日本の良識的な報道機関』と認識されていますから」(室谷氏)

もう1つは、韓国で多くの信者を持つ宗教団体「統一教会」だ。
こちらも、ロゴマークなど紛れもなく「旭日旗」にそっくりなのだが……。

韓国内でもこうした「矛盾」に悩む人もあるようで、あるブログでは、
「朝日新聞は反日扇動に必要だから放置、統一教会は触れにくいから放置……これが『反日』の実態だ」
と吐き捨てるように記されている。
(中略)
戦犯旗なんて表現されるから、ついつい昔からこのようなクレームが韓国から
つけられているように思われますが、実際はほんの2年前から始まった
反日プロパガンダだということを知っておかなくてはいけません。
ある一人の嘘つきサッカー選手の嘘に国民が乗っかっただけ。
これが「旭日旗問題」の始まりです。

韓国が旭日旗にケチをつけはじめたのは、ここ2年なんだということを知っておきましょう [2013-08-08]

http://ameblo.jp/k-d...try-11587885917.html
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:52:52.02ID:Pu292RNG
>>1
そろそろ国際社会は韓国人の旭日旗抗議について
日本人に対するヘイトは止めろ韓国は国家間の合意を守れと
逆に批難を浴びる事にそろそろなるだろうよw
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:01:50.27ID:1c5bmXut
>>624
エンジン作れないキムチにはそれは酷。
ちょんがチームワークなんて言葉は存在しないし
常にピットの中はキムチの匂いが充満してたら
外人が脳みそやられる
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:21:37.06ID:knSK8H9Z
>>655
韓国って自力でまともなエンジンも作れないらしいね

【韓国】 日本の戦犯企業・三菱、政府主催行事になぜ参加できたのか?〜政府関係者「民間のイベントなので関与できなかった」[04/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522570570/147
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:37.11ID:+snRs0WR
驚いたことに日本と韓国は戦争していません!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況