X



【話題】小西「自衛隊員から、お前は国民の敵だ!と言われた!」ネット「何で本当の事言われて怒ってんだ」「だって国民の敵じゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/04/17(火) 15:57:50.96ID:CAP_USER
小西洋之

「昨晩、現職自衛隊員から『お前は国民の敵だ!』と言われた!自衛隊員だから法令に反すると諭し、
撤回すれば所属や名前は言わないと言ったのに拒んだから防衛局の人事に通報した!最終的には撤回したが幕僚幹部の職員でした!」

「最終的には態度を改めたが俺のことを『国民の敵』と言った幕僚幹部を一度は武士の情けで働き盛りの隊員なので
謝罪と撤回は受け入れたがやっぱ許さない!」

▼ネット上のコメント

・だって国民の敵じゃん。そのまんまですけど?

・委員長席に背後から飛びかかるヤツの口から武士の情けなどと言う言葉が出るとは。

・私は国民の1人として、小西議員は日本国民の味方だとは思っていません。

・何で本当の事言われて怒ってんだよ。あ、本当の事だから怒ってんのかw

・国会議員とは思えない面白さですね。嫌われ芸に磨きがかかってます
・いつから武士になった?

・幕僚幹部の発言を支持します。

・小西が遵法を盾にする方がおかしい。自衛官を支持する。

・正しい事をいうと法令違反か。それは法令が間違っているな。

・自衛官の方を支持します。しかし、国民の敵だって言われたからって人事に通報してやったぜって、人を口撃するときは勇ましいけど、
ちょっと言われたくらいでさ、ほんと弱っちい人なんだね。ダサッ!

https://snjpn.net/archives/48557
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:50:56.11ID:ikEd7y2h
>>645

轢き逃げ殺人して仕事に就けないお前の事かw
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:51:06.09ID:gRLNkeEO
>>631
> >>618
>
> うるさいなあ。お客さんは今トイレに行ってるんだアホ。戻ってきたらお前らの相手なんかしないぞ

ずいぶん長いトイレだなwwwww
1時間近くトイレに行っているのかwwwww
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:51:10.24ID:wuF1BvXw
ぬ速+はヘンなのいっぱい湧いてて、罵倒した自衛官が悪い、こんな自衛官怖いになっててワロタw
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:51:19.43ID:U8sYef3F
>>652
その客いつまでウンコしてるんだよ。
0661ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/04/17(火) 17:51:32.26ID:vY8eVy8E
>>610
ま、完全に口出しするなとかそこまで強いものじゃないにしても。
武官は、その立場で振る舞う限りに於いては政治へあからさまに干渉するには避けて文官へ敬意を払うってのは心掛けとしては必要かもね。
政治的決定へ軍事的論理をダイレクトに反映させず、ワンクッション置かないといけないという意味じゃ。
0663蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/04/17(火) 17:51:42.02ID:X/S20krF
>>650
これがすべて

>「最終的には態度を改めたが俺のことを『国民の敵』と言った幕僚幹部を一度は武士の情けで働き盛りの隊員なので
>謝罪と撤回は受け入れたがやっぱ許さない!」
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:51:58.90ID:U8sYef3F
>>658
枯れ専というのが有ってな?
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:52:15.56ID:wJaKRwga
シビリアンコントロール

憲法を押し付けられた時ハタと困った
それがその「シビリアン」の和訳
貴族院の徳川家正さんらが考え出したのが「文民」である
つまり、軍人に対抗するという意味の言葉でありました
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:52:32.40ID:ikEd7y2h
>>652

お前の商談相手、トイレ行くフリして帰ったんじゃねぇの お前馬鹿だから相手に出来るか!ってな感じで

ゲラゲラゲラw
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:52:42.09ID:0k8E1feS
つーか小西はいつ亡命すんだよ
0673会社員田中 ◆Lk0.Nqldto
垢版 |
2018/04/17(火) 17:52:50.15ID:3lFT8kf1
お前らうるさい。マジで黙れ。静かにしろアホ
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:52:52.14ID:U8sYef3F
>>663
俺こんな気性の民族知ってるんだけど。
0676ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2018/04/17(火) 17:53:18.11ID:XtZ+D1o5
>>673
火病起こすなよwww
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:53:40.28ID:gRLNkeEO
>>673
> お前らうるさい。マジで黙れ。静かにしろアホ

で、いったいいつまでその客はトイレに行っているんだ?
もうそろそろ呼びに行った方が良いんじゃ無いかwwwwww
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:53:41.67ID:U8sYef3F
>>673
しゃべってませーんwwww
書き込んでるんでーすwwww
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:54:12.35ID:U8sYef3F
>>678
うん、俺も知りたくなかった。
0689会社員田中 ◆Lk0.Nqldto
垢版 |
2018/04/17(火) 17:54:21.23ID:3lFT8kf1
もう事務所に帰る。フン
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:54:23.17ID:khhqGbrp
自衛官は中立でないと
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:54:25.43ID:kmj2DALT
怒る→思い当たるフシがある
全く思ってない→はぁ?
売国奴の自覚あるね
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:54:26.90ID:UWARLWtg
>>645
そーいやツイッターでもネトウヨが威勢のいい事言っておきながら生活保護うけてる、って話は出た事ないな


やっぱサヨクの動員担当ってみんなビンボーなの?
0696ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2018/04/17(火) 17:55:00.73ID:XtZ+D1o5
>>689
逃げられてやんのwww
ノルマ未達でお仕置きだな
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:55:12.75ID:U8sYef3F
>>689
客先だったのかよwwww
ウンコしにいった客放置して帰るなよwwww
0702Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/17(火) 17:55:14.47ID:ihsqEFcL
無職ナウリーがまたエリートサラリーマンのふりしようとして自爆したの?
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:55:41.72ID:+ZcW6Qz4
「小西さん、外国人参政権について賛成ですか、反対ですか?」
「誰にでも、無条件で与えるのは反対ですけど、
将来的には与えるべきだと思います。」
「え、それおかしくないですか?」

「いや、私の友達で在日3世の友達が何人かいますが、かれらはとってもいい人たちばかりです。
彼らにも政治について参加する権利はあると思います。税金も払っていますし」
「海外でも、相互主義で認めている国があります。日本も認めるべきです。」
というような主張でした。
それぞれに反論はしたのですが、噛み合いませんね。
しまいには、
「今度、在日3世の人達と飲みに行きますから、その時に来てくださいよ、
いい人達というのが判りますから!」

https://senpu.exblog.jp/10965413/
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:56:04.87ID:ikEd7y2h
>>698

雨で休業する自営業ってなんだよw

路上ギターかW

ゲラゲラゲラwwww
0711会社員田中 ◆Lk0.Nqldto
垢版 |
2018/04/17(火) 17:56:47.00ID:3lFT8kf1
俺はマジで忙しいんだ。残業だって毎日20時間もあるんだぞ。お前らとは違うんだ
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:57:07.43ID:U8sYef3F
>>706
ござ敷いて空き缶を置いてぼーっとする仕事じゃね?
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:57:50.87ID:U8sYef3F
>>711
で、ウンコしにいった客ほったらかして5chでレスバトルかよwwwwwwww
0723ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2018/04/17(火) 17:57:59.04ID:XtZ+D1o5
711 会社員田中 ◆Lk0.Nqldto 2018/04/17(火) 17:56:47.00 ID:3lFT8kf1
俺はマジで忙しいんだ。残業だって毎日20時間もあるんだぞ。お前らとは違うんだ

プークスクスwww
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:58:17.39ID:ikEd7y2h
>>719

お前の母国の悪口は聞いてねぇって韓国人w
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:58:26.34ID:DsbKh9Qm
自衛官が言ったらダメなら
俺が代わりに言うわ
0733ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/04/17(火) 17:58:28.90ID:vY8eVy8E
>>708
こないだ、津田沼駅前のネカフェ行ったらトイレに『理解に苦しむ排便をされるお客様がいらっしゃいますので、発見したら通報します』とか張り紙あったな。
どれくらい凄い排便だったのか、知りたいような知りたくないような。
0734Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/17(火) 17:58:28.94ID:ihsqEFcL
>>711
1日は24時間しかないのに、どうやったら20時間も残業できるんだよw
0736会社員田中 ◆Lk0.Nqldto
垢版 |
2018/04/17(火) 17:58:57.07ID:3lFT8kf1
>>728

毎月残業20時間やってから言えよ。仕事しらねえのか?
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:59:26.84ID:ikEd7y2h
>>735

0743本家モッサリーノ【B:97 W:76 H:90 (F cup) 162 cm age:17】
垢版 |
2018/04/17(火) 17:59:37.05ID:Etumtrkx
>>733
そもそも便器でしてないのでしょうw

その上トレペが散乱してるんじゃ…w
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:59:55.23ID:U6BDjXLH
小西洋之先生はすごいよ、とてつもない知識量

私たち日本の逸材、上の人間、総理になるべき人

国会でアベに対して憲法関連の質問して
アベは何一つ答えられなくて大恥かきました

上の人間なんだから、下の自衛隊員には厳しい処罰を与えます

日報問題といい、自衛隊の不祥事が続きます
自衛隊存続を含めた議論が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況