X



【話題】サンモニ「日本は武力を背景に植民地支配してきた 若い人達は日本も加害の歴史があると認識しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/07(月) 01:49:53.24ID:CAP_USER
DAPPI@take_off_dress 16 時間前

谷口真由美「日本が武力を背景に植民地支配してきた!若い人達は日本も加害の歴史があると認識しろ!相手の心情を推し量れ!感情論で日韓・日朝関係を捉えるな!」

『日本が武力を背景に植民地支配』と勉強不足を露呈させる谷口。
そもそも #サンデーモーニング の出演者達こそ感情論ばかりでは?

https://twitter.com/take_off_dress/status/992935270939938816
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:52:26.19ID:DJXuhrS+
ネトウヨが勉強不足なだけやしな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:52:49.74ID:6hNKdTcA
また小林の戦争論が売れるな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:53:50.61ID:6RN1OqF3
>>3
併合願い出たことは学ばなかったのか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:54:38.39ID:to3f4cyz
谷口真由美が感情を剥き出しなだけで歴史はきちんと習ってる

70年以上前の事で責任とかとか言われても知るかボケ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:55:23.34ID:EgSBr0mz
この女、どのニュースも日本は責任を自覚しろに持って行ってたな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:56:26.70ID:bBdwbneJ
>>9
ジャップ帝『俺様の求婚を断るとどうなるか分かってるよなぁ〜wニヤニヤ(笑)』
韓国『ぐぬぬ!!!』

セクハラ・パワハラと同じ構図だろwwwネトウヨm9(^Д^)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:56:53.25ID:4UHMVHgx
朝鮮人にやりたい放題よく番組作らせるな
自国に敵対感情しか持ってない奴らがマスゴミに入り込んでる
こんな国他にないだろ
アメリカのユダヤ人だってそこまでではない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:57:03.04ID:BDrX0bpu
過去は過去
昔の事を言い出したらきりがない
それを口実に日本人を貶めるのは平和を享受している現代人に対するヘイト
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:58:24.58ID:QIAff31T
>>15
当時においてセクハラやらパワハラなんて概念も考えもねぇぞ。
よえー奴は支配されて当然の時代な。
お前みたいなバカは生まれる前に殺されていて当然の時代だよw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:58:33.35ID:bKqiSzrp
日本が武力を背景に植民地支配してきた? 
武力が背景になかったら逆に植民地にされていたわ このボケ!
まあ、全権委任状をぶら下げて併合してくださいと日本に頼みに来たそんな変わった国もあったけどな!(笑)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:58:41.43ID:mKrWqs2f
植民地はいらないから、関わりたくないから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:59:20.70ID:6RN1OqF3
>>15
負け犬の言い訳なんぞどうでもいいわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:59:49.21ID:ZSNzXjhR
>>1
こいつらこの世から抹消しないと
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:00:37.33ID:ZSNzXjhR
>>15
負け犬ザイニチの遠吠えが心地よし
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:00:52.23ID:pFGl6Ndr
植民地支配とはどこの事を言っているのかね
英国領マラヤか?蘭領インドネシアか?
台湾ならまだ分からんでもないがアレは日清戦争で清自体いらないと放棄した場所だし
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:00:54.85ID:s6aZuVMH
>>1
>谷口真由美「日本が武力を背景に植民地支配してきた!若い人達は日本も加害の歴史があると認識しろ!相手の心情を推し量れ!感情論で日韓・日朝関係を捉えるな!」
それが根拠のない感情論
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:01:13.57ID:iVKRDBIL
マウントを取るっ! 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:01:31.63ID:mKrWqs2f
それより工作で植民地化も許さんよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:01:49.88ID:BCyenm46
「韓日併合を要求する声明書」一進会 1909年12月4日

日本は日清戦争で韓国を独立させてくれた。
日露戦争でロシアに食べられる寸前の韓国を救ってくれた。
それなのに韓国はこれを感謝しなかった。
あの国に着き、この国に着き・・・結局は外交権を奪われる事になった。
しかし、これは我々が自ら招いた事態である。
丁未条約を締結する事になったのも、やはりハーグ事件を起こした我々に責任がある。

伊藤博文が韓国の国民を見守ってくれ、皇太子を導いて韓国の為に尽くしてくれた事は忘れられない。
それなのに暗殺事件が起こってしまった。今後、どんな危険が到来するかわからない。
これもまた韓国人が自ら招いた事態である。
(中略)
だから、劣等国民として保護されるよりも、日本と合邦し大帝国を作ろう。
世界の一等国民として日本人と全く同じ待遇を受けながら暮らしてみよう。

※1909年 12月4日「韓日合邦を要求する声明書」一進会(百万人の朝鮮人会員)
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up3/source/up2118.jpg

↑これがいつにまにか「被害者」になりすましてるんだから恐ろしい話だ
 お願いされて、李朝の債務まで尻拭いしてあげて、なんで侵略?????
 被害者に成りすましてる密入国者の子孫のザイニチと反日バカ左翼のいうことなど耳を貸す必要はない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:01:50.01ID:Atrzi6pV
チョンが学ぶのは韓国専用の歴史だけだし…
まさに作られるべくして作られた反日人
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:02:03.37ID:jPvsB8SE
正解は自ら国を差し出してまで頼ってきたw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:02:27.87ID:HufZGC/X
「相手の心情を推し量れ」ってのと、
すぐ下の「感情論で〜」って、矛盾しないのかな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:02:30.78ID:oK8arXeS
TBS Nスタディレクター(元韓国空軍将校) 朴眞煥
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/index_4-25.jpg
TBS サンデーモーニングプロデューサー 金富 隆
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/index_2-71.jpg
TBS サンデージャポン新人ジャーナリスト 具永敏
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/index_3-39.jpg
TBS 特派員 李民和
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/index_5-12.jpg
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:02:34.81ID:bGvxrlNE
>
>相手の心情を推し量れ!感情論で日韓・日朝関係を捉えるな!
>
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:02:47.31ID:qCM+V/Pg
戦争って何千年もそういうもんだろ。いちいち気にしている国はない。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:04:41.04ID:MKcqcnc6
朝鮮校の子供たちに罪は無い(笑)ダブルスタンダードは止めよう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:05:13.15ID:hwqbawfr
>>3
日本の加害を全て合わせても 、元寇時に韓民族が日本に加えた加害の10分の1にも満たないという事実
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:05:18.20ID:jPvsB8SE
日本人は朝鮮人と良い関係を築くつもりないしこれが正常
昔なら朝鮮人を見つけたら即なぶり殺しになっていたw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:06:03.93ID:Atrzi6pV
ザイニチの精子はチョンの精子
ザイニチの卵子はチョンの卵子
こらアカンやつや
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:06:33.96ID:e7HJfIUA
櫻井よしこの馬鹿は日本の歴史を美化しているのが歴史の捏造だと気付いていないのが痛い。
こいつは朝日を日本を貶めたと訴えたが、歴史の捏造という点で同罪だ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:06:41.19ID:s6aZuVMH
>>42
ってゆ−か、チョンがゴミクズ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:07:03.34ID:88LUk2FV
朝鮮人はなにをどうしたいのかな・・・
植民地化されるほど弱い国だったわけですよね
謝罪してほしいとか言ってるけど糞雑魚ナメクジを蹂躙してゴメンナサイと言えば満足なのかな
弱さを誇ってるの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:07:13.15ID:jPvsB8SE
シナチョンは日本人に戦争で勝つまで永遠にゴキブリ扱いだってことなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:07:36.04ID:1yicHDQM
毎日は 倒産乞食で 中韓に身売りしてる  売国グループだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:07:37.87ID:oNcVpqBF
>感情論で日韓・日朝関係を捉えるな!


ここ笑うとこ?ww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:07:58.00ID:ojXdPPOQ
>>2の後によくこんな>>3 >>4書き込みできるよな
ほんとバカさ加減に呆れる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:08:16.98ID:SzRb/P0F
>日本が武力を背景に植民地支配してきた!
「武力を背景に」という部分と、植民地という部分がが間違ってる。
日本化しようとした(文字通り併合だわなw)だけで。
平和的かつ対等な併合だと言うつもりはないけどな。
何にせよ、当時の状況・情勢を全く無視した言い様だわな。

>相手の心情を推し量れ!
「お互いに」相手を慮る事は大事だよな。
「お互いに」なw

>感情論で日韓・日朝関係を捉えるな!
鏡見て言ってんの?

>>5
南朝鮮のウソ歴史なんて学んでもなぁw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:08:33.81ID:hecF4r6o
>相手の心情を推し量れ!感情論で日韓・日朝関係を捉えるな!

1行で矛盾とか前頭葉壊れてるミンジョクの方かな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:08:45.99ID:jPvsB8SE
日本人に根絶やしにされても裏切り朝鮮人は文句言えないw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:08:59.99ID:VtkpNuLn
植民地というより

保護属国にするつもりが
李朝朝鮮のあまりの低能ぶりに併合しただけ

清朝属国から日本帝国保護属国へ
何も問題はない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:09:06.13ID:s6aZuVMH
>>51
どこら辺を捏造してるのかも詳しく
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:09:08.23ID:ojXdPPOQ
>>3 >>5
酷いもんだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:09:10.38ID:e7HJfIUA
>>56
日本軍は皇軍で規律正しく蛮行とは一切無縁で、元兵士の蛮行に関する証言を
全て有り得ないと根拠なく決めつけている。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:09:19.34ID:hwqbawfr
>>15
元寇時の悪行を心から反省してるなら、進んで併合を願い出るのが当たり前
自ら併合を願い出なかったとしたら、元寇時の悪行を心から反省してないのだから併合されるという罰を受けるのも仕方ないね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:09:21.05ID:3klVWBqy
朝鮮人と言う民族は祖国危急存亡の秋にあっても、立ち上がることをせずただだ他人任せで喚くだけって言うのは、今の在日どもを見てればよくわかる。
この、祖国統一がなされるかどうかと言うときにさえ帰らず日本で安部批判をしてるだけなんだからな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:09:53.55ID:OTJPmcFS
いつまで言ってるんだよ
欧米列強が反省してんのか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:10:33.56ID:jPvsB8SE
朝鮮人と議論するのは無駄な
顔面に石を叩きつけて黙らせるのが一番w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:11:33.48ID:i2H09F+y
武力でなんか併合してません
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:11:52.44ID:op3VATvq
ふざけるな

日本統治時代に、朝鮮のインフラを整備し、法を整備し、教育制度を整備したのは、日本だ
日本が金を出してな
ゴキブリウジ虫クソ虫コリアンは感謝したらどうだ
この恩知らずのゴキブリが!!

さらに朝鮮戦争で破壊されたインフラを復興させるために金を出したのも日本だ
事実だよな、ゴキブリウジ虫クソコリアン?

ゴキブリウジ虫クソコリアンは、ずーーっと日本が金や技術、知識を出して作ってやったインフラ、制度に寄生しt文句だけを言ってるウジ虫ゴキブリだよ
汚らしいウジ虫

今度は北朝鮮にも金を出せってか?
何のためにだ?
乞食もいい加減にしとけ、ゴキブリコリアン
反吐が出るぜ、蛆虫ゴキブリクソコリアン

臭いんだよ、乞食のゴキブリコリアンが!!

北朝鮮に金を出すことには反対だ、一日本人としてな!!
そして、在日コリアンを朝鮮半島に帰国させてほしい
最低でも、在日コリアンの特別永住制度は廃止して欲しい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:11:53.20ID:IKdMY1Dd
>相手の心情を推し量れ!感情論で日韓・日朝関係を捉えるな!
心情(感情)を推し量り、感情論で捉えるなとは一体
何を主張したいのかさっぱり分からないのですがそれは
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:11:54.88ID:jPvsB8SE
朝鮮半島は国際法にのとった併合であって植民地支配じゃないwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:12:31.52ID:/AQgI+kd
観た観たw あのデブ女、よく全国放送で真っ赤な嘘が言えるもんだなと感心したわ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:12:44.29ID:nKqJN2Y4
>>14
韓国ばかりか日本人の史観も激しく歪んでいる
学校の歴史の授業はJAROも逃げ出すような偏向ぶりだし
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:13:18.81ID:NlFkckje
>>65
具体的になんの件を指しているのかね?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:13:20.91ID:QIAff31T
>>65
規律が正しかった事は確かだろ。
戦乱が長くなり規律が緩むのはどこでもあるケース。
蛮行に関して言えば、戦時において敵将兵への敬意は持っていたし、戦地でのレイプを減らす為に慰安婦制度などを設けた。
元兵士の蛮行に関する証言とて、証拠が伴ってこそ証言は生きると言う物。
証拠も無く証言だけで、事を問えば世界は狂言でめちゃくちゃとなる。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:13:45.61ID:hPU6dY3q
わかんないやつだな

再統治だ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:14:11.36ID:NlFkckje
>>78
んなもん分かっとるがな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:14:23.55ID:oNcVpqBF
>>77
俺、KARAだけは好きだよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:14:41.10ID:6c0osZ/j
>>81
         三 こ駄 三
         三 ら目 三
         三 えだ 三
         三 るま 三
         三 んだ 三
         三 だ吐 三
         三   く  三
         三   な 三
              三三三
  :/ ̄ ̄\ヾ
 :/ノ( (゚ッ)/ ̄ ̄\ヾ
.:/ ⌒    ト、    \゜
彳  (  。∴\    | ∴
/     ゜  |ヽ ヽ   | 。o
  ⌒      ノ | |   /
      /   ヽ.|/U
         u
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:14:43.69ID:YkvOrTvw
そういう時代だろ。当時は合法。

じこくを
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:15:08.86ID:jPvsB8SE
日本人はカリアゲに苦しめられてる北朝鮮人は同情するが
南朝鮮を見てとおり民主化しても土人のまんま実質東朝鮮w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:15:45.78ID:yddlVDsE
併合は植民地じゃ無いじゃん





合意してんだぜ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:16:08.11ID:dP10gEPO
戦争はとっくに終わってる
いつまでやってるつもりだよ
未来って言葉知らないのかね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:16:08.51ID:/AQgI+kd
>>80
まぁ、韓国軍みたいに現地の女を強姦しない様に、慰安所まで設置したからな。
自衛隊を除くと、大日本帝国軍が一番規律正しい軍隊だろ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:16:11.28ID:d2544t5I
>>1
この理屈だと、フランスやオランダや米英は旧植民地にごめんなさいしないといけないよね、
そして朝鮮は全く関係ないよね、あの半島へは武力行使してないのだから
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:16:30.03ID:i2H09F+y
じゃ併合要請するきっかけとなった負債は日本のせいなの?

国債補償運動の失敗も日本の陰謀?

何が暴力なの?

日本兵が宮廷を防衛して、厳重な警備のもと併合された。これを朝鮮人や左翼は日本兵が
拳銃向けて脅迫のサイン迫ったって嘘を付いてる
大韓帝国の首相の家を焼き討ちしたり暗殺してたから警備厳しくするのは当然だった。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:16:46.55ID:e7HJfIUA
>>80
櫻井よしこの発言は度が過ぎている。他国より規律が正しいというのも
幻想にすぎない。「日本軍兵士」という本や、いろいろな戦記を読めばいかに
櫻井の発言が現実離れしているか分かる。
要は右も左も偏った主張は与することが出来ないということ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:17:03.18ID:xzWDksJ9
>日本は武力を背景に植民地支配してきた

植民地支配ってそう言うもんだろ
武力を背景にしないで植民地支配した国ってあんの?www
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:17:03.71ID:1IDn5wS1
1000年中国の植民地でなぶられ続けたんだよ 余りに酷いから日本に助けを求めたんだ 今回は中国に任せるよ 大陸とは関わらない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:17:23.40ID:VtkpNuLn
というか
当時、軍事力もない、政治外交力もない
李朝朝鮮が生き残れる道は

あったのか?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:17:34.90ID:NlFkckje
>>92
むしろ規律が厳しすぎなほどだな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:18:12.21ID:/AQgI+kd
>>96
日本軍が最も規律正しい軍隊だったってのは、ただの事実だろ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:18:13.49ID:whx2kGoK
>>1
これこそ感情論そのものやんけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況