【韓国】「徴用工像は歴史館に」韓国政府、設置巡り初見解 市民団体が釜山の日本総領事館前に計画[04/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/18(水) 11:36:18.17ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00010010-nishinpc-int
西日本新聞

 韓国・釜山市の日本総領事館前に、日本の植民地時代に徴用された労働者を象徴する像を建てようと地元の市民団体が計画している問題で、韓国政府は17日までに、「(同市内の)国立日帝強制動員歴史館に設置するのが適切」とする見解を初めて示した。市民団体や釜山市のほか、総領事館のある同市東区、所管の警察署などに文書で通知した。

 市民団体は17日、総領事館前の設置予定地で集会を開き、計画通り5月1日に設置すると宣言。「市民に賛同を呼び掛け、関係機関に対して設置許可を引き続き求めていく」と訴えた。団体は韓国労組の全国組織、民主労働組合総連盟の釜山地域本部などで構成。昨年9月、既に設置されている従軍慰安婦問題を象徴する少女像の横に徴用工像を建てる計画を発表し、これまでに目標額を上回る1億ウォン(約1千万円)の寄付が集まったという。

 釜山市は今月3日、総領事館前ではなく同歴史館に設置するよう団体に促していた。一方、現場の道路を管理する同市東区は政府レベルの問題として設置の可否について言及していない。韓国では6月に統一地方戦を控えており、市や区は世論の動向を意識して対応に苦慮している。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:20:09.00ID:q6UElDVg
>>36
当時は朝鮮人も日本人だが?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:21:11.22ID:ZTPH+XTD
国民より像が多いくらい建てて気持ち悪い国になればいいよ
それと韓国政府は国家間の約束も守れないし国民を説得することもできないと内外に知らしめるといいよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:33:26.13ID:iSVzDANJ
韓国政府が日和ってるな

これはロウソクデモの危機じゃね?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:37:32.25ID:Ee3fo6DB
内地に強制連行 >>42
 
 貧乏朝鮮人の出稼ぎだろうがw  お前らはそのお残り。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:37:39.36ID:Z6i9z7Ss
>>42
で?
強制連行されたはずの在日が、
帰れとまで言われてる状況で
どうして、日本にしがみついてるの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:40:28.50ID:c9X0PMj+
韓国と中が悪い方が日本が集られないから良いんじゃないか?
もし言い寄って来ても断る口実になるから慰安婦像も置いとけばいいよwwww
朝鮮人は先が読めないからその点では扱いやすい 穴だらけwwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:41:23.54ID:jOM3YcyC
>>46
>朝鮮人労務者の内地送出の実情に当っての人質的略奪的拉致等が朝鮮民情に及ぼす悪影響もさることながら

「人質的略奪的拉致等」が出稼ぎなのか?お前は頭がおかしい今すぐ病院に行け
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:43:06.54ID:Ee3fo6DB
人質的略奪的拉致等
 
  病院に行って脳内チェックだなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:43:58.64ID:Z6i9z7Ss
>>49
どうして、在日はそんな国に
しがみついて帰らないの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:44:25.85ID:X/FhY2Ka
徴用工もイヤン婦もちゃんと賃金貰ってた いまさらジロー
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:48:24.29ID:Z4BHGgSg
三菱重工の、戦時中強制徴用の韓国の最高裁での判決が中々出ないな。
2012年の暮れには出るとか言われていたが。
韓国の最高裁は、日本に和解に応じるように言ってきたらしいが、日本は当然拒否。
結局、有罪にも無罪にも出来ず店晒し状態。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:49:44.08ID:ZjIMOhtl
日本人に嫌がらせさせたら朝鮮人の右に出るものはおらんな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:57:09.56ID:Ee3fo6DB
■戦時徴用訴訟 和解を拒否 政府、韓国側に伝達  2013.12.30 09:51
  ttp://www.sankei.com/politics/news/131230/plt1312300007-n1.html

  日韓両政府は7月以降、実務者が東京とソウルを往復し、最高裁判決が出た場合の
 対処方針を協議。日本側は敗訴判決が確定した場合「明確な国際法違反になる」と指摘してきた。
 
  韓国側は「三権分立の原則から、政府は司法判断を尊重せざるを得ない」としながらも、
 政府間で一度結んだ協定を一方的に覆す行為を「国際社会の信用を損ないかねない」と懸念。
 日本企業が原告側に見舞金を支払うことなどで和解し、判決を回避できないかと暗に打診して
 きたという。
  しかし日本側は「韓国側に金銭を支払えば、請求権協定の趣旨を日本側から否定しかねない」
(外務省幹部)と反発。
 
  菅義偉官房長官や岸田文雄外相は、(1)判決前の和解には応じない(2)敗訴判決が確定し、
 韓国側が日本企業の資産差し押さえに出た場合は、日韓請求権協定に基づいて協議を呼びかける
 (3)協議が不調に終わった場合は国際司法裁判所(ICJ)へ提訴する−との方針を確認した。
  韓国側にも複数の外交ルートを通じて伝えたという。
 
 
注:「判決を回避できないかと暗に打診」
 韓国政府の当初の思惑は、高裁判決段階まで引っ張って、そこで和解案を裏でコッソリ提示。

 和解案と言うのは、「日本側が政府と被告企業などで、アジア女性基金みたいな基金造って、そこから
原告側に補償金みたいな形式で金を払う。これで原告も納得するし、日韓基本条約もクリア出来る。」
こんな内容。そしてソウル高裁かなんかで確かそれとほぼ同じ和解勧告みたいなのも出された。

 ところが日本側は敢然とそれを撥ね付け、菅官房長官自ら会見の場で「被告企業には一円も払わない
よう厳命した。もしも判決確定させて差し押さえなんて事態になったら、韓国側と日韓基本条約 に則って
協議し、不調に終わればICJに日韓基本条約違反で提訴する!」と明言w

 これで、勝手に、裏取引で賠償おかわり出来るとタカくくってたパク政権は完全にビビって、大法院の
判決にストップ掛けたままの状態。
0056 ◆QCAqLxG96k
垢版 |
2018/04/18(水) 13:08:10.52ID:7tVHFyKj
(◎__◎;)韓国中を、徴用工像と慰安婦像で埋め尽くすのです。
いざという時、軍事費に使えないように。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:11:46.89ID:6EMuYBaF
追軍売春婦が慰安婦、
出稼ぎ労働者が徴用工。
大日本帝国の法律を見てみろ。
朝鮮半島の大日本帝国朝鮮総督府は朝鮮半島での招集も徴用も法律が無かった。
徴用されていたのは日本人国籍を持った元李氏朝鮮人の奴隷階級で金正恩の二世の母親も
李氏朝鮮の奴隷族譜の娘で二世の在日朝鮮奴隷の娘を金正日が惚れただけ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:17:16.59ID:jygpJzsq
惨めすぎる歴史国家韓国が、飽きもせず歴史捏像ごっこ
認知障害でなければできません。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:26:50.10ID:iAj4ODfd
>>49
朝鮮地方の状況に関する調査の復命書だな

件の「拉致同然」は国がやってる話ではなくて、朝鮮地方で内地への労働者斡旋をやってた奴の酷い人集めと労務管理についてで、むしろ問題視してる文書だぞ

管理者たる日本政府に責任はあるや?と問われれば、まああるし、だからこんな報告書があるんだろう
なんにせよ、日韓協定で終わった話だけどな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:37:35.14ID:iAj4ODfd
>>62
菅斡旋を強制連行と呼ぶのは誤りだと思うが、それは置いといて

その質問自体、日韓協定を理解してないだろう?
協定締結した以上、それは韓国政府の仕事だ
日本は協定を結んだが故に、この話には手を出せんのだ
主権侵害になる

それとも、君は韓国政府に当事者能力が無いと言うのか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:38:18.82ID:qp7y6Non
>>12
違うんだな、これが…
大使館前は慰安婦をネタに日本を強請る韓国国内最強の団体の縄張りで、
徴用工で日本を強請ろうという団体が縄張りを侵害するなって怒られて仕方が無く
釜山の領事館へ設置することになったんやで…
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:42:53.21ID:Z6i9z7Ss
>>62
南鮮政府に渡してあるから、そっちからもらえよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:44:44.75ID:jOM3YcyC
>>63
>菅斡旋を強制連行と呼ぶのは誤りだと思うが

強制連じゃなければ何なのさ、意味不明なこと言うなよ


>その質問自体、日韓協定を理解してないだろう?

だから、官斡旋労務者は補償されたのかと聞いてるわけですよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:52:24.55ID:Ee3fo6DB
補償されてるよ >>67
 
 日本は支払ったが韓国政府がネコババしただけ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:55:25.59ID:iAj4ODfd
>>67
だから理解してないと言っている

個別具体的に指定せず、包括的にお互いの請求権を放棄しているのだから、権利の発生源が何であれ関係ない、それぞれの国民はそれぞれの政府がなんとかする
そういう協定だ

それ故に、韓国人の管斡旋労働者が補償されてるか?
って話は、韓国政府がやってないならされてないんだろう
日本は関知できんのだ、知らん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:57:52.76ID:jOM3YcyC
>>65
(4)収容所の生活その2
収容所から外には出られませんでしたが、一度だけ外出をしました。私の船員が一人病気をして釜山警察病院に入院したのです。
その見舞いに行きたいと刑事に言って、それで刑事と一緒に行きました。
見舞いの帰りに、その刑事が「何か中華料理でも食べますか」と言って、釜山の街中の料理屋で中華料理をごちそうしてくれました。
船員は、今思うと早く帰りたかったのでしょうね。仮病だったと思います。
https://www.keiho-u.ac.jp/research/asia-pacific/pdf/publication_2015-07.pdf

>私の船員が一人病気をして釜山警察病院に入院したのです。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:04:51.64ID:wQvuux48
>>42
特に、西北朝鮮地方の労務管理は全く御話にならない程残酷である。故に彼等は寧ろ軍関係の事業に徴用されるのを希望する程である。

徴用を希望してるじゃんw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:08:17.87ID:qp7y6Non
>>71
第一大邦丸事件や第三清徳丸事件は捏造なの? 日韓国交正常化の動きが本格化すれば
多少は扱いもマシになるだろうけど、死亡した44人は捏造なの?

>日本人船員は憲兵によって警察に引き渡され、船内の目ぼしい私物、装備及び漁獲物は警察に略奪された。
>その際に日本人船員側が憲兵に対して負傷者がある旨を伝えたので、船員は翰林面の『高医院』に収容された。
>しかし『高医院』とは名ばかりの医院で、病室はもちろん設備も全く無く、医師は見ただけで「これは駄目だ」といって漁撈長の手当てを拒否した。

>船員たちは警察に行き軍病院かどこかへの入院を依頼した。しかし警察は「我々は軍の命令によって行動したのであって、我々に責任はない」と拒絶した。
>そこで船員たちは憲兵隊へ行き、病院への収容を再度依頼したが、憲兵隊長に「盲貫銃創だからとても駄目だ」と言われて再度拒否された。
>船員側の度重なる依頼の末、軍病院への入院が許可された。その際に「車は直ぐ来ますから」と言われたため、船員はそのまま漁撈長の元へ行った。
>病院までの搬送の間に漁撈長が死なないように、医者にリンゲルの注射を求めたが、医者はリンゲルは高価だと躊躇。結局船員が私物を売り払って金を払う約束をして
>リンゲルを一本射ってもらった。

こういう証言も捏造?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:11:54.95ID:WKldRGyJ
日本も跡地に「二日市保養所」を再建して、ユネスコに登録すべき。
 
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:13:37.56ID:jA8RPoyb
働いて給料貰える徴用工とは?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:14:47.38ID:iAj4ODfd
>>76
補足すると、自分は韓国政府がネコババしたと言うつもりもない
個人補償しないというのが韓国政府の方針なら、外部がそれをネコババ呼ばわりする理由がないからだ

徹頭徹尾、知らんとしか言えない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:19:03.48ID:qp7y6Non
>>81
5人は殺してるわけだね? あと、竹島周辺で日本の漁民を拉致したってのも捏造だよね。
公海上に勝手に引いた「平和線」の中に入ってきた日本の漁民を3929人ほど拉致しただけだもんね。

で、死亡した5人は即死した場合もあればろくに治療もされずに死亡した場合もあると。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:20:01.74ID:A2XvHyg5
慰安婦像だけの特権をほかに渡してたまるか by挺対協
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:22:17.09ID:1Fq6LZB0
だったら日本で働かなきゃいいじゃん
己の無能を責任転換するな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:22:18.52ID:fEuIdEz6
..,,,_     .;;;;;.       .;;;;;.  地上の楽園     .;;;;;.      .;;;;;       .;;;;;.    
 : ゙゙"'ー-、,,、   .;;;;;.       .;;;;;.       .;;;;;.     .;;;;;       .;;;;;.       .;;;;;
 : : : : : : : `゙'''ー-、,,,、  ... .::::.. . . ;;;;..:: : :.. .  ..;;;;.. ::: :::: ;;;;. :.  ... .::::;;;;.. . . .:: : :.. . ..
: : : : : : : :       `゙'-、、 ... .::::.. . . .:: : :.. . ... : ... .::::.. . . .:: : :.. . ... ::: :全裸道 :. :: ::
 : : : : : : : :        `ー--,. ... .::::.. . . .:: : :.. . ... :::     :::: :: :.  ... .::::.. . . .:: : :.
     : : : : : 、: .  餓鬼道: : ゙ヽ、. . .:: : :.. . ... :::     :::: :: :.  ... .::::.. . . .:: : :.. . ..
      ::;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:;,':,:;.,:;.:゙゙゙゙'''''''‐- 、 ,,,,,__ ... .::::.. . . .::   :: :: ...,,,,-‐'゛~゙"'ー- .:
:: ;.:".:;.:' "゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:;,':, :;.,:; .:::;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,'.:.: ;,`゙''ー-ー-ー-ー---ー''''''"゙゙::;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,
''""警鐘道""''""'畜生道'''"''''""'''''"∧酋∧               "" ゙゙̄"'''''―--―--―--
''"""'''''"""''""''''""''"''''"""''"""''''、< ‘∀‘ >  ウリを突き落とした元側近よ、ようこそニダ。
. ..:.:.:.。.. . .. .:.o:.. . .. . ..:.:. .゚.O.:.:..。.-∪-★ )- 、,,,,,_しかし李よりも朴よりも先にくるとは。.:.:.:.。.. ..:.:. .
..:.:. . 。   。       ゜    ゜ し―-J    ゚`゙''ー-、   。 `'‐.、,,
 ゜  。   。    ゜  ゜  ..: . .. .:.o:.. . .. . ..:.:. . ,,,,-‐'゛     . ,,'' ゜  ゚
  :..。. . .. . :.  .゚.O       .:.:..。.. .. ._,,.--ー''''''"゙゙         ,,-‐'゛
。       ゜  。            ゜  . .:.o:.. . .. . ..:.:. .  ゜     ゚ ゜
                      ∧文∧   
                      <::::::::::: > …やはり国民の選択は最悪だったニダ…。
                      (::::::::○ )  
                      し―-J
                   青瓦台(大統領府)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:24:29.74ID:W4tr8aXF
そもそも2010年にあっちで大事件になったんだけどこれ集団詐欺事件なんだよ
16万7000人の申告者のうち9割以上の16万人が日本に行ったことさえない便乗詐欺
7000人のうち騒いでいいる連中は給料受取済みの二重取り詐欺という結末だった
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:29:36.37ID:gSp/43OB
>>76
日韓基本条約で終わった話だろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:37:45.90ID:W4tr8aXF
https://www.nichibenren.or.jp/library/ja/kokusai/humanrights_library/sengohosho/horei_06.pdf
太平洋戦争前後国外強制動員犠牲者等支援に関する法律
(法律第 8669 号、2007.12.10 制定、2008.6.11 施行)

補償されてる。物価変動と為替で149倍換算で支払われた。
16万7000人申告にたいし7000人に未払1ヶ月分の30万円〜50万円支払。
16万人は「誰でも証拠なしに1000万円詐取できる」と勧誘された詐欺集団だった。
また重工などを訴えている連中は給料受取済みの証拠、給与明細のコピーを渡され
 【未払が無い】 ことが確認された。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:43:15.25ID:W4tr8aXF
>>76
証拠な
https://www.nichibenren.or.jp/library/ja/kokusai/humanrights_library/sengohosho/horei_06.pdf
太平洋戦争前後国外強制動員犠牲者等支援に関する法律
(法律第 8669 号、2007.12.10 制定、2008.6.11 施行)

第 1 条(目的)
この法は 1965 年に締結された「大韓民国と日本国間の財産及び請求権に関する問題解決
と経済協力に関する協定」に関し、国家が太平洋戦争前後国外強制動員犠牲者とその遺族
等に人道的見地から慰労金等を支援することにより、その苦痛を治癒し国民和合に寄与す
ることを目的とする。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:48:31.70ID:rVuWfHuA
かつての植民地、アフリカの国々は宗主国にイチャモンをつけない。
韓国はアフリカに比べても、かなり低レベル。
植民地時代も現代も、そして未来もアフリカよりも下。
発展途上国というより、後進国の韓国は、先進国の日本から色々学んだほうが良い。
先進国で、70年以上も前の事で外国をゆする見っとも無い国は一つも無い。
本当に韓国は見っとも無い、恥ずかしい国。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:53:36.91ID:W4tr8aXF
>>92
いや支払に応じてみたら予想外に集団詐欺だったのよ
どいつもこいつも虚偽請求で、未払いなんて無いくせに1000万円よこせってのと、
弁護団から「証拠なんか残ってない、誰でも1000万円貰える」とそそのかされた便乗詐欺だらけだった。

で2010年、国民は「恥さらし〜」と意気消沈してしまうわ、弁護団と連中が仲間割れするわでズンドコになった。
そこで「もう日本のせいにするしかない」ってことで官・司法・国民の心が一つに纏まった。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:55:32.84ID:ntPH1N4X
反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説
「拉致された者は、もう生存していません。無駄な活動です」

同時期、日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在105体超え)に設置。

当時、全世界で売春(娼婦)は公的に認められていた一大産業。
1980年代韓国GDPの10%以上を占めたキーセン観光(売春)は忘れた?
当時、日本の建設現場責任者間ではキーセンパーティーは大人気。
特に20歳代の若い女性が対応してくれ、私も数回誘われた経験がある。
日本から半世紀遅れ韓国は、2004年売春防止法を施行した。
しかし、韓国政府の同法取締りはザル、現在も売春婦の輸出大国です。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪。
連合(自冶労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民多数。
「日本死ね」立憲民主党 山尾志桜里、他 立憲民主党議員一同 

 日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:59:34.84ID:jOM3YcyC
>>75
>第三清徳丸事件

第三清徳丸事件の一報の後、生存者が沖縄本島に帰還してようやく同事件の全貌が明らかとなった。
被害状況は、乗組員9名の内、3名が行方不明というものであった。
(なお、生存者らの供述によると、2名が射殺されたのを目撃したとのことだが、その後の捜索で遺体は発見されず。)
被害者遺族らは琉球政府立法院議会に対し、蒙った損害について救済を求める請願をした。
https://www.cas.go.jp/jp/ryodo/report/senkaku.html

2名が射殺
3名が行方不明

これは台湾による日本漁船拿捕かな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:02:44.64ID:57kOMEHD
どこに設置しようが、どうせ、ウソ吐くんでしょ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:09:49.49ID:uyr/EQJu
ライダイハンの遺伝子調査で韓国兵士の特定活動を行うべき、数十万人のライダイハンに
韓国は謝罪の前に、責任を取るべき、国際的に明らかな犯罪だ。
これに対して、韓国人慰安婦には日本人の子供が居ないのは
日本人兵士は強姦や暴行をしなかったから、
そもそもベトナム女性を性奴隷にしたのは韓国兵士
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:14:41.09ID:W4tr8aXF
>>98
何か勘違いしているようだが
平昌オリンピックの聖火ランナーもドタキャンするから朝迎えに行った
これを強制連行とは言わない
予定者を迎えにいくのは韓国では不思議なことではない

もちろん補償されているし、迎えに来たことは問題にさえしていない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:15:09.08ID:uoo8t8El
未だに南北朝鮮は自国民を強制労働させてるじゃんか
南側では軍のために2年間強制労働しなければ強制連行され投獄され別の強制労働をさせられる
その強制労働は過酷なもので年間100人近くが死亡しているという
それでいて大日本帝国の徴用を何故に批判できようかね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:18:02.53ID:jOM3YcyC
>>98
日本政府が官斡旋労務者に対して補償したとする公文書は無いわけだろ?
徴用労務者に関しては、見舞金の如き一時金を支給
募集、官斡旋労務者は補償の枠外だったんじゃないのか?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:22:15.11ID:Z6i9z7Ss
>>102
有っても、無くても日韓基本条約で
日本への請求はできんがな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:26:24.92ID:57kOMEHD
>「(同市内の)国立日帝強制動員歴史館に設置するのが適切」

適切じゃねーだろ、建てさせんなよ、そんなもん。
韓国政府が補償してやれ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:27:05.25ID:062gA4M3
大使館も総領事館も引き上げたらいいのに
そこにポツンと取り残される像をどうするか見てみたい
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:28:15.38ID:iAj4ODfd
>>100
いや、自分は勘違いしてるつもりはないぞ
遡って見てもらえればわかると思う

ID:jOM3YcyCが、補償問題は韓国政府のお仕事だということを知らず、韓国政府の名誉を毀損している様子なのだが、一連のレスで理解できたのか?と心配した次第
まあ、理解できてないようだが


>>102
だから、日本政府が「関与してはいけない」のだ
そんな公文書があったら逆に問題だ
そして、責任がある韓国政府は補償しているらしい
君のその論法は本当に韓国政府に対して失礼だぞ、馬鹿にするにも程があると思わないか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:33:15.55ID:W4tr8aXF
「日本、賃金未払いの戦時徴用者20万人の名簿を韓国に提供」…朝日新聞
2010年01月08日08時36分
[? 中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/851/124851.html

> 昨年末現在、「未収金支援金」の受給が決まったは7182人。徴用されたと申告した16万人の9割以上はこれを立証する書類がなく、申請自体が難しい状況だった。

これ65年に提供された賃金台帳・貯金台帳やGHQ作成の引揚者名簿などに申告者のほとんどが名前がなくて困惑している状態だったころの記事。
最後の頼みに再度日本から名簿の提供を受けたが結局名前はなかった。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:33:37.16ID:M9/tOfG4
半島は日帝の安全保障にタダ乗りしていた
徴用だの強制連行だのいうが、日本男児は皆徴兵されていたし、女子は徴用されていた
日韓基本条約で解決済のことに対する難癖は毅然と撥ね付けないと何処までも舐められるだけよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:38:38.99ID:Z6i9z7Ss
>>111
朝鮮人を人間と勘違いさせた事?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:41:15.90ID:Ee3fo6DB
補償問題は韓国政府の国内問題
 
  だから、早く金クレ  朝鮮乞食勉強せぇや
 
 ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org520763.png
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:41:59.02ID:W4tr8aXF
>>106
アンカーミスだわ、すみません
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:42:39.18ID:Ee3fo6DB
枠外 >>102
 
後出しジャンケンの乞食が、例外だの枠外だの・・・ 馬鹿チョンw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:42:51.48ID:jOM3YcyC
>>106>>107
1965年の日韓請求権並びに経済協力協定では、官斡旋で強制連行された朝鮮人労務者は補償の枠外であったでOK?
公文書も提示できないのに寝言を言うなよクズウヨが
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:46:05.54ID:Ee3fo6DB
>>109
 
 勘違いだなw  労働保険も完備した会社の資料を渡した。
 
 そんな優良企業が、馬鹿チョンの国会議員がそれを基に戦犯企業と言い出したw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:47:18.68ID:W4tr8aXF
>>102
あいつら密入国も志願も官斡旋も徴用も区別してねーよ

証拠>>91
日本政府が支払った供託金を韓国政府が分配するという法律だ
もっとも本物の日本に渡った労働者は既に1970年に受取済みだったわけだ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:47:36.62ID:Ee3fo6DB
強制連行w
 
  朝鮮半島の貧乏人が高給につられて出稼ぎにきたんだよw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:50:25.98ID:Nn4O5yeM
日本はそろそろブチ切れた方がいいだろこれ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:51:54.21ID:6e2Xl2ou
歴史館とか中途半端な所に建てては駄目だ、

日本領事館前に建ててこそ
日韓断交への助力となる。

頑張れ市民団体!
必ず領事館前に建ててくれ!

そして大使館前にも頼む!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:54:38.92ID:tDNh93uo
金日成像もその横に
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:57:08.84ID:Ee3fo6DB
うんこ公園の像も、ベトナム侵略公園の像も
まとめて像のテーマパークにすればいいさ。
それにしても像が好きだな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:59:45.65ID:jOM3YcyC
>>120
設定ではなく事実
>>22>>28

>朝鮮人労務者の内地送出の実情に当っての人質的略奪的拉致等が朝鮮民情に及ぼす悪影響もさることながら

>徴用は別として、その他いかなる方式によるも出動は全く拉致同様な状態である

>夜襲、誘出、その他各種の方策を講じて人質的略奪拉致の事例が多くなるのである
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:01:45.58ID:mrOml7fb
強制徴用された人々が今の国会議事堂を作ったんだよな
恩知らずな日本人は労いの言葉ひとつかけないな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:02:45.43ID:Z6i9z7Ss
>>129
面白くない。
もう少し、ひねれよ・・・
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:03:12.78ID:XJyC8u56
>>1
自分たちを、悲劇のヒーロー、ヒロインのポジションに置きたいのだろうが、
おまえら、ドラえもんのいないノビタ、貧乏なスネオ、バイオリンを演奏するシズカだから。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:06:20.47ID:mJDtWM7e
何被害者ぶってんだ
徴兵も徴用も国民の義務だろ
寝言言ってんじゃねーよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:11:46.43ID:iAj4ODfd
>>116
枠などないのだ、全部まとめて処理してる
内も外もない

韓国国民への補償は韓国政府のお仕事
日本政府が手を出すと協定違反でございます
だから、日本が補償したかについての日本政府の公文書などあるはずがない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:11:46.45ID:57kOMEHD
「被害者様」を演じることで日本より優位に立ちたいのだろうけど
もう解決済みですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況