X



【韓国】韓国ネット「韓国にどんな像を設置しようと勝手」「政府はなぜ妨害するんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/05(土) 09:30:44.84ID:CAP_USER
慰安婦像から強制徴用労働者像まで、繰り返される日本公館前の葛藤=「韓国にどんな像を設置しようと勝手」「政府はなぜ妨害するんだ」―韓国ネット

Record china
配信日時:2018年5月4日(金) 21時40分

2018年5月4日、韓国・聯合ニュースによると、釜山の日本総領事館前への強制徴用労働者像設置を主導する市民団体と、これを阻止する政府・自治体の対立が続いている。

昨年8月に釜山地域の市民団体が強制徴用労働者像を、少女像がある釜山日本総領事館前に建設すると宣言。これに対し、外交部は「総領事館前への強制徴用労働者像の設置は外交公館の保護に関する国際儀礼と慣行面から適切ではなく、外交摩擦を招く可能性が大きいと見ている」とし、外交公館前の労働者像の設置反対の見解を表明。双方の対立に明確な解決策が出せず、問題が長期化する兆しを見せる中、行き場を失った労働者像は、4日現在、領事館近くの歩道の真ん中にぽつんと置かれている。

外交公館前に市民団体が像を建設し葛藤の様相を示しているのは今回が初めてではなく、11年12月14日にソウルの日本大使館前に設置された慰安婦像の前例を挙げることができる。韓国の市民団体「韓国挺身隊問題対策協議会」が、1000回目の水曜集会(日本政府からの公式謝罪および法的補償を要求する集会)で、ソウルの日本大使館の向かい側歩道に慰安婦像を設置した。

日本側は、ウィーン条約で定められている外国公館等に関する「侮辱行為」に違反するとして、韓国政府に慰安婦像の移転を要求。15年12月末に締結された「慰安婦問題日韓合意」で、朴槿恵(パク・クネ)前政府が日本大使館前の慰安婦像の移転に合意。しかし、翌年には釜山の日本総領事館前にも新たに慰安婦像が設置された。さらに、日韓合意の事実が明らかになると、政府に対する国民の反感が高まり、大学生らによる団体が、慰安婦像移転を防ぐため、4日現在にも像の横で座り込みを続けている。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは、「慰安婦像や労働者像の設置は当然のこと」「少女像(慰安婦像)を設置した方が、より効果的」「韓国の地にどのような像を設置しようと勝手だろう」「なぜ政府や釜山市は労働者像の設置を妨害するんだ」など、強制徴用労働者像設置を肯定的に捉える意見が多く寄せられた。

また、「日本は過去に大韓民国国民に対して犯した罪への公式謝罪をしなければならない」と、日本への謝罪を要求する意見もみられた。(翻訳・編集/三田)

http://www.recordchina.co.jp/b597670-s0-c10.html
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:56:26.14ID:x2K6WnnG
政府はウイーン条約守らないといけないからな。
ちなみに現在条約違反状態
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:57:18.46ID:qQyNn9c0
韓国人は法律も条約もわからない馬鹿だからな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:03:40.53ID:nphs7iXL
>>350
たよな
外国人、特に在チョンにナマポ払ってる国もいい加減国外退去させろよな
費用的にも退去の旅費だけ持たせて再入国禁止にするほうが安上がりだし害も減るよな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:11.76ID:cYckk4lZ
韓国民って

ウィーン条約も知らないの?

( *´艸`)
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:08:46.26ID:J7gVhWrl
日韓併合時代にインフラ整備して、
朝鮮人の寿命と人口を二倍に増やして
義務教育制度を作って、朝鮮人に教育をした
そんなに嫌だったなんて

奴隷制度の人身売買も朝鮮からなくして、申し訳ない

もう二度と助けませんし、
お互いの国民を返して、関わらないと日本国民は誓います
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:10:29.80ID:6qkcJmKV
じゃ 旭日旗掲揚で文句ないな

韓国の公的機関に掲揚しなさい
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:16:20.31ID:P7vK4I3i
>>1
金日成・正日の親子像建てようぜ!
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:18:39.34ID:pQzJA093
記事は読んでないけど
真面目な話、法が理解出来ないなら民主主義における政治への参加に不適合だから、参政権などを与えてはいけない
法を破って治安を乱しても責任能力が無い知的障害者だしね


教育や文明や法治が遅れた途上国には民主主義がふさわしい政体でなくなる理由なんだよな
北や支那のような体制にしないとチョンは成長出来ない
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:21:31.13ID:s36dg/IZ
やっぱりチョンは文明開化前の民度だわ
李氏朝鮮時代に戻りやがれ土人めが!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:24:56.17ID:6qkcJmKV
朝鮮人=絶滅希望種
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:25:05.62ID:sfabAzhw
チ・ョ・ンwwwwwwwwww!
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:28:33.29ID:lXXSUGxt
>>1
いや…私有地なら勝手だけど。公道でしょ?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:30:03.19ID:VpGumdNG
土人には私有地と公用地の区別、それにウイーン条約の内容の理解は難しかったみたいだな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:30:10.21ID:79EAZi4f
どんだけ民度低いんだよ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:31:36.45ID:H3dhtBkW
韓国人が韓国の法を蔑ろにしてんだから、法が機能しない事を韓国人が示してると言える。
韓国人いや朝鮮人に法を分からせるには、幾年必要なんだろうか。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:32:39.47ID:KzmnQQnD
もう大仏サイズの売女像でも土方像でも建立して二度と日韓ハイレベル経済協議とかスワップとか
日韓漁業協定に辿り着けない状況にしたらいいんじゃないのか
そしてカリアゲと抱きついて眠ってろ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:34:05.12ID:3QuElFOa
こんな事言うくせに何故か靖国神社行く事を反対するんだよなー
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:36:07.97ID:XzpgHwmU
だからさ、それを言うなら靖国参拝しても問題ないだろ
自分達は正義、日本は悪、なんてそっちの思い込みでしかないから
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:41:20.09ID:+ztiadOD
自宅前に置きゃいいのにな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:42:17.52ID:JNAlshxM
>>13
てか、水は低きに流れるを地でいくやつら
一生懸命生きてる動物以下だよ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:42:36.15ID:+ztiadOD
働きたくない働いたら負けの人像
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:02:01.66ID:OVYMWwLu
モルゲッソヨも横に立ててくれ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:06:00.47ID:hLreOv65
何百年も前から、みんなでウンコ食べて、みんなで近親相姦や売春やって来た土人達を拘束するものはなかった。今さら政府の言うことを聞くわけがないだろ!
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:08:15.96ID:aFqW5W83
統一するする詐欺に米中露と日本を引き込んで金集る前準備です
統一も完全非核化もやりません
トランプ大統領ブチ切れさせないための時間稼ぎです
つまり詐欺です
良い子のニダ達わかったニカ?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:10:30.06ID:yjEfEnmn
在日ダンマリ
普段は架け橋とか言ってるくせにな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:13:02.47ID:OtvlFQQY
行政の愚劣なコメントよりろうそく集会での認可が優先するはずだ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:27:11.11ID:nPhIxyRF
今回は 慰安婦の時と違い 泣き役が出てこないな・・
力ずくで像を立てる手だけでは 力ずくで排除する手が生まれる
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:27:20.46ID:FJYxSMUo
自分の土地でもない場所に変な像建てるのが勝手って思考がヤバい
しかも、国際条約違反
0419 【東電 74.2 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/05/05(土) 15:33:45.99ID:ClkiRKsX
>>1
まぁ、
制裁をしない任本が悪いわな。
国が亡ぶくらいの精査いしない限理、
物乞い乞食共は自分達がキチガイだという自覚も反省も絶対しない。

亜米利加が離れる今こそ朝鮮半島に制裁して潰そう。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:35:45.45ID:Jp7ysSDq
土人が110年間甘やかされるとこうなる

本当に日本は人類史に汚点を残した
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:39:24.41ID:1z+gr2hp
死活問題だから言いたい放題な馬韓国w
売春婦像とか徴用工とかに募金したら北のミサイル開発費と思えよ・・・特に子供の募金には応じないこと
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:55:52.67ID:vIQKOjgj
だから
大使館の前に設置するのが問題なんだよ。

知的障害どもよ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:56:18.38ID:eTJEV9gJ
>>420
栄光の掛け橋
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:00:42.34ID:CeEKyijx
>>27
「ジョウヤクってなにニカ?食えるニカ?」ってレベルの民度なんだろう。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:04:13.82ID:rDZh+wM6
>「韓国の地にどのような像を設置しようと勝手だろう」
ウィーン条約違反だと知ってて、こんな事を言う民族。
まあ、条約とか合意とかは無視するものだと思ってる土人国家だから仕方がないのかもしれんが。
0430アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/05/05(土) 16:22:18.67ID:gsW7saR4
>>410
在日の言う「架け橋」ってのは、日本人の口にキムチを押し込んで、朝鮮語の歌を聞かせ、
「差別するな、日本人と同じ権利を寄越せ」と騒ぐことだから。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:32:19.21ID:uFksQb24
>>1
国際法が分からないバカの集まり。
失政を繰り返して、保護国、併合、分断。
当たり前だな。
バカの国は愚かさで哀れな歴史を積み上げる。
0433 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/05(土) 16:35:16.22ID:+WujuR2i
韓国がウィーン条約を無視すんなら、日本も韓国の外交官特権剥奪しようぜ
0435中国三亜猫
垢版 |
2018/05/05(土) 16:45:49.64ID:MR7F+NO0
>>363
じゃあ日本もアメリカを見習って撤去を要求すんなよwwwwwwwwwwwwアホか?wwwwwwww
0436中国三亜猫
垢版 |
2018/05/05(土) 16:46:29.98ID:MR7F+NO0
>>361
マジでこれ
激しく同意しますわ。

君に惚れてしまいそう
0437中国三亜猫
垢版 |
2018/05/05(土) 16:48:34.17ID:MR7F+NO0
>>433
剥奪?それこそウィーン条約違反だろ
0438中国三亜猫
垢版 |
2018/05/05(土) 16:49:16.87ID:MR7F+NO0
>>425
なんで?なんかやましいことでもあるの?
単なるオブジェでしょ?
0440中国三亜猫
垢版 |
2018/05/05(土) 16:49:53.24ID:MR7F+NO0
>>439
さっさと撤去しろよ
どうみてもアメリカに対する嫌がらせだろ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:50:35.29ID:g+kVw74T
>>436
原爆ドームと呼ばれる建物がいつ出来たか知ってる?
0443中国三亜猫
垢版 |
2018/05/05(土) 16:51:18.19ID:MR7F+NO0
>>442
じゃあ安倍も慰安婦像の前で土下座しないとあかんね
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:56:41.72ID:ivJM8B6K
嘘を教育(洗脳)され
こちら(日本)は大迷惑
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:00:42.04ID:vuQwoola
連中が韓国内に何を作ろうが勝手にすればいい 慰安婦邪神教像だろうが頭痛が痛いみたいな強制徴用像(笑)とか
韓国内なら1億体でも1兆体でも作ればいいよ でも関係ない外国に1体も作るなよ乞食
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:02:13.67ID:KWnSotzH
まぁ確かに好きに建てればいいんじゃねーの?
日本人がモルゲッソヨ半島に行かなくなるだけだw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:06:28.37ID:0YRu4LfK
> 韓国にどんな像を設置しようと勝手

他国を侮辱して良いとでも?w
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:08:36.77ID:NObDs40v
「韓国にどんな像を設置しようと勝手」

私もそう思います。だから日本は国交断絶をして大使館を引き上げて下さいな。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:08:46.70ID:MZ/nifdv
なんと貧相な徴用工像か。
韓国人、朝鮮人は体も、性格も貧相。
何も出来なかったサンプル。サボってばかりでした。
お荷物だった。朝鮮人は生来の怠け者でした。
日本人が情けの鞭でいくら指導しても駄目でした。
足手まといでした。朝鮮人の爺さんたちはお粗末でした。
産み落とされたその子孫たちは更にさらに醜かった。
先祖たちをいやしめ、おとしめる、みじめな、あわれな韓国人、コリアン。
それもこれも貧相な朝鮮人、韓国人。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:13:34.69ID:59jgIoTD
>>437
報復は認められてる権利。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:13:47.79ID:4UoGmb8k
青瓦台の執務室の売春婦像と一緒に置いておけ って日本人が言ってるだろうが
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:14:43.00ID:Bg0yCvvB
>>1
物乞い出来なくなると困るからだろ。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:16:18.62ID:wOAF24bN
自分の家の前にでも飾っとけばいいのに
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:17:53.53ID:9zk+tPxO
子供が言いそうな理屈だな
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:18:10.08ID:HP7fMa6i
情痴国家のなせる業だろ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:21:44.86ID:sD9Zytcu
>>1
【韓国】脱北者団体が北朝鮮批判のビラ散布の動き 警察が制止[05/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525504725/
北を批難しても、敵国らしく反日で暴れても
全て言論弾圧で潰されてしまうニダ
親北派・ロウソクデモ隊・文大頭領は最悪な大統領ニダ
こんなのを崇めて日本でロウソク革命を喚いてる
日本共産党・社民党・民進・立憲・希望も最悪な政党ニダ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:27:15.11ID:XSf/lcJJ
勝手だけど、そのために国家間協議を行ったんだろう。
その約束は履行すべきだろう。
それとは別に領事館や大使館の前に当該国が不快に思うようなモニュメント等を
設置するのは国際条約違反だ。

という単純な理由がなぜあいつら理解できんのだろうな。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:32:16.55ID:U1o9eh9X
>>443
君は中国国籍でもないのに中国三亜猫???
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:35:12.39ID:xEBBq0fK
こんな国とは国交断絶しろよ、日本政府は何やってるんだ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:40:50.73ID:rDhpEWQZ
領事館前大使館前以外なら好きにしろ

国際法は守れよ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:47:42.18ID:NdyjeW/R
世 界 嫌 韓

加 速 中
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:50:32.89ID:bDOl5g6Q
なら東京の韓国大使館前に豊臣秀吉の銅像でも建てるか?w
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:07:36.21ID:Jl1zIwHf
お前ら「ヘイト規制反対!!表現の自由をまもれ!!」
一般人「うんうん。で、この像も表現の自由だから守ろうなww」
お前ら「ぐぬぬ」 ←いまここww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況