X



【韓国】<重村智計氏>歴史が教える「朝鮮半島に深入りすると日本は必ず失敗する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/04(金) 01:45:14.10ID:CAP_USER
「今こそ日本には、朝鮮半島に関わらない戦略が必要」──朝鮮半島を長きにわたり取材・分析してきた東京通信大学教授の重村智計氏は、こう断言する。

 * * *
 電撃的な米朝首脳会談の決定を受けて、日本の「乗り遅れ」や「置き去り」を危惧する論調が目立つ。しかし、そうした声は日本と朝鮮半島の歴史を全く理解していないゆえのものといえる。

 歴史が教えるのは、「朝鮮半島に軍事的、政治的に深入りすると、日本は必ず大失敗する」という事実だ。中国が必ず介入するからだ。

 古くは660年、百済が滅びた後に朝鮮半島に介入した倭国(日本)は、白村江の戦いで唐・新羅連合軍に大敗を喫した。近世においては豊臣秀吉の朝鮮出兵が大失敗に終わったこともよく知られる。いずれも、中国の介入で大敗北した。

 近代になり、“朝鮮半島は日本の生命線”との覚悟で臨んだ日清、日露戦争では勝利を収めたが、戦争は列強の干渉を招き、日本が国際社会から孤立する一因となった。その後の植民地支配もうまくいかず、日本は韓国と北朝鮮からいまも恨まれている。

 逆に日本が参戦しなかった朝鮮戦争では、戦中も戦後も「朝鮮特需」という大きな果実で経済が潤った。この戦争も中国の介入で膠着状態に陥り、米国の実質的な敗北で終わった。半島国家である南北朝鮮はともに小国であり、常に周辺国を巻き込んで利益を得ようとする。

 冷戦時代、北朝鮮は文化大革命下の中国から独裁体制を批判されるとソ連に接近し、デタント(緊張緩和)で米ソ関係が改善すると中国にすり寄った。冷戦終結後の1990年代も、南北対話が上手くいかないと米朝交渉に向かい、それがダメなら日本に秋波を送った。

 こうした「振り子外交」は北朝鮮のお家芸だ。周辺国に「乗り遅れ懸念」をまき散らし、自国に有利な状況をつくろうとする。

 かつての日本は「乗り遅れ」と「置き去り」を怖れ、1990年の「金丸訪朝団」をはじめ、渡辺美智雄氏(1995年)、森喜朗氏(1997年)らが競って北朝鮮を訪問したが、“援助”としてコメなどを奪われただけで日朝関係は一向に改善しなかった。これもまた大きな教訓である。

【PROFILE】重村智計(しげむら・としみつ)/1945年、中国・遼寧省生まれ。毎日新聞記者としてソウル特派員、ワシントン特派員、論説委員などを歴任。朝鮮半島情勢や米国のアジア政策を専門に研究している。『金正恩が消える日』(朝日新書)、『外交敗北』(講談社刊)など著書多数。

●取材・構成/池田道大

※SAPIO2018年5・6月号

NEWSポストセブン / 2018年5月3日 16時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_670491/
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:04:25.23ID:HyKNYF6N
>>147
いつもの非韓三原則の琴かと思えば
重村さんの発言だったのか。
あとは産経黒田さんもいえば
大御所ウォッチャー三人衆のそろい踏みになるのに
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:04:57.78ID:MUqNDeXS
猿回しの猿を仕込むのと同じだよ
やるならぶっ殺す気で
やらないならヤル気なく適当に

竹島とか拉致被害者を取り戻すなら
本気でやるしかない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:05:12.33ID:RwrIgHzZ
震災犠牲者慰霊式典   → 欠席
東北食品輸入       → 禁止
明博大統領         → 陛下侮辱発言
総理親書          → 郵送突っ返し
盗んだ仏像         → 一審 変換不要判決
戦時徴用賠償       → 一審 賠償判決
日本の教科書       → 修正要求
東京五輪招致       → 妨害 (失敗)
朴大統領          → 各国で日本非難の告げ口外交
安倍首相訪米演説    → 妨害 (失敗)
韓国国会          → 日本国総理の演説 非難決議
世界遺産登録       → 妨害                
日本安保理常任理事国 → 妨害

       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',      取り合えず、日韓断交すれば?
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ .
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:05:38.77ID:RwrIgHzZ
'''''─- .....,,,_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__
 r─.| ̄ ̄|,...___
 三._菅長官_i  |ニ| ̄ lニ ≡ )
 lニ ( ´_⊃`.)l.  lニ  |!カ_
 | / つ と) !  Lニ-‐′´
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧,,_∧っ ゚.   ________________________
--─="゙ ̄    ⊂<`Д´;> 彡 < 待つニダー!お前らの為に韓日スワップ延長してやってもいいニダー!
ニ─        _,.. ゝ韓 9 ダッ !!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      _,.. -‐'"    しへ ヽ 彡
__,, -‐''"         ,  ゙ー' /
            , '     /

                ┌──────────
                | メリットってあるんですか?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │ 無い 全然  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |   .| ̄ ̄|    | __Λ∩  /   .|
    |  _菅長官_   |`Д´> ∧_∧」   ガタン
   /  ( ´_⊃`.)   |  /  (    ) \  ゴトン
  //  (   )二二二二二⊂    | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:06:43.65ID:3HaZ39ac
そうだ関わるな
バスに乗り込むな
用日と反日を交互に繰り返して永久に金を搾り取られるぞ
乗り物酔いをするのでバスには乗れませんと言い続けろ
あえて蚊帳の外を選択してムシしろムシムシ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:07:53.49ID:RwrIgHzZ
韓____________、、_韓韓韓______韓韓韓韓韓韓韓韓韓___韓____韓____
__韓韓韓韓韓韓韓韓_____韓___韓_____韓_______韓___韓____韓韓韓韓韓
_韓____________韓__韓__韓____韓_______韓__韓韓韓韓_韓_____
韓___________韓韓韓韓韓韓韓韓韓韓韓__韓韓韓韓韓韓韓韓韓___韓____韓____
__韓韓韓韓韓韓______韓_____韓____韓____韓______韓韓韓__韓韓韓韓韓
______韓_______韓韓韓韓韓韓韓____韓____韓______韓_韓_韓__韓__
____韓韓________韓_____韓____韓韓韓韓韓韓韓韓韓韓__韓_韓____韓__
___韓__________韓韓韓韓韓韓韓____韓_____韓_____韓_韓_韓韓韓韓韓韓
__韓___________韓___韓__韓___韓_____韓_____韓_韓____韓__
_韓________韓___韓____韓韓____韓_韓韓___韓_韓_韓__韓___韓_韓_
__韓韓韓韓韓韓韓韓韓__韓韓韓韓____韓韓_韓韓韓______韓韓_韓_韓__韓韓___韓
_______________________________________________

●世界正義の国、韓国が何故苦境に陥ってるのか一目で解る状況説明

    ↓

現在の韓国のスワップ相手国

中国       3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 2017/10まで延長     → 2017年10月10日まで
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結   → 2017年3月5日まで
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで
UAE       54億ドル相当(6400億円) 「ディルハム通貨」  2013/10締結  → 2016年10月12日 延長無し期限切れ
マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結   → 2016年10月19日 延長無し期限切れ


韓国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される




他国の殆どが逃げだしている中、この状況で続ける方が疑問が残る
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:08:54.32ID:HyKNYF6N
>>1
別に難しい話じゃなくて
朝鮮半島は歴史上、海洋勢力側にいるほうが
間違っているだけで、この1世紀が異常な時代だったと
認識でいい。それが正常化するだけの話
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:09:19.33ID:RwrIgHzZ
アイゴー!ウリは謝罪と賠償を要求するニダァアア!
  日帝支配のせいで半島の人口が2倍に増えて24歳だった平均寿命が30年以上伸ばされて
      人口の30%を占めてた奴隷が解放されて幼児売春や幼児売買が禁止されて
        家父長制が制限されて家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようになって
   度量衡を統一されて8つあった言語が統合されて標準朝鮮語がつくられて
     半島だけでなく日本からも朝鮮語教育のための教科書・教材が大量に作成されて持ち込まれて    <==New
         5200校以上の小学校がつくられて師範学校や高等学校が合わせて1000以上つくられて
              239万人が就学して識字率が4%から61%に上がって
           大学が造られて病院が造られてカルト呪術医療が禁止されて
          泥水啜って下水垂れ流しだったのに上下水道が整備されて     <==New
        日本人男子は徴兵されて戦場で大量に死んだのに徴兵がない朝鮮人は内地で勤労動員だけで  <==New
     しかも志願兵の朝鮮人が死んだら日本人と同様に英霊に祭られて   <==New    
    3800キロ鉄道が引かれて港が造られて電気が引かれて
         会社が作られるようになって物々交換から貨幣経済に転換して
             二階建て以上の家屋が造られるようになって入浴するよう指導されて
                禿げ山に6億本の樹木が植林されて
             ため池がつくられて今あるため池の半分もいまだに日本製で
          川や橋を整備されて耕作地が2倍にされて
             近代的な農業を教えられたせいで1反辺りの収穫量が3倍になって
       糞を喰ったり乳を出したりして生活するのが恥ずかしくなってしまったニダァ!

          ゜。∧_∧。゜
         〃,<;∩Д´>  アイゴーアイゴーアイゴー
          /(_ノ ィ \
        ⊂こ_)_)`ヽつ

ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した
戦前日本は朝鮮人を1200万人、増やした


許されざる罪である
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:10:52.66ID:RwrIgHzZ
★やさしい韓国史★

〜1910年

 ∧0∧
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
/__l _ゝ = と と_(_つ


1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ


1945年〜

  | ̄ ̄|
_☆☆☆_
 (  ´_ゝ`) ∧_∧ <ウリ達は無理矢理イルボンに
 (     )<`∀´ヽ>   併合されたニダ!ホントは
 | | | ⊂  ⊂.)     戦勝国の一員ニダよ!
 (__)_) (__と_)

■韓国皇帝の言葉

伊藤を失った事で、東洋の偉人がいなくなった。
伊藤は我が国に忠実と正義の精神で尽くしてくれた。
自分の骨を長白山に埋める覚悟で、韓国の文明発達に尽くすと言っていた。
日本に政治家はたくさんいるだろう。
しかし伊藤のように国際政治を理解し、東洋の平和を祈った者はいない。
本当に伊藤は韓国の慈父だった。
その慈父に危害を加える者があるとすれば、物事を理解できない流浪人だろう。
10月27日   韓国皇帝(高宗)

「韓日合邦を要求する声明書」
日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ってくれた。
それでも韓国はこれをありがたく思うどころか、あの国にくっつき、この国にくっつきし、結局は外交
権を奪われることになったが、これは我々が自ら招いたことである。丁未条約を締結することになった
のも、やはりハーグ事件をおこした我々に責任がある。
伊藤博文公が韓国国民を見守ってくれ、太子を導いて我々韓国のためにご苦労されたことは忘れられな
い。にもかかわらずハルピンの事件がおきてしまった以上、こんごいかなる危険が到来するのかわからな
い。これもまた韓国人自らそうしてしまったのである。それゆえ劣等国民として保護されるよりは、いっ
そ日本と合邦し大帝国をつくって世界の1等国民として日本人とまったくおなじ待遇をうけながら暮らし
てみよう。1909年 12月4日一進会(百万の朝鮮人会員)
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:11:51.43ID:+0xVZn2l
>>1
左翼マスコミにとって、帝国残滓の自民党は明確に敵だから。
で、敵を褒めるやつなんざぁいないわけで。
関係を持てなければ、蚊帳の外といい、少しでも関わると、深入りするなという。
いやみを言うだけの存在なんで、お話にならんよね。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:12:47.91ID:RwrIgHzZ
〜1910年

 ∧0∧
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
/__l _ゝ = と と_(_つ

三跪九叩頭の礼では、
1.「跪」の号令で跪き、
2.「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
3.「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
4.「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
5.「起」の号令で起立する。

これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」こととなる。

李氏朝鮮では、中国からの勅使に対し、王が王都の郊外に出向き、自ら三跪九叩頭の礼で迎えていた。その郊外の地が李氏朝鮮の場合、迎恩門である。
叩頭礼は本来、神仏や直系尊属に対して尊敬の念を示すために行われた礼であった。明の時代になって、大臣たちが皇帝に示す一種の礼儀として叩頭礼が始まったが当時は「五拝三叩頭の礼」であった。藩属国の朝貢使が入京して皇帝に会うときもこの礼をする

「三田渡の盟約」を参照
朝鮮は清国に対し、臣としての礼を尽くすこと。
朝鮮は明の元号を廃し、明との交易を禁じ、明から送られた誥命と明から与えられた朝鮮王の印璽を清国へ引き渡すこと。
王の長子と次男、および大臣の子女を人質として送ること。
清国が明を征服する時には、求められた期日までに、遅滞なく援軍を派遣すること。
内外(清国)の諸臣と婚姻を結び、誼を固くすること。
城郭の増築や修理については、清国に事前に承諾を得ること。
清国皇帝の誕生日である聖節・正朔である正月一日・冬至と慶弔の使者は、明との旧例に従って送ること。
清国が鴨緑江の河口にある島を攻撃する時に、兵船五十隻を送ること。
清国からの逃亡者を隠してはいけない。
日本との交流を許すこと。
清国に対して黄金100両・白銀1000両と20余種の物品を毎年上納すること。

この和議で朝鮮は清の属国になる

実際、ソウルにあった碑に書かれていたこと。
(今は恥ずかしくて隠している)

1)愚かな朝鮮王は偉大な清国皇帝に逆らった。
2)清国皇帝は、愚かな朝鮮王をたしなめ、この大罪を諭してやった。
3)良心に目覚めた朝鮮王は、自分の愚かさを猛省し、
偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った。
4)我が朝鮮は、この清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また清国に
逆った愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:13:08.53ID:RwrIgHzZ
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ


朝鮮の教育史

李氏朝鮮では、1895年近代教育制度が始まった。
日本の保護国となった(1897年)
初代統監として着任した伊藤博文は
李氏朝鮮時代に全国で小学校が40にも満たない実情を見て
大韓帝国の官僚を集めた席で「あなた方は一体何をしてきたのか」と叱責し、
朝鮮半島での学校建設事業を最優先してすすめた
そのため1906年(光武10年)には韓国統監府より普通学校令が公布され
朝鮮人を対象とする第一次「朝鮮教育令」を公布(1911年)して普通教育を進めた。
李氏朝鮮時代には一般人(特に女子)を教育する機関はなく、
7割程度の朝鮮人が読み書きができず、また朝鮮では漢字が重視されハングルは軽視され教育されることはなかったため
ハングルを必修科目とした日本の教育により、朝鮮民衆にハングルが広まったとも言われる。
恩人である博文公を殺した韓国人!

日本人は朝鮮人に対してこれだけの罪を犯していました。

1. 朝鮮国民を飢餓・内乱から救った罪

2.朝鮮国民を帝政ロシアの民族浄化から救った罪

3.朝鮮国民に教育を実施し、就学率を61%まで高めた罪

4.耕地面積を24395820000m2から44527330000m2まで拡大した罪

5.鉄道を3827km引いた罪

6.禿山に590000000本の植林を行った罪

7.1反(約99m2)あたりの収穫量を、約88kgから約268kgまで増加させた罪

8.平均寿命を24歳から56歳にひきあげた罪

9.独立国家にするために支援した罪(伊藤博文が安重根に殺されなかったら実現していた)

10.ハングルを整備して広めた罪

11.人口を1313万人から2553万人に増加させた罪

12.大規模インフラ整備を行った罪

13.朝鮮人に希望を持たせた罪
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:15:40.27ID:UGhW/APW
噓吐き朝鮮人と関わっては駄目!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:18:31.45ID:UGhW/APW
噓吐き朝鮮人と関わっては駄目、日本は騙されます。!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:23:26.53ID:UW73U4xp
まず仏像返せよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:24:03.22ID:X53xFBrp
1つ言える事は半島と約束をする時は先に履行させないと必ず裏切ると言う事だ
もっとも日韓慰安婦合意はそこを逆手に取ったとも言えるが
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:24:22.99ID:ROXhVxGM
>>7
糞喰いゴキブリ野郎は早く出て行け。財産差し出して可愛がって貰えや。乗り遅れるな。もうこっち見んなよ、糞喰いゴキブリ野郎www
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:25:20.60ID:uvDlPBjx
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

韓国は被害者ではなく日本の戦争に加担した加害者だった。
ところが、韓国は「朝鮮は植民地だった」と嘘をつき、責任逃れを続けている。
ドイツに併合されていたオーストリアは、加害者であることを認め、謝罪した。
しかもオーストリアは1938年から僅か6年の併合期間であり、
ドイツの軍事侵攻による併合なのだ!
日韓併合のような、正式な手続きを踏んだものではない。
ところが、日本に正式な手続きを経て併合されていた韓国は、
中国や東南アジア等に一度も謝罪していない どころか1ウォンも賠償していない。
韓国は、歴史捏造によって、被害者を演じる卑怯者である。

高麗棒子
満州国では、警察官に朝鮮人も採用していた。
朝鮮人警察官は、主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器として警備をし、
事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、
警官の携帯武器の棒より高麗棒子と呼ぶ

李朝時代の身分には、
両班 中人 奴婢 がありました。

そして奴婢の分類の中に
妓籍(kijyo) いわゆる妓生(kiisen)の身分がありました。
妓生は、奴婢随母法で規定された身分「妓籍」に属する女性達を指しました。
妓生は、妓生庁という役所で所有・管理されていました。
妓生は、三階級に分けられており、一牌、ニ牌、三牌という分類がありました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でした。
日本の芸者と妓生を同一視する韓国人も多いようですが、芸者は職業の
一種であり、妓生は世襲される身分である事に大きな違いがあります。
母が性奴隷なら子供も性奴隷であると戸籍制度で定義していたのです
妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、
女子は妓籍から抜ける事はできませんでした。
性奴隷は韓国の歴史
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:25:36.37ID:/yjL+tnW
重村さんは朝鮮半島をよく知っているから、ワンフレーズ金言で訴えているようですな。
ここは馬鹿の一つ覚えが正解ということなのだろう。
こういうケースもあるよな。
深く探って、単純な結論というやつ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:25:45.35ID:uvDlPBjx
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

【高宗と閔妃が外国に売り払った利権】
1896年
・ロシアへ咸北・慶源・鐘城の金鉱採掘権
鐘城の石炭採掘権
豆満江・鴨緑江上流地域と鬱陵島の森林伐採権
・アメリカには京仁鉄道敷設権
雲山金鉱(平北)採掘権
・イギリスには財閥顧問の派遣と海関管理権
・フランスには京義鉄道敷設権
1897年
・ロシアへ財政顧問の派遣と海関管理権、軍隊の教育訓練権
・ドイツに江原・金城、金鉱採掘権
1898年
・アメリカにソウルの電車・電灯・水道経営権
・日本へ京釜鉄道敷設権
・イギリスに平南・殷山金鉱採掘権
1899年
・ロシアへ東海岸における捕鯨権
1900年
・ロシアへ慶南・馬山浦の栗九味租借忠北・稷山金鉱採掘権
・日本に京畿道沿海の漁業権
1901年
・フランスに平北・昌城金鉱採掘権
破産韓国を救った日本!

ハングル復活させたの福沢諭吉なんだがw

そもそも諺文って1504年くらいに発明されて
50年弱で朝鮮の宗主国である中国様の顔色伺いで
燕山君が禁止令だしてんだよねw
「今後ハングル(諺文:オンモン)を教えるなかれ、
学ぶなかれ、また既に学んだ者もこれを用いてはならない。
ハングルを知る全ての者を摘告するよう漢城市内に発令せよ。
それを知りながら報告しなかった者は、その隣人と併せて罰する。」

燕山君が失脚しても変わらず
次の中宗が唯一残った
ハングルの研究機関つぶしてるしw

それからは女子供、卑しい身分の奴らが使う
超ローカル文字
日本人が入る頃には風前の灯で
足りない部分は日本語で補って
やっと復活した文字だぞwwwwwwwwwwwww

つまり
日本は朝鮮人に
ハングルと日本語、教育したんだよwwなぁにが植民地だよw
ハングル文字も日本が教えた
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:26:15.95ID:uvDlPBjx
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

臨御以後今日に至るまで、維新政令に関し承図し備試し、
未だ曽て至らずと雖も、由来積弱痼を成し、疲弊極処に至り、
時日間に挽回の施措望み無し。 中夜憂慮善後の策茫然たり。
此に任し支離益甚だしければ、終局に収拾し能わざるに底(いた)らん。
寧ろ大任を人に託し完全なる方法と革新なる功効を奏せいむるに如かず。
故に朕是に於いて瞿然として内に省み廊然として、
自ら断じ、茲に韓国の統治権を従前より親信依り仰したる、
隣国日本皇帝陛下に譲与し、外東洋の平和を強固ならしめ、
内八域の民生を保全ならしめんとす。
惟爾大小臣民は、国勢と時宜を深察し、煩擾するなく各其業に安じ、
日本帝国の文明の新政に服従し、幸福を共受せよ。
朕が今日の此の挙は、爾有衆を忘れたるにあらず、
専ら爾有衆を救い活かせんとする至意に出づ。
爾臣民は朕の此の意を克く体せよ。
御璽
韓国皇帝から併合頼んでる!

韓国ではどこまで教えているの?

1405年 李氏朝鮮、耽羅王国(済州島)を占拠虐殺後に併合。
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:下関条約により清の属国から開放される←←←←←←ココ重要
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合、日本人に)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)←←←←←←ココも重要
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1979年:軍出身の大統領政権誕生
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:27:51.37ID:otNDP9v1
東京通信大学って、なに?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:29:58.67ID:uvDlPBjx
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

▼朝鮮総督府政策一覧
併合時(1910)〜終戦時(1945)
・教育の普及 ほぼ皆無 → 小学校5,213校建設、生徒数2,389,135人。
・京城帝国大学創設(1924)、旧ソウル師範学校(現ソウル大学)、梨花女子大など1000校以上建設
・朝鮮国民に教育を実施し、就学率を61%まで高めた(1944)
(ハングルを整備し体系化させ、漢字、日本語と共に普及させた)
・識字率 3-8% → 80%
・人口 1313万人 → 2,512万人(1944)
・平均寿命 24歳 → 56歳
・鉄道 3,827km敷設
・耕地面積 246万町歩 →449万町歩
・水田面積 84万町歩 →162万町歩(1928)
・石高(米の生産量)約1千万石 →2千万石(1930)
・反当たり収量 0.49石 →1.49(3倍)
・植林 禿山に30年間で5億9千万本を植林
▼朝鮮総督府政策一覧 2
併合時(1910)〜終戦時(1945)

・朝鮮の不統一な度量衡を統一し、貨幣価値の安定と物資の流通に資した
(モノを受けるときは大きなマス、売るときは小さなマスを使っていたリャンバン特権剥奪)
・地籍の整備 耕地を耕作者の所有とみなし、朝鮮の大多数を占める農民の地位と生活を向上させた
・カオスな朝鮮半島に、人身の自由、私有財産の保障、法のもとの平等を導入
・幼児キーセンと呪術的医療の禁止 ←ここ大事
・李氏朝鮮の残虐な拷問を廃止
(日本人相手に殺人を犯した金九でさえも一年半で刑期を終えるように罪刑法定主義を徹底)
・家畜階級にあった朝鮮女性に対して名前をつけるように要求し、家長の権限を制限
・洪中将、金ウンソン少将など、朝鮮人を分け隔てなく扱い、軍の高位に抜擢
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:30:22.02ID:uvDlPBjx
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

ホントの韓国

・日本は朝鮮側に頼まれ、朝鮮側に望まれて併合した。
・世界一貧しかった朝鮮は日本のおかげで飛躍的に豊かになった。
・朝鮮は内戦と敗戦の責任逃れのために日本を裏切った。
・戦犯は既に赦免され、する必要のない賠償まで完全に済んでいる。
・独立時に補償などしないのが国際常識で、植民地に補償をした国は日本だけ。
・全ての賠償の完全なる終了と和解が国家間の同意による条約で調印されている。

・韓国政府には反日教育をどうしても必要とする事情がある。
・友好を謳っていても韓国の子供たちですら静かに日本を憎んでいる。
・韓国では日本が嘘をついていることになっている。
・民主国家のはずの韓国では思想の自由が憲法で認められてない。
・韓国では日韓が賠償込みで和解済みであることを示す条約が隠されていた。

日本に繁栄させてもらっていた朝鮮半島は解放後に再び貧乏で
騒乱の続く廃墟ばかりの国に逆戻りし、しかも独立後すぐに同族での
殺し合いである朝鮮戦争が勃発し、半島内は困窮を極めた。
ここで朝鮮政府が恐れたこと。それは国民に、
「日本統治時代の方が良かった…」 と言われてしまうこと。
当時はまだ日本人として生きてきた朝鮮人たちがたくさんいたので、
親日派が現行政府を否定しないとも限らなかったのだ。
それを言われては新しい政府の面子が潰れるだけでは済まない。
反政府勢力が拡大して「国家が転覆してしまう恐れ」があるのである。
そのような尻に火がついた状況においては、本来なら政府が必死の努力で
国力を回復しなければならないはずであるが、本来怠け者の朝鮮政府は
もっと簡単な方法を思いついてしまった。
それが『日本は韓国を悪逆非道の悪魔』とした反日教育です
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:30:24.94ID:rwKiQ+yP
>>2
だから、早く祖国にお帰りくださいねww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:32:00.43ID:QedNHPBr
朝鮮人に親切にしたら強姦されかけた
あいつらなんなんだ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:35:35.26ID:6pK6e0eO
よって日本は非韓三原則を国是にすべし これ核心的重要なことだ  反日憎悪が大陸国の連中の国是なんださからさ
もう海洋国として太平洋、インド洋諸国に目を向ける時だ 疫病神は日本の未来のガンだぜ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:36:54.21ID:LQw+0oMZ
>>196
✖兄の国
〇只の国
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:39:49.20ID:On1jMSId
>>69
倭寇が朝鮮や支那を"海上封鎖"することにより、ほぼ同様の状態を実現していたんだから
日本も海軍力できっちり海上封鎖していればべつにあんなウンコ半島を版図に組み入れる
必要はなかったんだよねww
つまり、防衛は海と空で構築すべきで、もう橋頭保としてウンコ半島を重んずる必要はないww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:40:45.31ID:iYT2sg+O
旧ソ連の高官に「ウォッカを飲んで忘れたい」と評される北
アメリカ人にOINKと評される南
日本がどうのっていうより、人間ごときがヒトモドキをまともにできると考えるほうがおこがましいってことだろ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:43:20.44ID:On1jMSId
>>197
それは目的が広すぎるww
オホーツク海・日本海・東シナ海・南シナ海・ベンガル湾・アラビア海での
対支海上封鎖に目的を限定すべきww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:44:13.44ID:VSNO5pVt
蚊帳の外が、すなわち着実に成功への足固め。
一切の関わりを絶つ。
チョンを根絶することにのみ、加担。
これで、すべて丸く収まる。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:44:59.20ID:pmskjdMK
>>200
嘗糞
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:49:47.52ID:On1jMSId
>>63
ミサイル防衛がしっかり構築できれば、ウンコ半島に関わる必要なはなくなるww
あとはウンコ民族同士で殺し合うなり乳繰り合うなり好き勝手にしてくださいww
0210アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/05/04(金) 06:52:55.81ID:b1V6rpDL
ネトウヨをぉぉぉぁぉぉ。


なんてほこらしいニダ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:58:53.58ID:UlFyVxEg
>>18
韓国男が入れられる側なのか
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:00:27.79ID:obibDkah
>>207
嘗糞も元は古代中国だよ
糞をなめて体調を知る話が親孝行の代表として紹介されている
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:01:07.31ID:On1jMSId
>>214
断交すれば大使館もいらなくなるから、そんな心配もいらなくなるww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:04:00.14ID:dEFgSQ+6
まあチョンには銃口向けておいて、
問答無用で発砲
コレが一番いい。
0219アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/05/04(金) 07:04:51.57ID:b1V6rpDL
>>213
ネトウヨ朝会議GWがあったからな。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:04:52.85ID:a7iOAbU4
誰も日本に対して
朝鮮への内政干渉しろとか、自衛隊を上陸させろとか
言ってないね。
ただ単に

朝鮮人「日本は賠償しろ。カネ払え。払うもの払え」

と言ってるだけ。
屁理屈ゴネて債務から逃れようとしても無駄だぞ日本は。
バレてる。
キッチリ払ってもらう。
逃がさない。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:04:53.74ID:h6L+ciDo
解っちゃいるが、米中露日ともに非干渉ではいられない要所ではある

どの陣営にとっても敵対勢力下に置かれるのは面倒な場所だ

だが支援しても禄でもないコトにならんのはどの国一緒
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:05:26.20ID:ZbzUI0cM
一時期宮台に批判されてたけどなんで?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:06:19.47ID:NZm9mSu4
朝鮮半島、韓国とは関わりたくないことは多くの韓国ウォッチャーの思うところだが
そのためには、日本の憲法9条改正が必要だ。
自国の軍隊持てない戦えない守れない日本の安全保障のために韓国に在韓米軍が居り
それを支えるために日本が韓国に経済的支援などをしていた。
明らかにレッドチームに行ってしまった韓国には支援の必要はない
在韓米軍にも撤退してもらい、台湾に行ってもらい台湾を支えた方がいい。
そして、そのためには日本独自の安全保障のための軍隊が必要だ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:08:05.20ID:J1976Wiz
【北朝鮮】サイコパス! 独裁者! 金正恩氏「ブチ切れ処刑」動画公開の暗黒面 [05/01]


金正恩政権下で、行われた粛清・処刑の中には、金正恩氏の個人的な感情、あるいは彼のキャラクターが原因の大きな部分を占めたと思われるケースがいくつもある。


 前回の本欄で触れた玄永哲(ヒョン・ヨンチョル)元人民武力部長もそうだし、2015年にはスッポン工場を現地指導した際、管理の不備に工場内で激怒。後に責任者を処刑し、さらにその直前の動画まで公開したことがある。

 韓国の国家情報院傘下の機関は同年11月26日、金正恩第1書記の心理に踏み込み、「傍若無人な性格」「絶対権力に陶酔している」「感情に基づいた処刑が多い」などと分析したレポートを発表している。

 また韓国の聯合ニュースは2016年8月、北朝鮮国内で出回る噂として、金正恩氏が激怒した際、「拳銃に実弾を装填して辺りに乱射した」との情報を伝えた。あくまでうわさだが、事実ならば正気の沙汰ではない。

 そして極めつけが、2013年に行われた芸術団メンバーたちの公開処刑だ。北朝鮮にはかつて、銀河水(ウナス)管弦楽団という音楽グループがあった。金正恩党委員長の妻・李雪主
(リ・ソルチュ)氏がかつて所属していた楽団だ。金正日総書記によって2009年に創設された同楽団は、精力的に公演活動を行っていたが、2013年に突如として解散させられる。


 そして同年8月、日本と韓国のメディアは、ポチョンボ電子楽団の元人気歌手でありモランボン楽団の団長である玄松月(ヒョン・ソンウォル)氏
が処刑されたと報じた。これは誤報だったが、銀河水管弦楽団などの有名芸術団メンバーが公開処刑されたのは事実とされている。


 脱北者で韓国紙・東亜日報の名物記者でもあるチュ・ソンハ氏が昨年8月31日、自身のブログで興味深い記事を公開した。


 ソルチュ氏が正恩氏のパートナーとして選ばれた際、彼女が所属していた銀河水(ウナス)管弦楽団の同僚や友人ら数人が、ソルチュ氏に
「元カレ」がいたことを示す「証拠写真」を回し見した。これが、北朝鮮当局の知る所となり、公開処刑にまで発展したというのだ。

 事実ならば、権力者によるこれほどの横暴を、筆者はほかに聞いたことがない。

 今後の南北対話や米朝首脳会談の流れによっては、金正恩氏が「いい人」のように見えることもあるかもしれないが、それは錯覚であるということを、今から認識しておいてほしい
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:10:44.54ID:On1jMSId
>>220
おまエラと縁が切れればカネも切れるwwなんでおまエラごときにカネを払わねばなら
のかといえば、橋頭保としての"利用料"でしかないwwもちろん橋頭保としての利用価値は
もとよりゼロだったのだから、おまエラに払わねばならない利用料もゼロだったのだww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:11:14.67ID:ieqLRNve
笑えるのはさぁ チョンに金渡せば見せ金で詐欺&偉いさんの着服、ツケは愚民になんだよなぁw
もう誰から見ても 例の奇跡とやらが鬼籍だったってのは明白だぞ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:14:29.41ID:J1976Wiz
【文大統領】離散家族 叔母が北朝鮮に 異例の選抜、北に思惑あり? 離散家族として訪朝、本人は沈黙守る 2017.8.13 【スパイス疑惑】

 ■「文候補(当時)が生まれたという事実すら知らないはずの叔母が、再会を要請したというのをどう考えるべきか?」

 ■「北朝鮮が大統領側近の文首席に関する資料を調査し、文首席に接近する方法として離散家族再会を推進したのではないか?」


-南北離散家族再会事業-

離散家族の多くが高齢でどんどん亡くなっていることから南北ともに高齢者を優先することにした。

ところが、2004年、北朝鮮が提示した「生死確認候補者名簿」には55歳(当時)の姜ビョンオクが含まれていた。

朝鮮戦争終了後現在まで離散家族再会に選ばれた北朝鮮側の約2000人のうち、60歳未満は2人だけだ。


姜は、韓国にいる姉、姜ハンオク(女、79歳)とおい、文在寅(男、74歳)を捜していた。

確認の結果、姜が捜している74歳の文在寅は、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権の現職の社会文化首席秘書官であることがわかった。

しかし文は当時51歳。野党は文が年齢を偽ってでも叔母と会おうとしたのではないかと反発した。


韓国大統領府は「北側の単純ミスだ」「最初は間違っていると思ったが、文首席であることを確認した」と釈明した…

※関連
【話題】元駐韓大使・武藤氏「文大統領の内閣の半数が元学生運動出身者、日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん」 05/02(水)

■「領の内閣の半数が元学生運動出身者、日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん」

「良い質問ですね。彼は元々そういう人で、青瓦台大統領府と内閣の主要ポスト半数が元学生運動出身者、
左系の人を任命して、要するに『日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん』」
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:14:53.36ID:UGhW/APW
乞食民族、朝鮮人と関わっては駄目、日本は損するだけ!
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:19:12.67ID:vQYy9Ma8
レイシスト達は,日本の先人が至らなかった部分は一切触らないな。
コイツらエラそうにモノを言ってるけど,結局反省と許しを請う姿勢はないわけだな。
こんなおバカが日本中にあふれるからわが日本国は衰退する。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:19:13.53ID:J1976Wiz
【北朝鮮】核施設崩壊 放射能漏れ 技術者も被爆か!? 2chan

■再実験は不可能 地盤崩壊危機 地震誘発説も

北朝鮮が先月に6回目の核実験を強行した後、実験場の地下坑道で大規模な崩落事故が起き、200人余りが死亡した可能性があることが分かりました。

 北朝鮮消息筋によりますと、先月10日ごろ、北朝鮮北東部の豊渓里(プンゲリ)の核実験場で、地下坑道を造る工事中に崩落事故が起きました。

作業員約100人が巻き込まれ、さらに救助中にも崩落が発生し、合わせて200人余りが死亡した可能性があるということです。

先月3日に実施された6回目の核実験の爆発で地盤が緩んだことが原因とみられます。

韓国の気象庁は「核実験場がある山の下に60メートルから100メートルの空洞ができているとみられる」という見方を示し、

今後、核実験をした場合、放射性物質が漏れ出す可能性があると指摘しています。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:19:56.31ID:Bl2drjqf
>>1
歴史を忘れた民族に未来はないらしいからな
いっそ半島全部を爆破すれば極東が平和になるのにな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:22:34.06ID:0MXBpPbC
>>1

福沢諭吉「絶対に朝鮮人と関わってはいけない。朝鮮人とは関わるな!」
 
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:23:22.24ID:dEFgSQ+6
>>230
キチガイチョンと積極的に関わろうとするヤツは
キチガイチョンだけだよ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:23:35.20ID:ieqLRNve
>>230
まぁ圧倒的な犯罪率からすりゃアレを区別しねぇ方がアルツだぞw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:24:59.95ID:vQYy9Ma8
>>233
慰安婦合意のことかな。
オマエって詳細を知らない。
韓国の主張は結構真っ当なものだ。
確認してみろよ。
韓国は無効にした後、日本に金を要求していない。
マスコミは詳細をなぜか報道しない。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:27:03.93ID:a3vDHwe9
ちょくちょく大学を移ってるね
毎日を辞めた後、拓殖〜早稲田〜現職だっけ?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:27:37.76ID:vQYy9Ma8
>>236
日本人が他国の人たちの事情に疎いだけでは?
よく、日本の男性が東南アジアに行って騙されるという話を耳にする。
日本以外では人を騙すのが当たり前なんだよ。
それに日本人が順応していないだけなんだな。

興奮せずに冷静に考えろよネトウヨ君。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:28:41.88ID:ieqLRNve
>>240
開口一番 スワップ持ち出して苦笑された外相おばさんってのはどうすんだよ?w
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:30:01.94ID:LDQzstpS
>>240
合意内容を尊守する気がないなら
堂々と破棄したら?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:30:21.94ID:ARt/Qk0M
>>8
朝鮮半島国家は支那や北方騎馬民族国家(現在ならロシア)と常時小競り合い状態なのが望ましい。
海を挟んだ対岸で3勢力が消耗戦をし続けるのが日本の国益に適う。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:30:25.68ID:IciqhrFT
>>111
北は日本の手を離れてから急速に貧乏化して、今に至る。
南はうわべだけでも先進国化し、一応は豊かな状態にある。
元から貧乏なのと、一度豊かになってから貧乏に転落するのとでは、どちらがキツいかってことだよな。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:30:45.68ID:+LHK1Zd1
朝鮮と関わるのは制裁と報復の時だけでいい。
餌を与えてはならない、という歴史の教訓を学ぶべきだな。
中国のように加圧の強弱で相手をコントロールする方法の方が人面獣心には理解しやすい。
優しさを甘さ、優遇を後ろめたさからくるもの、と考える民族性だからな。
相手に劣等性を見出したら延々と叩き続けるのが朝鮮精神だ。そこに和解や友好の促進など無い。
価値観に合わせた対応が求められる。

日本の太陽の如き姿は、友好国には優しく照らす姿でいいとして、反日差別主義国家には旱魃を与えるくらいでいい。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:30:46.78ID:UWSaUG0U
>>242
日本は他人を騙さない社会を目指している
他人に騙されない注意が足りないという指摘だな

だが詐欺の件数は韓国の方が圧倒的に多いし、朝鮮種の方が騙しやすいw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:31:52.09ID:vQYy9Ma8
>>243
え?
オマエ、韓国が合意破棄を言ってるのを知らないのか?
常識だろww
安倍もネトウヨも目先のことに拘りすぎて、遠い未来が目に入っていない。
このところ、あまりに近視眼的なものの見方が広がってて,嫌気がさすわww
遠い未来の望ましい姿を見据えて、現在何をすべきか考えるべきである。
理想はアジア極東地域の調和的共存体制である。
朝鮮統一はその実現のための一里塚となる。
ネトウヨや安倍自民日本会議は弊害の塊ww
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:32:59.73ID:On1jMSId
>>230
秀吉が死ななかったらおまエラは滅ぼされていたろうが、九死に一エラを得たなww
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:33:27.08ID:ieqLRNve
>>252
影でこそこそと言わせているんだったよな あれも民辱性丸出しで笑えたんだよなぁw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:34:27.72ID:vQYy9Ma8
>>251
ネトウヨのオマエは目が曇ってるぜww
オマエって,世界史を勉強したことないだろ。
日本が挑戦でうまく振る舞えないのは、大陸の事情に疎いからだ。
なのに朝鮮のせいにしていては、日本は永久に世界各地でうまく振る舞えるようになることはない。
わが日本国のランクアップにチャレンジしなくては。
日本の先人をあがめ奉ってるだけじゃだめだぜ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:35:01.20ID:vQYy9Ma8
>>255
うんにゃ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:35:26.62ID:On1jMSId
>>242
海外の日本人社会では朝鮮人の評判は最悪だよww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:35:51.03ID:ieqLRNve
>>259
直撃か?やれやれw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:37:29.32ID:On1jMSId
>>252
>ネトウヨや安倍自民日本会議は弊害の塊ww

このラインナップに統1が入らないところがエラしいなww
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:37:44.45ID:vQYy9Ma8
>>257
文ちゃんは調整型のリーダーだな。
あっちにもこっちにも波風を立てないようにして、全体をまとめようとしている。
ただ、基本姿勢は、慰安婦合意でのお金は日本に返したがっているようだし、戦時の女性の人権は尊重する態度を取っているようだ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:39:03.32ID:ARt/Qk0M
>>220
元寇
はい論破
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:39:25.27ID:vQYy9Ma8
>>264
より正しく表現すべし!
「日本人は朝鮮人に関わるな」がより適切な表現。
中国人は朝鮮人と関わって,日本ほどヘタをしていないことに注目せよ!
ネトウヨはこの観点がない。安倍にもない。日本会議にもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況