X



【韓国】 朝日新聞「日本はまだソン・キジョンの金メダルを自国のメダルとして集計している」[05/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/05/06(日) 23:25:49.72ID:CAP_USER
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180503001540_comm.jpg
▲孫基禎記念館に展示されている当時の朝日新聞(左)。東亜日報では、金メダルの表彰台に立つ孫基禎選手の胸の日の丸が消された(別ソース:朝日新聞)

日本の朝日新聞が4日、故・孫基禎(ソン・キジョン、1912〜2002)選手の業績に光を当てながら「日本は相変らずソン・キジョンの金メダルを歴代オリンピックで得た金メダル156個の一つに数えている」と批判した。

朝日はこの日「憲法を考えた時、国民って何だろう」というタイトルの記事でソン選手に注目した。同紙によれば1936年8月、オリンピック新記録でソン選手が金メダルを取った時、日本メディアは賛辞を送った。「日本、マラソンで世界征服」(読売)「日の丸が二つが上がる感激」(朝日)等だった。しかし、朝日は「現在のソウル駅付近にあるソン・キジョン記念館にその喜びはない」と伝えた。

それと共にソン選手の孫のイ・ジュンスン、ソン・キジョン財団事務総長の話を通じて「植民地支配は個人が最も喜ぶ瞬間も悲しみに変えた」と報道した。

朝日の今回の報道は日本の憲法記念日(3日)を契機に出てきたもの。同紙は「1945年の敗戦後、ソン選手は日本の立場では突然、外国人になった」とし、「憲法に規定された国民について、もう一度考えてみよう」と書いた。

チェ・ソンウク記者.

ソース:中央日報(韓国語) 朝日「日本はまだソン・キジョンの金メダルを自国メダルで集計」
http://news.joins.com/article/22599586

関連スレ:【朝日新聞】「反日」「国益を損ねる」言い方で気に入らない意見を排除しようという空気が安倍政権になって年々強まっている★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525435951/
0254(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/05/07(月) 01:32:33.71ID:mW8yeFpZ
>>236
は?
韓国籍に帰化しとるんやから紛う事なき韓国人やろがい
てことは韓国のメダルになるのは自明の理やろって話し
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:32:50.43ID:QGFLgV8+
で?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:40.04ID:whx2kGoK
>>245
案の定でしたね>>254
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:34:02.95ID:Up0vvi2T
>>254
という事は当時日本人だったソン・キジョンが日本人選手としてカウントされても問題ないという事だけど
日本はダメで韓国はいい、その理屈を教えてくれよ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:34:08.08ID:H9F1CayH
でも日本がソン氏のメダル獲得を無かったことにしたら、
差別とか歴史修正とか言いだす輩がいるわけで。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:34:40.14ID:AHOntRrk
>>253
併合併合、植民地じゃ有りませんし奪われたのは日本のほうです
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:58.50ID:Mv7P1Bw1
>>254
金メダルを取った時日本国籍になっているんだから、もし日本人としてオリンピックに出るのが嫌なら
オリンピックに出るのを拒否して大韓民国臨時政府に参加してればいいんだよ
0262(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/05/07(月) 01:36:09.44ID:mW8yeFpZ
日帝強占時代の韓国は強制的な植民地支配下にあった
かたや韓国に帰化した韓国籍のアスリートは強制でも何でなく、自主的な帰化
前提からして全く異なるのに、一緒くたにするネトウヨに草不可避
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:36:10.00ID:qv52+ysC
>>259
どうしろと言うのか謎だよなぁ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:36:26.23ID:whx2kGoK
ストーリーの作り方が下手なんだよ
「差別に苦しめられたけど努力の末にメダルが取れました」「当時の日本の皆様には感謝しています」
みたいな方向なら美談として受け入れられるのに
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:36:55.95ID:SSORNtgz
>>242
すごい鏡だな

普段はさんざん反日しておいて都合の良い時だけ日本人並か
腐りきっとるなw

普段はさんざん実質日本人しておいてスポーツ観戦の時だけ韓国人か
腐りきっとるなw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:37:41.78ID:whx2kGoK
>>262
南北統一したら韓国のメダルは全部北朝鮮のものってことで問題無いな?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:38:05.53ID:a0yFdi12
>>253
出場資格として「日本代表」なんだから奪うもなにもないがな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:38:27.35ID:AHOntRrk
>>262
いや別に有望選手ならアメリカ国籍で出して貰えた筈よ?きっと
日本から出ることにしたのは本人
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:38:44.49ID:whx2kGoK
>>267
自己レス
更にそのまま中国自治区になったら、南北のメダルは全て中国の手柄ってことになるなw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:39:41.91ID:NlFkckje
>>262
併合を願い出ておいてこのザマである
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:39:53.59ID:lfliitbR
ロッテは買わない
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:40:43.62ID:pEuxaRAa
>>254
正直、韓国にカウントしようが朝鮮にカウントしようがかまわないんだよ、
でも、日本にもカウントしないと差別だ!日本が酷かった証拠だって
わめき出す奴が必ずいるだろ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:41:31.96ID:whx2kGoK
>>274
もう文句あるなら剥奪で良いよな
国家の代表であるという要件を満たして無いってことで
0278(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/05/07(月) 01:42:43.13ID:mW8yeFpZ
>>272
売国奴やろ併合()を言ったヤツは
売国奴のせいで国が滅ぶってのは歴史上でもよくある事や
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:42:57.49ID:pEuxaRAa
>>262
別に強制したわけじゃねぇー。滅んだから面倒みてやったんだ。
そんだから五輪に出れてメダル取れたんだろうが
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:44:10.38ID:pEuxaRAa
>>278
勝手に破綻して日本に泣きついてきただけどろうが
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:44:23.50ID:VtkpNuLn
というか
これ、どうすりやー良いの?

韓国が成立してない時代の金メダルだから
朝鮮総督府に帰属?させて
その後継国家としての韓国に帰属させれば良いの?

というか!問題ばっか作ってないで
解決案も書けよ

低能馬鹿韓国人
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:44:36.33ID:whx2kGoK
>>275
韓国内で「これは韓国のメダル」ってやるのは別に良いよね
韓国のほうが後から出来たんだし、そういう解釈もありっちゃ有りかな、くらいで

ただそれを他所にまで押し付けるなと
0286(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/05/07(月) 01:45:27.62ID:mW8yeFpZ
植民地支配した国の中に偶然、運動神経がズバ抜けて良いのが居たから自国民へ入れただけ
民族掠奪の典型例ですな
朴正煕もその1人やったし
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:45:59.63ID:rEEFRiaF
日本はまだ朝日を日本のメディアとして扱っている
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:46:07.54ID:2jcqHc9l
反日新聞も大分堂々としてきたな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:46:13.59ID:AHOntRrk
>>274
ああ、ベルリンか
じゃオーストリアやあの辺の選手がこんなこと言ってる?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:46:15.18ID:whx2kGoK
>>286
そんなに差別されたかったのかー
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:46:16.31ID:3klVWBqy
そもそも日本が統治しなきゃ体動かすなんて野蛮な奴がやる事だっていう認識のリャンパンが支配してる国のままだろ。
そんな国じゃスポーツで金メダル何かとれんわ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:46:45.53ID:i2H09F+y
日本側は一進会の要請を数度断ってるんだよ。
韓国側の要求は一切受け入れない方針であったため日本政府は一進会の請願を拒否してた。
最終的に、一進会の宋秉oも韓日の対等合邦は国力の差から困難であると判断して韓日併合論を展開し、
1910年、桂内閣により韓日併合がなされた。この併合要請文を親韓派の日本人が手伝って書いたから
日本が強要した、というのにも無理がある。この日本人は後に韓国独立派に回ってる。

併合要請→植民地支配された(なぜか受け身)
日本代表にされた

頭おかしい
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:47:07.60ID:VtkpNuLn
>>286
韓国政府の帰属にするのはよいとして

どうやってやるか?を書けよ

馬鹿朝鮮族
0296(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/05/07(月) 01:47:10.99ID:mW8yeFpZ
>>285
植民地支配やぞアホンダラ
そんな拒否権があったとでも?w
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:47:37.03ID:1Qac69us
じゃあ逆に日本人がGHQ支配下の時アメリカ選手としてオリンピックに出場してメダルはアメリカというIFがあったらどうするんだ?
アメポチばっかのジャップとちがって声あげるだけ韓国のがマシかもよw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:47:41.96ID:AHOntRrk
>>286
在日は略奪してないのにくっついて離れないし、日本の被害のが大きい
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:47:48.73ID:1yicHDQM
世界が認めた 日本人やんけ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:48:26.19ID:ggjI1KDP
>>296
植民地?テメーのオツムはキムチでできてるのか?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:48:30.77ID:whx2kGoK
>>296
本当に差別されてたらそもそも代表に選ばれない
という事実はスルー?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:48:49.24ID:AHOntRrk
>>296
多分有ったよ、他に希望者が居ないわけないしこういうのは
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:49:29.67ID:VtkpNuLn
>>298
え?
アメリカ選手としてはでないけど

沖縄は別だったけど
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:49:32.33ID:1yicHDQM
チョウセン人は 日本人にならないと マラソンに勝てない
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:49:54.60ID:whx2kGoK
>>298
アメリカに帰化してるんならそりゃアメリカのメダルだろ
実際スケートでそういう人居るんじゃなかったか?
0310(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/05/07(月) 01:50:06.17ID:mW8yeFpZ
>>302
単にその孫何たらっちゅう奴が運動神経がズバ抜けとったから「民族掠奪」をやって奪い取っただけや
スルーもへったくれもあらへんわボケ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:50:16.45ID:AHOntRrk
>>298
故人の成績として割り切って褒めるだろ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:50:48.12ID:whx2kGoK
>>306
案の定w>>310
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:50:49.89ID:BVRKOXlJ
当時は日本人だから出場できたし、練習も出来たんでしょ
朝鮮人だったら何もないだろ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:50:51.93ID:ggjI1KDP
>>310
だから、朝鮮がいつ日本の「植民地」にされた?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:51:21.65ID:pEuxaRAa
>>286
>運動神経がズバ抜けて良いのが居たから自国民へ入れただけ

オイオイ、能力無いやつは日本国民じゃなかったのけ?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:51:29.64ID:ggjI1KDP
>>310
都合が悪いから答えられないんだろ >植民地
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:52:07.25ID:VtkpNuLn
>>310
だから、
どうやって成立もしてなかった韓国に帰属させるか?
の具体的解決法を書けよ

低能朝鮮族
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:52:25.20ID:AHOntRrk
>>310
いや、本音を言うと日本は日本人を出したいよ
朝鮮人の機嫌取るために朝鮮人出してるんだわな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:52:37.07ID:ggjI1KDP
>>310
とっとと答えろよ
誰が朝鮮を「植民地」にしたかを
0323(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/05/07(月) 01:52:41.12ID:mW8yeFpZ
>>314
男は強制徴兵でアジア侵略の兵士として駆り出し、女は強制拉致して慰安婦にした
これを植民地支配と言わずして何というんや?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:52:49.65ID:whx2kGoK
>>315
どうしても日本代表として出たくないなら、個人でどうにかするしか無いよなあ
個人枠を作るところからとか、気が遠くなるけどな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:52:52.89ID:pEuxaRAa
>>310
残りの鮮人が日本国民じゃなかったってソースをどうぞ?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:53:04.22ID:Mv7P1Bw1
>>315
その当時は大韓民国臨時政府は存在していたのだから、日本人であることをやめて
オリンピックにも参加せず大韓民国臨時政府の独立運動に参加していればいいだけ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:53:40.13ID:ggjI1KDP
>>323
は?朝鮮人には「徴兵」の義務はないぜ?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:53:48.83ID:VtkpNuLn
というか

李朝朝鮮民にスポーツを教えたのも

日帝という証左でしかないのだけど
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:53:56.57ID:AHOntRrk
>>318
なんなら両方で数えときゃいいんじゃない?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:54:09.17ID:ggjI1KDP
>>323
朝鮮から来たのは「志願兵」だボケ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:54:58.26ID:pEuxaRAa
>>323
日本本土民も徴用され慰安婦も大多数は日本本土民だが
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:55:25.28ID:ggjI1KDP
>>323
その「志願兵」を募集したのも戦争末期になってからだカス
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:55:25.86ID:AHOntRrk
>>323
併合
そんな儲からない植民地支配おかしい、放り出したい
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:55:31.77ID:whx2kGoK
>>330
結局は現状そうなってるんだよね
なのに朝日及び韓国人はそれが気に入らない、と
とにかくイチャモンつけたいだけなんだよな、アホだわ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:55:41.94ID:qCM+V/Pg
黒人ばかりのフランスのメダルは3分の1になるってことだなw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:55:57.29ID:VtkpNuLn
>>326
当時、どこにも相手されてない
臨時政府に帰属させるのか

それはそれで面白い
0342(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/05/07(月) 01:56:06.67ID:mW8yeFpZ
つ36年に渡る日帝強占強制支配
つ日帝七奪
つハルモニ強制拉致
つ慰安所でハルモニの長期強制監禁
つハルモニが妊娠したり、性病に罹れば纏めて集団強制虐殺
つ明成皇后を初めとした李氏朝鮮皇族の皆殺し
つ朝鮮教育令
つ凹民化教育
つ強制徴兵
つ思想・伝統・文化の強制収奪
つ軍艦島強制労働
つ本土強制連行

これだけの事やっときながら、植民地支配ではなかったと言い張るネトウヨ
これでもなお、併合だったと言うんなら人類史上に植民地支配なんざ存在せえへんわな
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:56:12.49ID:Up0vvi2T
ID:mW8yeFpZ
このバカは徴用(働く事の義務化)と志願兵(兵隊として志願してもらう事)を一緒にしてるのか
前者は普通の労働、後者は戦う兵隊さんだ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:56:16.96ID:1yicHDQM
歴史は 変わらんのだ  削り取ったり 上から貼ったりしても
この辺の理解の仕方が バカ なんだな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:57:14.62ID:AHOntRrk
>>338
ああそうなんだ
日本だけじゃないもんね
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:57:17.48ID:YoZA6yIN
>>1
気持ち悪い
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:57:23.64ID:ggjI1KDP
>>342
オマエ「志願兵」の意味分かってるか?
半島に帰って出直してこい
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:57:25.27ID:i2H09F+y
>>298
国際法違反で科学兵器で日本人を実験にした
原爆投下による殺人、脅迫、暴力と脅した後に
強制的にGHQ支配下になったのと
日清戦争で勝利したと同時に朝鮮を日本にしないで
独立国とし王を皇帝に変えて大韓帝国を支え保護したのに
王族が負債作って国債補償運動失敗し、日本に併合要請して
英米承諾の後の併合全く逆だろ
だから公職も殆ど変らずだった
李氏朝鮮から唯一の自国による選択じゃないか?
逆にアメリカ統治下、民主主義無視して李承晩が
韓国を統治して補導連盟など国民虐殺がおきてるし、
米軍による韓国政治犯の虐殺おきてる
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:57:29.60ID:pEuxaRAa
>>342
全部、出鱈目のプロパガンダだな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:57:41.18ID:whx2kGoK
>>342
長々と書いてることのほとんどが嘘ってのもすごいなー
本当のこと書いたら溶ける病気にでも掛かってるんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況