X



【韓国】強制徴用被害の生存者が毎年急減…賠償判決は1件もなく[04/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/24(火) 16:14:09.26ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00000043-cnippou-kr
中央日報日本語版

日帝強制徴用被害者の生存者が毎年急減している中、被害者への賠償判決確定は1件もない。市民団体「勤労挺身隊ハルモニ(おばあさん)と共にする市民会」によると、韓国政府が医療支援金を支給した被害者は今年2月基準で5245人だ。

韓国政府は「対日抗争期強制動員被害調査及び国外強制動員犠牲者支援特別法」に基づき、生存者に限り年間医療支援金80万ウォン(約8万円)を支給する。この支援金を受けた被害者は2011年の1万7148人から毎年1000人ほど減り、被害者の高齢化で2016年からは2000人ずつ減っている。

強制徴用被害者は日本戦犯企業を相手に韓国で15件の賠償請求訴訟を起こしたが、まだ最高裁の確定判決を受けた訴訟はない。したがって生存者がさらに減少する前に最高裁による賠償確定判決があるべきだと、被害者と関連市民団体は主張している。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:16:10.85ID:VpGuIPjm
解決済みである
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:16:12.17ID:AKz0hjYL
減るのは当たり前、増える方がおかしいです。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:19:40.57ID:8MXo1ieC
普通相手国に不利な判決を相手国の裁判所に期待するか?
そんなバカな期待を持たれてしまうほど日本の司法がこれまでおかしな判決を下して来たという事でもあるにしても。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:22:36.67ID:Qj2LAdgB
>>3
下チョンなら増えないのが不思議だと思うんだが。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:23:10.81ID:ao9lsKpB
>>4
>普通相手国に不利な判決を相手国の裁判所に期待するか?

はぁ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:24:10.45ID:NoLLDLNX
お前ら、当時日本人だったんだから当たり前だろ?
日本人もみんな女子供も勤労奉仕だったんだし。
強制供出で鍋釜も出す、両親とも軍事工場で働く、子供も農作業させられるのが
当時の日本だ。
朝鮮人だけ差別されてたわけでは無い。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:26:16.50ID:8MXo1ieC
>>6
例えば韓国に不利になるような判決を韓国の裁判所が下すと期待している日本人がいたらそいつは馬鹿だろ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:31:31.76ID:rHXQd7H6
急増と読んでしまった。韓国だからなあ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:34:42.70ID:8MXo1ieC
日本の裁判所ならウリたちのためにやってくれるかもとそれだけ信頼を持たれてしまっているという事なんだよな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:34:53.25ID:ao9lsKpB
最高裁は、早く判決を下してあげるべきだろう。
0017 ◆QCAqLxG96k
垢版 |
2018/04/24(火) 16:44:42.75ID:VoDfrkuQ
(◎__◎;)箸の上げ下ろしまで政治利用のようです。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:00:36.43ID:fp/N1QaN
韓国のやり方

●日本はマヌケなお人好し、何度でも何度でも騙せる。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●歴史戦は「嘘を吐き続けた者の勝ち」だ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●朝鮮戦争は「韓国軍VS旧日本軍残党との戦争だ!」と嘘を教えろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●政権が変われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●徴用工 ゆすりたかりの 新ネタだ。
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者面しろ。
●北の核 統一すれば ウリの核
●中国・アメリカに事大すれば日本に勝てる。
●中国の反日、米の対日圧力に便乗しろ。
●米・中にイジメられたら、日本叩いて 憂さ晴らし。
●我々の背後には米・中・北が付いている。日本は諦めて服従しろ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:01:15.65ID:R3iIcKsB
序列は売春婦ハルモニのほうが上だから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:01:53.32ID:ihow9gPk
>>12
御託はいいから、とっとと兄の国とやらに凱旋して兵役に就け!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:02:32.72ID:ao9lsKpB
最高裁が韓国政府に賠償命令出せば
それで済む話だろうが。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:04:42.13ID:R7ux3D8c
>>22
どうして出さないんでしょうねーwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:05:35.44ID:LKtQHanL
>>12
今流行りの国交断絶しか思い浮かばない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:06:41.11ID:QKBUlfdp
日帝強制徴用被害者と慰安婦との明暗がどこで分かれたのか?
キーワードは、希少価値だろうな

1万7148人、こんな数ではありきたりすぎて、慰安婦の成功した権威掌握に失敗した
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:09:20.79ID:UY5N4LXS
>>22
>最高裁が韓国政府に賠償命令出せば
>それで済む話だろうが。


前に韓国政府に賠償命令を出したら詐欺師が大量に湧いた
で、日本が悪いになった。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:10:49.36ID:FemJ3x1p
>>1
韓国政府がまとめて受け取ってるよ。
北朝鮮の分もな。
訴訟するなら相手は韓国政府だ。
斜め上の訴えだから負ける。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:27:32.47ID:ioDDen5V
そもそも強制って言葉がおかしい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:30:27.61ID:DINTGH/r
日韓基本条約なかったことにしたいなら金返せよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:32:07.71ID:ioDDen5V
>>30
ただの【義務】じゃねーか

お前は税金取られて「強制」だと喚くつもりか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:32:32.72ID:VoddDOsv
賠償の請求は韓国政府からだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:35:01.21ID:AxkpL6Bj
>強制徴用被害者は日本戦犯企業を相手に韓国で15件の賠償請求訴訟を起こしたが、まだ最高裁の確定判決を受けた訴訟はない。したがって生存者がさらに減少する前に最高裁による賠償確定判決があるべきだと、被害者と関連市民団体は主張している。


証拠や事実とは関係なくこれ以上嘘つきが減る前に最高裁に賠償判決確定しろとかすげーな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:49:35.44ID:ioDDen5V
>>34
契約社員や派遣社員は「強制」的に働かされたと文句言うの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:56:10.86ID:ZN1BKELa
>>38
戦争に勝つ為には斯くの如き多少困難な事情にあっても国家の至上命令によって無理にでも内地へ送り出さなければならない今日である。
それならば無理を押して内地へ送出された朝鮮人労務者の残留家庭の実情は果たして如何であろうか。
一言を以てこれを言うならば実に惨憺目に余るものがあると言っても過言ではない。
蓋し朝鮮人労務者の内地送出の実情に当っての人質的略奪的拉致等が朝鮮民情に及ぼす悪影響もさることながら、
送出即ち彼等の家計収入の停止を意味する場合が極めて多い様である。
https://www.jacar.archives.go.jp/das/meta/image_B02031286700

>朝鮮人労務者の内地送出の実情に当っての人質的略奪的拉致等
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:00:33.31ID:ioDDen5V
>>39
派遣じゃねーかヴォケ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:06:11.13ID:ioDDen5V
>>41
お前は社会を学べよアホ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:11:12.40ID:sjPX3iBK
これは嘘が通しにくいから少ないww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:12:10.18ID:ioDDen5V
>>44
強制ってのはな、シベリアで抑留された人達みたいなのを言うんだよ
無賃金で奴隷労働させられた訳でもないのに馬鹿かよお前は

お前は歴史をよーく学べ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:16:18.79ID:ZN1BKELa
>>45>>47
徴用は別として、その他いかなる方式によるも出動は全く拉致同様な状態である。
それはもし事前においてこれを知らせば皆逃亡するからである。
そこで夜襲、誘出、その他各種の方策を講じて人質的略奪拉致の事例が多くなるのである。
なぜ事前に知らせれば彼等は逃亡するか、要するにそこには彼等を精神的に引き付ける何物もなかったことから生じるものと思われる。
内鮮を通じて労務管理の拙悪極まることは往々にして、彼等の身心を破壊することのみならず残留家族の生活困難乃至破壊がしばしばあったからである。

特に、西北朝鮮地方の労務管理は全く御話にならない程残酷である。故に彼等は寧ろ軍関係の事業に徴用されるのを希望する程である。
斯くて朝鮮内の労務規制は全く予期の成績を挙げていない。如何にして円満に出動させるか、如何にして逃亡を防止するかが
朝鮮内における労務規制の焦点となっている現状である。
https://www.jacar.archives.go.jp/das/meta/image_B02031286700

>その他いかなる方式によるも出動は全く拉致同様な状態である

>夜襲、誘出、その他各種の方策を講じて人質的略奪拉致の事例が多くなるのである
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:16:35.24ID:eF99vtCa
韓国政府から金取れよ
応援するわ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:20:50.22ID:ioDDen5V
>>48
徴兵で労働力が減った分を補う為に本土での仕事に就かされたんだろ

そもそも鮮人は徴兵を免除されてた訳だし、全くもって当たり前な話だわ

お前いくつだよw いい年こいて馬鹿いってないで歴史をよーく学べ
0053 【東電 88.4 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2018/04/24(火) 18:22:02.68ID:I8evKROG
>>3
それが…増えるんですよ…こうやって…

      ∧_∧  
     <*`∀´.> ウェーハッハッハ
     (    )
    .  し―-J

     ∧__∧ 
     <* `∀∀´> キョキョキョ
      (      )
      し―-J-J 

  ..  ∧_∧_∧ 
    <*`∀´ `∀´> キョキョ…
    (       .)
  ..  し―-J―-J

..   ∧_∧  ∧_∧ 
   <*`∀´><*` ∀´> キョキョキョキョ
   (    ><    )
    し―-->.<-―-J

 ..  ∧_∧   ∧_∧  
   <* `∀´> .. <* `∀´> ウェーハッハッハ
   (    )  (    )
 ..  し―-J    し―-J
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:26:01.76ID:lNKXCPvs
>>52
言わせるか?では、
君が非難する、「人質的略奪拉致」
の主体は誰で、文中それを問題視してるのは誰だ?

てか、君がどう思ってるか知らんが、ここの連中にこれを読ませていいのか?
間違いなく、君が望む結論を導き出さないぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:27:10.73ID:ioDDen5V
>>54
反論の必要もねーわw 【義務】を果たさない奴はただの非国民だからな

お前税金払ってるか?払わないと強制執行で家財現金を強制的に持ってかれる
お前は謝罪と賠償を求めると喚くつもりか?まあお前は今でも非国民だろうけどよw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:30:17.22ID:ZN1BKELa
>>55
【大陸東洋経済】座談会 朝鮮労務の決戦寄与力(1943年11月9日・ソウル)

田原実(朝鮮総督府労務課事務官)
従来の工場、鉱山の労務の充足状況を見ると、その九割までが自然流入で、あとの一割弱が斡旋だとか紹介所の紹介によっています。
ところが今日では形勢一変して、募集は困難です。そこで官の力、官斡旋で充足の部面が非常に増えています。
ところでこの官斡旋の仕方ですが、朝鮮の職業紹介所は各道に一カ所ぐらいしかなく組織も陣容も極めて貧弱ですから、
一般行政機関たる府、郡、島を第一線機関として労務者の取りまとめをやっていますが、この取りまとめがひじょうに窮屈なので
仕方なく半強制的にやっています。そのため輸送途中に逃げたり、せっかく山に伴われていっても逃走したり、
あるいは紛議を起こすなどという例が非常に多くなって困ります。しかし、それかといって徴用も今すぐにはできない事情にありますので、
半強制的な供出は今後もなお強化してゆかなければなるまいと思っています。

つまり主体は朝鮮総督府
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:45:21.19ID:ioDDen5V
>>58
必要とされた点で義務だな。何しろ鮮人は兵隊に行ってなんだし
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:47:49.33ID:lNKXCPvs
>>57
戦争末期で民政部門に無理が生じてるって話だな
>>38のレポートを見るに、やり方がまずいと言っているが、さて?
43年〜44年の情勢を考えれば、内地では男子の労働人口がみんな徴兵だから、ある種当然の帰結だ

国に責任が無いとは言えないが、国民の負担としては仕方がないと言わざるを得ない状況だろう
で、官斡旋で労働者を掻き集めた実行部隊は何処の誰だ?
軍の徴用の方がマシらしいが
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:50:21.23ID:o1vlYSqp
>日帝強制徴用被害者の生存者

朝鮮人は徴兵がなくて成人男性もいたのに
わざわざ10代の少年を強制徴用して労働させたという設定に無理があるよね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:53:51.08ID:B5I26EhS
昔、国交回復の時 一括で払ったぞ
抜きすぎが、敗因
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:53:56.56ID:ioDDen5V
>>61
一応、1944年末から半島で鮮人も徴兵されたけどね
まあ戦地には全く送られなかったけど
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:56:47.81ID:gUEWV9TG
>>3
転生したとか、冷凍保存していたとか、死体を継ぎはぎして復活させたとか
ニダーさん達が納得すれば何でもありですわ。反日に資するものなら大丈夫。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:58:26.11ID:/fO7Aaua
>>62
その時のお金ってどうなったんだろう?
つーか、まだそのことあっちでは知られてないの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:58:41.81ID:lNKXCPvs
>>58
>>38>>39の間違いだな、失礼

ついでに聞きたいんだが、>>1の話をどう思う?
自分はさっさと判決を出せと思ってるのだが
こんな場末のゴミ溜めでガヤガヤやってても暇つぶし以上の意味は無いからな

それに、個人で国家を跨いだ賠償請求は出来ないから、韓国の最高裁が強制連行を認めれば国がやってくれる
色々満足だろ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:00:14.28ID:/fO7Aaua
どうでもいいけど、徴って字には強制の意味も含んでるんじゃなかったっけ?
徴税や徴兵の徴でしょ?

強制徴用って頭痛が痛いみたいに意味が二重になってるんだけど
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:01:17.51ID:FVTfwO8S
徴用は国民の義務ですが?w
徴兵は義務ではないんですか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:03:33.47ID:t6arS8iB
文大統領は最高裁に対し判決の適切指導に力を入れてほしい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:04:27.91ID:ioDDen5V
>>67
2005〜6年だったかなぁ(うろ覚え)
兎に角、21世紀になってから一応告知したらしい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:05:26.26ID:ioDDen5V
>>72
徴兵の方が良かったのか?w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:05:32.23ID:/fO7Aaua
日本人(台湾)にも徴用はあった、というかもっと早くから徴用されてるから
戦時中のお話しを年輩の方から聞くとよく徴用の話も出るけど、
強制徴用、って言い方は聞いたことない
何時から使われるようになったんだろうこの言葉?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:07:04.76ID:uDBtNwYw
>>74
エンコリでの青組は阿鼻叫喚だったぞ
それまで「日本は一円も払ってない」「そんな話聞いたことない」「もらってれば政府が言うはずだ」

そしてもらってたと政府が発表…

韓国人「ああああ」「うえええええ」「うおおおおお」

そして次の日

「だからどうした」「もっと寄越せ」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:09:25.72ID:lNKXCPvs
>>69
「国が」強制連行したというなら不同意だ

国に委託された民間人がやり過ぎたって話ならその通りで、そうせざるを得ない情勢に関して、国は無関係ではないだろうが、主体ではないな
それに、提示のネタを見ての通り、荒っぽくなったのを国は問題視している

あと、被害補償は完了している
済んだ話で、今更動かん
>>1はそれを動かそうって話なんだが、どう思うね?
やっぱり判決出した方がいいと思わないか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:09:42.04ID:ioDDen5V
>>77
何それ凄い。見たかったw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:21:00.49ID:ioDDen5V
補償につきましては韓国政府へお問い合わせ下さい

何れにしても既に不可逆な話だし、こんなモン一蹴だわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:27:58.12ID:ioDDen5V
そもそも官斡旋の方が徴用よりもぬるいのにw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:35:00.45ID:ioDDen5V
不可逆っつってるのに、もう鮮人の屁理屈にはウンザリだわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:36:42.75ID:Rm2p8Rnq
国交断絶しませんか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:40:25.05ID:dXLGCKcJ
>>92
流石に日本から断絶は大人気ない、金持ち喧嘩せずだ

>>1の最高裁判決が出ると、ほぼ断絶になるかもしれない
日本企業に賠償請求訴訟が出来るようになって、差押えも認められるはずだから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:04:22.30ID:uDBtNwYw
韓国政府における議事録の公開は、2005年1月17日に行われ、そこで当然、日本が韓国に莫大な金を支払っていた事が明らかになった
韓国側は実は「調べれば条約で解決していないと屁理屈付けられるかもしれない」と期待しての、公開だったらしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況