X



【韓国】慰安婦問題に言及して韓国をディスった『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』の作家[04/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/04/25(水) 03:25:23.70ID:CAP_USER
(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/04/22/700/31hp60zca97wjty441yb.jpg
▲ (左) kknews、(右)オンラインコミュニティ

「それで頼む。女の子を傷つけちゃったとき、男が取べき対応な」

「お金を払えばいいと思うよ。それかモノね」

「金!?おまえいまこの俺に、お詫びの印として真奈実に金を渡せと言ったのか!?」

「謝罪と賠償、一番分かりやすい誠意の示し方でしょ?」

「某国政府みたいなこと言ってんじゃねえよ!?本当にそれで女の子の心は癒されるのか!?」

日本の漫画、『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』の2巻に出てくるセリフである。

この作品の作家はフシミ・チュカサ(伏見つかさ)。日本の有名漫画家であり、代表的な右翼志向の人物と知られている。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/04/22/700/m0rz5894158223hew7ev.jpg
▲ アニメーション『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』

彼は特別な政治的意図はなく、純粋な作品のストーリーであり構成であると主張した。しかし韓国人は憤怒した。

『謝罪と賠償』、そして『某国の政府のような声』。まさに我が国の慰安婦を間接的に指した内容である。

我が国の政府は慰安婦問題を置いて、日本政府の心からの謝罪を持続的に促した。

しかし日本政府は歴史と真実を否定して、我々は絶えず日本政府の態度を指摘した。

常に右翼志向が強いと言われていた伏見は、日本を相手に慰安婦問題を論じる韓国の態度を皮肉ろうとする意図が明白だった。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/04/22/700/qz8l95wtt1pock816o64.jpg
▲ news1

実際に『謝罪と賠償』という表現は、日本の右翼集団が韓国を侮辱したり嫌悪感情を現わす隠語として使われる。

日本の右翼志向のオンラインコミュニティ『5ちゃんねる』の利用者は、「韓国人は謝罪と賠償を要求するという言葉を頻繁に使う」とし、嫌韓発言を吐き出す。

このような脈絡で伏見の作品に接した韓国人は憤怒せざるを得なくなり、右翼志向の日本の作品の中最大の物議を醸した。

実は右翼志向が濃く含まれる作品はこれだけではない。

数多くの作品で日本の戦争犯罪を美化し、合理化して真実を歪曲している。

そんな日本に言いたい。

「手のひらで空を覆い隠そうとする愚かな者よ」

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/04/22/700/t0kxe729g32o575c2zuc.jpg
▲ gettyimagesKorea

ソース:インサイト(韓国語)
http://www.insight.co.kr/news/151431
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:37:35.25ID:S/VtsAsv
>>1
最後の台詞
「謝罪と賠償を要求する」
だったら完璧だったのに
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:40:39.83ID:7TMODgF7
「手のひらで空を覆い隠そうとする」って、あいつらの慣用句かなんか?
そんな表現は要らんから、証拠出せや、クズ民族。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:41:14.79ID:AT+M3YcP
>>470
チョン学校で教えてる歴史って「フィクション」だよ。
史実だと思ってたん?(笑)
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:47:21.75ID:OpP7uuYL
>>478
つか日本は良いことは一つもしていないよ
731部隊の人体実験は数百万人もの犠牲者がでた世界的にも有名なエピソード
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:50:02.91ID:wfh0Ly3V
>>480
朝鮮半島のインフラを整備したのは悪いこと?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:50:56.77ID:7TMODgF7
>>480
もし仮にそうだとしても、チョンは加害者側だが
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:59:19.58ID:2UtIRfiE
>>483
結果的に朝鮮人が増えたので悪事ではないだろうか。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:00:43.69ID:iaPcNmrk
>>443
煽る煽るww
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:05:12.29ID:iaPcNmrk
>>488
ほんとだよ。
そのせいで殺されたりレイプされた可哀想な人たちがどれだけ増えてしまったやら…
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:08:57.93ID:hwYYOvVv
某国政府、謝罪と賠償

これだけで反応するとかw
自覚はあるんだね韓国人
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:10:21.73ID:pHJrGIRk
>>443
アニメ観てたけど結構攻めてた印象あるな(笑)
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:13:24.04ID:PmCJ1VAd
 アハーン    ノ)
  ∧_,,∧∩ / ノ    ウリは親に女衒に売られた売春婦ニダ
 < `∀´>ノ' ./
 ( -、   ~⌒`つ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:19:04.00ID:0w2gPuW8
毎日、火病w
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:24:41.81ID:EQees2wu
ラノベに噛みついてんのかw
ウリはカッコよく描くニダ。大韓男子はモテモテじゃないとヤなのっ!
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:27:28.18ID:0w2gPuW8
韓国は今でもこんな感じ。
ずっと貧しく、売春が合法で、新聞に高額報酬を明示した慰安婦募集広告が出ていた昔ならなおさら。
ーーーーーーー
韓国、家出少女の38%が売春経験、最初の売春時期は14〜16歳が最多―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/b150876-s0-c30.html

> 家出経験のある10歳から20歳までの少女のうち、38%が「性売買の経験がある」と答えた。
> 最初の売春時期は「14〜16歳」が最も多く、全体の48.6%を占めた。
> 最初の売春の紹介者は「先輩・後輩」と「友人」がともに31.4%、「自分」は17.1%だった。
> 売春の理由は「お金をたくさんもうけたい」が21.1%、「宿泊するところがない」が14.1%、
> 「友人や先輩・後輩から頼まれた」が12.7%、「強要された」が9.9%、「他の仕事がない」が8.5%だった。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:35:02.30ID:cktx6R2y
右翼を演じて反日をあおって反日仲間を増やす活動
在特会とか朝鮮カルト統一協会と結託している偽装の右翼であり
桜井誠も偽装右翼で実態は反日朝鮮人の仲間だ

高田(通名:桜井)誠のおばあさんは済州島出身の朝鮮人の高さんで
通名を高田にしたらしい

在特会は、日本人のふりして騒ぎを起こし、反日思想を広めるための
朝鮮人による自作自演活動
だからわざわざ在日がいる学校や商店街でデモをし反感買い反日思想を広めてる

関連の日本青年社は住吉会傘下の在日右翼
在特会幹部の増木重夫は反日朝鮮宗教「統一協会」信者

そして、元会長が済州島からの通名とかな
通名を使うこと自体が日本人のふりなんだからな

http://gazou.kizitora.jp/wp-content/uploads/imgs/a/4/a47665f1.jpg
↑在特の高田・川東と、しばき隊の徐泰雄。この写真の通り仲良し
https://ameblo.jp/sacredokinawa/entry-12207993385.html
http://far-right.party/archives/51
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:40:39.74ID:wfh0Ly3V
真奈美じゃねえ麻奈実な
大事なところだから間違えるなよ
真奈美じゃねえ麻奈実な
大事なところだから二回言っておく

つーかあの中で相手選ぶとしたらどう考えても麻奈実しかいねえだろ…
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:44:13.49ID:GCzRWH5b
>>154
ワイは地味子派や。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:46:36.90ID:0PknC4Ue
>>500
あやせ最強伝説
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:53:13.51ID:wfh0Ly3V
妹→法的倫理的に無理×
黒猫→厨二頭おかしい×
あやせ→後ろからさされそう×
沙織→まあまああり△
瀬菜→腐女子あかん×


麻奈実以外はありえない
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:56:39.22ID:6l/9xNF9
日本が嫌いなら日本のライトノベルなんか読む必要ないだろ
なんで読んでんの?チョンなの?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:57:34.69ID:xXYoNQRc
【音楽】<防弾少年団>日本公演でのスタッフによるファンへのセクハラ・人権侵害について説明!「心よりお詫びいたします」

チョンって本当に最低だな入国禁止にしろ
 
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:58:26.24ID:gXYtdNHf
某国なのになぜか韓国人が発狂してるって事は自覚はあるんだなw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:59:39.65ID:bHVSOgUw
え?こう言ってるのって韓国なのに何処がディスってんの?
それとも何かな?自分はこう言ってるのに他人にこう言ってるよねってネタにされたら怒るの?
なんで?なんで?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:00:58.52ID:4smM6Ax/
「謝罪と賠償を要求する被害者」を軽蔑してるだけ。
逆に「謝罪と賠償を要求しない被害者」は、尊敬する。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:06:07.58ID:RuLj1o1K
ヨシフみたいに南チョンを発狂させたら売上があがるみたいな鉱脈あったらこういうの増えそう
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:08:33.91ID:7TMODgF7
>>509
>「謝罪と賠償を要求する被害者」を軽蔑してるだけ。

いや、証拠も出さずに、何度も何度も謝罪と賠償を要求する被害者を軽蔑してるだけだろ?
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:12:58.68ID:GCzRWH5b
>>500
同志よ。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:16:32.49ID:+haghm8t
思い当たる節でも有るのだろうか?(何処の国だなんて明言していない)
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:18:02.18ID:KYG/VJoc
事実を書いたら右翼とか
韓国にしかない常識だな
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:19:11.82ID:s6NROnER
>>203
マジで250万人もが主導してたら、
在日を国外退去させて韓国滅亡させてるよな。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:20:51.15ID:7TMODgF7
>>516
いや、日本だってそうじゃん。
つまり、左翼はウソしか吐かないってことなのかね?
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:22:22.69ID:dIpvZLmz
一見してタイトルキモいと思ったが案の定キモアニメかよ
アニメとネトウヨ思想の親和性はなんなんだろうな
つーかいい加減日本はアニメ禁止にすべきと思う
性犯罪異常犯罪思想犯罪の温床じゃん
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:25:32.73ID:MNZ/7acl
これは酷い、謝罪と賠償だな。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:34:44.18ID:0PknC4Ue
まぁ桐乃は口悪ぃからなw
「クリスマスに女をケンタに連れて行く
男は死ぬべき!」とか平気で言うしな〜
学生は金無いんだから勘弁してやれよ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:44:55.35ID:F/fQixPB
久米田とかネタにしまくってるけど代表になれないんだw
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:45:22.01ID:5hhjNQ18
>>519
ウヨにも嘘つきはいるだろうが、ぱよくは嘘をつかないと成立しないんだろうなw

てか俺右翼じゃないのにウヨ認定されるんだよな。右翼の範囲広すぎだろ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:45:50.75ID:JNwX2kES
朝鮮犬喰い土人ニダ。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:45:59.49ID:qtf+RYNu
いちいちチェックしてるの?
どんだけ日本大好きストーカーなんだよ
嫌われて当然だわ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:48:32.89ID:7TMODgF7
>>529
連中の定義だと、大半の日本国民がネトウヨになっちまうw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:53:37.81ID:3wETozvy
>本当にそれで女の子の心は癒されるのか!?」
この部分みてねぇの?自称慰安婦の言い分なんだがw
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:02:24.06ID:M0kgDC5B
差別の当たり屋は
一度粛清すべきだな
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:02:25.22ID:OY+7GSmV
チョンの分際が
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:02:41.22ID:OY+7GSmV
チョーンの分際が
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:03:22.47ID:OY+7GSmV
チョンという汚ねえ分際が
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:17:16.36ID:EQees2wu
キャベツ煮た野菜汁相性知る

そのうちに「被害者」や「マウントする」も侮蔑語になるのかねえ。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:22:28.59ID:HGrYVOkN
>>528
じょしらくでも、散々バカにしてたな。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:25:12.50ID:cxQ5grRb
>>1
>この作品の作家はフシミ・チュカサ(伏見つかさ)。日本の有名漫画家であり、代表的な右翼志向の人物と知られている。


この人の本結構読んでるけど、右翼志向とか初めて知ったわw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:25:15.41ID:fdxLsswD
「慰安婦」は当時合法であったにもかかわらず社会問題となったのは、
一部で悪徳朝鮮人業者が婦女子を拉致、誘拐していたことによる。
そこで、これらの悪質な朝鮮人業者に対し、陸軍省は1938年3月4日に
『軍慰安所従業婦等募集ニ関スル件』と題する命令書を発令している。

「(婦女子を)不統制に募集し社会問題を惹起する虞あるもの(略)募集の方法誘拐に類し
警察当局に検挙取調を受くるものある等注意を要す(略)周到適切にし其実施に当たりては
(略)警察当局との連携を密にし(略)社会問題上遺漏なき様配慮」せよというものである。

悪徳業者に十分注意し、問題の起こらないように配慮を怠るなという厳命である
だが、朝日新聞は1992年1月11日の朝刊トップで、この『軍慰安所従業婦等募集ニ関スル件』を
「(慰安婦)募集含め統制」と書き、軍が慰安婦募集に直接関与していた証拠として取り上げたのである。
悪徳業者を取り締まるための軍の「良識的な関与」を、あたかも軍が「強制」に関与したかのように
報じるのは意図的な事実の歪曲だろう。 たんなる売春婦と資料的には立証されています。

韓国政府は日本軍や政府の命令書なり指示書なりの証拠を提示したことは一度もない。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:49:03.97ID:fbHB9PwC
そもそも朝鮮女衒が全面的に悪いのに、売春朝鮮人に謝罪だの賠償だの意味不明なことやり始めた馬鹿が悪い
こいつらは死んでいい国賊どもだわ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:54:46.10ID:oRJ5/AMk
チュカサw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:57:41.72ID:wtJ5fQac
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※−−−−−−−−−※−
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:58:51.03ID:PozElM0p
>>549
朝鮮語版は訂正されていた様な…
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:06:24.35ID:lX3WqNdq
韓国を消しませんか?
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:42:04.52ID:fwXxGkEk
>>551
外国人には強制的に性奴隷にされたと言いまくってる
チョン政府も 黙認
チョン嫌いになるのは当たり前
在日も、本当の事をアピールしてくれりゃ見直されるのにダンマリ
他の民族なら必ずそう言う声があがるはずだがな
つくづくチョンは本当に駄目だよな
付き合いの長いシナがチョンどもを動物のように扱ったのは分かるな
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:54:00.33ID:vek9UQIW
>>544
アニメじゃポッポがムダヅモのポッポと同じ声優という謎のこだわりまで見せてたなw
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:56:39.37ID:HGrYVOkN
>>549
あいつら、まるで近代国家のように書き換えやってたな。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:30:50.79ID:JsUawFAH
いつも他人を批判する癖にその他人に批判されるとすぐ火病起こして批判するやつが悪いとかそんな批判はないとか批判の内容には一切触れず慌てて火消しに入るよな。あいつら。まぁ内容の反論は絶対できないから逆に更に炎上するだけなんだけど
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:25:46.66ID:x/6f8ySs
>>510
ネトウヨもパヨクも、−1と+1の2値しか認識できない
自分の味方と、敵のどっちかだ。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:31:03.89ID:qJnCDkG8
これ本気で言ってるの?w
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 06:06:03.62ID:hSPlCunQ
やってる事は一緒じゃん。
何が違うの?
0573東瀛孩児
垢版 |
2018/04/26(木) 09:41:13.34ID:cZFJEha+
>>5
いつから俺妹の作者が「代表」になったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況