【韓国】「復活する韓国造船業に日本が嫌がらせ」、WTO提訴の動きを韓国メディアが批判[05/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★
垢版 |
2018/05/03(木) 09:21:54.18ID:CAP_USER
2018年5月2日、韓国・ヘラルド経済は「韓国政府の造船業支援政策に対し日本政府が“嫌がらせ”をしている」とし「今後の行方が注目される」と伝えている。

韓国造船業界によると、日本政府はダンピングと国が造船所を直接支援したという点を根拠に、韓国をWTOに提訴する案を推進しているという。日本は特に手付金返還保証(RG)の発給支援を問題視しているそうだ。

2月には日本の造船工業協会が協会長名義で韓国の造船海洋プラント協会に「政府の産業保護政策により韓国造船企業の低価格受注が可能となり、このため世界の造船市場が歪められている」とする抗議書簡を送っていた。また日本政府は在日韓国大使館を通じ、造船工業協会と同様の不満を韓国の産業通商資源部に伝えていたとのこと。

これに対し、造船海洋プラント協会はこのほど「原則に基づく政策決定だ」との立場を示した。業界関係者は「日本はWTO提訴まで持ち出し、必死に問題を公論化させようとしている」と指摘しているという。

韓国政府は国際機関の会議など両国が参加する公式の場で政府の立場を示し、問題解決に向け日本と実務的な議論を行いたい考えだという。

一方、造船業界は今回のことを「昔から続いていること」として受け入れており、「世界の造船市場の不況により韓国内の造船企業の構造調整が活発な時から、日本の政府と造船企業は韓国政府による支援を警戒していた」と説明しているそうだ。記事は「長い不況を経験した韓国の造船業界が今年に入り本格的な回復の兆しを見せ始めたことを受け、日本が再び文句を言い始めたとの見方が強い」と伝えている。

今年第一四半期(1−3月)の韓国の造船企業の受注量は263万CGTで、196万CGTを記録した中国を抑えて世界1位となった。業界関係者は「政策資金の投入など造船業を生かすための政府の支援に対し、日本は昔から不満を示してきた」とし、「日本の度重なる問題提起が市場に特別な影響を及ぼすことはないとみられる」と述べているという。

これについて、韓国のネットユーザーからは「日本が焦っているということは韓国にいい流れがきている証拠」と楽観的な声が上がる一方で、「日本の攻撃にしっかり備えておくべき」「日韓首脳会談(9日予定)を中止すべきでは?」などと警戒する声も上がっている。

また「もっと深刻だった中国には何も言えなかったくせに」「警戒が必要なのは韓国ではなくて中国だ」という不満げな声の他、「日本企業も政府に支援してもらえばいい」「WTOへの提訴を怖がる必要はない。WTOが何かを強制的に行わせたことなんてない」などの主張も見られた。(翻訳・編集/堂本)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14663822/
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:45:43.41ID:BOgE/f9D
好きにすればいいよ
だから他の企業が韓国に入ってこないで1強になってんだろ
国が金を入れるってのはそういうこと
しかも税金だからな

いじわるとか勘違いしてるうちは韓国政府も安心だろw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:46:16.89ID:AjN8WEOx
>>41
政府の金だって空から降ってくるようなものでも無いだろうに、そういつまでも続けられるわけも無いのでは
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:46:52.47ID:84zL8g/e
>>44
客観とか合法とかいう概念がないからな。
全ては、上か下かで決まる。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:47:43.01ID:P+c1Lb2+
ぎゃっは効いてんのかw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:47:55.44ID:B2VeXxKO
造船不況で一時的に政府が支援するのはわかるがずっと支援し続けるのはダンピングだろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:48:51.89ID:U1KS3Rbg
なんでもかんでも日本のせいにして
責任逃れしてれば楽だよね?w
だから途上国型の事故や事件しか起きないんだよ?w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:14.32ID:84zL8g/e
>>46
市場の調整機能を阻害するけどね。
10年以上前から、南朝鮮の造船業は、需要を無視した過剰な生産力増強を警告されてたのに。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:57.59ID:/fMu5xac
不正を指摘されると嫌がらせ
事実を語ると差別ニダ

本当にチョンは糞やな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:18.07ID:84zL8g/e
>>51
政府支援が許されるのは、生産調整だけだろ。
生産力維持に使ったら、いつまでたってもダンピングは終わらない。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:18.93ID:OQUzv11+
在日も帰国して統一されて来い。尽くせ祖国に。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:40.62ID:xb8mn4Hf
韓国は在日のマネーと労働力を活用すれば良い。
そのためには国籍離脱を解消し日本政府に対して強制送還させるように働きかける事が最善策。
だから韓国政府も在日を強制帰国させるよう動かなくてはいけない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:50.75ID:B2VeXxKO
復活したなら支援いらないだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:06.63ID:Sy3Pa63C
この慌てっぷりから察するに、南朝鮮は相当不利なんだなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:17.76ID:mQ7081Am
一方、造船業界は今回のことを「昔から続いていること」

↑今まで日本が提訴してないのが不思議なくらい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:56:14.78ID:qSHGz9av
<丶#`皿´> <チョッパリの陰湿な嫌がらせニダ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:00:06.48ID:Kf4zWtgY
嫌がらせが足りないもっとあからさまにやっていい、韓国にはブーメランでしかないだろ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:00:19.80ID:9TJB7E7c
なんでチョンは自分たちが違法な事をしているという
まっとうな視点を持てないのか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:00:23.18ID:kEy6/U8E
日本の敵が何言ってんだ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:00:58.02ID:4/W7sPBt
卑怯なことして指摘されたら逆ギレかよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:01:22.15ID:GKL6tXvz
>>57
> 生産力維持に使ったら、いつまでたってもダンピングは終わらない。

普通はね。
でも、相手の企業が粘ってたら、援助してた国そのものが疲弊してたが、今の韓国w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:02:16.35ID:r3Q0jRmo
韓国はWTOから脱退したらいい
共生不可能なんだろ
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/
【韓国】『腹立ちまぎれに』で犯罪者になる者たち・・・放火、殺人まで[03/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520139559/
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:02:21.04ID:0qk+dW2V
倫理観のない韓国や中国に、
技術を教えた日本人の無知の罪でもあるわ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:02:21.91ID:Z7Wv7DN/
ほんと日本人にはなんで日本が疲弊してるか考えてもらいたいわ
0076アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/05/03(木) 10:02:25.44ID:8A6Od4RJ
嫌がらせ大国日本はアジアにもっと嫌がらせをしろ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:02:28.36ID:MAWHidzE
>>7
チョンは低脳で思考回路が全部コピペレベルってことでしょ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:02:38.92ID:ajQDUll9
国際ルールを守りましょうw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:03:32.39ID:Kf4zWtgY
>>72
復活させない、死ねばいい。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:03:38.32ID:AjN8WEOx
>>72
ルールを守るのはそんなに嫌か?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:04:27.16ID:fN9xV4Re
日本のおかげで発展してきた韓国の造船業。
日本が終わらせる。何も問題ない。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:05:08.83ID:pAtXjCrH
既に死にかけ
現代重副会長「毎年3000人をどう採用するのか」…政府の造船業政策に苦言

[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2018年04月17日 13時03分
http://japanese.joins.com/article/607/240607.html

 > 「国内ビッグ3造船企業に毎年3000人ずつ採用させるという政府の方針は適切でないと考える」。 

>しかし昨年の売上高基準で国内トップの現代重工業も2016年まで希望退職で約3500人を削減し、
今年も今月29日まで希望退職申請を受けている。昨年7月に稼働が中断した群山(クンサン)造船所も3、4年以内に再稼働できるかどうか分からない状況だ。 

>  権氏は「各企業の事情はそれぞれ違うが、政府が画一的に毎年3000人ずつ採用を増やせというのは企業に負担を与えかねない」と強調した。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:06:25.26ID:kwMmb3u5
ダンピングして受注量業界1位はダメだろ。
業界が滅びてしまうぞ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:06:28.48ID:btTZ2c0n
『ルールを守るのが嫌がらせならTTP参加するのは永久に不可能』
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:07:03.63ID:iMN1yT0A
「なんでもかんでも悪い事の背景には日本による嫌がらせ」があると思えるんですね?

入院してください
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:08:12.04ID:73xzdSoy
日本は底意地が悪い
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:08:46.24ID:Ur0TJqYW
>>72
造船復活って、どこが復活してんの?
大宇もSKも危篤状態で、延命装置に繋いでなんとか生きてる状態じゃん。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:09:18.05ID:P3XD3OMd
>>72
嫉妬なんぞあるか!w
拉致被害者の帰国、南北統一による在日朝鮮人の帰国、竹島奪還が出来れば一切朝鮮人と関わり持たずに国交断行するわw
いい加減、日本も朝鮮が嫌いだと分かれよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:09:45.88ID:YYKFQ5ZY
水産物買えや。頭はアホや。
次は工作機械。北朝鮮に売る。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:09:46.51ID:AjN8WEOx
>>92
日本の対応くらいで泣き言ほざいてたら、とても欧米とは渡り合えないぞ?
そんな甘ちゃんで大丈夫か?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:09:47.47ID:ODr4721J
客船作れない癖に生意気な糞チョン
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:10:49.58ID:vI3LuQi/
ザ・被害者思考
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:11:22.54ID:h2SxKvUY
取り敢えず朝鮮人は見付けたら害虫のように叩き潰せ、容赦無く
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:11:37.59ID:PILcOioT
>>1


嘘つき改ざん安倍政権は国際的信用ゼロ。 ヤバイな


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525252241/

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:11:55.28ID:zm132T56
嫌がらせをする奴ほどされると文句ばかり
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:13:42.57ID:AgwYb5nk
これはWTOの判断次第でしょ!悪いと思える訴える事は当然の権利 
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:13:53.40ID:32I6XCE9
<丶`∀´>「ウリはいやがらせをしまくっているのに
      それをなくすために、
      日本が反撃するのは、いやがらせにだ」
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:14:25.80ID:73xzdSoy
>>94
韓国は古代から製鉄や稲作や建築、官僚制など惜しみなく教えてくれたが?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:14:27.38ID:Ur0TJqYW
大宇→海軍の艦艇を前倒し受注してなんとか持ってる状態。それでもいつ倒れるか解らない。

SK→すでに死亡宣告待ち。

どこが復活してるんだろう?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:15:26.71ID:iun2Kp1G
鉄鋼が対米輸出禁止状態だから造船のダンピングやってくるだろ、徹底的に立ち直れないほどに叩いておかないと。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:16:02.76ID:AgwYb5nk
赤字ならどうして値上げしないの?
船の価格を値上げしてこそ正当化できる
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:16:40.26ID:84zL8g/e
>>107
古代朝鮮の遺跡って、縄文時代より規模が小さいけどね。
空想はチラシの裏に書いてろよ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:18:33.36ID:/1t9zten
嫌がらせ? 何も問題ないない  日本に対して波状攻撃的嫌がらせだけはOKってことみたいだ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:18:33.88ID:AgwYb5nk
適正価格にしてこその健全化
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:18:58.60ID:S6mp6vkM
>>34
有利になるって不正だからな〜
ルールに則ってやってたら仕方ないよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:19:11.02ID:8yIsgsr6
【韓国】現代重工業船舶の歴史

1970年代、現代は造船業を営むも技術力がない事に気づく→日本から盗もう

現代会長、川崎重工の会長を目一杯接待し「何かできることはないか」と
川崎会長自ら申し出させ韓国人2人を派遣受入れさせる

造船関連の設計図から何から全てコピーされ流出

月例避難訓練で隠れていた派遣韓国人、丸秘資料をまんま持ち出し。
盗んだ総量はコンテナ2台分になったとか。ついでに特殊工具もちょろまかす
この話は現代会長の自伝で武勇伝として語られている

現代重工業、パクった技術で造船世界一へ

2013年、やっと川崎は役員の総入れ替えを行うも時すでにお寿司
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:20:19.11ID:AjN8WEOx
>>107
教えたら綺麗さっぱり忘れるとか、バカの極みなんだが
つまり貴方は「朝鮮人はすげえバカ」と言いたいということかな?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:20:51.24ID:Ur0TJqYW
>>110
×造船は日本が教えた
○造船所の外から盗み見た
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:21:00.84ID:AgwYb5nk
税金をぶちこんで船を値下げして嫌がらせしてるのは何処の国だよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:21:08.47ID:DpsFciDs
>>1
韓進は政府の支援でダンピング続けてそれで潰れたんだろ?まだ同じことやってるのか?
0122総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/05/03(木) 10:21:51.46ID:Z3lPoujQ
>>107
去年遭難した鉱石運搬船の捜索は進んでるか

キムチが何匹も行方不明だろwwwwwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:23:35.30ID:AgwYb5nk
嫌がらせも糞もないだろwwww WTOの調査が必要
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:25:16.04ID:AgwYb5nk
ダンピングしてないならビクビクすんなよ
日本と協議ではなくWTOでしょ?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:25:31.82ID:TXNAIuv/
2007/05/27/コリアビューズ&ニュース「現代重工鄭周永会長評伝」
鄭「技術を盗むのは国際慣行だ、70年代韓国造船界は1万t級船舶建造が限界。
しかし営業が30万t級を受注したものだからやむを得ず私(鄭会長)は日本の大手造船会長を接待漬けで籠絡し、研修生を送り込んだ。
研修生は防災訓練の隙に便所から出て来て設計図を複写し現代重工に送付、
1年間の研修中には特殊工具まで窃盗、大型貨物函2台分の資料を窃盗した。
この過程を経て現代重工は日本を抜き、世界一の造船会社に成長した」談
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:26:28.22ID:z4AiQnE8
大宇造船とか赤字垂れ流しまくりながらも半年で株価倍にまで戻してきたしなぁ・・・
日本は造船撤退しまくりだし笑えねーわ。もっと頑張れよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:29:07.22ID:tx4DT96l
また「ウリもやってるんだから、クソジャップはもっとやってるはずニダ」理論の
登場か、、、、、

やれやれ、、これだから後進国は、、
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:30:02.23ID:AgwYb5nk
違反してるかどうか調べて何が悪いの?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:30:55.74ID:3Ii91Hjv
日本人はお人好しだが、裏切られたら相手を徹底的にぶちのめす国民性だ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:31:13.42ID:910JHUXG
>>1
決めるのはWTOだが?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:31:15.66ID:73xzdSoy
>>116
ジャップはお人よしさをいいことのように自慢するけど
それは世界の常識的には滅びる民族の特徴なんだよなw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:32:36.68ID:910JHUXG
>>136
そうだなあ属国クソ雑魚民族w
0143チームワンコリア
垢版 |
2018/05/03(木) 10:33:07.33ID:gSvFpJzy
家電業界だけでなく、造船業界もアジアの黒船である大韓船に潰されたいのかな?ネトウヨ日本よ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:33:22.71ID:phoxjL+P
>>139
ネトウヨさ、
今なぜ中小、零細企業がバタバタ倒れているか
わかってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況