X



◆雑談スレ342◆ Idiocracy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロンメル銭湯兵 ★
垢版 |
2018/05/09(水) 05:52:42.19ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ329◆ モルゲッソヨ vs. 人面鳥
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521197309/
◆雑談スレ330◆ 酒に溺れて男と女 増えると困る化け猫
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521619129/
◆雑談スレ331◆ あのイ・ミョンバク元大統領がついに拘置所デビュー!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522058790/
◆雑談スレ332◆イエロータクシーなのひささに
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522469941/
◆雑談スレ333◆みにくいガチョーンの子は正だった
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522664409/
◆雑談スレ334◆マデューニャの食卓(=゚ω゚)ノ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523188564/
◆雑談スレ335◆せいぜいがんばれ! 無法老女 〇〇○!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523467286/
◆雑談スレ336◆ 金家英雄伝説
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523963360/
◆雑談スレ337◆ 魔法少女 ウリ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524550531/
◆雑談スレ338◆ 夏には早いが米朝怪談
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524917698/
◆雑談スレ339◆ ゴールデン・ウィーク! (日本語訳:金的弱点!)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525286125/
◆雑談スレ340◆ キラッとウリ☆チョン
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525458327/
◆雑談スレ341◆まだまだ続くよGW(野党のみ)でお願いします。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525572730/

※関連スレ
◆自治議論…301◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522799319/

◆スレッド作成&継続依頼スレッド★202◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521028743/
0201Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/09(水) 23:13:29.05ID:6GGIzhq3
>>199
びっくりしたなーもう。ゴジラは東宝の怪獣だけど、東宝の怪獣はウルトラマンにもでてるよねー、ジラースとか…
0206例の名無し
垢版 |
2018/05/09(水) 23:23:26.77ID:RGhnVm7g
>>201
すまんw ただあの映画、初見で識別できるキャラや乗り物だけでも、とても書き切れないのだw
あと音楽が またしても70〜80年代の曲が多いw
0207Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/09(水) 23:26:19.02ID:6GGIzhq3
>>206
コング映画で、ゴジラとキングギドラが識別できる人間なら、相当なレベルまで識別できるんじゃないか?
0208例の名無し
垢版 |
2018/05/09(水) 23:34:27.60ID:RGhnVm7g
>>207
いやw 『一場面に大量に出てくる』んだわw 円盤や配信で反復視聴しろとばかりにw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:46:38.49ID:iNxtO7vb
アンババは予想通り

シカトされる

無駄にプライドが高いため嫌われてる現実が受け入れられない

そうだ、僕ちゃんを嫌ってる連中は愚民だから僕ちゃんを理解できないんだ

他人を愚民呼ばわりしてココロノ安寧を図る

というパターンに入ったかw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:32:35.09ID:bJAuqUg7
無効じゃない?
無効投票が8割。
しかもアファーマティブアクションさんは名無しと勝負したんだから、最低でも引き分け。61タンクは審判だから投票権ない。
022061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/05/10(木) 00:42:55.06ID:VpoO/1f+
>>215
じゃあ名無しに限定して俺の票を無しにするな。
アファーマティブ 一票
名無し 四票

勝者名無し。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:45:02.43ID:C1C8DMH3
別にこれで出て行けとか東亜出禁とか執拗に迫る訳じゃないけどさ
本人がこうして惨めに言い訳してるところから野党みたいな惨めさが伝わってくるな
せめて誠意くらい見せたらいいのにw
反日コテなんて所詮こんなもんだ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:46:44.33ID:C1C8DMH3
「俺の負けだけど信用が無いのは分かったから許して欲しい」とか「これから信用を積み上げていくよう努力します」とかならまだ話は分かるさ
最低でも引き分けってwww
しかも指定した名無し限定でも圧倒的敗北だし
0236ロールヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/05/10(木) 01:28:39.56ID:FeOoxqrZ
核心にはまだ全く触れてないが、ちゃんと毎回30分でそれなりに見せ場ハッキリ持たせて、ストーリーに緊張感持たせつつ飽きさせない。
相変わらず上手い展開だな。
今後も期待。
023761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/05/10(木) 01:32:24.47ID:VpoO/1f+
次の仮面ライダーは平成ライダー20周年特別企画の仮面ライダージオウ(ZI-O)になりそう。
023961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/05/10(木) 01:44:55.39ID:VpoO/1f+
だが俺はガンダム二話放送からのザンボットダイターンコース。
0240執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2018/05/10(木) 03:30:42.71ID:FSNR8/lB
>>213
しかもアファーマティブアクションさんは名無しと勝負したんだから、最低でも引き分け。

↑↑↑
お前はなにがなんでも負けにするな!と言いたいんだろ?潔く敗北を認めろ。
自分から自演は無しと言いながらコテ隠して投票したダブスタ。
お前の落ち度は認めないのな。クズのアフォマ。

だから信用されないんだよw
0245魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/10(木) 06:04:22.80ID:jNVceut5
>>229
誠意…

森友問題初期
「在日の排除を訴えるいい学校だ!」
「普通の日本の学校の姿だ」
「辻元が怪しい」

籠池理事長証人喚問後
「国会で議論する必要はない」
「違法性がない」「安倍さんは悪くない」
「森友はフェイク」「森友を話題にするな!」
→既に文書を改竄して答弁していた政府の嘘を見抜けない間抜け
議論が噛み合っていないということはどちらかが嘘をついている証拠でもある

朝日新聞報道初期
「朝日はフェイクだ!文書を見間違えている」
改竄確定後
「官僚が悪い、部下が悪い、安倍さんは悪くない」
「野党は給料泥棒」

目まぐるしく変わっていく意見の持ち主に誠意はあるのだろうか
0246魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/10(木) 06:05:59.08ID:jNVceut5
0561 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/01 18:34:11
>>445
非常識すぎるな?民間人を参考人招致など滅多にやれることじゃない。

払い下げの金額が、不自然だという疑惑だけで、巨額な賄賂が絡むとか、大企業の利権という問題でもない
小さい民間企業の幼稚園(小学校?)の話。しかも、疑惑だけで、裁判で確定したとか言う話でもない。

国会は司法の場ではない。疑惑だけで、民間人を吊し上げても何の解明できない。
園長が虚偽発言しても、それを証明する証人や証拠の提出など義務付けられるわけでもない。

一般市民の権利を制限する民間人の証人喚問を、こんなことでやれと言うのは無知すぎる。


こういう馬鹿げた意見が今になると沢山出て来る
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:19:10.23ID:ea+UtpKP
【韓国】日本海と東海の併記を求める請願、米ホワイトハウスが棄却=韓国ネット落胆「結局、米国は日本の味方ということか」[04/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524778256/684

684 名前:魂と形式 アンチバーバリー[] 投稿日:2018/04/27(金) 08:37:21.37 ID:iS3mE7Pt
>>516
ショッキングだ!
もう東亜板には来ない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:13:39.44ID:7EXyhpqt
あんだってかあ?
ムギさんや

死ね
而して
歩行せよ

上記を誤解されたかな?
ヾ(・∀・;)オイオイ
デッドマンの不死性を強調しただけですよ
テイカーは引退したけどね
キャリア完遂した訳だし
でわ今日も元気に
で〜っどまん うぉ〜きんぐ

https://www.youtube.com/watch?v=BNcX_oVsQ_4
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:27:29.36ID:fsBBZ3BZ
【余命vs弁護士】960人から懲戒請求された弁護士2人が記者会見 5月16日 司法記者クラブ★37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525900525/

【猶予0F提訴】例の懲戒請求騒動 示談猶予無しで神原元弁護士が先陣を切って本日提訴 ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525900945/

ささきりょう
@ssk_ryo
2分2分前
その他
まずは、神原先生たちのグループが訴訟を提起したようです。
私のグループのほかにも、あと1グループ訴え提起を準備しているようだよ。
ネトウヨのみんな、リアルに訴状が送られてくるので、しっかり受け取るんだぞ。


このスレにも馬鹿が複数人居てそうで笑えるなwwwネトウヨm9(^Д^)
0254魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/10(木) 07:46:28.81ID:k4GekHMI
>>253
拘るも何も引くに引けなくなったのはきみたちの方だろう

今までの書き込みを全て撤回しないといけない事態に発展したわけだから仕方ないけど
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:52:07.63ID:7EXyhpqt
>>245
既に文書を改竄して答弁していた政府の嘘
既に改竄されていた文書を基に答弁していた

まるで意味が違ってくるけど
前者だと言うなら
予謀の存在や共同謀議的なアクションがあったと
貴方は見做している事になる

まあ、いいんだけど
そろそろ文責自分持ちで断定しなさい

既に解ってる事とか逃げないで
文責自分持ちで断言しなさい

議論っぽい事やってるつもりなら
それなりの立証責任付いてくるから
逃げるなら一札入れて逃げてもいいけどね
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:03:57.26ID:78btf3KL
>>255
「自分は議員ではないので質問から逃げても良い」
「自分は議員ではないので発言に責任など持たなくて良い」

などと発言しているアンババに何を期待しているのかw
0258散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/05/10(木) 08:16:31.48ID:YHZT7rDf
二階派が安倍首相三選支持を表明だって。
既に三選支持を表明してる細田派、麻生派と二階派を合わせて所属議員は200人。
自民党所属国会議員が407名なので、菅官房長官や加藤厚労相のように他派閥で安倍首相に近い議員を含めると国会議員票の過半数を確保したことになる。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO29721680T20C18A4PP8000
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:19:04.44ID:FyVlw+UD
アンバカは本当構って欲しいボッチだな。

自分をインテリぶってる奴は古今東西ソッポ向かれるのは常なのに。
0261Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/10(木) 08:31:01.12ID:25tcQaXA
>>258
こりゃー、秋の総裁選も安倍ちゃんで決まりだな。あとはモリカケでガッツリ下がった支持率をどこまで戻せるかだね。
ここは、コメツキバッタのように頭下げまくってピンチを乗り切るしかないね。
どんなに支持率下がったって、首相やめない限りは安倍ちゃん憲法改正あきらめないだろうしねw
0262Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/10(木) 08:34:20.88ID:25tcQaXA
>>208
なるほどねえ。まあどっかのサイトが映画に出てくるキャラクターの一覧表つくりそう。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:36:00.71ID:fsBBZ3BZ
国会が閉会したら
安倍おろしが本格化するからなww

来年改選の参議院議員を中心に
裏切り者が続出して、
安倍ちゃんはオシマイだよwwネトウヨm9(^Д^)
0264魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/10(木) 08:36:21.73ID:k4GekHMI
>>255
アンババは「政府答弁には不可解な部分が多いから真相解明しなさい」という主張を繰り返してきた

それに対して「国会でやるべきではない」「フェイクだ」「違法じゃない」
とか頓珍漢な返事ばかりが帰ってきた

もちろん、その不可解な部分は改竄事件として明らかになった
政府は「事実解明をする」と言ってるけど、何もしない

だからアンババはまた「事実解明しなさい」と言い続けているが、それに対してきみらは頓珍漢な返事ばかり
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:39:52.56ID:zIUYQc8I
>>261
去年の選挙の様子見る限り、支持率下がっても対抗勢力がバカ晒して結局元に戻る、になりそうな気がする。
ご丁寧に現在進行形で野党がバカ晒してくれてますし。
0267Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/10(木) 08:41:45.04ID:25tcQaXA
>>263
ほう、トシヲの大予言がでたなw
秋になったら、その予言が当たりか外れか結果がわかるから、その書き込みはちゃんと保存しとかないとなw
0268Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/10(木) 08:45:23.55ID:25tcQaXA
>>266
審議拒否は結局つづかず、麻生のクビもとれなくて、またも野党はその無能さをテレビの前の国民に晒してしまったねえ。
0269金王 ◆3IEZzO3h/M
垢版 |
2018/05/10(木) 08:45:23.85ID:vqmYpnvc
>>267
外したらケツを掘らせてくれるらしい。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:52:15.77ID:78btf3KL
>>260
何かで聞いたけど、一人称を自分の名前にするのって幼児期に見られるように
「もっと自分を見て欲しい」
「もっと自分を認めて欲しい」
って気持ちの表れらしいしね。
0274金王 ◆3IEZzO3h/M
垢版 |
2018/05/10(木) 08:52:39.61ID:vqmYpnvc
>>270
掘らせてくれるか馬鹿にされるかのどっちかだよ。
0275Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/10(木) 08:53:07.90ID:ihm3BJbR
かわいい女の子の丸いプリケツなら、両手で触って丸みを確かめたいが、ホモのトシヲ爺のケツを触りたいやつ等おらんだろうw
0276金王 ◆3IEZzO3h/M
垢版 |
2018/05/10(木) 08:53:51.77ID:vqmYpnvc
>>273
アイツって自己承認要求高いだけやん。
劣化版新潟県知事。
0277Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/10(木) 08:57:17.11ID:zIeTiHWl
>>274
トシオに掘られるのは嫌だが、トシオに馬鹿にされたところで大したダメージは無いねw
0280Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/10(木) 09:05:53.82ID:zIeTiHWl
それよか、エルサレム首都移転とアメリカのイラン核合意破棄によって、中東の激動が予想されるが
これからの中東と世界の運命についてのご託宣をトシオ爺にお願いしたいところであるねw
0284Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/10(木) 09:11:13.61ID:zIeTiHWl
>>281
アラブ連合が束になったって、アメリカとイスラエルには今まで勝てなかった歴史があるから
アメリカはそう弱気にはならないだろうよw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:13:24.44ID:KtJOIuI9
>>280
ネタニヤフがサイコ野郎で、イランがイスラエルに攻撃する懸念があるね
否すのにどうしようかと思ったけど、うーん、ちょい待って
カリアゲがトランプに米拉致被害者を3人返したからかなりバタバタしてる
なんでかって、イランと北朝鮮が繋がってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況