X



【話題】民進・小西「自衛隊員にお前は国民の敵だ!と言われた!」ネット「何で本当の事言われて怒ってんだ」「だって国民の敵じゃん」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/04/17(火) 18:25:17.21ID:CAP_USER
小西洋之

「昨晩、現職自衛隊員から『お前は国民の敵だ!』と言われた!自衛隊員だから法令に反すると諭し、
撤回すれば所属や名前は言わないと言ったのに拒んだから防衛局の人事に通報した!最終的には撤回したが幕僚幹部の職員でした!」

「最終的には態度を改めたが俺のことを『国民の敵』と言った幕僚幹部を一度は武士の情けで働き盛りの隊員なので
謝罪と撤回は受け入れたがやっぱ許さない!」

▼ネット上のコメント

・だって国民の敵じゃん。そのまんまですけど?

・委員長席に背後から飛びかかるヤツの口から武士の情けなどと言う言葉が出るとは。

・私は国民の1人として、小西議員は日本国民の味方だとは思っていません。

・何で本当の事言われて怒ってんだよ。あ、本当の事だから怒ってんのかw

・国会議員とは思えない面白さですね。嫌われ芸に磨きがかかってます
・いつから武士になった?

・幕僚幹部の発言を支持します。

・小西が遵法を盾にする方がおかしい。自衛官を支持する。

・正しい事をいうと法令違反か。それは法令が間違っているな。

・自衛官の方を支持します。しかし、国民の敵だって言われたからって人事に通報してやったぜって、人を口撃するときは勇ましいけど、
ちょっと言われたくらいでさ、ほんと弱っちい人なんだね。ダサッ!

https://snjpn.net/archives/48557

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523948270/
0438SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28
垢版 |
2018/04/17(火) 19:06:41.02ID:Ar6Rll6Y
>>427
マンガの読み過ぎだよオッサンwww


ハニカム段ボール集合ハウスでの話かハゲ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:06:49.74ID:wZJ+kGY+
>>266
乙武洋匡「俺は若かったし未熟だしょうがねえ
俺の大和魂と愛国心は本物だ!アメリカ中国韓国の反日三兄弟に負けねえぞ」
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:06:52.97ID:mgWey0Wy
左翼は帰還か出航する海自に罵声を浴びせるドクズ
0444蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/04/17(火) 19:07:21.20ID:X/S20krF
>>426
駅前タワマンを見下ろし、ベイブリッジやみなとみらいを眺望できる横浜市港南区の一部。

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ ただし、自力で登らなくてはいけない。
0446Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/17(火) 19:07:23.07ID:ihsqEFcL
>>392
自称銀行員の返事待ちなんだけど、返事来ないねw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:07:23.93ID:6gq4s1v8
>>421
道路までなら接近出来ます。
中に入ると管理責任を行使できます。
あからさま怪しい場合は証拠ビデオ撮って
警察に通報ですね。
0448SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28
垢版 |
2018/04/17(火) 19:07:30.20ID:Ar6Rll6Y
>>437
そもそもアンダーフローもオーバーフローも0除算もないのが朝鮮算数w
0451アファーマティブアクション
垢版 |
2018/04/17(火) 19:07:39.37ID:RIb3kj7m
>>404
庶民ではない。資本家経営者層
あとさあんたひところし肯定すんの?
あんたの家族が過剰防衛で殺人しても何とも思わないの?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:07:42.06ID:Ny8KZP+W
>>427
飛び降り自殺を躊躇してるのか?
迷惑だから樹海で首つりか練炭にしろよ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:08:40.83ID:6gq4s1v8
>>448
ファビョーン リセット
ウリはナニを考えていたニダ?
の繰り返し?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:08:41.80ID:Qg059sj0
>>1
まさか、小西は気づいてないことはないよね?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:08:46.00ID:Ny8KZP+W
>>451
詭弁は要らないよクズ
0466SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28
垢版 |
2018/04/17(火) 19:08:50.22ID:Ar6Rll6Y
>>451
人でないだろ朝鮮塵って

前提が間違ってるからさ。
生き物かそうで無いかから議論。でも生き物ですらないな。外道だしな
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:09:05.67ID:izjQRSd5
アホウヨが何を言おうが自衛隊法施行令違反で処分されるだけw
0472SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28
垢版 |
2018/04/17(火) 19:09:18.92ID:Ar6Rll6Y
>>465
泣くなよ掃討対象ハゲ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:09:43.62ID:Ny8KZP+W
>>465
どこがどう過剰なんだwww
朝鮮が攻めれないぐらい強いから過剰なのかwww雑魚www
0476SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28
垢版 |
2018/04/17(火) 19:09:43.87ID:Ar6Rll6Y
>>468
アブラハゲってるかいwww
0485Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/17(火) 19:10:32.68ID:ihsqEFcL
高層マンションの最上階って、確かに見晴らしはいいけど、地震などの災害で
電気が止まってエレベーター使えなくなったり、水が止まったりすること考えると
低い階層の方が、俺はいいなあw
0486蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/04/17(火) 19:10:34.30ID:X/S20krF
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ シェアハウスとかアパート家賃保証とかで、銀行もろくに儲かっていないのが
ハッキリわかったしなあ。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:10:36.12ID:ikEd7y2h
>>451

車で轢いたケガ人放置して逃げだしたお前が言っても┐(´∀`)┌
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:10:37.53ID:qGe6N5mI
ネトウヨw
文民統制(シビリアンコントロール)という言葉があるんだぞw

こいつは処分されるべきだよ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:10:52.34ID:PsV7bKYE
>>456
ゲーム中盤のダンジョンぽいかも
0494馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 19:10:56.72ID:5TctDYcJ
451
>ひところし肯定すんの?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:11:00.40ID:Ny8KZP+W
>>489
小西に指揮権は無いだろ
0496ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/04/17(火) 19:11:02.97ID:TpTSpbx+
てか家賃20万とか都内なら単身者向けでもたくさんあるよね?
どこの家賃相場の話なんだろ
0498SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28
垢版 |
2018/04/17(火) 19:11:06.08ID:Ar6Rll6Y
>>489
都合の良い言い訳だよなハゲ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:11:10.92ID:uD5NWIYl
>>477
チョンモのオナネタかよ。w
0500銀行員
垢版 |
2018/04/17(火) 19:11:16.30ID:9Gk09UyT
>>453
ドンペリとかボジョレーヌーボーな
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:11:19.52ID:mVgJiPdW
>>476
       ζ___
     〆´  0 ヽ
     i. `  ´ ;i     
     〈* ) ∀ (* 〉   
    .∩ヽ    /
 .    \   , ⊃
 ...   /(  . ノ  /|
 ..  /  レ' /  |
 ..  | ̄ ̄ ̄ ̄| . |
 ..  |   労朝 |   |
 ..  | 禿働鮮 |   |
 ..  | 北党  |   |__
 ..  | 京員  |   |  /|
  /|      _| / / /
/   ̄ ̄ ̄ ̄   / /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:11:39.68ID:GNcV6xXU
>>468ハゲ
嘘は何回言っても嘘だからな、ハゲ

(身分保障)
第四十二条  隊員は、懲戒処分による場合及び次の各号の一に該当する場合を除き、その意に反して、降任され、又は免職されることがない。
一  勤務成績がよくない場合
二  心身の故障のため、職務の遂行に支障があり、又はこれに堪えない場合
三  前二号に規定する場合のほか、その職務に必要な適格性を欠く場合
四  組織、編成若しくは定員の改廃又は予算の減少により、廃職又は過員を生じた場合
0505銀行員
垢版 |
2018/04/17(火) 19:11:49.57ID:9Gk09UyT
>>458
ホラ吹き無職失せろしんどけや
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:11:54.88ID:6gq4s1v8
自己の戦力は相手に脅威を与えないと意味がない。
侵略戦争を抑止する最良の選択は
仮想敵より強大な戦力を常に保持する事である。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:12:16.87ID:PsV7bKYE
>>500
だからボジョレーから離れろw
0512アファーマティブアクション
垢版 |
2018/04/17(火) 19:12:19.38ID:RIb3kj7m
自衛隊の防衛っていうのは、一般人が素手で殴られたら拳銃で全弾打ち込むくらいのことを指す
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:12:28.78ID:Ny8KZP+W
>>485
そもそも低い階層のほうが家賃高かったりするわけで
0517SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28
垢版 |
2018/04/17(火) 19:12:41.51ID:Ar6Rll6Y
>>500
>それを見ながらワインを飲むと最高の気分になる

ドンペリってワインだっけwボジョレーってこの時期飲むってどれだけ貧乏なのw


>>501
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::
::::::::::             ____
      〆⌒ ヽ    ||....___ |
     <丶 `Д´>  || └ヾ::::| |
    ┌/:::::::  l    ||__/._/__|
    | |:: |::::  | ┌━━ー┷┷┐
0518イムジンリパー
垢版 |
2018/04/17(火) 19:12:41.73ID:QTMtkfL9
やはり俺がネトウヨを教育してやらないとダメか
0519馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 19:12:45.38ID:5TctDYcJ
451
>ひところし肯定すんの?

防衛としてなら肯定するが それで何か問題あるのか?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:13:05.71ID:f1xz4rTv
在日に効く挨拶

韓国兵務庁に行ったか?
ちな本国人に言うと行かない奴は死ねと言う

在日は韓国で暮らすのは無理だそうで
警察にビクビクしながら生活だとさ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:13:06.64ID:6gq4s1v8
>>505
で貸借対照表の見方は?
マンションの概ね場所は?
一桁の四則演算はマスターした?
0530SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28
垢版 |
2018/04/17(火) 19:13:22.02ID:Ar6Rll6Y
>>505
ドンペリ とか ボジョレー とかまるで素人だよな
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:13:48.84ID:6gq4s1v8
>>507
ぼじょじょぬーぼー
と言ったホロンがいらっしゃいまして。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:13:53.45ID:ikEd7y2h
>>512

自衛隊は通常、拳銃なんか使わないと思うぞ(苦笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況