X



【国際】韓国人の64% 「北朝鮮の非核化意思、信じる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/30(月) 10:39:08.60ID:CAP_USER
4/30(月) 10:02配信
聯合ニュース

首脳会談で抱擁する文大統領(右)と金委員長=27日、板門店(聯合ニュース)

【ソウル聯合ニュース】韓国の世論調査会社、リアルメーターが30日に発表した調査結果によると、北朝鮮の非核化・平和定着への意思について、「信頼する」との回答が64.7%で「信頼しない」は28.3%だった。

 調査は韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長による南北首脳会談が開かれた27日、全国の成人500人を対象に実施された。

 「前は信頼していなかったが、今は信頼している」との回答は52.1%、「前も信頼していなかったし、今も信頼していない」は26.2%だった。「前も信頼していたし、今も信頼している」は12.6%だった。

 リアルメーターは「以前は(北朝鮮への)不信感が78.3%で信頼の14.7%を圧倒的に上回っていたが、今は信頼が大多数」として、「半数以上の国民が北の非核化や平和定着への意思に関する認識を前向きに変えた」と分析。その上で、保守系の最大野党「自由韓国党」の支持層や保守色の強い大邱・慶尚北道、釜山・慶尚南道などを含む全ての地域・年齢・政党支持層で北朝鮮への信頼度が急上昇したとして、「南北首脳会談のメッセージが国民の大多数の耳目を集中させたためとみられる」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00000009-yonh-kr
0101ソウルの星
垢版 |
2018/04/30(月) 11:10:23.04ID:eDm+YIrp
クソジャップには信じる勇気がないからしょうがないね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:10:33.82ID:Je+pPn7N
>>98
できたらいいなあ
コレで目標達成とか?
営業だったら即クビですね。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:10:40.27ID:AijQnzQ3
>>76
自分が騙されることは想定してない詐欺師、ってとこかねえ。

>>79
それはあるね。
考えて現実を取捨選択して結論を下すってことがない。

>>80
ろうそくもそうだけど、農民だの畜産家だののデモなんか感情論だけだもんなあ。
俯瞰的視点を感じられない。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:10:48.66ID:5Scr1+mJ
まあ、「信じる」ってのが誤訳なんだろ
日本では信用や信頼を意味する言葉だが
朝鮮では、自分に都合の良い妄想が実現することを夢想するって意味だろ
そういうのは得意な民族だからな
そして思い通りにいかなかったら「裏切られたニダ」までがセット
「約束」の概念がない民族の発言を日本語に訳すときは注意が必要
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:11:17.50ID:Je+pPn7N
>>101
お前ら在日チョンが絶対帰国しないのがその理由だよ。
0113ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/04/30(月) 11:12:25.38ID:bYhkeFzL
>>98
半島の非核化の努力と和平

非核化→頑張るとは言ったが必ず実現させるとはいってない

和平→在韓米軍撤退させるよ

実は遠回しに北に利する事しか言ってない件
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:12:47.46ID:Je+pPn7N
>>112
タダの馬鹿では?
例 福島瑞穂 鳩山由紀夫
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:12:57.21ID:wOaxT4mP
>>105
安倍のせいで日本は「公文書偽造」「嘘つき」というのが海外のイメージ
何言っても信じてもらえんよw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:13:50.89ID:NtKPf4T8
カリアゲの言う非核化ってのは米軍撤退のことだよ
それこそ撤退して相互不可侵条約でも結んで大規模な経済援助でもしないかぎり
自衛のための核は放棄しないって屁理屈こねるのなんかわかりきったことだよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:14:10.63ID:4lrIPrbW
>>113
結局のところ
何の「交渉」も出来てないよね

文って何しに行ったんだ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:14:12.01ID:ahTUE4gI
ID:kC4mSK1/こと言論思想の自由とはこんな奴

【兵庫】「お金の問題じゃない、在日朝鮮人としての誇りの問題だ!」日朝神戸ネット、国交正常化と高校無償化の決議を採択★4[03/01]

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/03/02(水) 18:40:27.73 ID:WGUE0TX7
>>919
俺は

日本人は被爆したくないだろうに

とアドバイスしてるだけだよ。

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/03/02(水) 18:50:21.80 ID:WGUE0TX7
1000なら北朝鮮軍が日本を滅ぶす
0122量産型政界
垢版 |
2018/04/30(月) 11:14:15.31ID:mbvpkjJU
>>101
自業自得だろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:14:19.20ID:Je+pPn7N
>>115
じゃあ日本の総理は安倍総理で正しい
という事だな。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:14:28.70ID:E7puhnc0
朝鮮人は歴史から見ても犯罪者を英雄と言い張り他国にそれを押し付け強要する民族だからね
兄殺しでテロ支援国家の独裁者程南北統一した国家のTOPに相応しい人選は無いだろう
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:14:39.27ID:AijQnzQ3
>>115
一人の姉レイパーのおかげで信用されなくなった韓国人かわいそう。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:14:42.97ID:ens0zyl6
>>1
回答率が8%って須田さんが言ってたよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:15:01.27ID:QoNhhcNF
60%が信じるって?
なんか嘘くせーなあ。
このミンジョクは90%位か10%位かのどちらかに大きく振れる数字しかださないだろ?
まだまだ「ウリミンジョクの正しい意見」が形成されてないということか
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:15:18.46ID:YGxRIShC
いい事だ
国が若くて柔軟性と活気がある証拠

老人大国の日本では何事も常に否定で閉塞感に満ちている
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:15:19.05ID:uHzv3U/j
 ○   もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ ひどいぉ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:15:30.93ID:4lrIPrbW
>>126
リアルメーターもギャラップも
韓国での世論調査は難しいんだよな

回答率がいつも低すぎる
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:15:41.93ID:Je+pPn7N
>>120
季節のご挨拶だけやっているノルマのない無能営業マン。
0135イムジンリバー
垢版 |
2018/04/30(月) 11:16:10.46ID:BvSbtOJb
信じるものは救われる
信じぬネトウヨは地獄いき
0136ソウルの星
垢版 |
2018/04/30(月) 11:16:20.31ID:eDm+YIrp
それより日本は戦後賠償でいくら払うか真剣に考えとけよ
後でやっぱ払いませんとか言ったら世界の笑い者だぞ
0137量産型政界
垢版 |
2018/04/30(月) 11:16:25.14ID:mbvpkjJU
>>129
アメリカに宣言して査察受け入れんなら信じるかもよ?w
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:16:34.84ID:AijQnzQ3
>>132
そもそも「韓国ギャラップ」ってのがギャラップと何の関係もない偽物w
ギャラップが声明出してたはずw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:16:43.30ID:1AN8PCsQ
>>120
あれはシナ外し画策して日米に任せるニダってハシャギまわってたんだが
かりあげにもナメられてっから中朝電撃首脳会談誘発こいて周りぜんぶからすっかり無能のアホ扱い
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:16:44.34ID:4lrIPrbW
>>135
それなら君は
安倍首相を信じてみないか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:17:05.11ID:Je+pPn7N
>>135
だからさあ、帰国しないお前が何を言っても
説得力ゼロだって気がつけよ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:17:30.54ID:f7HuNURY
>>135
在日も、祖国を信じて帰国するべきだよねー
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:17:34.20ID:AijQnzQ3
>>135
今回の会談程度のことなら第一回、第二回でも言ってるが、信じた朝鮮人はどう救われたんだ?
0151量産型政界
垢版 |
2018/04/30(月) 11:17:42.30ID:mbvpkjJU
>>136
つか、日本無関係なんだけど?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:17:47.18ID:F/BLmzpj
>>135
君たちは天国で火病の鳥に次の転生先もチョンと約束されている
選ばれし民だから羨ましいよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:17:49.94ID:4lrIPrbW
>>138
なるほど、ありがとう

しかし普通の「○○」の頭に韓国がついて「韓国○○」となると
途端に胡散臭くなるのは何故だろうかw
0155ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/04/30(月) 11:17:54.02ID:bYhkeFzL
>>120
国売り

ちな南北共同宣言

「南と北は、完全な非核化を通じて、核のない朝鮮半島を実現するという共同の目標を確認した」
→確約?なにそれ?

「朝鮮半島の非核化のため、国際社会の支持と協力を得るよう努力する」
→ジェニとメシ寄越すニダ

「今年中に終戦を宣言し、休戦協定を平和協定に転換する」
→在韓米軍撤退させるニダ

文は北の本心掴んでなければ壮絶な無能だし
解った上でやってるなら同盟国(米国)へのこの上ない裏切り行為
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:18:03.53ID:JpadT6ym
また光州事件とか済州島虐殺事件とか
やめてよね
日本に来るんだろw
0165ソウルの星
垢版 |
2018/04/30(月) 11:18:47.68ID:eDm+YIrp
>>145
拉致は正恩関係ないだろ
クソジャップはどんだけ古事記なんだよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:18:52.95ID:4lrIPrbW
>>140
夏休みの目標だけ立てて
スケジュールを作ってないようなもんだからな・・・
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:18:54.40ID:F/BLmzpj
>>136
韓国が騙し取った分を返却してからだな
もし返さないならその恥ずかしい事実が世界中に公表されてしまう
早く返したほうがいい
0169量産型政界
垢版 |
2018/04/30(月) 11:19:00.23ID:mbvpkjJU
非核化って最初の会談からずっと言ってたけどいつ達成されんだ?
もう数十年たたね?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:19:24.44ID:qqcLxP8J
>>113
「朝鮮半島の平和と繁栄、統一の為の板門店宣言」
の平和の部分はそうですね。

繁栄=韓国が周辺国の北朝鮮への経済制裁を無視し金を貢ぐ
なのは間違いないですし

統一=実質的な空手形で北朝鮮の時間稼ぎ
    +北朝鮮への融和的/肯定的な内容の教育を行う
でしょうから

ほぼ完全に、北朝鮮の一方的な要求を聞いてきたようなもの
と言っていいでしょうな。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:19:27.89ID:i0ZUi/+V
「ベトナムへの道」
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:19:34.68ID:f7HuNURY
>>162
迷子の初段部隊でか?www
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:19:49.56ID:Je+pPn7N
>>162
つかね
日本はある意味正常な地獄
上下チョンは異常な天国
0182量産型政界
垢版 |
2018/04/30(月) 11:20:01.78ID:mbvpkjJU
>>165
戦後賠償という俺らの代にも関係ないこと要求してるお前が言う?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:20:05.41ID:/l5pZB0q
息を吐くように嘘を付く朝鮮人
 
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:20:10.19ID:y8K63f4T
>>165
俺もお前も日帝支配36年と関係無いな
0186氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/04/30(月) 11:20:16.54ID:Gne7jDe2
>>158
フォーチュンだったか第4位にムンジェイン入れてなかったっけ
そういうの見ちゃうと評価分かれるよな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:20:19.55ID:F/BLmzpj
>>162
火病の鳥のもとに行くくらいなら地獄行きの方がマシなのだよ
転生先がチョンなど地獄以上の苦行だろう
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:20:21.58ID:4lrIPrbW
>>155
「韓国側の要求」ってのが
一切見えないよね、これ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:20:30.00ID:AijQnzQ3
>>165
正恩は北朝鮮の責任者だろうが。
日本は金を要求してんじゃなくて身柄を返せつってんだよ阿呆。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:20:37.03ID:ahTUE4gI
>>165

トランプ「コリアンはファッキンベガー(クソ乞食)」
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:20:46.33ID:lFsNCLJx
韓国人ってマヌケねw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:20:48.52ID:Je+pPn7N
>>164
200以上の合意があるけど守られたものは一つもないニダ。
韓国政府関係者談話
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:21:09.55ID:GzRBpj7l
>>165
帰国させないってのは、監禁で犯罪。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています