X



【話題】日本外務省ホームページ「韓国は最も重要な隣国」削除 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/16(月) 10:59:32.66ID:CAP_USER
2018年04月16日07時52分
[? 中央日報日本語版]

外務省が韓国に関する記述から「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」という表現を削除したと、東亜日報が16日報じた。

同紙によると、外務省は最近、ホームページに掲載した「両国関係」という文書で、韓国について特に修飾語なく「日韓の間に困難な問題が起きるとしても、各分野で未来志向の協力を進めていくことが重要」と記述した。

安倍首相は今年の施政演説で韓国について「最も重要な隣国」という修飾語を付けなかった。外務省の今回の記述削除はこうした安倍首相の施政演説を反映したものという分析が出ている。

これは昨年末に文在寅(ムン・ジェイン)政権が2015年末の韓日慰安婦合意を「誤った合意」と規定し、日本政府と摩擦が生じたことによる結果とみられる。

http://japanese.joins.com/article/562/240562.html?servcode=A00&;sectcode=A10

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523833448/
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:19:41.31ID:yoZpJp9D
>>517
好きにしろ、ハゲw
反日キチと関係切れるなら安いもんだ。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:20:07.70ID:FpbrxvEk
>>513
途中経過でホルホル出来るとかお前本物だな。
0530ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/04/16(月) 12:20:13.46ID:uzozVncI
>>487
さっきも、俺の脳に『天皇陛下が駅前商店街へコロッケを買いにいけと言っている』と指令が来たので、昼ご飯にコロッケを買ってきたところだw
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:20:16.86ID:TRRiXDXZ
最もタチの悪い隣国
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:20:29.16ID:7tZ0vsix
政党支持率
自民党 25.3
立憲  5.1
公明  3.9
共産  2.4
維新  1
希望・民進・自由・社民 (略

これを見てアベガーアベガー言うのってバカじゃね?
政治家全員が信用されてないって事だわな、野党は論外レベルで信用されてないし
0535大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/04/16(月) 12:20:54.30ID:gfpPPjxr
え。
嘘。
まさかと思うけど
本当は日本のこと好きだとか
憧れちゃってるなんて無いですよね?

うわぁ。
気持ち悪ぃ。
自分がどれだけ屑なのか判らないほど頭も悪いの?
冗談でもそんなこと言わないでください。
とっとお互い離れて赤の他人になりましょう。
ね?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:20:56.90ID:RSJvmnpw
外務大臣が折角訪問したのに、手ぶらで帰ったとか報道するからだよ。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:14.79ID:tffQcXRw
>>1
〉「日韓の間に困難な問題が起きるとしても、各分野で未来志向の協力を進めていくことが重要」と記述した。

これも要らんだろ。
どの分野も結局
過去に日本は〜
に帰結するんだし。
0542イムジンリバー
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:19.28ID:tP+34/Bq
>>514
鳥越はダメ、小池を・・・と言ってたネトウヨは、
その小池に苦しむ事になったよねえ
今になって考えれば鳥越のほうが良かったんじゃね?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:44.26ID:yoZpJp9D
>>532
荒らしてないと死ぬジャンキーかw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:45.00ID:bRBakFv3
↓さて、昼休みだ。ヅラを外そう
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:47.59ID:StWuNyIu
>>523
その割に自分たちが出す地図からはよく日本が消えてたりするんでそっちをよく見るべきかとw
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:53.57ID:c1/NSqfO
>>526
ラーメンも良いね!今ソバにしようか悩んでたが
何故か写真に違和感、左利き?
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:54.76ID:lb7W8TmO
>>538
別に政権交代しなくてもいいからね
石破さんに変わればいい
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:22:39.85ID:FpbrxvEk
>>550
政権変わってるじゃねーか。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:23:18.22ID:Bl5NoZJE
「息を吐くように嘘をつく隣国」とでも書いとけ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:23:22.40ID:bRBakFv3
>>553
ムネに憧れませんか?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:23:48.28ID:yoZpJp9D
>>556
李信恵にしばかれたくて、やってるとか
高田もだけど東亜を荒らして餌を貰う生活が楽しいのかも。
0572ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/04/16(月) 12:24:05.20ID:uzozVncI
>>415
回答率って言うか、母集団に対する標本サイズの問題かとw
どういう精度を設定するかで変わってくるが、一般的世論調査では大体2000人のデータを取るのが基本かな?
6〜700人じゃ少なすぎるかと。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:24:28.85ID:Zfd/NUyQ
>>33
ネトウヨはネット以外じゃ普通の人だけど
チョンはネットでも現実社会でもチョンだもんなw
哀れ過ぎて笑い死ぬわwww
でも金属バット握りしめて通り魔とかカンベンして下さいねw
殴り殺すのはアボジとオモニだけにしてねwww
アヒャヒャヒャwww
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:24:47.98ID:c1/NSqfO
>>569
そか
伸びるから早くお食べ(´・ω・`)
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:24:50.01ID:lb7W8TmO
>>572
どのメディアでも下がり傾向なんだから
少し誤差はあるかも知れないけど
誤差だよ
0580イムジンリバー
垢版 |
2018/04/16(月) 12:24:55.29ID:tP+34/Bq
>>555
都知事選は、ネトウヨ押しがみんな失脚か裏切りか逮捕
猪瀬、舛添、田母神、小池・・・次は誰?
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:21.79ID:yoZpJp9D
チョンは遺体から金品を奪って悪いと思わない屑
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:45.92ID:bRBakFv3
>>569
結構美味そうなラーメンだな
0594第二代ナウリ ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:16.47ID:t8wSWWl6
この二文字ははずせない

兄の国
被害者
0595Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:18.53ID:6TZWRduR
>>575

冫(゚Д゚)  ザイニチがこの板に来て、日本を侮辱するのは
      帰化して日本人になりたいけど、帰化出来なかったという悔しさと
      日本人に対する、すごい憧れの気持ちが裏返ったものですからねw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:19.74ID:6UaJkMCn
>>573
共生不可能な民族とどうやって?
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/
【韓国】『腹立ちまぎれに』で犯罪者になる者たち・・・放火、殺人まで[03/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520139559/
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:34.03ID:lb7W8TmO
>>592
だから政権交代は推してないって
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:39.11ID:hFNiPi+T
これはGJ
0603イムジンリバー
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:41.90ID:tP+34/Bq
>>564
なんであんなシワクチャ爺が羨ましいんだよ・・・バカ?
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:27:15.30ID:M8B2/zQ8
迷惑な隣国
【話題】慶大生6人の集団レイプで不起訴判決?韓国人がレイプしたとネット上が大紛糾
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512346875/2-11n?guid=ON&;kenken=

[26]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 09:53:00.94 ID:M81gEJv8
可哀想な朝鮮人は戦犯国の寿司女に復讐する権利がある。
可哀想な被害者慰安婦お婆さんは、日帝のチンポを収める穴として利用された。
慰安婦お婆さんの恨みと憎しみを絶対に忘れてはいけない。
可哀想な被害者朝鮮人は、戦犯国のチョッパリ猿に復讐する権利がある。

[38]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 10:03:46.45 ID:M81gEJv8
生意気な戦犯国の寿司女をパコパコして撮影して小便も掛けた在日朝鮮人を誇りに思う。
民族の英雄だ!
可哀想な被害者慰安婦お婆さんの復讐をしてくれた。
不起訴確定したので、これから思う存分生意気なアホウヨを名誉毀損で訴えて小遣い稼ぎをしながら、
寿司マンコを堪能して気持ちよくなって欲しい。
この可哀想な朝鮮人はこれからもどんどん人生を謳歌して楽しむべきw

[57]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2017/12/04(月) 10:19:45.67 ID:xzFPwdtR
日本人の分際で、在日外国人の横綱などのルール違反を糾弾するなど、

ふざけるな!外国人は日本で、何をやってもいい!

[92]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 10:47:06.05 ID:M81gEJv8
>>81
チョッパリざまぁwwwww
かつての植民地の奴隷に犯されパコられ撮影されて脅される気分はどうだ?w
奴隷民族黒人が御主人様の白人女を真っ黒いチンポで犯すのと同じように、
朝鮮チンポで犯される寿司女見てスカッとするわw
勧善懲悪。
可哀想な被害者朝鮮人が、戦犯国の卑劣な加害者チョッパリ猿に復讐する姿は感動する。

↑こうまで散々貶めて

そして言い逃れ↓

[191]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 12:02:20.18 ID:M81gEJv8
誤解の無いように、これだけはハッキリさせておかなければならない。
こいつは在日朝鮮人じゃないんだろ?
ただの朝鮮人だろ?

在日は我々の仲間。身内だ。
いわば名誉日本人。

部外者ガイジン朝鮮人と、在日朝鮮人は別物だ。


さらに寝返り↓

[195]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 12:07:50.20 ID:M81gEJv8
>>193
日本のルールに従い、日本の価値観を共有し、日本語で意思疎通が出来る、在日朝鮮人はただ少し特殊な存在だと言うだけで、
本質的には日本人と全く一緒だ。
特に在日とは、共通のルールに縛られ、共通の価値観を保有して、
違和感なく一緒に過ごせる数少ない仲間だ。

部外者ガイジンとは大きく異なる。
差別的な感情を一切排除して、冷静に見てみろ。
在日朝鮮人は問題も多少は抱えているが、仲間だ。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:27:32.65ID:7tZ0vsix
韓国はある意味重要
危険地域としてね

【朝鮮日報】 韓国から米国へ、在韓米軍兵士家族ら米民間人が初の脱出訓練 米国にまで民間人を行かせるのは今回が初 [04/16]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523837635/
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:27:34.20ID:r/4Be+9B
隣国からは地理的に残念ながら変えられない
さらに残念ながら最も重要という部分も確かにその通りだと思う
早く断交すべきという点ですごい重要
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:27:57.72ID:lb7W8TmO
>>609
君の妄想なんて興味ないから
やっぱり26%ってそんなに衝撃だったのか(笑)
NHK世論調査でも時期そうなるよ
0620河本あえうって?汚い人生終わったジジイやで
垢版 |
2018/04/16(月) 12:28:06.10ID:yS0KChn9
>>594

530 名前:大国男児 ◆dl8IxUwAg2 @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/22(木) 09:17:22.29 ID:OXAFZnwB [4/22]
>> 494
ようナマポの「河本 一」(43)www
お前、ストーカーで二回捕まったらしいなw
低知名度のアイドルの追っかけでwww


544 名前:大国男児 ◆dl8IxUwAg2 @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/22(木) 09:19:14.94 ID:OXAFZnwB
>> 536
因みに創価やでw
0621Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/04/16(月) 12:28:09.82ID:6TZWRduR
>>603

冫(゚Д゚)  うらやましくなかったら、そこまで必死に書き込みませんよ?w

「隣の子供がコマ買ったらしいぞ?」
『ふーん』

冫(゚Д゚)  普通、うらやましくない場合ははこうですw
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:28:37.05ID:lb7W8TmO
>>615
あるだろ
内閣支持率だぞ?
安倍政権崩壊の基準だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況