X



【韓国】「日本が1位?信じられない」=韓国人が嫌う国の調査結果に、韓国ネットから疑問の声[05/02] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/02(水) 21:06:43.63ID:CAP_USER
2018年5月1日、韓国・中央日報によると、市場調査専門会社トレンドモニターが韓国国民を対象に「外交関係」についての認識調査を実施した結果、「好感の持てない国」の1位に日本が選ばれた。

日本に続いて2位には中国、3位には北朝鮮、4位には米国、5位にはロシアが選ばれたという。記事は「韓国人が日本を最も嫌う重要な理由は歴史問題」と説明している。調査では「日本に好感を持てない理由」として、「過去の歴史を歪曲(わいきょく)する歴史意識」(86.1%)、「植民地支配の歴史」(44.9%)、「独島(日本名:竹島)領有権主張」(41.0%)などが挙がったという。

また日韓の歴史問題への認識に関する質問では、10人中7人が「日本政府の右傾化が深刻」との考えを持っていることが分かったという。さらに10人中9人は「韓国の歴史教育を正すべき」と回答。日本の竹島領有権主張に関する質問には「独島が韓国領であることを国際社会に積極的にPRする必要がある」との声が多かったものの、「独島がなぜ韓国領なのか説明できる」との回答は14年66.4%、16年62%、18年59.3%と毎年減少傾向にあるとのこと。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「日本が1位?信じられない」「日本の外国人観光客数の国籍1位は韓国。これをどう説明する?」「本当に嫌いな国に遊びに行くわけがない」など調査結果に疑問を抱く声が多く寄せられている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.recordchina.co.jp/b597042-s0-c30.html

前スレ
【韓国】「日本が1位?信じられない」=韓国人が嫌う国の調査結果に、韓国ネットから疑問の声[05/02]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525256664/
2018/05/02(水) 19:24:24.57
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:16:32.48ID:ATZRkz83
>>567
ほんとネトウヨって北朝鮮好きだな
なんか繋がりでもあるんけ?
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:16:32.97ID:rCtMgIYw
一位か
韓国相手だと清々しい気持ちだね
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:16:35.46ID:vUZapDvs
>>563
日本以外の5か国が連帯して日本をハブする
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:16:47.98ID:iD0vf1gv
嫌いだけど好きなんだよ

だから韓国は日本に構ってほしがるだろ、遊びにも来る、近い位置にいたいわけだ

それじゃ、日本は困るだろ、もっと韓国を突き放していい
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:12.09ID:aRdN/4Hw
>>578
韓国よりは少しだけ好きですよw
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:12.93ID:v0+Z4ooG
>>567
韓国もなくなるし、北朝鮮もなくなる。
生まれたのは中国でしたw
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:16.25ID:2TRHM5BA
ネトウヨ息してる?w
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:27.16ID:HqLp381O
>>403
「宮」とかいうドラマそのものより
皇室コンプレックス丸出しが笑える奴があったな
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:28.47ID:J+l2tNDM
北朝鮮も韓国も死ぬほど嫌いだが、韓国の方が最悪で日本の害であると言っておこう
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:37.15ID:omUj7MeI
もう一度いう
日本は攻撃する意思はあるが、占領する気は毛頭ない
だから安心しろ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:46.96ID:vUZapDvs
>>584
兄妹なんてそんなもの
お互いにエッチしたいけど兄妹だからできない
なので微妙な関係になる
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:49.58ID:eSqEnuz7
>>557
ティエレン宇宙型のプロペラントタンク「燃料が水でデコイになる吾輩勝ち組」
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:49.76ID:ATZRkz83
>>587
独裁が好きなの?
今の日本みたいに
0602チームワンコリア
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:57.48ID:Uo/TjCij
>>533
日本なんかに帰化などしたら、ご近所周辺に住む多くの同胞に何を言われるか分からんだろ
ネトウヨ責任取れるのかよ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:57.80ID:wS3twhCY
>>570
北区の民団事務所に貼ってあるポスターが

自民
民進
公明
京産
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:58.88ID:3Q9zvDHf
日本に続いて2位には中国、3位には北朝鮮、4位には米国、5位にはロシア


つまり  近隣何処の国にも 簡単にはすり寄れ無くなってるのか

それでも 北がある筈なんだが  これは日本向けの記事なのかw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:18:26.48ID:CNxBsiM1
>>29
欧米に「韓国人入店お断り」の貼り紙を出す店が増えているよ。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:18:31.64ID:ATZRkz83
>>604
かなり贔屓してるように見えるが
しかも北朝鮮を
0614ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/05/02(水) 22:18:33.18ID:m/S2If6O
>>575
東亜では大人気ですよ。
艦これが大好きな人も
艦これに乗り遅れた人も
たぶん楽しめす。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:18:48.74ID:/KSKXNPI
>>578
現実を書いてるだけだろ、ハゲw
黒電話に対するムンムンの卑屈っプリ見てたら誰でもそう見えるがw
お前は北朝鮮と戦いたくなくて兵役逃げ回ってるんだろw
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:18:49.04ID:v0+Z4ooG
>>600
独裁だったのか。
それは知らなかった。
単に野党に票が集まってないだけかと思ってたわw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:18:57.62ID:wS3twhCY
>>602
日本から出て行くべきってことやん

お前は朝鮮半島を嫌うレイシストなの?
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:03.48ID:aRdN/4Hw
>>585
機能的文盲さんは自画自賛がお似合い
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:14.70ID:CNxBsiM1
韓国人は親日ではなく「なれなれしい」のである。
在日と帰化人も同じだ。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:25.51ID:ATZRkz83
>>615
与党だけで話し合って政策を決めてますよ
独裁です
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:32.27ID:vUZapDvs
>>611
この前ロンドン行ったら「日本人と猿はお断り」というレストランがあった
ショックで立ち尽くすしかなく、イギリスは親日だと信じていた自分を恥じた
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:41.58ID:/KSKXNPI
>>600
野党が仕事サボってるのを独裁とはいわないぞ、ハゲw
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:42.11ID:aRdN/4Hw
>>600
韓国が一番嫌いってだけなんですよw
ごめんね期待通りじゃなくてww
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:49.05ID:uBU2pRqK
>>598
他人だしお互い息がかかるのも嫌がる関係だよ
ちなみにメキシコ人の混血は彼らの死生観をぶっこわしたけど、
朝鮮人は理性そのものが完全に壊れたみたいだね
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:57.26ID:GgNNwxoO
半島が統一したら、まんぼんギョン号に乗って、在日はお帰りください。
日本人は朝鮮人を嫌っています。
大嫌いな日本に住んでいる意味はないから。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:59.93ID:H1Euj0dr
>>546 せめて飛行機で帰らしてやろうよ 日本には武士の情けって言葉があるんだから
0632ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/05/02(水) 22:20:05.02ID:m/S2If6O
>>586
マァム「アバン先生から教わったこの技を今!必殺、アバズトラッシュ!!」
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:20:21.81ID:J+l2tNDM
韓国がアカ化したら、竹島の領土問題拗らせて
戦争に持ち込むのが一番良いんだがな
両方いっぺんに殺処分できる
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:06.60ID:/KSKXNPI
>>623
豊中の引きこもりオナニー豚がイミフな嘘書くなよ、糞食い林w

・林伸一【クズチョン・実姉に負けるほどの雑魚・150cmのチビ・90Kg超えのデブ】
  → 実の姉をレイプしようとしたが、返り討ちにあった。姉が寝ているときに手マンしたことがある
  → 中学生時代に授業中にオナニーして、前の席の女の子にぶっかけた
  → 中級学校時代に体育。授業サボって他人の弁当をつまみ食いしてた。(ターゲットは必ず、力が弱い女子かもやしっ子の弁当の中の肉かキムチを盗み食い)
  → ↑が原因で皆に弁当を隠される
  → 高校を5浪した(中卒の低学歴)
  → 2chで慰安婦のことを「朝日新聞のこともあって強制連行では分が悪いから、人身売買によって売春を強いられていた女性は性的奴隷状態にあったという主張にシフトするよう言われている」と暴露した
  → 他の思想調整部(ホロン部)の奴から、本気でキモがられて嫌われてるクズw
  → 豊中の集合団地の生ゴミ無職。90Kgを超えるデブで、150cmのチビ。中学時代にチビと呼ばれる
  → 創価学会の青年部「牙城会」に在籍している
  → チ○コが6cmしかないwwww。2014年時点で使用経験なしwwww。


お前ってゴキブリ以下だなwww
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:12.97ID:J+l2tNDM
これだけ両国が殺意で満ちてるんやから
絶対戦争やらねばならん
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:15.90ID:v0+Z4ooG
>>602
日本に帰化しても差別。
帰化しなくても差別。
だから、日本では生きづらいだろうから帰れと行ってるのに帰らない。
結局日本が住みやすいんだろ?
哀れだなぁ。
嫌だ嫌だと言ってるのに住むしかない。
実に哀れw
0646レレイSAI2000【アンババ排斥運動展開中】 ◆J12tZCWYB2
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:16.12ID:us1qcYzy
           __________
   ___   /
 /´Д`;:::\<  テレホマン時間外アタック!!!
/    /::::::::::| \__________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:19.23ID:vUZapDvs
>>635
戦争になったら自衛隊では勝てません


韓国陸軍、日本陸上自衛隊とのサバイバル戦に勝利
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2010/03/07/0400000000AJP20100307001000882.HTML

30分余り行われた戦闘で、自衛隊員は11人が体にレーザービームを浴び、1人だけが「生存」した。
実際の戦闘であれば全滅に近い。一方のKCTC兵士らは、全員が無事だった。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:38.85ID:gsIycCrE
>>602
もちろん責任を取れる
お前が殺されたことを理由にご近所の在日を全員牢屋にぶちこんだり送還する
というのを法治国家として責任をもって実行するよw
安心して帰化してから自殺しろ♪
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:02.47ID:aRdN/4Hw
>>635
むしろ謎の侵攻をして来てくれると助かる
遠慮なく世界に批判されることなくぶち殺せるからね
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:02.62ID:d94Hpt47
幽体アナル離脱後にセックスを愉しむ「アストラル・セックス」が流行の兆しを
見せているという驚きのニュースが舞い込んできた。
なんと、熟練者であれば他人のケツに入り込み強姦する「アストラル・レイプ」まで可能だというのだ!
 英紙「Mirror」が、6月20日付の記事で報じている。

■「アナストラル・セックス」とは?

幽体アナル離脱専門家のスティーブ・ハゲキッモ。ジョーンズ氏によると、
アストラル・プロジェクション(幽体離脱)に
習熟したカップルはアナル肉体的な交わりを含まない、純粋に臀部的なセックスが
できるという。つまり文字通り“灸ケツの交わり”が可能だということだ。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:08.42ID:ATZRkz83
>>626
韓国は明確に味方ですが
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:09.35ID:/Hf3GXdl
>>59

「逆もまた真なり」って知らない?

自分の都合の良いほうだけ見て逆は見ないじゃ子供か朝鮮人か中国人と一緒だよ

あなたの言ってる
>>「国内で支持されている」=「国際社会から信用されてる」とも限らない
が成立するなら
>>「国内で信用されない」=「国際社会から信用されない」からと言って
は根底から崩れ去り「な〜んだ、チョンの火病か」になり下がるけどいいの??

まぁロジック的に考えができないからこその発言だとは思うのだけど
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:27.26ID:7q6QgE4b
反日原理主義のキチガイレイシスト民族
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:29.83ID:aRdN/4Hw
>>647
オナニー満足したかい?
0657チームワンコリア
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:37.82ID:Uo/TjCij
>>597
これからはグローバルの世界だぞ。これからは日本人だとか在日だとかという区別はされなくなっていくだろう
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:39.59ID:J+l2tNDM
朝鮮半島で米中の代理戦争が理想的だったが
カダフィ大佐コースのようやから
アカ化後に竹島問題を拗らせてやるしか無い
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:42.25ID:v0+Z4ooG
>>622
そこに野党がいないからやん。
それも自主的に話に加わらないんだから
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:49.79ID:HqLp381O
>>630
C-130 or C-2から空中投下だな

パラシュート無しでwww
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:55.98ID:dmeJImdj
在日帰国事業を大推進しよう。統一した祖国に帰れるぞネトエラ。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:01.98ID:vUZapDvs
>>656
壊滅自慢オナニー
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:21.79ID:eSqEnuz7
>>657
グローバルは欧州に始まり欧州で終わったじゃないか
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:24.30ID:ATZRkz83
>>666
韓半島が平和的統一をしたらの話だろ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:25.47ID:/KSKXNPI
>>647
自衛隊の新人相手に精鋭送り込んでサバゲーしたヤツかw
使い古しのコピペでオナニーするなよ、糞食い林w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況