X



【話題】自衛隊にネトウヨが増加中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/17(火) 18:17:59.44ID:CAP_USER
自衛隊の危機 01
―なぜ、ネトウヨの浸透を許しているのかー

NEWSOTHERS2018.04.15

Text By Project Army

いま、自衛隊では大きな異変が起きている。防衛省内部の情報源を多数含むため、取材・執筆メンバーを明かすことができない匿名取材班〈Project Army〉が、読者に届けるのは〈自衛隊の是非〉ではなく、〈自衛隊の現状〉と〈憲法9条の限界〉である。

この記事は、賛否を呼ぶかもしれない。しかし、ただ1点、僕らが〈自衛隊の将来像について、今すぐに議論を始めなければならない〉という点だけは、異論がないはずだ。

「私は、保守を自任していますが、いまの自衛隊はさすがにマズい。このままでは、将来の司令官たる将官の卵たちの頭の中が、〈ネトウヨ思想〉に汚染されてしまいます」

人目をはばかり、取材班を自宅に招き入れた防衛省の中堅幹部(背広組)は、深刻な表情で言った。はたして、ネット右翼に思想があるのかどうかは疑わしいが、中堅幹部から聞かされた自衛隊の〈将校教育〉の現状は、危険なものだった。

始まりは2016年6月、海上自衛隊の幹部学校(以下、海幹校)に、1人の女性がやってきたことだった――。彼女の名は、吉木誉絵(31歳)。古事記アーティストなる肩書で佐久弥レイという芸名も持っている。

DHCテレビジョン『放言BARリークス』第29回

なぜ、彼女が海上自衛隊の幹部を育成する海幹校へやってきたのか。それは彼女が、海上自衛隊・幹部学校の〈客員研究員〉に就任したからだった。この一報を受けて、最初に疑念の声を上げたのは、防衛省・防衛政策局・調査課の若手だったという。

「吉木って、いったい誰だって話になって……海幹校の客員研究員は、ただの名誉職ではありません。海幹校へ自由な出入りが許され、各国軍の関係者が出席するレクや、一般には公開されない防衛研究所のデータベースへのアクセス権も与えられます。もちろん、招聘された客員研究員が、その立場に相応しい方であれば、自衛隊にとっても非常に意義のある制度だとは思いますが……この制度が始まったのは2014年で、最初に招かれた客員研究員は、現代地政学の泰斗であるエドワード・ルトワックの翻訳者として知られる、地政学研究者の奥山真司さんでした。奥山さんは〈本物の研究者〉ですから、もちろん、自衛隊にとって有益でしたが、吉木なんて、ただのネトウヨ・タレントで、研究者でも何でもないですからね」(前出:中堅幹部)

https://jp.vice.com/news/crisis-of-self-defence-forces-01
0774ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/18(水) 01:00:04.62ID:4cTjnkAq
あぁーキナ臭いキナ臭い
軍靴の響きが聞こえ来そうで眠れない
日本の民主主義が危篤状態だ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:00:38.23ID:dzyj75eo
>>762
そだねー
0781ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/18(水) 01:01:18.74ID:4cTjnkAq
>>776
ざけんな
それだけは許さないぞ!
俺はネットリベラルだなうん
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:01:20.71ID:6EadNKrS
>>771
広がってないよ
きちがいと同じこと言ってる人はきちがい扱いされます
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:01:55.50ID:6EadNKrS
>>766
パヨクってしばき隊の東大卒のおっさんのことだけど、
ネトウヨは定義広げまくって一般人までそう呼んでるから流行らない
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:02:21.80ID:dzyj75eo
あれもネトウヨこれもネトウヨ・・・・

そうして頭ぱぁ〜のパヨクさんは孤立しましたとさ。

めでたしめでたし。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:02:32.24ID:FTQrQx/u
何の罪もない日本人をぶん殴ってカツアゲをする金漢一をはじめとする
在日が何をぬかしてるかって感じだよね
日本人に対しては何をしても無条件で許されるとガチで考えてる奴らだぞ
0793ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/18(水) 01:02:34.30ID:4cTjnkAq
>>780
国会議事堂を取り囲むヒトマル戦車
これが幻想ならいいのだが…
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:03:01.01ID:6EadNKrS
>>789
ネトウヨは林さんに論破されまくりだからって意識しすぎ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:03:16.70ID:qWeviCcN
>>769
「ぱよぱよちーん」と言う挨拶が何を意味するのかは
チバレイ本人も「さぁ?」との事w

本のイラストの方は、はすみセンセですね
保守に転身した後には、はすみセンセや杉田水脈センセと友達になったそうですよ
0798ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/18(水) 01:03:28.08ID:4cTjnkAq
あー恐ろしい
自衛隊青年将校が暴走した
シビリアンコントロールは無いのか
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:03:29.36ID:ctUMKqdP
パヨクの自衛隊員なんてヤバ過ぎだろw
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:03:49.27ID:dzyj75eo
>>785
ん?パヨクって呼ばれるのもしかして不快だったりする??

不 快 だ っ た り する??
0807ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/18(水) 01:04:42.22ID:4cTjnkAq
>>801
それどこのバカが言ってんの?
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:04:54.56ID:FTQrQx/u
何の罪もない日本人をいきなりぶん殴ってカツアゲしたりなぶり殺しにする
虐殺魔在日に比べたら随分緩やかな話だな
このスレにいる在日どもは日本人をなぶり殺しにすることに何のためらいも
ないんだろ?
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:04:54.79ID:kSdcp0Hq
>>795
憶測と仮説にビビるだけなんてwww

こんな低脳が論客のふりするの
まじでウケるんですけどwww
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:05:07.12ID:dzyj75eo
パヨクって音の響きがいいわぁ。
頭のおかしさが見事に表現されてる。
脳みそ足りてない感じ?俺は気に入ってるね。
ネトウヨって言葉の次に気に入ってる。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:05:23.88ID:6EadNKrS
>>800
(:.;゚;Д;゚;.:)<朝鮮人!在日!キムチ!チョン!ブサヨ!工作員!アカヒ!ネトアサ!ペクチョン!ミンス!
ホロン部!ルーピー!ジミンガー!ハトウヨ!コリウヨ!ネトサヨ!トンスラー!連呼厨!ゴキチョン!グック!
エベンキ!キョッポ!連呼戦士!連呼リアン!シコリアン!ゴキブ李!半ライダイハン民!半コレコレア人!
朝鮮便器ドッチョンコ猿!チョンモメン!ネトパヨ!パヨク!←New!

( ´∀`)・・・

( ´∀`)<ネトウヨ(ボソッ
         ´   ヾ
         ゛ (⌒) ヽ
         ((、´゛))
          |||||
          |||||||    ファビョーン!!
         ____
       / 愛●國\
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\ ごるぁぁぁ!!!ネトウヨなんて存在しないだろぉぉぉぉぉぉ!!!
    /   ⌒(__人__)⌒ \   定義をqあwせdrftgyふじこlp
    |  ノ(  |r┬- | u  | ________
     \ ⌒  |r l |    / .| |          |
    ノ  u   `ー'    \ | |          |
  /´                .| |          |
 |    l      プルプル u  | |          |
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |___
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:06:04.26ID:uBF2y+s9
>>796

自衛隊が国会を包囲した時なんてモスラが繭を作った時くらいだろう
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:06:48.90ID:Qke4B1/y
嫌韓「ネトウヨってどんな奴にも使われててどんな意味か分からん。ネトウヨの定義教えて」
馬鹿「定義を聞く奴がネトウヨ!」
嫌韓「パヨクってぱよぱよちーん+サヨクの略称だろ? そりゃあパヨク呼ばわりされる奴は馬鹿にされるwww」
馬鹿「パヨクとは頭がパーなウヨク、あるいはパワー系サヨクの略だ」
この差よ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:06:57.82ID:kSdcp0Hq
>>806
情報漏えいと言えば…

福田じゃんw

おねーちゃんにベラベラと
おっぱいと引き換えに国家機密漏洩しまくりw

それを守る麻生と安倍って、、、リアル国辱w
0824ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/18(水) 01:07:11.11ID:4cTjnkAq
みなさん知ってますか?
自衛隊ってのは税金使ってですよ
日夜ですね、集団で人殺しの訓練を
やっとるんですよ!私の調査ではね!
そんな危険な集団の幹部がですよ
政治家に向かって、あのような言動は
これは恫喝ですよ!
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:07:59.96ID:dzyj75eo
>>815
はい、パヨクが釣れましたw
おつかれさまでーす
0829ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/18(水) 01:08:11.02ID:4cTjnkAq
>>826
そう言うの見ないから
アニメ?どうせ戦争するんでしょ?
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:09:02.48ID:yctP8cEr
人間ならネトウヨって言われない方がおかしい。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:09:38.33ID:6EadNKrS
ネトウヨパス回し開始w
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:09:57.02ID:6EadNKrS
>>834
ネトウヨは人間じゃなく猿に近い
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:10:11.25ID:AR/II/Fy
まんまと日本会議に洗脳されてやんの
あいつら唾棄すべきカルトだぞ?カ・ル・ト
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:10:14.44ID:ZprpD7Nx
怖えぇ・・
「それはネトウヨ思想だ!危険思想だ!」とか言って
野党議員が幹部学校にアポなし調査に来そう・・・
0850ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/18(水) 01:11:08.54ID:4cTjnkAq
>>846
カミーユなんか親まで殺された
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:11:18.12ID:kSdcp0Hq
>>831
バカウヨ5chで機密情報を得ようとし
大失敗wwwwwwwwwwwwwww


その本意は…
ただただ討論から逃げたい遁走したい
でも勝ちたい

そんなのが論客気取りのバカウヨwww
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:11:54.48ID:6EadNKrS
>>845
日本人同士ならヘイトにならない
0859ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/18(水) 01:12:24.61ID:4cTjnkAq
ネトウヨの殲滅完了!
これでゆっくり眠れそうだ
0860馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 01:12:27.42ID:cX98/DRW
>>769 >>797
一応晒しとく
  ↓
※メタルゴッドさんのストロングスタイル

>レイちん、お疲れちーん
>レイちんぱよぱよちーん
>レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん
>今日は後ほどにゃん
>レイちんにはデレデレになってしまうものでww
>おぱよーですのし
>ぱよぱよレイちん
>寝なさいにゃ
>レイちんおぱよう
>ぱよー
>嬉しくなるにゃ
>なんでふか
>おっぱいをモミモミ
 
※たぶん「おはよう」の久保田弁であると推察されるが、フツー60近いおっさんが
40前後の女にメールするかこんなんw
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:12:39.23ID:6EadNKrS
>>856,858
低学歴ネトウヨのデマ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:12:48.94ID:kSdcp0Hq
>>833
ホンマもんの国家機密をTV放送するわけないやんw

バカじゃないの?バカウヨwww
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:13:39.81ID:kSdcp0Hq
>>834
人間と思われたい
これバカウヨの心の叫びw
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:14:12.57ID:6EadNKrS
ネトウヨのガセビア論破H

「韓国人の遺伝子合致率は人類よりもウニに近い生物。 」


国立遺伝学研究所のHPに以下のように書いてあります。
ttp://www.nig.ac.jp/museum/evolution/02_e.html
「東アジア人のクラスターでは、アイヌが最初に分岐し、続いて中国人が枝分かれしてきたことが読み取れる。続いて琉球人が枝分かれし、最後に韓国人と日本人が緊密なグループとして分岐してくる。」
 その他の遺伝子の解析の結果も日本人と韓国人が最も近縁であるであることを示唆しています。
 よって、科学的には日本人も人間と70%ぐらいしか一致していないことになるのですね。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1195473166

↑ということだそうです。ネトウヨお得意の韓国だけクローズアップによる誤魔化しでしたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況