X



【北朝鮮】 「島国一族の愚かなあがき」北朝鮮メディア、日本を非難〜最大圧力継続の主張に対し[05/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/05/05(土) 21:48:52.99ID:CAP_USER
北朝鮮の内閣などの機関紙・民主朝鮮は4日、日本が「朝鮮半島の情勢緊張をさらに激化させてそれから自分の利をむさぼろうと必死になって狂奔」していると非難する論評を掲載した。朝鮮中央通信が伝えた。

論評は、安倍政権が北朝鮮に対する制裁緩和の条件として核兵器の完全で検証可能かつ不可逆的な廃棄を挙げ、それが実現するまで最大の圧力を加え続けるべきだと主張していることに言及。「これは政治いびつに非難される島国一族の愚かなあがき、一寸の先も見通すことができない政治食客の笑止千万な醜態だ」と罵倒した。

そのうえで「日本の反動層のこのずる賢い行為はこんにち、国際政治舞台で自ら自分らを孤立させる結果だけをもたらした」などと主張している。

ソース:デイリーNK<「島国一族の愚かなあがき」北朝鮮メディア、日本を非難>
https://dailynk.jp/archives/109871
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:04:16.09ID:uaNV8wLI
>>297
南も倒れるんだろうな
禿山だらけだから土砂崩れも結構起こるだろ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:04:16.21ID:1ynb7rhA
>>288
黒曜石は取れるらしい

WIKI見ても硫黄出て来ないなぁ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:04:40.93ID:1dYskdYN
>>一寸の先も見通すことができない政治食客の笑止千万な醜態だ

カリアゲは有能だなあ

こないだ亡くなった西部は核武装論者だったんだよな
外交の為の核を提唱してた
外交のテーブルにつくには核を上手く使うってのもありかもね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:05:13.85ID:bju4mAMk
>>226
多分、素手から。

基本的に"軍事=カッコ良く見せびらかす事"と思っているうちは何やっても無駄だよ。

派手な技ばかりのテッコンドウ、対北に関係の無いイージス艦やF35、砲塔を無駄に搭載して遅い軍艦、見た目だけの防弾チョッキ、貧相な備蓄、貧弱な兵站他、戦うんじゃ無くてカッコ良く見せびらかす事が目的。
見栄えばかり気にして、見えない部分は興味無く、手抜きでボロボロ。

"戦う"軍隊じゃ無いよ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:05:15.05ID:1ynb7rhA
>>300
なんか火山の地下プレートに穴空いてるそうだぞ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:05:15.96ID:gCZxusRq
チョンの悲鳴は聞いていて心地よい
早く断末魔が聞きたいもんだ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:05:33.65ID:lLtBok4q
>島国一族
これは差別ではない
0310
垢版 |
2018/05/05(土) 23:05:59.28ID:BrAhFqSH
こら金豚(´・ω・`)?おまいナメんなよなあわたしら人類を?やっちゃうぞこら?∀
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:06:04.17ID:1dYskdYN
日本も竹やりからやり直しだなw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:06:14.04ID:DtHjlBUG
>>273
実はウラン鉱脈もあったりする。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:06:24.10ID:gCZxusRq
>>302
南の場合は地上はもちろん地下鉄が崩落
生き埋め多数だろう
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:06:45.86ID:iXs6GKmY
おれは核爆弾やミサイルを持っている。だから、
とにかくオレは偉いんだ、偉いんだ、偉いんだ。

対内的には意味があるんだろうが、国際的にはサッパリだな。
かわいそ。残念でしたね。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:07:18.56ID:1dYskdYN
核もってる国は一目おかれるよ
残念だな日本w
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:07:27.92ID:SsiQa7Bu
>>301
韓国や北朝鮮がどういう風に性格良いんだ?説明して?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:07:45.44ID:IKMq95Ey
>>300
さらに、↓この言葉が続けば完璧ですねw
「一回位良いじゃん。減るもんじゃ無し。すこしは社会を知れよ」
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:07:51.09ID:uaNV8wLI
>>313
んで、東京防災マニュアルそのまま取り入れてるからマニュアル通りにやったら設備が整ってなくて避難所大混乱
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:08:06.39ID:bju4mAMk
>>311
日本は先進国、韓国とは違う。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:08:13.00ID:1dYskdYN
日本人の性格のゆがみは島国だからだろうな
不治の病wwwww
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:08:26.15ID:uaNV8wLI
>>316
314見てみ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:08:34.97ID:IKMq95Ey
>>316
ダーティーボムなら、数時間で作れるけどね。
今の日本。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:09:12.15ID:bju4mAMk
>>316
北朝鮮は一目置かれて無いけど?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:09:28.87ID:7nwB3gXe
そうそう日本は島国だから経済的排他水域も広いんだよ
島国とバカにしていいから日本の水域で不法な漁をしないでくれないかな
北も南もどうしてバカにする国の水域にまで漁に来るの?
欲しいなら言ってくれれば売ってあげるよ、日本は海と同じで心が広いからさ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:09:42.59ID:1dYskdYN
だな
憎悪から現実を歪めるのはネトウヨの疾患だしなw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:10:07.34ID:gCZxusRq
>>314
偉い以外にも色々と勘違いのバージョンがあるよ。
「外国から強いと思われてるはずニダ、怖がられているはずニダ」
ところが脅してるはずの日本は鼻ほじって知らん顔w
そういうのが面白くないから罵倒してやがるんだよ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:10:25.02ID:NOvEQSCN
嘘つきデブが必死w
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:10:32.53ID:iBkMIqua
なんだと、この騎馬民族め
大草原をかける一陣の風なんてやってるからミサイルで特攻する破目になるんだよ
お前らなんかな、雷ではなく静電気だ!!
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:10:55.97ID:1dYskdYN
>>331

ゲラ

醜悪な日本語でいいね、これ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:10:56.87ID:gCZxusRq
>>319
あいつら日本のマニュアルなんてパクってるの?
設備事情が違うのにw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:11:08.42ID:H3dhtBkW
>>321
性格の歪みって対人関係が主に影響を与えるんで、何度と無く侵略を受けてきた朝鮮人の方が大きく歪むんじゃないかな
しかも、従属国を続けていて、上に立った事が無いからゆがみまくりだろうね。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:11:19.68ID:4emzeYka
>>316
ああ、その異常性については一目置いてる
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:11:23.92ID:SsiQa7Bu
>>321
朝鮮人の性格悪いのは鯨に挟まれたエビだからだっけお互い不治でいいよw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:11:39.12ID:bju4mAMk
>>330
別に歪めようが北朝鮮が苦しめば結果オーライ。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:11:58.40ID:IKMq95Ey
>>309
ただし、イギリスやアイスランド。他には日本含む環太平洋多く
の国々まとめて敵に回す言葉だけどなw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:12:51.44ID:uaNV8wLI
>>337
確かちょっと前にあった地震の後取り入れたとか
東京防災ってやつよ。舛添の数少ない仕事
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:13:19.48ID:Ifl5e+ZR
>>337
アイツラが緊急時に冷静な行動が出来るとは思えん
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:13:23.56ID:2cmW5pLE
核もってる国は一目おかれるよ


一目置かれて 世界から非核化前提の制裁喰らったか
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:13:52.35ID:bju4mAMk
>>343
それ間違い。
"既に韓国も制裁され始めている"が正しい。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:14:29.84ID:4emzeYka
>>342
なぜかフランスもおこぼれが欲しそうな動きしてるけどな
ああ、あれは次の中国かw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:14:31.50ID:DtHjlBUG
>>311
竹やりって、実はエグイんだぜ?
耐久性は低いが、貫通力が高いからワザワザ節を刃の部分にするくらいに。
貫通しちゃったら、次の行動に移れなくなるから。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:14:39.61ID:SsiQa7Bu
>>330
妄想捏造病標準装備の朝鮮人が言ってんじゃないわー
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:15:13.31ID:IKMq95Ey
>>332
でも、この前の東アジアの平和云々宣言のせいで、二度と
「火の海にしてやる〜」
等の、攻撃を意味する言葉は、一切使えなくなりましたw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:15:19.90ID:gCZxusRq
>>344
反日のくせに日本のマニュアルを使うなと。
支那式でやればいいのにな。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:16:06.74ID:KNiM1JTa
本性がチラチラ見えるぞ。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:16:29.47ID:gCZxusRq
>>345
泣き叫びながら他人を踏みつけても自分が先に助かろうとするだろうな。
それを全員でやるから現場は間違いなくカオスになる。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:16:35.89ID:uaNV8wLI
>>356
支那式防災マニュアル
死者は埋めとけ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:17:38.93ID:IKMq95Ey
>>352
発射の初速度を与えれば、材料が木と(韓?)紙の噂もある
北のステルス機はもしかしたら貫けそうかも。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:17:45.82ID:4emzeYka
>>352
あれは出血がエグいんだ
わざわざ抉る必要もないからね
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:17:47.48ID:uaNV8wLI
>>360
多分日本みたいに訓練してないから、揺れてる間に外に飛び出して落下物に当たって死ぬやつも出るだろ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:18:00.08ID:2cmW5pLE
韓国に力もないし イザとなったらお得意の手のひら返しも

中国に今後の事任せるんだな 中国もその気らしいし
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:18:06.39ID:gCZxusRq
>>355
そこはチョンだから3か月もすれば忘れてまた言い出すだろう。
反日無罪だしな。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:19:03.79ID:DtHjlBUG
>>364
竹薮に落ちたら穴だらけになるわな。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:19:07.61ID:gCZxusRq
>>361
チョンにぴったりの簡単なマニュアルだ。
日本のマニュアルは難しすぎてあいつらじゃ理解できないに違いない。
0373
垢版 |
2018/05/05(土) 23:19:29.34ID:BrAhFqSH
その島国にすらなれない半島どころか国家すら運営出来ない朝鮮ヒトモドキが∀よえ―くせに ナメんなよ日の丸男児をこの9センチが∀∀∀∀
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:19:42.89ID:bju4mAMk
>>359
自分達が嫌いだから他人も嫌いなハズって前提で物事を思考するから。
徹底的に感情論でしか思考しない、客観性が著しく欠如している。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:20:30.99ID:IKMq95Ey
>>369
アメリカも(もしかしたら中国とロシアも)、実は内心それ待ちかも
知れないなw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:20:31.32ID:yIhfNkap
日本の支援は在チョンを送り返してやるだけ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:21:11.70ID:gCZxusRq
>>366
訓練しても無理だと思うよ。
兵役に行った男でも持病の火病を意思で押さえられないみたいだし。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:21:17.16ID:DtHjlBUG
>>357
最近、韓国からの鋼材に41%の関税をかける宣言されてたな。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:21:54.91ID:OB7Zakwh
ってことは、きいてる、ってことだな。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:23:28.05ID:CNhl/K/X
>>334
いや、朝鮮人は騎馬民族ではない
シベリアルーツの狩猟民族だ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:23:31.35ID:bju4mAMk
>>366
多分、訓練してもダメだと思う。

あれでも一応は徴兵制で軍隊経験者なんだぜ。

徴兵制の癖に平均体力測定が日本人より低いし、何のための徴兵制何だろうな?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:24:07.98ID:DtHjlBUG
>>365
刺の固まりみたいなもんだしね。
使えなくなったら、薪として良く燃える。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:25:33.70ID:gCZxusRq
>>375
アメリカの場合は発言よりもとにかく核廃棄でないの?
グズグズ言いながら引き延ばしたらアメリカが自分でぶち壊しに行くと。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:26:06.32ID:UbQs9yNI
対日姿勢に関しては連中の本性となる攻撃性が良く出てるのでいいことだと思う(実害も無いし)
むしろ日本側の「北は何も変わってない」という意見に信憑性を与える事になる

煽り続ければ日本は核で焦土にしてやるとかポロッと本音が出るぞ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:26:06.41ID:CNhl/K/X
>>383
南北朝鮮人は部活をしてないから
スポーツの訓練が課せられるのは
ごく限られた体力エリートだけ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:26:28.70ID:bju4mAMk
>>385
あれは何時もの「乗り遅れるな」式プロパガンダの一環。
最近は見透かされているので効果無いけど。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:26:43.09ID:SsiQa7Bu
>>383
日本の運動会の稽古みたいに行進して右向け右とか教えるため
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:27:09.38ID:HoAV/i61
>>1
まー拉致被害者全員を解放帰国させないと何も出ないからな、好き勝手に吠えてろwwwwwwwwww
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:27:16.72ID:6zd2xl2J
民団と朝鮮総連が

ある日本はテロ支援国家だからw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:27:16.89ID:iXs6GKmY
しかし、核爆弾だ・ミサイルだ、とか言って周辺を盛んに脅しつけてみせる北朝鮮。
実は、食料が欲しい、燃料がほしい。それではないのか。
それだったら「人民の数を減らす」という方法がありますよね。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:27:33.84ID:bju4mAMk
>>391
韓国は徴兵制だって知っている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況