X



【中国メディア】日本人は「中国人の愛国心と民族精神」を恐れているらしいぞ![04/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/24(火) 15:23:52.90ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1657973?page=1

 中国人は愛国心の強い国民性だ。自国の歴史や過去の偉人に対する誇りが愛国心を生み出す一因となっていると考えられるが、いずれにせよ中国人の愛国心の強さは日本人以上と言えるだろう。

 中国メディアの快資訊はこのほど、多くの中国人にとって「国は自分たちの『根』であり、愛国心を持つことはごく当たり前」であり、この愛国心の強さは日本から見れば「羨望」の対象であると同時に、脅威に映っていると伝えている。

 記事は、中国は近代こそ日本による侵略を許したものの、輝かしい歴史があるのは変わらない事実であり、他のどの民族も中国の輝かしい歴史を超越することは不可能であると主張。さらに、現代の中国は宇宙開発や原発、スーパーコンピューター、量子通信など、先端技術が必要とされる分野で世界をリードする存在になっていることを強調し、各分野で多くの中国人が日夜奮闘を重ねているのは、自分たちの国を強くしたいがためであると主張した。

 さらに、中国が様々な分野で「世界一」、「世界初」を成し遂げることは、近代に失われた民族の自信を再び取り戻すことに繋がると主張。そして、すでに成し遂げた「世界一」、「世界初」は中国人の愛国心があってこそであると強調した。

 また記事は、日本にとってもっとも脅威なのは中国の軍事力などではなく、中国人の強い愛国心であり、民族精神であると伝え、「この見ることも、触ることもできない精神性こそ、日本人がもっとも恐れるものである」と主張した。(編集担当:村山健二)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:25:04.08ID:ihow9gPk
あんたらの民度の方が怖いわ!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:25:16.74ID:I6EH3tPS
ほんと朝鮮人と同じだな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:26:33.96ID:C6JJpvKd
民度の低さを恐れてるよな
通州事件のこともあるし、こいつらに占領されたら妻と子供は虐殺される
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:26:43.57ID:cc/PSPLp
愛国心?
民族意識?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:26:51.03ID:R7ux3D8c
>>1
だったら、日本に来るなよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:26:52.79ID:iy8B4agC
おー怖い怖い
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:28:30.36ID:+57C2Tp9
文化大革命
大躍進政策
天安門事件
最近の輝かしい歴史も入れるアル
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:29:24.93ID:ao9lsKpB
>日本にとってもっとも脅威なのは中国の軍事力などではなく、中国人の強い愛国心であり、民族精神である

いや、韓国人の愛国心と正義感と優れた能力こそ、日本にとってもっとも脅威。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:32:59.99ID:C6hzsBZp
あのさあ国家の金持ってトンズラした支那高官って何人いるの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:33:08.23ID:JbIeHkIy
金があれば、みんな国籍コレクターになるくせw
アグネスファミリーは、日英カナダ
蓮舫ファミリーは、日台
血のつながりは強固だけど、国なんて信じてませんよね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:33:09.33ID:XKZSIWuU
んなもんねーじゃん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:34:40.12ID:qQj7Z2h2
あれ、愛国心を危惧するパヨクの皆さんは文句言わないの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:26.31ID:bO4Vke2J
         +    /⌒  ⌒\ +
       可笑━━━ /  \   / \━━中共愛国心是世界最強!!!!
        +   /::::┏(__人__)┓::\ アルミも半導体もMRJもX-2もダメな鬼子
           <  \  トェェェイ   /  > まあまあ落ち着いて 必要的冷静アル
         +  \     `'´  /   ロ合ロ合ロ合ロ合
  nnn          ヽ____ノ       | | | |n
 .n| | | |          _ノ   ヽ_    ,、| - l
  ! - レヽ       /         \   ヽ ヽ _ノ



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*王毅訪日からわずか三日後に艦隊と編隊で押し寄せる中国

*日本/新明和-インド/マヒンドラ 大型飛行艇US-2合意成立

*サイバー攻撃からハニトラまで 中国スパイの実態 
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:52.04ID:o1vlYSqp
日本国への愛国心を持つ中国人は「精神日本人」という認識でおkかな?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:37:11.22ID:HE7xykrv
>>1
面の皮の厚さはかなわんよw
0023 ◆QCAqLxG96k
垢版 |
2018/04/24(火) 15:38:10.85ID:VoDfrkuQ
(◎__◎;)幽霊が怖いのと同じで、存在しないものは怖いんです。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:41:20.29ID:aYgQMXQB
昔は中国人と言ったら漢人だったが。
いまやほんの一握り。
まして国というか、党に忠誠を捧げるような民族じゃない。
戦争にでもなれば真っ先に逃げ出すバラバラ民族だろ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:41:22.30ID:Fy0T86Zm
支那の愛国心は斜め上
それが分からないバカだらけになるのを怖れてんのが理解出来ないのは、支那朝鮮種は知能が低い劣等種という証明になるかな?
教育を正してどうかを見てみないとダメか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:47:08.44ID:K2UjF+ef
シナーは人の形をしたイナゴぢゃ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:47:50.28ID:QrDWrijT
愛国心があって日本に来ると言うことはスパイと言う事でいいですね?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:48:21.30ID:S4ZR2qvr
いきなりボッカーン!てなるのが怖い。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:48:26.35ID:MD1v+FVV

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:50:58.83ID:Q2/u26DC
遅れてやってきた帝国主義、蘇える中国の阿Q精神
清の時代から進歩していない中国に驚愕してるんだよ
半島も李氏朝鮮末期と同じ様相呈してるし
東アジアに出現した19世紀の異空間
そりゃ怖れるよ。なんでこんなやつら相手にせんといかんの
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:52:18.09ID:APABF4KX
国の主権もないシナの人民に愛国心なんてねえだろうに

いくつもの国が分断されてたのが寄せ集められた中共の人民が
シナ人としての民族感情なんてねえだろう

あるのは中国共産党の支配層の欲望と
従属してる奴隷人民の生活苦だけだろう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:53:25.14ID:28+tSK9q
腐って狂った人間は恐ろしい。
心の中身が人間ではないようだから、本当に恐ろしい。
自分と自分の国の利益のためなら、どんな悪事も実行する。

それが中国人だから、日本人が恐れるのは当然だろう。
臆病でも何でもない。
常に警戒して、対処の準備をするのは当然だ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:54:08.77ID:i6ZcVS15
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://zadwr.mysaol.com/20180425_1.html
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:56:00.83ID:Vb0OYXYo
>>1

支那加油!!w

まぁ、「低脳さ」、「民度の低さ」は確かに脅威だわなwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:58:16.88ID:C6JJpvKd
人民解放軍は共産党の私兵だろ
ナチスSSみたいなもん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:00:28.73ID:R7ux3D8c
>>41
ソ連の国家政治保安部でしょ。
0043 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/24(火) 16:04:47.64ID:weKjNwFL
でも中国人に愛国心とか民族精神なんかないじゃんね?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:06:49.37ID:IHRBIYzY
シナの人民に愛国心なんて無いだろ。
日本人なら天皇や先祖など崇拝する物があるが、中国人には何かあるのか?

何もないのにどう精神を保持するんだ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:11:54.89ID:CfZZKafv
基地外だと思ってるだけだよね。気持ち悪いから相手にしたくない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:12:21.88ID:DMo3HImS
日本人が恐れているのはチャイナ人の無法性だよ
ルールで縛られている人はそうでない人には勝てないからな
日本人店員を暴行した転売屋チャイナ人をチャイナ政府は捕まえろよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:13:05.97ID:jM6NJnBm
金持ちは国外に逃亡
国内に取り残された階層が言い訳にするのが愛国心
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:17:44.50ID:uESs3PUH
中国人に愛国心?w

実際戦争とかになったら真っ先に逃げるのが中国人
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:21:32.15ID:uLFBFD3u
洗脳されたただの自己中心的な人間の集まりと思ってる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:26:00.67ID:CeDJzzf3
>>1
愛国心の価値観は日本と中国は永遠に分かり合えないと思うよ
簡単に例を上げると
日本人は中国へあまり旅行を行かない
日本人は中国製品をあまり買わない

これ、中国人から見るとバリバリ愛国心教育の影響と思うらしいよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:28:59.94ID:z9Rzol+J
アレッ 中国人に愛国心や民族精神があるの?
孫文もなさすぎると嘆いていたよ
現中共はその線でまとめたいようだがあれだけ民族的にも言語的にも多様では
無理があるよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:33:01.67ID:UIGE4oE2
>いずれにせよ中国人の愛国心の強さは日本人以上と言えるだろう

4/1の記事?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:34:51.60ID:FemJ3x1p
>>1
あ?
弱い相手にだけ発動する愛国心だよな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:34.43ID:0bBgesO7
X中国人の愛国心と民族精神を恐れている

◯金平共産党の恐怖に慄いてる47人を哀れんでいる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:38:02.15ID:FemJ3x1p
愛国心の名の元に犯罪を正当化するからな。
犯罪者を見たときの感情だよ。
大東亜戦争の原因も中国人の「愛国心」犯罪からだしな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:58:47.14ID:SAq8GRav
確かに日本人の愛国心の無さは異常である
中国からお金、家、女性をあてがわれて中国に引き抜かれた日本人技術者
北海道など、人が住まない土地だとお金の為に簡単に中国人に売ったりする
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:43:05.82ID:aP5pJ23e
ナチスと同じだろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:45:00.14ID:8Qezp7bW
これは半分本当で、半分は嘘である
中国人は自得にこだわる
国がそれに答えている内はいいが、
そうでない場合、国に反逆する
中国の歴史自体、その繰り返し
つまり、愛国心の強弱でなく中身だな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:07:47.89ID:1dAMFVGh
>>1
愛国心があるなら国内外であんな恥は晒さんよw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:08:08.63ID:Mi0aYOJr
恐ろしいよ 支那人は 人間の肉を食うし

終戦直後の支那人と朝鮮人による日本人引揚者の大虐殺

■通化大虐殺  1946年2月3日  満州通化省

昭和21年(1946年)2月3日に支那共産党に満州国通化省通化市は支那共産党軍に占領されていましたが、
中華民国政府の要請に呼応した日本人が蜂起しました。しかし、計画は事前に露見していました。
ろくな武器を持っていなかった蜂起軍は変電所、支那共産党司令部、公安局を襲撃しましたが、共産党軍の重火器
によりあえなく敗退しました。このとき、1月10日に日本人の有力者が逮捕され投獄されていたのを奪還にも行っていますが、
軽機関銃で撃ち殺され全員戦死したどころか、獄舎にも向けて銃撃したので、獄舎にいた140名も全員殺害されました。

その後、共産党軍は事件に関係したものだけでなく、関係しないものまで全員逮捕したので3000人にもなったといいます。
零下20度近い獄舎、憲兵隊跡、公安局、県大隊などへ死の行進をさせました。
獄舎の8畳ぐらいのところに100人ぐらい詰め込み、5日間立ち尽くしになり、水も飲めません。気が狂って叫ぶ人が出ると
「うるさい」と窓から弾が飛びます。
5日目から尋問が始まりますが、尋問の前に殴りつけて白状を迫り、倒れると外に放り出されて凍死するものも出ました。
死刑になったもの、凍死したもの、拷問によって死んだものはトラックに積んで凍結している揮川に投げ捨てられました。

逮捕された留守宅は女性や子供ばかりで、★朝鮮人部隊が家宅捜索として掠奪し、女性を陵辱しました。自殺した女性もいます。

満州製鉄林業課のイイヅカ氏
「となりの教室から、調べられている人の悲鳴が聞こえてくる。板の間に正座させられて、事件のことを知っているだろうと聞かれる。
知らないと答えると、木刀で容赦なく打ち据えられる。拷問に耐えかねて、二階の便所から逃げ出した人がいた。
ところが、一緒に便所に行っていた人まで、お前が逃がしたのだろうといわれて僕らの見ている前で撃ち殺された」

この事件の戦死者は厚生省援護局の資料では約300名で事件後の死者は1200名となっています。
大虐殺を行ったのは★朝鮮人部隊がほとんどで、共産党軍主力は通化を離れて作戦展開しており、司令部はこの虐殺を知って
銃殺中止命令を出したようです。
通化の日本人はこの年の夏の終わりにようやく引き揚げることができました。
この年(昭和21年)の暮れに中華民国政府軍が通化を奪還すると事件犠牲者の慰霊祭が行われました。
昭和22年(1947年)には支那共産党軍が通化を再び占領しました。

通化事件の遺族は昭和27年(1952年)に遺族会を設立し、昭和30年(1955年)以降、毎年2月3日に靖国神社で慰霊祭を行っています。


参考文献
「通化事件」松原一枝著
「愛新覚羅浩の生涯」渡辺みどり著
「少年は見た 通化事件の真実」佐藤和明著

WikiPedia「通化事件」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:10:07.44ID:eF99vtCa
三人集まれば糞
それが中国人

中東やスペインと、一緒で個人主義だからね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:12:51.72ID:Dd8mblzI
>>1





ペーに従う異様民族。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:15:21.83ID:NGSOXSfA
ああ、北朝鮮も国内では似たようなことを言ってると思うぞw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:18:07.94ID:VqHL7jxf
中国の若者は中国が大国になってから生まれて幸せだと言ってるね。
あんなに植民地になってアメリカなど移民先でも差別されていたのに
白人に全然劣等感を持ってないのは立派。

中国系アメリカ人女性経営の代理出産。卵子提供クリニックでは、白人の卵子や精子は
人気がなくて(混血は嫌い)同じアジア人で黄色人種の、IQが高く美貌の日本女性の卵子を
450万円で、子供が出来ない中国富裕層夫妻が買っていくから、びっくり。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:21:55.24ID:eF99vtCa
戦争起きたら内戦に突入だろうね
習近平が中国国内のバランスを壊したからな
知識人も毎年、大虐殺してるし
民主化運動家は、もう残っていない

権力に執着する人間が血みどろに争う、中原特有のカオス状態に戻る

これが正常な状態なんだけとね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:27:17.12ID:3tXbiIwZ
チャンコロに愛国心などあるわけない。歴史上一度もなかった。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:57.96ID:S1BMLM/o
中国人の衛生観念の方が怖いわ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:43:09.89ID:hK7nJIEN
どこの調査?妄想?朝鮮人みたい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:53:00.31ID:fGoKea20
中国人の愛国心?搾取しようとする時の政府と抜け道ばかり探す民衆が中国の歴史だろ。w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:58:31.01ID:thaakS2z
日本人が中国人を怖がるのは価値観が違いすぎるからだろ
怖がるというか嫌悪感だけど
朝鮮人よりはマシかな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:03:37.34ID:FemJ3x1p
愛国無罪で暴動を起こすところが怖い。
軍隊レベルだと逃げる実績がバレている。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:05:14.97ID:uXO6OkaQ
俺は、暴動を愛国無罪で片付けちゃうのが怖いけどね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:05:18.08ID:3CIaiIU4
シナ畜は数の多さで暴動をおこす野蛮な生き物
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:06:04.05ID:iV/9EO4t
愛国心が有るなら、帰ってくれ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:14:13.90ID:3+PnfbsN
弱い奴ほどよく吠える
中韓がまさに典型的

日本人は全く恐れなんか感じてない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:25:40.12ID:78eWOYNL
日本人は無いフリしてて
中国人は有るフリしてるだけ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:39:15.72ID:TLXzR470
中国人の侵略性に警戒感が広がってるだけだな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:49:18.34ID:ZExws2NS
日清戦争の時に戦わずして戦艦日本に無傷で明け渡しちゃったからなww
怖い怖いああ怖い((((;゜Д゜)))ww
見てみたいもの:勇敢に戦う支那人と一度も嘘をついたこと無い朝鮮人ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況