X



【話題】北朝鮮に旅行できたらしたいこと 冷麺やジャガイモ餃子を食べたい人多数 アンケート調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★
垢版 |
2018/04/29(日) 16:44:09.70ID:CAP_USER
南北首脳会談が終了し、「北朝鮮旅行」をめぐり旅行会社が異色のアンケート結果を出した。

旅行会社のソクリパスが個人旅行客200人と旅行コンサルティング研究員10人を対象にアンケート調査をした結果、全体の48%に当たる102人が南北統一後にしたい北朝鮮旅行として「グルメ旅行をしたい」と答えた。食べたい料理は平壌(ピョンヤン)にある玉流館(オクリュグァン)の「冷めん」、咸鏡道(ハムギョンド)の「アバイスンデ(腸詰め)」、平安道(ピョンアンド)の「オボクチェンバン(寄せ鍋)」と北朝鮮式ジャガイモ餃子、もち米のスンデなどが挙げられた。

2位は23%の49人の回答者が挙げた「山岳トレッキング」が挙げられた。金剛山(クムガンサン)、妙香山(ミョヒャンサン)、九月山(クウォルサン)、首陽山(スヤンサン)などが挙げられた、金剛山は南北交流を目標に2003年に一時開放されたが、観光客襲撃事件により2008年から中断されている。九月山は檀君(タングン)がこの地で神になった名勝地として知られ、妙香山には桓雄(ファンウン)と熊女(ウンニョ)が出会い檀君を懐妊した檀君窟(タングングル)がある。

次いで北朝鮮芸術団公演観覧など「芸術紀行」をしたいという回答が14%の28人、鴨緑江(アムノッカン)、白頭山(ペクトゥサン)一帯を含め「歴史文化探訪」をしたいという回答が7%の15人だった。

同社のホン・ジョンヒ研究員は、「韓半島(朝鮮半島)全体を回る大学生鉄道旅行、ソウル駅から出発する欧州汽車旅行、平壌での防弾少年団コンサート観覧など、独特な回答も出てきた」と伝えた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14648355/
0103dp1@ごるでぃおんうぃーく?
垢版 |
2018/04/29(日) 17:21:06.93ID:8fB5wJ+q
>>95
つ【バター】
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:21:19.32ID:wvwMzO1E
>>95
それ…ジャガイモじゃん!?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:23:11.29ID:ra21emoM
毎日新聞に春から夏はジャガイモ餃子が日本の一般家庭で人気だと記事が載っていました
0114dp1@ごるでぃおんうぃーく?
垢版 |
2018/04/29(日) 17:23:52.69ID:8fB5wJ+q
>>107
ふむ。

ジョンウンのは夕張のマスクメロン?

>>109
謎のレシピ!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:24:25.38ID:wvwMzO1E
うすうす気づいて来たが…ジャガイモ餃子なんて食い物在日でも知らないんじゃないの?ってか実在するのか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:25:03.17ID:v7zTNTAO
現実的に考えて、北朝鮮が核を放棄して、韓国やアメリカと友好的でオープンな関係になったら、
今まで封印していた悲惨な内容が明るみになって金正恩一族の立場が危うくなるよな。
やっぱりアメリカとの対話は決裂になるかな…
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:25:19.05ID:/Si4sDtb
ダイエットツアーと名付けてやったらいいよ
ろくな食い物ないし、いつ逮捕されるか緊張するし
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:25:54.57ID:wvwMzO1E
想像するに、ジャガイモのニョッキでラビオリ作った様な食い物の様な気がする
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:26:30.20ID:P7fmTB8L
行きたいっていう人は
北の食料の原料を気にしないの?

野菜だって未だに人糞が肥料に使われてるからな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:29:21.25ID:nd5C7cZT
文化に優劣なんかないんだよ
韓国人みたいに嘘をついて日本の文化を盗んでるやつらより全然いい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:30:42.43ID:ND82fVju
平壌には「我々式肉挟みパン(コギ・ギョプ・パン)と揚げジャガイモ」の店とかいうのがあるそうじゃないか。
つまりハンバーガーだけど。
北朝鮮の解釈で作ったハンバーガーってちょっと興味ある。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:33:02.32ID:rW/U3gXn
またメディアが地上の楽園とか言い出すぞ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:33:28.72ID:o2BtXCxN
犬を食わされそう
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:34:20.30ID:3dL5JFUe
>>104
北朝鮮にチンパンジーが住める訳がない、寒いからね。

あれは亜種のチョンパンジーだよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:34:57.05ID:P7fmTB8L
>>124
日本でも昭和の半ばくらいまで、汲み取り便所のある農村で使ってたから驚く事でもないが。

北朝鮮は、肥料用の人糞を国家に提出するノルマがあって、人糞泥棒とかが横行してるとか。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:37:19.81ID:+JLNvkAl
食い物あんの?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:37:41.16ID:q/RR6fJk
>>2アメリカ人一人殺されているのに、良くやろうとするな。
まだ生きていたいから、遠慮しておくよ。

キャバクラは行ってみたいけど。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:42:09.19ID:suBMimd4
>>134
肥溜め思い出した

有機野菜はいいけど北の人糞て…寄生虫だらけってのがなぁ
0140dp1@ごるでぃおんうぃーく?
垢版 |
2018/04/29(日) 17:42:46.31ID:8fB5wJ+q
>>125
そーなの?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:42:47.60ID:jd2ZpLUy
>>130
それはそれでいいんじゃないかな?パンチョッパリをコンテナに詰めて送り返せる大義名分が出来て
北系のパンチョッパリは今は鳴りを潜めてるし畳み掛けるにはいい機会ニダ!w
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:42:58.09ID:P7fmTB8L
>>135

中国から輸出できなくなった例の米
北への支援物資として、プラスチック米ならたくさんあると思う。
0143dp1@ごるでぃおんうぃーく?
垢版 |
2018/04/29(日) 17:43:54.39ID:8fB5wJ+q
>>138
発酵させて無いので・・・ジョンウンが畑を潰してたなw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:44:26.52ID:S3sd/NET
お前らネトウヨが、嫌韓やら監視と称して恋い焦がれる韓国人達が
北朝鮮に関心が行って
訪日旅行しなくなって寂しいね。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:44:35.39ID:E5lOAhLC
そもそも、キタチョンで人間の食べ物を食べられるのは数千程度しかいないって分かってる?万いないんだぜ?
それ以外の一般市民は、まともな物も食えず死んでいるから毎年援助くれって騒いでたのすら覚えてないのかよwww
そんな集落に行った所でまともな物なんて食える訳が無いだろ。
世界有数の最貧国に誰が行こうと思うのか不思議でならないわwww
0147dp1@ごるでぃおんうぃーく?
垢版 |
2018/04/29(日) 17:45:14.69ID:8fB5wJ+q
>>145
・・・知らん。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:45:42.32ID:EaZzAHwG
NHKの潜入ドキュメントでやってたけど見た目12歳くらいの女の子が草の根掘ってる
のな。食べ物がないから草の根掘ってるとか。で、年齢聞いてびっくり20歳とか。
栄養状態がよくないから幼く見える。あの子は多分生理ないな。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:46:29.12ID:MBOyIxAm
>>118
皆が言わないことよく言った
あっぱれ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:46:32.62ID:2fO6TdrF
見えてきたな祖国での生活が
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:46:57.64ID:fBws5DPW

0154dp1@ごるでぃおんうぃーく?
垢版 |
2018/04/29(日) 17:46:59.81ID:8fB5wJ+q
>>148
もう数年でサヨウナラーだろうなぁ。

国民の生き血を啜ってる奴に平和Showとか
酷い冗談だ。
0157dp1@ごるでぃおんうぃーく?
垢版 |
2018/04/29(日) 17:48:14.67ID:8fB5wJ+q
>>150
・・・他に畜産とか有るんだろうか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:48:33.51ID:2J4g6LCn
全裸道や最終頭出身者は、旅行と言わず心のふるさと北トンスルに帰国すると良いよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:49:24.96ID:qMfm574i
ジャガイモで作った麺に、腸詰め(ジャガイモ詰め)に、ジャガイモの寄せ鍋、ジャガイモで作った餃子の皮(中身ジャガイモ)に、もち米(ジャガイモ)
0163dp1@ごるでぃおんうぃーく?
垢版 |
2018/04/29(日) 17:49:56.27ID:8fB5wJ+q
>>159
共食いか!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:50:14.95ID:BBM7zcDY
どうして在日コリアンの人は地上の楽園に行かずに日本で文句言ってるの?
0166dp1@ごるでぃおんうぃーく?
垢版 |
2018/04/29(日) 17:50:33.33ID:8fB5wJ+q
>>162
それは韓国かなぁ?w
0167dp1@ごるでぃおんうぃーく?
垢版 |
2018/04/29(日) 17:51:21.74ID:8fB5wJ+q
>>164
9条バリヤーが有るからじゃね?w
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:51:55.67ID:7RKx5RI8
>>2
脳みそ破壊されるかされないかだな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:52:49.50ID:P7fmTB8L
悲惨さの生きた見本だから、世界遺産として残す価値しかないけど
観光ならサファリパークみたいに安全な状態で観光するくらいだな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:53:34.68ID:7RKx5RI8
すんげぇHなDVDとかばらまいてチンコの反応を見てみたい
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:53:52.57ID:7uDzMXkl
韓国でさえ日ごろ虫下し飲んでる衛生環境なのに
その韓国人が脱北者の寄生虫みて驚くくらいの
衛生環境が北朝鮮の食事ということなのだけどね
よく北朝鮮に旅行したいとか思えるよな
0177dp1@ごるでぃおんうぃーく?
垢版 |
2018/04/29(日) 17:54:39.06ID:8fB5wJ+q
>>171
プレイヤーを持ってる家庭が、どの程度か・・・
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:55:03.41ID:zxxfrEXe
>>144
>嫌韓やら監視と称して恋い焦がれる韓国人達が
人を嫌うと、恋焦がれる事になるのかよ。キモイ奇形的な思考しかない人間性だな。
ピッチャーとキャッチャーを女房とか夫婦呼ばわりするキモイ表現するのもおまえみたいなクズだろう。
ズルとタカリとウンコにジングルベルにレイプみたいな変態的な風習や、
人を風俗に誘い、息をするように嘘を履く事しか脳がないクズだろう。
在日韓国人や在日の肩持つ帰化人も早く本国に帰れよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:56:19.28ID:7RKx5RI8
>>174 >>177
じゃあ、デラべっぴん で
0182dp1@ごるでぃおんうぃーく?
垢版 |
2018/04/29(日) 17:56:22.47ID:8fB5wJ+q
>>173
塩ウニか。
売ってる奴買って食ったんだが、塩抜きが必要だったと
知った・・・ orz
0185 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/29(日) 17:57:03.31ID:KzKR6JyR
それ以前にできそうな事無いもんな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:57:28.64ID:7RKx5RI8
エロで内部崩壊させる
0188dp1@ごるでぃおんうぃーく?
垢版 |
2018/04/29(日) 17:58:06.85ID:8fB5wJ+q
>>179
北朝鮮だったか?
檀君神話とか韓国が度々ぬかしてたから、韓国だと思ってた。
0189dp1@ごるでぃおんうぃーく?
垢版 |
2018/04/29(日) 17:59:39.27ID:8fB5wJ+q
>>181
アメリカのモロなエロ本で良くね?w
韓国人が拾いに来たりしてw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:00:33.79ID:vkeUnKb2
安倍「私がリーダーシップ発揮」
http://Imgur.com//Iz4c0Wl.jpg

安倍「…」
http://Imgur.com//s40Oagv.jpg

南北共同宣言
http://Imgur.com//rRL3qnI.jpg

電話待ち
http://Imgur.com//TJ6iZ8k.jpg

司令塔なのに電話こなかった
http://Imgur.com//SzHKvIe.jpg

トランプ「南北合意は習近平のおかげ」
https://i.imgur.com//62wH5xH.png
トランプ、「文→talk 安倍→speak」とわざと書く
https://i.imgur.com//kaAEL0o.jpg
このTweetをうけてtimeの記者「やっぱ日本はぶられてるね」
https://i.imgur.com//KG3C6ph.jpg
Cc:ABEとバカにされる
https://i.imgur.com//CMU2sd8.jpg

安倍「蚊帳の外じゃない…僕ちゃんが蚊帳の外なんてありえない…そんなはずはないんだ…ブツブツ…」
https://www.sankei.com/smp/world/news/180429/wor1804290006-s1.html
詳報 「日本は蚊帳の外ではない」「日米の絆が北朝鮮を動かした」 
安倍晋三首相インタビュー2018.4.29 07:35

文在寅「しょうがねぇなぁ、助けてやるか」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00000008-yonh-kr
文氏は北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長が
「日本と対話する用意がある」と表明したことを伝え、
「北と日本の橋渡しをする」と約束した。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:01:20.28ID:WxsRjuPD
>>1
どれだけ食生活が
哀れかわかるな、これは。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:01:27.21ID:SH/04I5j
北朝鮮の冷麺って確かドングリを擦った粉が入ってんだよな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:01:54.18ID:jd2ZpLUy
>>164
1 純粋な朝鮮人工作員だから
2 腐れ儒教の朝鮮人だから
3 集金専用朝鮮人だから
4 つまり朝鮮人だから

とどのつまりはパンチョッパリは対外工作員兼集金専用白丁なんだなw
0196dp1@ごるでぃおんうぃーく?
垢版 |
2018/04/29(日) 18:02:02.18ID:8fB5wJ+q
>>191
・・・感覚的には若干寂れたお土産屋に有る、巨根の写真(馬)とか
かなぁ?w
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:02:36.47ID:MBOyIxAm
恐怖で支配した国の恐怖が立ち消えになったら次に起きるるアクションは子供でも分かる
ゴールデンウイーク最中の宰相は今日どこかに飛び立ったらしい
あとは部下に任せてね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:02:43.35ID:P7fmTB8L
北の本場といえば
拉致体験ミステリーツアーとかじゃないの?

本人が帰って来るか知らんけど・・・
0200dp1@ごるでぃおんうぃーく?
垢版 |
2018/04/29(日) 18:03:34.40ID:8fB5wJ+q
>>192
日米首脳会談は無かった事になってるのかな?
便利だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況