X



【米朝】北朝鮮が米国をけん制 制裁、人権問題…「刺激すれば対話白紙に」[05/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/05/06(日) 15:03:09.19ID:CAP_USER
https://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/180506/wor18050613350008-n1.html

 北朝鮮外務省の報道官は6日、米国が米朝首脳会談を前に、核放棄するまで制裁を緩めないとしていることや、人権問題を取り上げる構えを見せていることなどを非難し「相手を意図的に刺激する行為は対話ムードに冷や水を浴びせ、情勢を白紙に戻す危険な試みだ」と米国をけん制した。朝鮮中央通信が伝えた。

 報道官は、北朝鮮が非核化の意思を示したことを、米国が制裁や圧力の結果だとアピールして「世論をミスリードしている」と反発。「われわれの平和愛好の意思を軟弱さと勘違いし、圧力や軍事的威嚇を追求し続けるのは、問題の解決に役立たない」と警告した。(共同)
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:44:26.25ID:IflJssAg
>>418責任とるのは金正恩と、その付属物であるお前ら在チョンなw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:44:35.47ID:7xFxBVof
対話やめる⁇⁇ナジェニカ上から目線。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:44:59.68ID:Gr7lVsje
>>411
日米中はこういう態度に出ててくる事まで折り込んでるでしょ
北と南と日本のマスゴミははしゃいでいるけど、他の当事国は北の友好的な態度なんて信用してないし
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:45:08.75ID:v6lHFmvr
>>1
ええぞ、ええぞ
さあ、いよいよ戦争だw
0430C.R.A.C.抗日パルチザンシバキ隊立憲民主党反天連SEALDs支持
垢版 |
2018/05/06(日) 16:45:16.78ID:k3s3ixPT
>>415
>>412
日本は戦犯国

国連安全保障理事会の常任理事国の

敵国条項に日本は入っている。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:45:49.49ID:acTD6WFJ
>>424
ヘタレ国家が何を言っても無駄だぞwww
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:45:54.35ID:LQodXBMm
>>423
金語楼とか金吾中納言とか…
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:46:23.87ID:7xFxBVof
>>424
日米が手を離したら強大じゃなくなるよ。元の土人国になりたいの⁇
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:46:28.63ID:IflJssAg
>>430だから何だ?w
バカがすでに形骸化した余計な知恵を得て使ってみたくなったのか?w
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:47:06.13ID:f3uEJOLh
>>430
頑張れよw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:47:25.05ID:/fEmu3I0
>>1
対話の期限を切られるだろうな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:47:53.49ID:7xFxBVof
>>434
卓袱台返した往復途端ビンタが飛んでくる。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:48:04.21ID:IflJssAg
>>424統一韓国ねえw
そんなもの中国が認めない。
バカが夢見てんじゃねえよw
0443C.R.A.C.抗日パルチザンシバキ隊立憲民主党反天連SEALDs支持
垢版 |
2018/05/06(日) 16:48:51.45ID:k3s3ixPT
先ずは日朝平壌宣言に則り

朝日国交正常化するのが平和達成に

最も手っ取り早い。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:49:00.13ID:gY8IruHp
確か、トランプは、交渉がうまく行かなかったら、攻撃するとか言ってたような?
そんな偉そうな事言ってて、大丈夫なん?
0446八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/05/06(日) 16:49:09.96ID:ckrc4gpJ
>>424
統一したら同時に戦場になるぞw
コリアンは国際政治のプレーヤーじゃないんだよw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:49:32.05ID:f3uEJOLh
>>443
空爆された方が楽だろw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:49:32.23ID:Gr7lVsje
>>443
宣言の履行しないとな
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:49:33.23ID:LQodXBMm
>>435
露とシナ を手玉に取ったつもりが 両方に見捨てられたのが北朝鮮だからな〜
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:50:51.08ID:DDp1EUMB
刺激て、じゃあ、その、刺激を受けてるのは なんでなの?

なにかの図星をさされてでも、いるの?
話しあいを白紙にするほどに
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:50:53.03ID:/fEmu3I0
>>434
普通に、一回はきくんじゃないかな
次は、期限を切られる
中間選挙の前まで、グダグダだと思う
トランプは票稼ぎに空爆すると思う
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:50:57.71ID:su381vFx
北朝鮮で白紙を入手するのは困難極まりないらしい。
資源不足で紙不足だからね。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:50:58.23ID:itxjp91T
人権問題を取り上げることをおかしいと感じるのは赤組諸国(韓国含む)だけだから問題ない
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:51:00.51ID:7xFxBVof
>>424
北朝鮮は日本が残していった資産で戦後すぐにはアジア一の工業国だった。日本が手を離したらすぐアジアの最貧国になった。
必ずそうなるよ、だって馬鹿チョンなんだもの。南北揃って馬鹿チョン国、お手手つないで土人国。
0458八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/05/06(日) 16:51:42.79ID:ckrc4gpJ
>>443
意見が合うなぁ
核兵器の完全放棄を金正恩にさせてくれ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:53:12.05ID:7xFxBVof
>>449
米日と中国を手玉に取ったつもりが、全員から見捨てられそうになってる国も。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:54:35.63ID:lZ5MwdMX
>>430
お前の4畳半で一人シコシコやってなよ。
0462八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/05/06(日) 16:54:38.12ID:ckrc4gpJ
>>453
自分が文在寅が言っていたような平和の使者ではなくアメリカでは保安官に銃を突きつけられ両手を上げて居る悪漢だと気付いた
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:54:45.66ID:LQodXBMm
>>459
下朝鮮ですね。
朝鮮民族の宿痾なんかね〜
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:55:43.04ID:DDp1EUMB
そもそも、金さんが、男らし過ぎるのがイケナイのよ
吹雪いてばっかりいるからよ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:56:11.57ID:7xFxBVof
吉本新喜劇のあのちっちゃい芸人の芸風を思い出す。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:57:02.27ID:TCyu5ZLm
ここまでその気にさせて白紙にしたらどうなるか分かってんだろうな(# ゜Д゜)
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:58:52.87ID:7xFxBVof
自己評価ができない奴の言動は第三者的には喜劇に見える。言われた本人はムッとするだろうが。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:59:31.52ID:+eaRTsdR
どうやら、かなり焦臭い匂いが漂ってきそうだね。

447 名無しさん@1周年 2018/05/06(日) 16:42:30.45 ID:I4smSmrk0
そういえば、米朝首脳会談の日程と拘束されてるアメリカ人の解放が1両日中に発表と騒いでいたのに、いまだに発表されていない。
事態の急変が起きた模様だとFOXニュースで伝えてるけど、何かヤバい事になりそうだ。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:59:44.17ID:6LQbqadT
>>対話ムードに冷や水を浴びせ

ムードだけで今までの悪行を覆い隠そうとしても無駄だろwww
韓国人はそういうの全然気にしないようだけど、欧米日本は違う。

ミサイルでヒトを処刑したり自分の兄貴を他国で暗殺したりってつい最近のこと。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:59:46.62ID:0Be0Hh+N
米朝首脳会談の前に会談内容を事前に詰めてる段階で
核保有を諦めてない北朝鮮が、のめない条項があるんだろう。
要するに太平洋戦争前のハルノートみたいなもので、
それ以上に期限を切って廃棄や査察の日程を突きつけるだろう。
日本の場合、それで真珠湾攻撃に踏み切って1年半くらいは善戦したが
北の場合、開戦と同時に滅亡に転がり落ちるから、先制攻撃という北の
選択肢はない。戦闘開始は米国からで、北は、ミサイル攻撃、サイバーテロ、
工作員によるテロ、破壊行為を一斉に行なうだろう。
同盟国の被害を考えると米も開戦に容易に踏み切れないから、それを見越した
北はギリギリのゴネ作戦を展開してる。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:00:20.59ID:DPzX7qJH
>>1
北朝鮮は絶対悪なので、そもそも、条件を出せる立場ではない。
0477八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/05/06(日) 17:00:56.57ID:ckrc4gpJ
いいか?
アメリカは秋には中間選挙だからタイムリミットは直ぐそこだぞ?
全面核放棄か空爆を受けるかの2択だ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:02:28.25ID:naCo280P
黒電話も文ちっちも仲間同士だし、つい先日不動産屋と安倍をどー騙すか談合したわけだが、
どーも、カーターだの栗きんとんだのお馬鹿の黒んぼを騙したと同様にやれるって信じ込んで
るようじゃね。 半島は上下纏めて更地ってのが効率的でそ、在韓企業駐在日本人は早く帰り
なさいね。 第一空挺団以下自衛隊の特殊部隊、準備はよいかね。 小野寺ってあの馬鹿面
がどーも気になるんじゃが・・・。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:04:54.86ID:Fs9JbXpe
サア戦争だ!身のほど知らずはさっさと滅ぼせ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:05:45.87ID:M4LDj1F6
それ牽制になってんの?
むしろ相手を刺激してるだろ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:07:10.24ID:LzIY3UrC
>>1
対話なんて求めてねーよ
戦争による解決を望む
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:08:03.75ID:3ZFv6DQE
ぼさっとしてんじゃね〜ぞ韓国
連帯責任なんだから手前らが何とかしろよw
0487八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/05/06(日) 17:08:34.74ID:ckrc4gpJ
北朝鮮の秘策
韓国文在寅を完全に切る
安倍にトランプとの仲介を頼む
核兵器完全放棄を認め安全保障のための北朝鮮に米軍基地を誘致
もちろんTHAAD込み
費用は日本持ち
インフラ整備も日本持ち
20年後の完全普通選挙を約束
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:08:46.36ID:ajMxNP5S
ぷぷぷ
結局あれだけパフォーマンスしても南しか騙せなかったからな

別にこちらとしては開戦でも構わん
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:09:08.21ID:7xFxBVof
情勢を白紙に戻すWWWWW「このくらいにしといたる」の朝鮮的表現です。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:10:16.51ID:67lPrSeb
核放棄を目指すと言っただけで制裁解除とか
ふざけんな、朝鮮人
在日朝鮮人を日本から叩き○せ
拉致被害者を今すぐ帰国させろ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:11:31.46ID:7xFxBVof
>>1
アメリカが対話を求めてると思ってるの⁇⁇求めてるのは不可逆的な核廃棄とミサイル廃棄ですよ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:12:15.80ID:lbyuIaSn
核、捨てる気はないよねぇ
フセインやカダフィがどうなったか北はよく知ってるだろうし
ただ時間を稼ぎたいだけ
世界の世論を身に付けたと判断してるのかもね
韓国のようにアメリカも流されると考えてんのかな
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:13:25.85ID:zrMCePOa
世界中がだまされる
両チョンアウト
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:14:14.61ID:gUR4fV1p
コロコロ主張変えるから信用できんのですよ
更地にしてくれ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:14:39.87ID:YQWoYFX4
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0498八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/05/06(日) 17:15:09.58ID:ckrc4gpJ
>>490
キンペーは許すさw
これで北部軍区を完全掌握できるし
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:16:38.18ID:lZ5MwdMX
>>474
ちゅうことは、F.ルーズベルトをトランプに置き換えて考えてみてもいいの?

さすれば、さしずめハルがポンぺオで、スチムソンがボルトンてとこでしょうか?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:16:49.90ID:ymiz7XZq
うまいこと行く方法はアメリカか電話頭豚吉
どちらかが降参するしかない
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:18:17.46ID:DDp1EUMB
慰安婦問題と、歴史改竄は、セットメニューだからなぁ

日本に関わった両班は、捕獲だね。逃げられないよ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:18:24.67ID:oWQqXZoy
クーデターでも起きたのか?
朝鮮人民軍の利権は減りそうだもんな
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:18:27.84ID:wnTmbyB7
やっぱりこのザマか。馬脚表したな。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:19:16.91ID:IO37vQDw
トランプが演説で今のところは大人しい金正恩って言ってたから、分かってたのかな
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:19:22.21ID:MkUs//Aa
北朝鮮に拘束されているアメリカ人が

キチガイになって帰ってきたら?
0507八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/05/06(日) 17:19:47.40ID:ckrc4gpJ
>>487
コレはマジにおススメのストーリーだよ
韓国にイラ付いている日本とアメリカは北朝鮮を最大限に優遇する
この秋にデフォルトする韓国と組んだ時点で失敗なんだよ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:20:12.46ID:uzPCsxUZ
ポンペオに直接言えよ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:20:36.72ID:QdRzsPUE
>>1

>「刺激すれば対話白紙に」


自分の立ち位置を知ってるの?

白紙にしたら、最終結果がどうなるか知ってますか?

そんなに自殺したいですか?
0512八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/05/06(日) 17:22:26.33ID:ckrc4gpJ
>>509
崖っぷちにいる気でいる崖に落ちた男?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:23:18.37ID:f3uEJOLh
>>512
上からゴミ落してやりますかw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:24:00.27ID:DDp1EUMB
自衛隊は、過去に、3回も クーデターおこしてるしね

朝鮮と、菊。
一部の人らだけの祭と、朝鮮。
下半身事情と、ともに、少しずつ、慰安婦問題の外交機密解除と一緒に、民主的に開示されていくかと
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:24:38.11ID:v2TVMGXb
なんでここでブーメラン投げるの?

ホント珍獣なんだよね
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:24:48.77ID:lZ5MwdMX
>>1
これって早々と米日向けへの北金豚の声明でしょ?

さあ、ぶんざいとらはどんなお気持ちで受け止めたかな?
でもこいつアホやけん、トランプと安倍の受け止め方読めんだろな。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:24:54.50ID:7xFxBVof
>>502
慰安婦問題だけでなく何注文しても歴史改竄はついて来ます。定食屋の沢庵みたいなものじゃね。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:25:53.03ID:H4QE6ix3
ほらほら、来た来た(笑)

それを見越しての下朝鮮の不埒な動きがコチラ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:26:19.07ID:EzX+/KjT
別にいいんじゃないか。

戦争継続だし、経済制裁継続だし、困るのをお前らの方じゃないか?
韓国のと自国の経済発展にびっくりしたんだろ?
オリンピックをみた妹の言葉で、目が冷めたんだろ?
道路も、鉄道も、そのシステムも素晴らしかったんだろ?
はっきり、負けと 認めろよ。
金 一人でものごとをきめる昔の王朝体制じゃ手におえない時代になってること
ぐらい、悟れよ。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:27:02.98ID:f3uEJOLh
>>516
チョンはブーメラン投げてる気はない
北朝鮮の方が偉いからどんな要求も通ると思ってる
穴の底にいることを理解してないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況