X



【北朝鮮】韓国と時刻統一 真の狙いは?  韓国、北朝鮮の時刻は日本が併合し日本に合わせたもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/05/05(土) 19:25:18.41ID:CAP_USER
先週行われた南北首脳会談で金正恩朝鮮労働党委員長は
「平壌時間とソウル時間を指す時計がそれぞれ掛けられているのを見て胸が痛む」と告げ、

その後、北朝鮮は今月5日に時刻を30分早め、南北で統一すると発表した。

もともと韓国や北朝鮮の時刻は、1910年に日本が大韓帝国を併合したのちに、日本に合わせたものだったが、
金正恩委員長が、「日本は我が国の時刻まで奪った」として、2015年8月15日に30分遅らすことに決めた。

北朝鮮を研究している東京国際大学の伊豆見氏は当時から南北関係が改善するタイミングで、
経済関係で重要なパートナーである韓国と同じ時間に戻すことを考えていたという。
さらに北朝鮮大学院のヤン・ムジン教授は、経済制裁が解除された後の海外資本を誘致しやすくなることも計算しているのではと指摘している。

http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/newsl/post_154604
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:26:13.55ID:qm+R/x7v
この茶番がどう収まりがつかない方向へ行くか楽しみにしている
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:26:26.39ID:FZAgS5vm
チョンきもい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:26:56.18ID:VQosU8QD
>>1
もっと早く直しとけよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:27:41.81ID:a7yh2W/k
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 奪われたもなにも経度が同じくらいにあるのにバカなのかな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:28:00.37ID:Bnd//dbo
「日本は我が国の時刻まで奪った」として、2015年8月15日に30分遅らすことに決めた。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:28:08.74ID:v7RbjFWK
>>1


蚊帳の外安倍「俺の成果だー! ノーベル賞くれー!」


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525252241/

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:28:17.39ID:6RjuMNFe
>>1
>北朝鮮の時刻は日本が併合し日本に合わせたもの

今日一番笑ったww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:28:41.60ID:529i52i1
おいおい日帝残滓に合わせるのかよ恥知らずなチョンだなあ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:30:00.41ID:3Nf+CC7P
知るかボケ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:30:34.28ID:uhWdg0p7
戦後72年あるのに何をしてたのでしょ(棒)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:30:52.94ID:TIsigZ8+
>>988
ウチのオヤジは税務署から突っ込まれても尻尾出さなかったよ。
ヤバい帳簿はゴニョゴニョ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:31:33.46ID:jwA5chLo
日帝残滓とは一体
チョンは発狂し続けているの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:31:48.49ID:CrDg2hSQ
子午線の起源を主張する日も近いぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:32:00.77ID:w5Um2L1P
しらんがな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:32:03.90ID:eNtyZq+1
>金正恩委員長が、「日本は我が国の時刻まで奪った」

やっぱり夜の太陽に着陸するのに成功したとするかすはいうことが違う
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:32:04.88ID:TIsigZ8+
>>16
コレはミスです。無視して下さい。
しかしチョンの時計なら日時計で十分じゃね?
夜は寝てしまえばいい。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:32:16.10ID:jwA5chLo
チョン「劣等な朝鮮民族じゃなく、チョッパリになりたいニダ」
という本音
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:32:45.90ID:TZquAJof
>>21
脱北者スレのやつ?
0026 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/05(土) 19:32:57.92ID:/59/oIPk
韓国なら「日本より遅れてるなんて癇癪起きる!」って日本より30分早くしそう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:33:03.08ID:472I0OOT
実際問題として
時差については韓国の位置は微妙なんだよな

フィリピンのほぼ真北にあるんだから
北京やマレーシアやフィリピンと同じ+8時間に合わせた方が
運用しやすいと思うんだけど (日本は+9時間)

日本より1時間遅く朝が来る、っていうのに耐えられないのと
NHKやひまわりの時刻が合わなくなる、ってのが問題になるw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:33:19.90ID:jwA5chLo
チョン「ウリは日本時間を使っているニダ。糞朝鮮民族じゃないニダ」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:33:29.92ID:/gb3immP
それがどうした
チョンコ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:33:50.67ID:61v8MNa7
永久に日本の真似から離れられない
韓国人朝鮮人。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:34:23.02ID:ALfAf/Rw
家畜に時は要らぬと宗主が言ったか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:34:28.54ID:1tVYkxe0
<丶`∀´>  太陽の火が消えてるから夜は暗い二ダ♪
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:34:31.54ID:rzcFCNiX
だって自分たちだけじゃ時間を測るなんてできなかっただろ。

糞食ったり小便飲んだりしてたのが時間なんて生意気だよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:34:36.25ID:jwA5chLo
>>27
慰安婦団体の糞どもは何してるんだろう?
あの糞どもは反対しないのかな?
やっぱり朝鮮民族が糞って自覚してるのかな?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:34:43.72ID:CPxKwbaY
てか、日本に合わせるんじゃなくて
中国時間に合わせろ、中国が喜ぶぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:34:50.56ID:FD1UUG7A
世界中が今か今かとちゃぶ台ひっくり返すのを手ぐすね引いて待っている状態w
0043 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/05(土) 19:36:43.01ID:/59/oIPk
東経135度って韓国も北朝鮮もかすりもしてないのになんでだろ?
0046ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/05/05(土) 19:36:55.87ID:Tg0iOx38
>>27
           △△△   負けたら芋牛乳奢り!
           ( =(鉄麺))  ._,
           ( ∪ ∪   /  ヽ
           と__)__)旦 |  | 
── = ニ   /´ ̄ ̄ ̄ ̄ヽノ`--.ヽ
  ─ =ニ三( ヽ-─────、  )
    ノ^、  |\ \      / /| /^つ
   (_,rへ`、ノ / > )     ( く| レ' /´
─ = ニ \_ノ/ /     \ ヽ、 /
         ノ /        \ ヽ
 ─ =ニ三 ( (          と ノ

           川川川川 負けないぞ!
           ( =/↓\)  ._,
           ( ∪ ∪   /  ヽ
           と__)__)旦 |  | 
── = ニ   /´ ̄ ̄ ̄ ̄ヽノ`--.ヽ
  ─ =ニ三( ヽ-─────、  )
    ノ^、  |\ \      / /| /^つ
   (_,rへ`、ノ / > )     ( く| レ' /´
─ = ニ \_ノ/ /     \ ヽ、 /
         ノ /        \ ヽ
 ─ =ニ三 ( (          と ノ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:37:42.02ID:TZquAJof
>>46
まさかのムギさんw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:38:10.87ID:Ndpvd/n1
すまん、俺が3年前掲示板で書いた事が発端で、北朝鮮は標準時を変えたんだ。
0052 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/05(土) 19:38:22.21ID:/59/oIPk
>>34
ところで李氏朝鮮時代の暦ってどうしてたんだろ?
清とかのを丸写し?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:38:40.80ID:mM6LNGas
昔韓国も同じことを言って韓国標準時間を設定したけど
結局併合された時の日本時間に戻した過去がある
韓国も北朝鮮も結局日本に頼らざる得ない形
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:39:12.59ID:TZquAJof
>>52
そうじゃね?元号も支那に言われてたのを使ってたらしいし
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:39:19.21ID:0L7n57+p
実は南北揃って日本復帰を狙っているニダ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:39:57.70ID:l/IF3v+d
>>47
貶してるつもりで持ち上げてしまう・・・無痴無知ボーン
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:40:18.18ID:rGtJ3XAK
むしろ日本は標準時をウルップあたりにしたほうがいい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:40:28.74ID:62MyS8gX
>>1
すきにすればよいじゃないか。ただしこちらにはもうかかわってくるな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:40:51.11ID:g78GxKcC
日帝が決めた時間さえも憎いってか
日本の罪はどれほど深いのだろう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:40:54.57ID:4UyaPUOQ
なんでわざわざ日程残滓に合わせるんだよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:41:00.45ID:DVSg8UPx
>>45
日本と中国へアクセスしやすい低賃金の国だから、真面目に解放路線へ行けばそれなりに投資はされると思うぞ。
特に東アジアに直接の利害を持たないヨーロッパ辺りは、節操なく投資しそうな予感。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:41:03.63ID:TZquAJof
>>58
さすがにイエスキリストを知らないのはやばくないか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:42:09.50ID:472I0OOT
>>57
むしろ普通の時刻になるぞ
ソウルにおける日の出は
北京時間だと今日の場合「6時32分」になる
(現行の時刻だと5時32分)

あと、中国はあれだけ東西に広いけど
国内で時差ないのよね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:42:17.39ID:hgu1rs/g
地図上経度の差は大きくないので時差がないのが当たり前じゃないのか?。日本とは違うがー。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:42:36.99ID:CPxKwbaY
だから日本を東韓って言いたがる在日がいんだな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:42:59.99ID:uFksQb24
>>1
アホだな。
東経135°に合わせてるだけ。
ロンドンとの時差を一時間単位にするための措置。
嫌なら120°の北京時間にしたら良いだけ。
30分だけズラすとか、世界的に迷惑なだけ。
何でもかんでも視野が狭いし偏っている。
愚者しかいないのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:43:39.57ID:eTJEV9gJ
>>1
>もともと韓国や北朝鮮の時刻は、1910年に日本が大韓帝国を併合したのちに、日本に合わせたものだったが、
>金正恩委員長が、「日本は我が国の時刻まで奪った」として、2015年8月15日に30分遅らすことに決めた。

標準時刻が日帝残滓w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:43:52.15ID:XnrOPGNj
時間ひとつ自分で決められない能無し振りを喧伝してどうすんのバカチョン?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:44:23.45ID:390nlSDD
日本と変えたはいいが、30分差は使いにくいって悟っただけだろうなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:44:43.69ID:472I0OOT
>>73
30分ズラしている国は珍しいけど
インドとかイランとか他にもあるからな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:45:11.69ID:SsiQa7Bu
>>7
最初に北が南より30分進めた時もそんなこと言ってたに違いないな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:45:18.66ID:S9u9HCcO
ママは今日お昼ご飯たべられませんでした。ママには介助が必要なのです!パトラッシュ!頼むママを助けてください!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:45:27.94ID:l/IF3v+d
>>77
拉致とかヨーロッパでも北はやってたからなあ・・・
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:45:48.30ID:TZquAJof
>>80
どこに対しても反権力だなぁ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:46:15.53ID:TZquAJof
>>83
おおダミアン久しぶり
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:46:26.80ID:472I0OOT
>>86
共産党不破の豪邸には逆らいませんw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:47:07.88ID:3QWNnIp8
>>85
仰る通りだ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:47:31.32ID:yAO0LZ4f
標準時なるものを押し付けた日本は反省しろ、ですか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:48:13.82ID:SsiQa7Bu
>>78
ほんとだ
北の隅っこにあるやつに全部合わせるべき
0095Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/05/05(土) 19:48:17.87ID:CxfXgYEg
冫(゚Д゚)  ちなみに、各国の時差というのは1時間単位。
      昔の韓国と北朝鮮が異常だった。

冫(゚Д゚)  でもさ、中国に合わせて、1時間進めたらいいのにね
       きもちわる〜
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:48:24.84ID:DVSg8UPx
>>74
開城の工業団地方式なら北朝鮮もやり慣れてるから、ああいう感じになるかもな。
ただ、経済制裁が復活すると北朝鮮に参入してる企業は当然大損するから、その点でも核の完全放棄は大前提になるだろうかと。
0097 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/05(土) 19:48:35.60ID:/59/oIPk
>>69
まず中国人に時差を理解させるところからやらないと駄目だからな
あそこは田舎に行けば未だに三国志の時代と大体同じ生活してんだもん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:48:36.88ID:exzQDEaN
南の連中を北に合わせてくれよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:48:41.89ID:l/IF3v+d
>>91
意味不明な事以外の主張なんてあったか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:49:17.18ID:TZquAJof
>>88
アベには逆らうけど偉大なる金正恩様には逆らいません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況