X



【話題】元駐韓大使・武藤氏「文大統領の内閣の半数が元学生運動出身者、日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/05/02(水) 11:55:38.18ID:CAP_USER
領の内閣の半数が元学生運動出身者、日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん」


武藤正敏

「良い質問ですね。彼は元々そういう人で、青瓦台大統領府と内閣の主要ポスト半数が元学生運動出身者、
左系の人を任命して、要するに『日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん』」

▼ネット上のコメント

・分かりやすい解説www

・韓国の枝野ということね?

・南北統一といっても韓国が北朝鮮化するのですね。

・武藤さんの解説素晴らしい。

・武藤さんの解説分かり易い。あっ!かつての我が国の民主党政権もこれに近かったわ。

・日本の民主党政権と同じだ。そらだめだな。

・池上のいい質問ですねぇとえらい違うな。武藤さんは嘘がないし分かりやすい。

・言っちゃった^^

・地上波なら即CMやなw

https://snjpn.net/archives/49818
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:46:21.02ID:pn8v97cc
>>310
あれは女性脳とかそう言うことでなく、単に馬鹿なだけ。朝鮮脳。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:46:42.08ID:aCl9Cv3V
日本の民主党政権より酷いんじゃないかな。
民主党には、野田、前原、松原、馬淵らの保守系政治家がいたから。
鳩山さんは異次元の宇宙人と言う事で。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:46:45.44ID:GO8xqw8d
アメリカが南チョンに『民主化!自由化!』と言ったことを北チョンが逆利用して、
自由に南チョンに共産主義を浸透させていった。アメリカの他国への民主化要求で、
世界中で民主的な政権が破たんしているが馬鹿だからわからないようだ。
アメリカ国内の民主党ユダヤ共産主義者が確信的にやっているのかもしれない。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:48:04.89ID:5x5tsfAA
韓国が、ジンバブエ状態になるまで、あと少しか、、、、
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:48:15.20ID:c+PeDU0b
>>319
性差じゃなくて、未熟、未成熟がそのまま大人になった感じ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:48:26.85ID:+aXqKx4I
>>315
世代にも依ると思う
あとそれは興味関心がないからであって、
日本人女性もバカじゃないし、反日は嫌いだから、
徐々にそういう話をしていけば
容易くこっち側に引きずり込める
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:48:30.45ID:jlmE0a9e
>>289
ルサンチマン的な反日は昔の話。
今は克日を超えてるし。
逆に、ルサンチマン的な嫌韓いや反韓とったら今の日本は無い。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:48:55.56ID:pn8v97cc
>>312
もともと朝鮮原理主義の国だからな。左も右も大して変わらん。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:49:16.53ID:eDyzCtM8
ID:8HBpKDfP
ID:Sd5qJ0F7
ID:QBGES1Mt
ID:+aXqKx4I
ID:QTj4M6iI
ID:+aXqKx4I
ID:c+PeDU0b

ID:eDyzCtM8自公アベノミクス政権や、自公麻生政権は、
1度失敗する、破綻、逃避すると
何度でも、
失敗する、逃避ID:eDyzCtM8するというオチw

女性に嫌われる、隠蔽偽装改竄ウヨマッチョホラッチョムードな、
肥溜めのような、異臭を漂わす、腐った死体な、
ID:eDyzCtM8自公アベノミクス政権ww

ID:eDyzCtM8が現実だろう。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:51:04.34ID:pD+ksHDi
>>318
ソ連全盛期の頃からアカをマスメディアに入れてたからねえ
尾崎某のころからだっけ、アカヒへの浸透は

その後も各種メディアにスパイを送り続けてたのが
後にもわかってるしね

>>313
でも、赤化統一だとそれらも
無かったことにされそうではあるのがねえ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:51:26.98ID:c+PeDU0b
>>324
コミュニケーションってほんと大事ね
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:51:30.04ID:9aNoXI/x
>>1
左翼政権
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:52:40.91ID:mFYUitHB
韓国のこうゆう傾向って軍政時代に抑圧されてた反動なんかね?
パククネ騒動なんかを見ても権力者を倒すって事だけに注力してるふしがあるもんな
民主的手続きにより秩序を維持したまま政権交代させるよりも
民衆が大挙して行動して権力者を倒す事にのみ集中しそれに快感を覚えてるように見える
民主主義のプロセスを否定した行為で誕生するその次の政権はそれに相応しいものにしか成り得ないのにな
何度もそれを犯す衆愚から脱せないのが朝鮮民族って感じかな
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:53:00.28ID:eom1jSlD
>>98

たかだか議院内閣制の首相とガチ軍政由来の国家元首大統領とでは権力行使の度合いが異なるからな。

かつて朴(父)に鎮圧喰らった恨みを朴(子)に報いたと考える方が解り易いのかもな。
業田義家氏が下恨国とか描いてた様にな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:53:01.16ID:jlmE0a9e
>>311
国籍透視能力者現るw
まあ、反論できなくなると在日認定。
アホの一つ覚え
自分の頭で考えられない馬鹿はルサンチマン的な嫌韓反韓するしかないよね。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:53:36.45ID:pn8v97cc
>>323
朝鮮人は客観主義、論理主義と言うものを完全放棄した人間。稀有な存在。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:53:42.56ID:+aXqKx4I
>>316
でもまあ振り子の原理じゃないけど、
財閥側の保守勢力がやり過ぎたんだよな

アジア通貨経済危機以降、IMFの要求通りに国家運営しなきゃならないから
仕方がないとはいえ、新自由主義に邁進し過ぎた

中流層が壊滅し、1%の財閥エリートと99%の貧乏人に決定的に分けられてしまった
それは不健全過ぎるからアカいムンムン政権になったのも間違いなくある
アカは財閥を攻撃して溜飲を下げる
大韓航空の水掛け姫バッシング報道もその一貫だ

やり過ぎたんだよ
その点日本はまだ安倍が経済左派的な労働者に優しい経済政策であるアベノミクスを
不完全とはいえやってくれてるおかげでアカ化を防げてる
民主党政権の悪夢が記憶に新しいせいもある
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:54:38.74ID:e6Q4pulB
>>1
早速経済が悪化してしている
日本の民主党政権時代と同じで左巻きは経済政策が
全くお粗末だからなw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:55:29.65ID:+aXqKx4I
>>330
朝日新聞は尾崎秀実の例をあげるまでもなく、
もう発足当時からアカの巣窟だろうね
もちろん今もそう
近衛文麿内閣もアカ

アカは害悪
20世紀はアカ(共産主義)という悪との戦いだった
21世紀はグローバリズムという悪との戦い
両方に罹患してる日本のパヨクはもうどうしようもない反日
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:55:48.14ID:pD+ksHDi
>>331
民主党政権時代は
50〜60の人達が向こうから
今の政権は悪いって言い出してたからなあw

町内会の集まりで盛んに口にしてたものw

でも、今はおそらくはジミンガーになってるだろうとは思う
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:57:54.89ID:+aXqKx4I
>>333
財閥に対する怨嗟が背景にある
水掛け姫バッシングもその一貫

確かに韓国の格差は酷すぎるんだよね
だからといってアカが政権とるのが韓国人の利益になるとも思えないけど
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:58:13.00ID:jCPcX0px
>>335
俺の書き込みが間違っているというならば、証拠を見せてみなw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:58:48.81ID:QTj4M6iI
>>337
論理はある
けども根拠が間違ってる
朱子学の特徴よ

実際その辺のことを陸九淵や陽明学をはじめ南宋からずっと本場ですら批判され続けてる
日本でも陽明学やら古学派で批判してるしな

そういった批判出なかったのって朝鮮王国ぐらいだろ
あいつらはいわば朱子学原理主義なんだよ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:58:51.67ID:pD+ksHDi
>>341
共産主義はホント
正義の為のテロから紛争と
20世紀の癌たりえるわなあ
0350ナウリ 二世(著述家) ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/05/02(水) 14:00:03.75ID:dn7FjNrH
>>1
>左系の人を任命して、要するに『日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん』」

理想的な内閣じゃないか!
枝野さんも日本のムンジェインと呼ばれるように
頑張って欲しい!
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:00:48.29ID:pD+ksHDi
>>336
済州島より
なぜか日本に出来るに一票w
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:02:28.45ID:pD+ksHDi
>>354
で、内部対立と
その割には、一部のことでは日本が悪いと言い出すw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:02:42.65ID:kwbD1oCj
しかも サヨを卒業できない「現実見たら即死の」屑の山脈w
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:03:34.74ID:ADd8Md0G
>>340
ハシャいでるのは朝鮮人とパヨクだけ

金余りで投資先を探してる中国人すら、
警戒する様な代物だしな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:04:46.08ID:+aXqKx4I
サイシュウ島は元々アカが多かったお土地柄でしょう?
李承晩に虐殺されそうになって、日本に逃げてきた人たちが在日朝鮮人の人たち

なのに何故か日本を恨む
日本に強制連行されてきたとほざく
もうね
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:07:04.71ID:jlmE0a9e
>>346
在日を証明する客観的事実も無しに何を馬鹿は抜かすか。笑わせんなよw

国籍透視能力者さんw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:07:14.44ID:kwbD1oCj
>>358
本心では瀕死に歳出削減みたいだけどね
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:07:17.59ID:DbvbAuJe
俺は読んでいるよ、文大統領の朝鮮半島の未来像を。
奴は北朝鮮の核が、朝鮮半島から無くす必要性はないと踏んでいる。
それは朝鮮民族の核心的利益だとという一点で金正恩と完全に一致している。
文は朝鮮半島から米軍が撤退させることにも金正恩と完全に一致している。
それは中国にもロシアにも歓迎されるものだと自信を持っている。
そして南北朝鮮として一定期間、連邦制を採用し、臨時統一政府を作ることで
合意することが目的だということ。
ただ、金正恩は「核を放棄しなければ、朝鮮は未来永劫に貧しい国として世界からアメリカを始め、圧力を掛けられる」と真剣に思い込んでいるのだが
文大統領が「朝鮮は西側の一員であり続け、統一後も朝鮮半島が二度と過去の日本のように侵略されないためにも、核保有国として世界が認める権利がある」と主張し、核保有を宣言する可能性が大であると100%確信している一人だ。

文は左翼などではない。
学生の頃から反政府主、反権力だっただけの人物だろ。
ガチガチの保守右傾人物だということを見抜くことだよ!
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:09:23.87ID:jCPcX0px
>>365
証明できないんだw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:09:37.44ID:kwbD1oCj
>>368
なんといいますか それ以外では3匹いれば派閥が7つという民辱ですからねぇ
「反日」=取りあえず内輪もめは棚上げにするニダよっていう空手形
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:10:26.91ID:jlmE0a9e
まあ、どのみち韓国様に対する日本人のルサンチマン的なメンタルは、もはや病気。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:11:33.91ID:jlmE0a9e
>>371
国籍透視はどうやんの?w
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:12:47.79ID:pD+ksHDi
>>370
シリアじゃなくリビアやで
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:13:19.18ID:jCPcX0px
>>375
書き込むとね、喰いついてくるのよ。君みたいにねw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:13:41.31ID:CPcmg6s8
日本と全く状況が違うのは、韓国では左派政権時代のほうが成功してる国ということ
だから日本と一概に比較してもしゃーない
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:13:49.31ID:jlmE0a9e
>>376
ルサンチマンとしてはストーキングしながらネット上で負け犬の遠吠えするしかない。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:14:32.05ID:ELrDa1aC
日本との単純比較は無理。
対抗していた「権力側」は非民主的な「軍事政権」なんだもん。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:14:47.48ID:SuCh2zZy
トランプが騙されてるのが問題、南を諦め空爆が早いのに。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:14:54.47ID:jlmE0a9e
>>378
自分も書き込むと国籍透視能力者wが喰いついてくるw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:15:00.73ID:pn8v97cc
>>345
財閥の横暴、それも有るだろうがナッツリターンや水掛けなんて普通の社会ではあり得んぞ。
朝鮮人が財閥のトップ、これが問題なんだよ。人間が財閥トップになるのとは訳が違う。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:16:33.95ID:jlmE0a9e
>>382
俺は国籍透視能力者じゃないよ。
勘違いすんなよ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:16:40.38ID:jCPcX0px
>>387
あ、やっぱり嘘だったんだな、君の書き込み全部w
0394ナウリ 二世(著述家) ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/05/02(水) 14:17:24.43ID:dn7FjNrH
>>390
おい!オマエ!俺の国籍を言ってみろ!
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:17:45.06ID:jnyqp7hb
>>388
韓国は近代国家の体裁を取っているが中身は李氏朝鮮から変わっていないんだろう。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:19:15.04ID:+aXqKx4I
>>388
それもそうだと思うよ
ただナッツリターンは重罪だけど、水掛けはただのパワハラ問題
それこそ朝鮮人にはよくあることだし、財閥の朝鮮人なら尚更

それをあそこまで加熱報道するのはやはり財閥悪玉論とか感情論がある
だって朝鮮人はみんな居丈高だし、みーんな朴槿恵みたいに違法な政治献金を受けたり、占い師に頼ったりしてるから(笑)

ムンジェインだって例外ではない
スポンサーが違うだけ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:19:29.91ID:jlmE0a9e
>>385
嫌いは関心があるから。
好きの反対は無関心。
わざわざ韓国関連のネットにアクセスし監視と称しストーキングする行為は病気
まあ、ルサンチマンだな。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:19:37.67ID:pn8v97cc
>>394
国籍を正確に当てることは困難だが、脳味噌に何が詰まってるかは分かるよ。割と簡単。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:20:58.15ID:8UGBS2q4
>>399
そうは言うがな、自分の家の隣にキチガイが住んでいたら動向を気にするだろ?自衛の為に。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:21:24.82ID:pn8v97cc
>>395
半万年の思想的停滞。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:22:11.66ID:jlmE0a9e
アホな奴は無視だが。
ルサンチマンの集まりだな
さすが嫌韓ムーブメントの日本でも。
この板は、そんな中での最底辺ばかりだからしょーもないのしかいないw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:22:37.82ID:mbBSxLlT
立憲ミンスみたいなもんかw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:22:55.63ID:dseA48Ja
文自体は意外とバランサー的なところがあるらしいが
バリバリの反日左派に囲まれていて難しい立場というのは
大統領選の頃から言われてたよな。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:23:05.91ID:8UGBS2q4
>>408
関心の方向が問題だよね。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:23:47.06ID:jlmE0a9e
>>401
つまり日本人はルサンチマンなんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況