X



【韓国】「韓国は日中というクジラに挟まれたエビ」海外コンテンツの表現が物議=「そんなエビが侵略に耐えてきた」―韓国ネット[04/19]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/18(水) 16:23:36.37ID:CAP_USER
http://www.recordchina.co.jp/b592781-s0-c30.html

2018年4月17日、韓国・聯合ニュースは、海外の有名放送局や世界史の教科書、国際機関、大学などで韓国が「中国と日本というクジラの間に挟まれたエビ」として描写されていると報じた。

記事によると、米国と英国に会社を置き、世界40カ国3000万人が視聴している放送コンテンツの制作・供給を行っている「パイロットガイドプロダクション」のサイトは、韓国について「日本、中国、ロシアの三つの大国に軍事・経済的に包囲され、長い間クジラの間に挟まったエビであった。しかし今日は、経済発展に重要なエビになった」と紹介しているという。

また、世界的な教科書出版会社「プレンティスホール」が出版した「今日に続く世界史」は「1590年の日本の侵略は韓国の領土を荒廃させた。1636年に満州族は中国明を侵略した後、韓国を占領した。満州族は中国の清王朝を建て、韓国は清の朝貢国になった。日本と中国の侵略は韓国人に『韓国はクジラの間に挟まれたエビ』という考えを抱かせた」と記述しているという。

さらに米名門大学のコロンビア大学が運営する教育サイトも韓国を「エビ」と描写、米国とアジアの理解を高めることを目的に設立された「アジアソサエティー」のサイトも「韓国人は『クジラの戦いにエビが巻き添えを食った』ということわざのように、自分たちを強大国の犠牲者として描写するケースが多い」とする内容を掲載しているとのこと。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「そのエビが長い間、言語と歴史と文化を守り続けていることについてはどのように考えるか聞きたい」「そんなエビのような国が数々の外国勢の侵略にも耐えてきたんだ」など前向きな意見が寄せられている。

また「韓国は倭寇(わこう、日本の蔑称)をクジラとは思わない」「日本はクジラじゃないと思うがな」など、日本がクジラと呼ばれていることへの不満を訴える声も。

その他に「エビになったのは朝鮮時代に入ってからだ」「韓国はエビではなく、コバンザメの方が合っている」「日本は今、中国と米国の間に挟まれた『イカ』ではないのか?」などとのコメントも見られた。

前スレ
【韓国】「韓国は日中というクジラに挟まれたエビ」海外コンテンツの表現が物議=「そんなエビが侵略に耐えてきた」―韓国ネット[04/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524019244/
2018/04/18(水) 11:40:44.74
0851SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28
垢版 |
2018/04/18(水) 19:09:17.72ID:pHdur895
>>839
お前の論理合成ってその程度かよww
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:10:15.88ID:6yOkgyhH
>>847
フォアグラって500gで3500円くらいやろ?
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:10:38.44ID:RKhZzUoq
日中じゃなくて米中だろう
0855アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/04/18(水) 19:10:58.50ID:2VAdRcD8
>>839
ネトウヨの俺氏には当然わかるわ。体育の時にする集合だな。
お前はそんなの知らないのか。
0856SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28
垢版 |
2018/04/18(水) 19:11:21.51ID:pHdur895
>>853
174: 禿北京:2013/05/20(月) 22:19:14.94 ID:pU1T6Rxd
>>170
なんかオレ舐めてる感じがする
魚ではフォアグラがすきなんだよ
0857イムジンリバー
垢版 |
2018/04/18(水) 19:11:35.93ID:f/eouKuV
「海」の話なんてどうでもいい
そもそもワタシはリバーだ
こんなことで突っかかってるくるネトウヨってバカ?
0859SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28
垢版 |
2018/04/18(水) 19:12:19.36ID:pHdur895
>>857
役立たずって恥ずかしいよなw

それで生ゴミ貰えてるのww
0861Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/18(水) 19:12:51.87ID:teShPkx7
>>839
バカジンリバーも、自乗を知らなかったアホの癖に、人様に講釈垂れんなよw
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:13:19.59ID:6yOkgyhH
>>856
海のフォアグラ
具体的になんだろうな
0865SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28
垢版 |
2018/04/18(水) 19:14:21.55ID:pHdur895
>>862
アブラハゲ(64)だしw
0866アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/04/18(水) 19:14:54.21ID:2VAdRcD8
>>860
頭が弱いからそうなったんだ
0867SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28
垢版 |
2018/04/18(水) 19:15:31.86ID:pHdur895
>>863
虫涌いたスケソウダラの肝臓かもねw

※すぐにムシが湧きます
0868アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/04/18(水) 19:15:36.94ID:2VAdRcD8
>>863
あん肝
0872SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28
垢版 |
2018/04/18(水) 19:16:44.17ID:pHdur895
>>869
ここ数日でも

イクラの白子とかイクラの卵巣とかなんとか

アブラハゲって一体w
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:17:21.12ID:6yOkgyhH
>>868
ふむ、300gで18900円か
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:19:19.06ID:6yOkgyhH
>>875
ちな、キャビアの製法知らん模様

塩漬けしないで食べるそうな
0877SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28
垢版 |
2018/04/18(水) 19:19:51.45ID:pHdur895
>>875
557 禿北京:2012/12/31(月) 13:41:06.47 ID:8vkQerlh
まぁ貧民には用はない
おれん家のお雑煮はフォアグラ・キャビア・トリッフ入りだ


383 禿北京:2013/01/01(火) 21:08:35.04 ID:mXFkv3Af
>>361
ついでにかにとイクラアワビも乗っけた
キモスヨハンケチ噛み破りw


320:禿北京:2013/09/28(土) 13:12:13.22 ID:H3nWxX8a
いくらの白子が好物な俺がカップ麺とかw

こんなのだからアブラハゲなんですよw
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:20:50.48ID:cqOUSdAn
ヌタウナギのほうが適切
0881SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28
垢版 |
2018/04/18(水) 19:21:31.10ID:pHdur895
トクド蝦はどこいったw

釣り餌の分際で
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:22:14.12ID:6yOkgyhH
>>878
さぁ?
水仙食べるナウリー君も居るしなぁ
0884アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/04/18(水) 19:22:43.06ID:2VAdRcD8
>>871
ネトウヨの俺があほなら、ネトウヨのお前もあほやな
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:22:59.26ID:JuKgqzkJ
>>845
千葉県の外房人はイルカも食べます
沼津産より血抜きが上手で美味しいそうですよ
0886SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28
垢版 |
2018/04/18(水) 19:23:33.35ID:pHdur895
>>880
20年前ならロシア協会ルートで安くかえたな。

ズブロッカとロシアケーキとアルメニアブランデー数本買ったぐらいだった。
0889十二代目ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/04/18(水) 19:24:29.73ID:EMDTf87A
>>883
ああ、私もよくそれ言われた。
「水仙の球根喰らえ!」
女性コテに言われてた気もしないでもない。
まあ、その前にすでに「椿の種」喰らってるわけですが。
0890アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/04/18(水) 19:24:46.61ID:2VAdRcD8
>>888
ナリスマシにはわからんな。
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:25:21.39ID:xzecgsE7
日本は鯨からコバンザメへ
韓国はエビからコバンザメへ
中国は鯨のまま
0892十二代目ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/04/18(水) 19:25:23.50ID:EMDTf87A
あとは・・・15年前にチャッ友にも言われていたな。。。
成長してないんだな・・・私って。。。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:26:00.79ID:Bm9PmKaW
>>891
中国、絶滅しかけてるん?
0895アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/04/18(水) 19:26:28.26ID:2VAdRcD8
>>891
アジアの序列
日本>>>>>>>>中国、韓国、インド、パキスタン、スリランカ、ジャマイカ
に反する。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:27:17.43ID:6yOkgyhH
>>888
ハーブ使うかネギ使うかの違いじゃね?
0898イムジンリバー
垢版 |
2018/04/18(水) 19:27:51.22ID:GcEGWDOE
米山知事ってすげー
東大医学部出て医師の資格持ってるのに司法試験も合格で弁護士資格もアリ
バック転もできる
そして記事が出る前に素直に辞める
対してセクハラ相手に逆ギレする福田事務次官って何様?
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:29:28.38ID:6yOkgyhH
>>898
おまえが、この件で無知ってのが
よーくわかった
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:31:36.44ID:mIEvBVI8
日中がクジラならお前らオキアミだろ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:32:25.27ID:qTMVqITi
>>903
オキアミに謝れ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:33:18.37ID:Bm9PmKaW
>>898
キャバクラのエロ話と、買春を一緒にされてもw
その人、一回三万払って女子大生を買ってたんでしょ?
0909アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/04/18(水) 19:33:19.28ID:2VAdRcD8
>>901
食べれそうだ、と思い食べたら毒だった。
・・・こんな国あるな!
0910Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/18(水) 19:33:59.10ID:teShPkx7
>>898
福田事務次官も東大法学部から大蔵省財務省で、典型的エリートコースやんw
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:34:00.99ID:6yOkgyhH
はー・・・・いいや
説明するのめんどくせぇ
0916アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/04/18(水) 19:35:40.73ID:2VAdRcD8
>>907
自信喪失だな。ナウりなんか、エブリデイ敗北してるのに、元気いっぱい。
0918Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/18(水) 19:36:38.18ID:teShPkx7
昔、同級生が、日本を動かす、支配するためには東大法学部から大蔵省に入らなきゃいけないって言ってたのを思い出したなあ。彼は今何を。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:36:43.78ID:Bm9PmKaW
>>1
そんなに悲観しなくても、二度も他力本願の漁夫の利で他国に独立させてもらった幸運を誇ればいいのに。
0920dp1@ホモ凸シリビアン
垢版 |
2018/04/18(水) 19:36:45.53ID:ATIJupFt
>>914
レッドシュリンプ・・・だったかな?
大きいホームセンターのペットコーナーで見るが
色が綺麗・・・。
0921イムジンリバー
垢版 |
2018/04/18(水) 19:37:13.08ID:GcEGWDOE
>>908
複数の女性記者が「おっぱいさわらせろ」とか被害にあってるのに、なんでキャバ?
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:37:58.36ID:Bm9PmKaW
>>921
複数の女性記者がいるのに、なんで誰一人名乗り出てこないんだろうねw
0924アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/04/18(水) 19:38:10.24ID:2VAdRcD8
>>921
お前は「釜山港に帰れ」
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:38:32.55ID:mKKH30dm
>>1
侵略に耐えてきたんだ
じゃあ慰安婦や強制労働は無しだな
0930Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/18(水) 19:38:55.87ID:teShPkx7
>>922
誰だっけそいつ?
0931イムジンリバー
垢版 |
2018/04/18(水) 19:39:52.10ID:GcEGWDOE
>>923
麻生が辞めさせたみたいね
やましいことが有ったんだろうね
0932Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/18(水) 19:40:18.00ID:teShPkx7
>>926
理IIIはトップクラスに頭いいと入れないが、大蔵省財務省に入るつもりなら、やっぱり法学部じゃねーの?
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:40:26.14ID:6yOkgyhH
>>918
そーいや
大蔵省とか財務省の突っ込み所

なんで経済学部出身者がほぼ居ないのか
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:41:30.36ID:Bm9PmKaW
>>931
複数の女性記者がいるのに何で名乗り出てこないの?
何で自社スクープしないの?
何で新潮にわざわざタレこんだの?
特ダネなのに。
本当に女性記者なのかしらw
0935ミッドナイトブルー
垢版 |
2018/04/18(水) 19:42:10.57ID:WIpzDvd5
現実は中国はお父さん
韓国はお兄さん
アメリカはジャイアン
0936Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/18(水) 19:42:19.94ID:teShPkx7
>>933
経済学部出身は通産省なんかに行くんじゃないの?
0941アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/04/18(水) 19:44:28.38ID:2VAdRcD8
>>927
パヨクに文句言われて、ほこらしいニダ。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:45:30.21ID:rLO3irbG
ほとんど中国に丸呑みにされてないか?
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:45:38.35ID:sw6wn0li
真夏の寝苦しい熱帯夜
うとうとしかけたところに
耳元にやってくる蚊
それが韓国

伝染病を媒介する舐めてはいけない
人類の敵であるところも似ている
0949アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/04/18(水) 19:47:41.54ID:2VAdRcD8
>>945
いつもの顔文字だつたのか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況