X



【韓国】日本との通貨スワップ再開に向け努力 韓国中銀総裁が意向表明[05/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/06(日) 15:43:12.78ID:CAP_USER
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/05/06/0400000000AJP20180506000700882.HTML

【マニラ聯合ニュース】韓国銀行(中央銀行)の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁は、金融危機時にドルなどを融通し合う韓日通貨交換(スワップ)の再開に向け努力すると表明した上で、今後このための協議が始まるとの見方を示した。4日の韓国、日本、中国と東南アジア諸国連合(ASEAN)による財務相・中央銀行総裁会議後に報道陣に明らかにした。

 韓日のスワップ協定は2015年2月に終了したが、両国は16年8月、韓国の提案により再開に向けた協議を開始することで合意した。しかし、釜山の日本総領事館前に旧日本軍の従軍慰安婦被害者を象徴する少女像が設置されたことを受け、昨年1月に協議は中断された。

 李総裁は今年3月下旬まで「(協議)再開までは時間がさらに必要」と発言していた。だが、南北首脳会談などを機に北東アジアの情勢が変わり、スワップ協定を巡る協議の再開に向けた動きにも影響を及ぼしているようだ。

 韓国青瓦台(大統領府)高官も「韓日高官級会談が本格化する契機がつくられれば、スワップ協定問題も協議することになる」と話した。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:55:54.82ID:5DR3cZVl
>>92
>>1読めよw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:55:55.23ID:QQNsl7B4
日本「慰安婦バリヤー」
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:56:01.47ID:rbbwFtuF
>>91
水面下ではそういう話しになってる。
日韓スワップ再開するならば
韓国政府は日本の靖国参拝や旭日旗や
君が代なんかを中止せよ それが交換条件になってる
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:56:01.83ID:QLsJrUfO
                _,,.. -──‐- .、.._.
           ,. ‐''"´           ``'‐.、
          ,.‐´                 `‐.、
          /                          \.
       ,i´                           `:、
      /                                ヽ.
    ,i                                i、
    .i                                     i.
   .i                                  l <負債の山w
   |                                   |.
    |                                       |
   |                                   |
.   l                                  l.
.    i、                                 ,i
.    i、                                ,!
.     ヽ                      ハァ・・ハァ・・・...:::::/
.      `:、                   ....:::∧_∧.....:::::,'
          \               ...::::<il`∀´;>:::::/ チョ・・チョパーリ・・・
          `‐、             ....::::(,,ノ;    )ノ  ちょっ・・と・・急ぎで話があるニダ・・・
           ` '‐.、 _       ......:::::(  ヽ;ノ:    そろそ・・・ろ限界を感じるニダ・・・
                 `` ‐-----‐ '"´ し〈_,,フ;   しゃ・・・謝罪は・・いいか・・ら・・賠償・・・
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:56:07.97ID:C9f99iTC
>>93
チョンは李朝に戻れるよ。
やったねおめでとう。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:56:12.00ID:OauJRMba
朝鮮は朝敵。
朝敵の朝鮮は討つのが正義。
朝鮮を滅ぼせ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:56:15.78ID:dFrirXb7
北朝鮮の経済制裁が効いているんだな。(・ω・)

更に強化が必要だね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:56:17.91ID:iNhZVn8h
麻生大臣が韓国との通貨協定をやって、日本にメリットはないとはっきり言ってるしな。
ここまで言われる韓国って、いったいどれほど日本に失礼な真似を繰り返してきたんだよ。
ドルがほしけりゃアメリカに頼め。アメリカが断ったからといって日本は関係ない。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:56:19.48ID:Yd2wp/aq
安倍政権を潰したので早速スワップ再開か
韓国のスピードに日本は翻弄されまくりだな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:56:24.30ID:xNP8/Z/t
皇室だって未来の夫の400万の借金すら返せない金じゃん
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:56:40.41ID:yK9+bJDy
「韓国からの要請があれば応じる」
スワップ打ち切りから日本はこの姿勢を一切変えていません
韓国は言ってることをコロコロ変えていますw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:56:51.78ID:C9f99iTC
>>104
お前の妄想を水面下とはいわない。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:56:54.34ID:gSeC8k7m
自然と滅ぶからほっとけ。寄生虫在送還、はよ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:57:18.13ID:5DR3cZVl
>>98
聨合ニュースって韓国のメディアだぞ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:57:32.72ID:ro1+TWLb
仏像を返しイチゴを返し竹島を返し在日を引き取りライダイハンについてベトナムに謝罪と賠償
これが最低限の条件;
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:57:38.52ID:SsNBjgan
朝鮮人の都合の良いことだけ協議するのはもういい加減にやめろ。
日本大使館の前に日本人を侮辱するようなデッチ上げの慰安婦像を
立て続けている朝鮮人に対して、スワップなどという恩恵を
与える意味がまったくない。
ハッキリと拒否すべきだ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:57:50.36ID:bn12E2Bw
ウォンはラオウ
円はケンシロウ
元はアミバ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:57:50.41ID:5DR3cZVl
>>104
じゃあ再開しなくてもいいな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:57:58.26ID:QQNsl7B4
文「麻生様靴底舐めさせて下さい」
麻生「たが、断る」
文「ふぁびょーん」
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:57:59.66ID:r8qwOTNP
物乞い再開ですな

相当やばいんだね韓国経済

最近行ったけど空き店舗結構あった
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:58:04.64ID:C9f99iTC
>>121
それも嫌。
関わりたくない。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:58:21.00ID:VXVP2Vat
例えもし通貨スワップ自体に日本側に利があるとしても、
国同士の約束を国民感情で反故にする国と、通貨スワップするのは危険すぎるだろ。
緊急時に梯子外されちゃ意味ないし。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:58:24.22ID:F1gSOmVx
国と国との約束を反故にするような国とは条約は結べない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:58:33.54ID:+IaRqvA1
日韓スワップってなんでやらないとチョンがヤバくなるの
信用の問題?「いざとなったらドル用意するから」を条件にしないと海外と取引できないとか?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:58:45.24ID:iNhZVn8h
アルゼンチン、緊急利上げで政策金利40%に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30134090V00C18A5000000/
アルゼンチンの中央銀行は4日、政策金利を6.75%引き上げ、年40%にすると発表した。
この8日間で3度目となる利上げで、金利の引き上げ幅は計12.75%に達する。
米長期金利の上昇で新興国からの資本流出が始まる中、アルゼンチンの通貨ペソは
ドルに対して急落しており、通貨防衛のために緊急利上げを余儀なくされた。

状況は同じやろ、アメリカの利上げが相当効いてる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:58:47.22ID:p1iZQIYK
韓国だけの意見だよな
嫌なんだよチョンは
【韓国】『腹立ちまぎれに』で犯罪者になる者たち・・・放火、殺人まで[03/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520139559/
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/
【パヨク悲報】日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:58:58.12ID:h6xygrhN
日韓関係を壊す、麻生さんの失言待ち。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:59:32.92ID:7/yJDAwZ
日本に乞食やめろや
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:59:41.23ID:rbbwFtuF
>>127
じゃ韓国人にお前の顔面殴り回されてもいいって事か?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:59:51.43ID:HD8tBimg
歴史上、日本が韓国からの要請を断ったことってあったかな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:00:16.27ID:xNP8/Z/t
>>140
日本こそ何回韓国に助けられたと思ってるんだ?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:00:20.86ID:C9f99iTC
>>141
チョンは日本人に殺されたいのか?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:00:28.63ID:5DR3cZVl
>>141
なに言ってるのかわけわからねえw
リアルで馬鹿なの?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:00:38.63ID:AQeZ1mg9
>>7
これw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:00:39.33ID:PyrPC+2D
ウリから頭を下げると愚民どもに吊るし上げられて職を失うニダ
不憫だと思ったならばチョパリの方から土下座哀願してきたことにしてほしいニダ
そうしてくれたら一生感謝するニダ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:00:53.96ID:SsNBjgan
この一言で朝鮮人を沈黙させろ。

「朝鮮人には、大嫌いな国にものを頼む習慣でもあるのか?」
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:00:54.62ID:m7k4MAOe
>>146

0回
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:00:57.41ID:C9f99iTC
>>146
0回
足引っ張られてマイナス50だな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:01:13.11ID:5DR3cZVl
>>146
ただの一度としてないが?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:01:20.77ID:rbbwFtuF
>>149
ボコボコにされたいのか?って聞いてんだ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:01:26.31ID:QQNsl7B4
中国に国家統合してもらえ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:01:34.64ID:B8AfxzLV
なんで日本に必要だと言い張るくせにそっちが努力すんの?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:01:42.94ID:dFrirXb7
凵u北朝鮮拉致被害者の全員救助して、金正恩が土下座したら、交渉のための会話を1分間しても良いぞ。」
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:01:43.15ID:MPYnwaxc
再開しないと韓国人が日本人を殴るらしい。

それは韓国人が懇願し脅迫し望んでいるという証左ではないだろうか?

釣りにしても酷すぎる。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:01:47.29ID:dqev8LuC
釜山の像は移動したのか?
慰安婦合意反故にしたままスワップ許したら絶対に安倍政権許さない!

絶対にだ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:02:03.55ID:+IaRqvA1
>>142
現代自動車→トヨタにハイブリッド車の技術移転を要求
トヨタの回答→断る

現代自動車→トヨタにハイブリッド車の共同開発/OEM販売を提案
トヨタの回答→断る

現代自動車→トヨタにハイブリッドメカニズムの販売を要求
トヨタの回答→断る

現代自動車→トヨタに保守交換部品としてハイブリッドメカニズムの販売を要求
トヨタの回答→弊社のハイブリッド車ユーザに対してならば当然可能と回答

現代自動車→部品リストを元に一台分のハイブリッドメカニズムのみの合計価格を
試算→800万円以上になることが判明 激怒

現代自動車→腹立ちまぎれに韓国内の新聞でトヨタを詐欺企業として非難
トヨタのハイブリッド車は500V以上の高圧電流を使っているので感電死する
可能性が高いという噂を流布
トヨタの反応→無視
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:02:11.90ID:C9f99iTC
>>163
これから北と一緒にボコボコされるといいよ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:02:13.14ID:yK9+bJDy
>>163
なんでボコボコにされるの?
韓国はそこまでしてスワップして欲しいの?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:02:15.12ID:+JBMOZmi
トランプはノーベル平和賞欲しさに非核化が骨抜きになりそうで安倍は北、南首脳会談で拉致問題をムンに取り上げて貰った見返りにスワップ締結か。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:02:16.39ID:m7k4MAOe
>>163

朝鮮人にはムリだな 腰抜けだし最弱だし
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:02:35.65ID:HD8tBimg
>>148
私は仕事で韓人と交渉することが多いのですが
彼らとの交渉はまるでチェスや将棋をやっているようなものですよ
どんどんこちらの進路を断たれて、最終的には彼らの意向に従わざるを得なくなるのですから
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:02:49.60ID:+HMJ5wIW
慰安婦合意が履行され続けない限り新たな合意は一切ありませんよ?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:02:53.55ID:FNFNrDOc
まあ安倍ヤメロとか麻生責任取れだとか、
チョンバレなんですけどね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:02:56.44ID:PyrPC+2D
アルゼンチンが緊急利上げ40パーでヤバいことになってるニダ
通貨危機が迫っているニダ
その前に何が何でもスワップ締結ニダ
その為には何が何でもアベとアソウを失脚させなければならないニダ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:03:10.91ID:QKf6/Q66
>>134
アメリカが利上げすると、途上国から資本がアメリカに移動する。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:03:25.34ID:5DR3cZVl
>>163
なんでそういう話になるのかさっぱりわからねえw
お前脳ビョーインいったほうがいいぞ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:03:39.09ID:3MGpmNHX
    |┃三
    |┃    ゼエゼエ     チョッパリ、兄が裏で苦しんでいるのが分からないニカ?
    |┃ ≡ .∧_∧     兄思いの弟ならそのくらい言われなくても察して、スワップ再開の手続きをするのが当然ニダ! 
____.|ミ\_<ι`Д´> 。   それと表向きはチョッパリから頼んだことにしておいてくれニダ
    |┃=__ ゚   \     
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:03:54.24ID:3MGpmNHX
                    ☆  ピシャッ!
          =≡ | |_______|┃| .i.|
  . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |              |┃|:. ,|     ∧_∧
  ∧_∧ 乞食がウゼーんだよ    |┃| i|   ;:,<ι`Д´>
  ( ´・д・`)っ   .`从;           |┃| :| ',.;・,;'・'アイゴォヴェ ゚
  と    二⌒) ∵;            |┃|i |
   / / ̄   ̄ ,W: ≡            |┃|, :.|
  (__)      ガッ.______|┃| i|
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:03:56.47ID:CaFw7gYW
古来日本人は 物乞い(タカリ)に来る隣人(火病の国民)に対して、
親切心から金品等を与えていました。
これが悪しき前例となり、今では集団で口裏を合わせて歴史までも
捏造し難癖を付けては 物乞いに来る卑しき隣人と成り果てました。 
あたかも猿山の猿や 近隣の犬猫のごとくに。
今後も 要求されるままに金品を与えていると、永久にタカリに来るでしょう。
この悪しき習慣を断ち切る為には 今後一切餌(金)を与えないことです。
例え、世界へ告げ口外交に走ろうと、毅然とした態度で断りましょう。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:03:57.22ID:C9f99iTC
>>180
そりゃお前が単に馬鹿なんだろう。
哀れだな。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:03:57.26ID:m7k4MAOe
そこの一人でブツブツ自演してる奴 楽しいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況