李信恵「日本政府の朝鮮学校差別は官製ヘイト。恥ずかしいし悔しい。誠実な対応を」 @rinda0818
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/05(土) 03:37:33.40ID:CAP_USER
南北首脳会談と冷麺、そして朝鮮学校への高校無償化除外
18.05.02 by 李信恵

4月27日、韓国の文在寅大統領と朝鮮民主主義人民共和国の金正恩朝鮮労働党委員長が板門店で南北首脳会談を行った。その日の朝、しばらく続いていた気管支炎のために飲んでいた咳止めのせいか、なかなか起きられずにいた。が、「金正恩がもうすぐ到着するで、はよ起きや」と息子に起こされたのだった。

テレビの前に座り、その瞬間を見守っていた。南北首脳が38度線を越えた時、握手の瞬間をリアルタイムで観た。まさか、いきなり共和国側へ両首脳がまたいで行っちゃうとは思わなかったので、びっくりした。朝鮮半島が平和へと向かうニュースを親子で一緒に観られたことも嬉しかった。

去年の7月14日に韓国の忠南世宗市で開催される「大学生統一未来戦略フォーラム」で「在日同胞が語る朝鮮半島統一」という題で講演をした。韓国の大学生たちが集い、朝鮮半島の平和と統一を語り合う場所だった。韓国内では、市民運動や社会運動に積極的に関わっている人々や学生の中でも、統一問題については関心が薄くなっているとも聞いた。それから一年も経たないうちに、まさかこんなに早くに南北首脳会談が実現する日が来るとは思ってなかった。

また、今回の10年半ぶり3回目となる南北首脳会談は、年内に朝鮮戦争の終戦宣言をし、休戦協定を平和協定に転換するための会談を進めることで一致した。よくよく考えてみれば、朝鮮戦争は休戦から65年。自分が生まれる前から続いていた戦争が、やっと終わるって、これも何とも言えない。自分のオモニ(母親)は、現在認知症なのでこのニュースのことをちゃんと理解しているのか定かではない。戦争が終わったとしても、朝鮮半島の南北どちらの地を踏むことも難しいかもしれない。でも、ただただ良かったなあと思う。

私はいろんなところで明らかにしているけれど、共和国に兄と姉がいる。私が生まれるずっと前、帰国運動の際に日本から共和国へと渡って、一度も会ったことのない兄と姉だ。しばらく連絡も途絶えているので、もしかしたら、もう亡くなっているかもしれない。探しに行きたいけれど、時間もお金もいっぱいかかる。けれど、戦争がきちんと終わったら。もっと簡単に、会うことが出来るかもしれない。南北両首脳が38度線を簡単に行ったり来たりしたように、日本と共和国もそう云う関係になれたらいいのに。

諦めかけていた願いが現実のものになるというか、すぐそばまで来ている。手を伸ばせば、届きそうだ。まるで夢のような、すごく不思議な日だった。いつもはヘイトコメントばかりが寄せられる自身のTwitterも、この日ばかりは割と静かだった。むしろ、記念すべき日を祝うようなものばかりだった。「これで安心して祖国に帰れますね」というようなものも若干あったけれど、笑って無視できる余裕もこの日はあった。

朝鮮半島で何かが起こると、いつもだったら、体も心もぎゅっとこわばる。共和国がロケットを発射すれば、在日の集住地域に街宣車が現れ、朝鮮学校にも攻撃が及ぶ。新聞やテレビでは、北の脅威を煽る。Jアラートも鳴り響く。韓国や諸外国で少女像が設置されれば、それもまたバッシングの火種となる。

けれど、この日だけは、ずっと朝鮮半島に関連するニュースを安心して観ることが出来た。それだけでも泣きそうだ。当たり前の日常というか、そういうものも知らないうちに在日は奪われてきたんだなと思う。この日ぐらいは、南北の第一歩を心から喜びたいと思った。

そして、南北首脳会談の際の夕食会のメニューに本場平壌の冷麺が登場することから、この日を祝うため日本人や在日の多くの人たちが冷麺を食べ、その画像をアップしていたことが嬉しかった。韓国でも、冷麺屋さんが大繁盛し、列をなしていたという報道もあって笑った。みんな考えることは一緒だな。私ももちろん食べた。急きょ近所で買って来たインスタントの冷麺だったけど、美味しかった。

http://www.lovepiececlub.com/news/2018/05/02/entry_006868.html
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:39:14.78ID:SsiQa7Bu
>>371
ねー、呼びにきてくれるように信恵ちゃんがこんなに騒いで目立って頑張ってるのに冷たいわ
恥ずかしいから名乗り出ない?
そんなマトモなわけはないか。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:41:28.32ID:tefo3twv
いいからゴミ朝鮮人はさっさと祖国に帰れや!!!!
そして死ね!!!!!
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:41:36.85ID:xS+OmzL4
いや、よその国なのに、
くれないのは差別だ!っていうほうが恥ずかしいよね。w

よその家に行って、「小遣いくれ!くれないのは差別だ!お前は恥ずかしい!」
って、言ってみてくれる?www
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:41:55.61ID:t1YBcy3F
それより、早く祖国に帰れよ!
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:42:52.60ID:40kbkDoo
あなたは、この国の敷地内で産まれただけで、この国の人ではないんですが。
なんで国民みたいな顔をするんだ?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:44:23.44ID:v57lb3kQ
このスレタイの記事ッてマンズリ用品の販売サイトの記事じゃんwwwwwwwwwwwww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:44:44.94ID:JXD2skRn
朝鮮には大嫌いな国からカネを恵んでもらう習慣でもあるのか??
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:48:39.00ID:JNAlshxM
こいつらのお陰で「ヘイト」が軽くなっちゃって
憎悪差別なくしたい人等は困ってないのかね。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:49:21.77ID:2IkFU0/G
日本の教育方針に従わないんだから
そんなところに税金使うわけにはいかないわ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:49:42.30ID:DhWYsVOm
選挙で勝ってから批判してね
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:51:18.65ID:kWT1f/i2
>>306
サービスすると、責めを負わされるからねー
ところが、出世して自分がさばける立場になると、突然枷がなくなった錯覚に陥り、やらかしてしまうんだろうな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:53:40.38ID:2IkFU0/G
>>24
誘拐(強制連行)されたのに、誘拐犯の家(日本)に住みつき
そこに住むことを権利として訴えるっておかしいだろww
普通なら家(半島)に帰ることを望むし、誘拐された親(北朝鮮)は子供を返してと訴えるぞ?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:53:41.83ID:KURQueig
差別ではない
で終わるはなし
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:54:31.13ID:aRTIqCwD
なんで祖国の敵国に住んでいるのか。学校以前にそれが問題。
生徒も親もそのことについて「強制連行されてきた」と嘘をついている。
嘘をついて居座っているのは本国の命令で侵略のための工作活動をしているから。
つまり子供と言えど立派な侵略工作員、兵士。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:54:38.82ID:R466sPCT
ほんと朝鮮族ってゴネ得狙いの民族だなあ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:56:50.77ID:J+I9jmLx
>>1
この人日本人じゃないんだから、悔しいはともかく恥ずかしいは考えなくて良いはず

では日本人の俺が恥ずかしいかといえばそんな事はなく、国益に適う判断を誇らしく思う

悔しいの部分も当然と受け止めている

当たり前のことだが、誇らしく思う
それが日本人の基本的な姿勢
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:57:28.20ID:5YwCLC48
人殺しの金正恩を 神様扱いする国の学校なんて ヘイトされても当然ニダ ( ´艸`)
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:57:36.40ID:aRTIqCwD
李信恵の夫と子供が日本国籍というのは本当なのか?
だったら完全に工作員じゃないか。
ねらーは在日に帰化しろしろ言うが、本当の工作員はみんな帰化してから活動を始めるんだぞ。
日本の学校にはびこっているイジメも、日本国籍を持つ帰化コリアンの子供が組織してやっている。
小学生からすでに一人前の立派な破壊工作員だ。子供だからといって油断できない。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:59:43.37ID:yRjQKYR9
>>1
民族教育するなら統一コリアに出してもらえよ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:02:01.54ID:rmONJDt4
朝鮮が支援すべき!
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:02:02.69ID:sG6oF+ww
>>393
>ねらーは在日に帰化しろしろ言うが、本当の工作員はみんな帰化してから活動を始めるんだぞ
>日本の学校にはびこっているイジメも、日本国籍を持つ帰化コリアンの子供が組織してやっている

激しく同意
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:03:05.56ID:sG6oF+ww
>>393
日教組の教員だって帰化した朝鮮人だしな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:03:41.05ID:KdEwnkTI
>>1
朝鮮戦争終了
特別永住許可無効だな
朝鮮学校も必要なし。

半島へ帰れますねー
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:04:20.90ID:rmONJDt4
拉致被害者を返せ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:05:23.90ID:rmONJDt4
韓国に移住して韓国に作ってもらえよ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:06:21.36ID:KdEwnkTI
>>24
>>17
>強制連行された被害者にある当然の権利です


嘘ばっかりだな。
だから在日朝鮮人は嫌われてる!
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:06:49.66ID:VIZQfLo8
もうしゃべるな
どクソ朝鮮人
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:09:12.83ID:KdEwnkTI
>>41
>南北冷戦が終われば在日が日本という国外に滞在している理由も
>なくなってしまい、本国に直ちに帰還できるわけで、もう学校の存在
>そのものの意義がなくなるんだから無償もへったくれもないだろうと
>南北融和がなされれば普通に考えてこれから学費出すのは
>半島統一政府だろうと


朝鮮学校は民族教育で朝鮮半島帰国する為の学校だし!
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:10:47.38ID:KdEwnkTI
>>44
>もうすぐ停戦ではなく終戦して特別永住権がなくなる
>朝鮮学校の特別視もしてはだめだな、良い意見だ


今年の末までに終戦だっけ?
日本政府は在日朝鮮人の帰国事業をしなさい!
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:11:40.25ID:rmONJDt4
本物の炭鉱出稼ぎ朝鮮人は二百数十人ですよ
それ以外は密航者かただの亡命人
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:15:03.11ID:KdEwnkTI
>>77
>これで朝鮮学校に通ってる在日朝鮮の学生は、わざわざ日本の地で日本の金で教育受けなくても
>祖国に帰って 真の祖国の教育が受けれる訳だ

>良かったじゃないか


北朝鮮の学校は無償教育だしね。
はよ帰りなさい!
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:18:26.74ID:KdEwnkTI
>>104
>安倍の言う美しい日本とは民族差別の推進だった
>正しい日本人は直ちに立ち上がり独裁政権を倒そう


日本国民の敵の野党は倒したからなぁ。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:18:32.83ID:1x22lwfg
誤:恥ずかしいし悔しい
正:誇るべき当然の対応
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:19:58.30ID:KdEwnkTI
>>109
>>108
>でも日本は日本人だけのものじゃないんだよ


でも、それを言った政治家の支持率が壊滅的だったろ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:23:21.05ID:3UG6U3ps
>>109
>>108
>でも日本は日本人だけのものじゃないんだよ


でも朝鮮半島は朝鮮人だけのものじゃないんだよ。
中国のものアル
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:28:07.37ID:tbeqqQzz

0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:30:17.89ID:H4rCNQ9d
ちゃんと法律を勉強して発言してください。
デマで日本叩き使用にもそれ、はもうネタバレしてるから。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:32:03.83ID:CcYCF/bC
勝手に寄生してる癖に宿主の悪口言うとは何事だ。
本当の寄生虫は一度宿主に取り付いたらそう簡単に宿主変えることはできんが
お前らは帰る所があるだろ。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:32:05.54ID:b5AXG38j
>>1
お前が「恥ずかしい」と思うのは、乞食・タカリしかしなくて恥ずかしいと言うことでいいんだよな
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:35:19.79ID:kWHmNx24
朝鮮人として非難するならともかく、
恥ずかしいとか日本を自分のものみたいに言うな。煽ってる様にしか見えない。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:42:38.47ID:hjDEg9iZ
自分の国に、ある外国学校があって、テロで自国を傷つけた者を崇める教育やってるんだけど、
「お前の国に有るんだから金出せや。出さんのはヘイトや。」って言って来てんだ。
どう思う?
こう聞いたら、多分、全世界の人が「どうしてもっと早く潰さないのか?」と聞いてくると思う。
ヘイトだっていう人は一人もいないと思う。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:47:14.34ID:VIZQfLo8
亡命すればw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:48:30.80ID:8Z51j4ts
>>1
なんで本国は金出さないんだろうな不思議だ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:02:43.97ID:IM+EiJxA
合理的に考えて、この文章が本音だとしたら、日本に縋り付く理由がわからん。
フツーなら、飛んでキタチョーセンに帰るだろうにな。だからチョーセン人は気味悪がられるw
0428 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/05(土) 16:09:36.02ID:+WujuR2i
>>426
そもそもなんで朝鮮総連は北朝鮮に忠誠誓ってるんだ?
なんにもしてくれないのに
家族でも人質に取られてんのか?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:19:09.17ID:3IWyCfKw
朝鮮総連は、北に帰ったっきり消息不明の人を
放置してるの?
数合わせで行きたくない人まで無理やり行かせて酷いじゃないの。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:52:26.34ID:fhI5yp9J
>>1 怒りを覚えるなら勝手にすればいいが、外国人である以上、恥ずかしく思うのはおかしい。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:59:58.20ID:tgS/LSwj
誠実に振る舞うのはてめえらだろ。
日本の税金を強請る連中の言う事かよ。
日本は奉仕奴隷じゃねーよ。日本人の血税を何だと思っているんだ。
歴史の反省だの差別だの知ったことかよ。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:06:18.55ID:CcYCF/bC
>>426
在日は漏れなく本国からも日本人以上に嫌われています。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:08:33.65ID:Vq5jnWiR
民族の意地があるなら日本政府をはなからアテにするなよ情けない
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:28:39.57ID:GHEk1MpC
>>398
日教組って、アメリカがつくったらしいけど、
WGIP を教育で広めるためだというなら納得だね。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:35:27.64ID:dczJz+qS
朝鮮学校なら、朝鮮半島になきゃおかしいでしょ?
朝鮮系の人らは、南北朝鮮に、学校を建てて、そこで通わないの?
日本は、朝鮮を再侵略なんてしませんよ?
一応、韓国の男性には、お別れを伝えてあるし、あとは、平和に南北朝鮮の女性らに、バトンタッチされるよ
今後のこと考えたら そうなる
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:36:11.05ID:HmyGwbea
>>1
選挙権が無いから完全に無力な発言だな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:48:07.73ID:axs9RsV9
いつか仕返しするかな
ゴミ民族共
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:50:11.19ID:0FuG/rif
>>1
こんな日本ヘイトをやってるならヘイターへの風当たりは強くなるわなw
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:53:28.31ID:rDZh+wM6
ヘイト、ヘイトと相手を攻撃することしかしないから、どんどん嫌われていくんだよ。
なぜこの措置が多くの日本人に支持されているのか?
それを解消するには自分たちはどう行動すればいいのか?
という事を考えてみた方がいいよ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:15:49.24ID:cU6+47Ly
北朝鮮は、在日に国籍も与えずに、
無国籍のまま70年も放置して、
いったいどういうつもりなのさ。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:42:51.99ID:0Lx1zquC
>>441
極端にプライドが高かったり、待遇がいい世間知らずは、平等になるだけで「差別だ!」と被害者意識全開にして叫ぶ。
男性差別とか言っているクラスタもそうだ。

李信恵こそ、北の息のかかった官製運動だろ。
あの官尊民卑、権威主義、ナワバリ意識の強烈さを見たら分かる。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:44:37.89ID:UEODFZo1
みなさんお住まいの自治体のお名前 + 各種学校
で検索なさると面白いですよ。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:48:07.40ID:79hZQ6EK
ヘイトされて文句を言うテロリストなんか世界中で朝鮮人だけだ。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:51:20.44ID:59mTgn4V
朝鮮人である李信恵による「朝鮮人民族学校への税金投入のお願い」こそ日本人からみて日本へ来て日本に迷惑をかける外人というザマこそ恥ずかしいし気持ち悪い、またはキムチ悪いw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:12:43.29ID:390nlSDD
他所の国の税金で子育てしようって方が恥ずかしいわ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:39:29.54ID:UEODFZo1
なんで、北朝鮮では大学までタダなのに、
在日同胞からは授業料をとるの?
無国籍や韓国籍、日本国籍だから差別してるの?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:42:29.59ID:vndXZVY/
百歩譲って「悔しい」は理解できるとしても「恥ずかしい」ってなんだよ
マジで手前ぇの国だと勘違いしてんな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:45:02.22ID:UTsfZJH0
>>445
朝鮮人の言う「恥」ってのは人類とは違っていて、「相手を貶めて奴隷扱いする為に、わざとかかせるもの」。
やたら起源とか収入とか地位を誇示したがるのは、マウンティングばかり考えてるから。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:05:24.87ID:k7941nFl
>>2
>>オモニは、昔よく阪神教育闘争の際の話をしてくれた。放水車に水を掛けられ、ずぶぬれになったと笑っていた

阪神教育事件は、GHQが日本の行政を指導(実質支配)してた頃の事件で戦後初の戒厳令が敷かれた事で有名
米軍と日本の武装警官が共同して、日本人の共産主義者と在日朝鮮人の蜂起に対して鎮圧したのが実態で、警官による発泡で死者も出てる

朝鮮学校に対して、日本の教育をさせる様にマッカーサーが指令を出したのが発端
だから李信恵が話を持ち出したんだろうけど、安保闘争と違って明らかに「デモじゃ無くて内乱」ですコレ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:07:45.28ID:k7941nFl
>>454
朝鮮学校無償化をしないで差別してるのは、日本政府じゃ無くて北朝鮮政府だよな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:09:41.30ID:2O97WfS8
わしらの時代、阪神間でチョソ校ともめるなんて、チロリン村、ツボ八、ボケ神ぐらいやったで。
チロリン村の連中がチョソ校の生徒たちを20人ぐらい川に放り込む抗争の最初のきっかけになったヤツ。
大人になってから正当防衛の殺人で逮捕・・・
どういうたらええかな。
殺伐とした時代やったよ。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:12:47.12ID:2O97WfS8
「なめたこと言いたいんやったらわれのアゴをガチガチかちわりながら話聞いたるで、ボケ」
そういう会話が普通やった時代の空気。

チョソ校が被害者ぶる時代がくるとは時代も変わったねえ・・・
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:18:07.55ID:H+RL7Xpi
>>463
寄生って何なん?
在日は日本列島の立派な住民だ
在日は日本そのものだよ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:26:53.64ID:7ZrcDweW
差別には反対です

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

朝日新聞はヘイトスピーチと戦います(爆笑)
★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、朝鮮学校時代の自らの体験を得意気に書籍にしました★

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、こうような犯罪を「犯罪とも思っていない」のが恐ろしいですね。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/50151103.html


▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:27:51.42ID:UEODFZo1
>>460
北朝鮮政府は、なんで日本にいる生徒から授業料を取り立てるんだろうね。
校舎の修繕費といって毎月のように修繕費を数万円も徴収するのに、
施設はボロボロのまんまらしいし。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:28:20.84ID:hCWD75ZB
>>1

恥ずかしいって、あんた何時から日本人になったの?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:29:05.21ID:k7941nFl
>>465
在日の法的立場は、旅行中の外国人と同じだよ
単なる韓国人

んで、その立場をいることを望んでるのが在日
帰化し易い措置を日本政府が取ってるのに、敢えて帰化してないんだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況