X



【韓国】日本のコンビニで売ってる『グリコのアイス』は絶対に食べてはいけない★2[05/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/05/09(水) 16:41:04.99ID:CAP_USER
(おいこら除け)

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/05/08/700/jai7sbd7f96838qhh7m3.jpg
▲ インサイト(左)、グリコ(右)

[インサイト]キム・ヨンジン記者=我々が日本のオサカ(以下、大阪)を旅行した時、必ず向かう名所がある。

様々な美味しい店、雑貨店、居酒屋が整然と並ぶトトンボリ(以下、道頓堀)である。大阪の中心部であり観光客の必須コースだ。

道頓堀に行けばユニークな現象を目撃するが、橋の近くで両手を高く上げて片足を上げたまま写真を撮る人が多い。

一体何をしているのだろう?空でも飛びたいのだろうか。

これらは遠くの巨大な電光掲示板に描かれた『クリコ(以下、グリコ)』のポーズを真似ているのだ。

電光掲示板の男性であるグリコちゃん(こう呼ばれている)は、両手を上げて熱心に走っている姿である。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/05/08/700/40rly6wd5k4wu40m33iu.jpg
▲ gettyimagesBank

観光客は大阪の象徴と見られるグリコちゃんのポーズを真似て、「私は大阪に来た」を証明するのである。

このような理由で我々には『グリコ』という単語が非常になじみ深くなった。しかしグリコとは何の意味なのか、どのような名称なのかはよく知らない。

グリコは日本で『グリコ(発音違い)』と呼ばれる。正式名称は『エジャキ・クリコ(以下、江崎グリコ)で、日本の大手製菓メーカーだ。

日本市場で江崎グリコはこの上なく膨大な影響力を及ぼす。各種生活必需品マートやスーパー、コンビニに行けば該当のメーカーの製品を容易に見つける事ができる。

我々は無意識に日本で美味しいと噂が立った製品を買って食べるが、おそらく十中八九は江崎グリコの製品だろう。
(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/05/08/700/e6y4ahkl3q3ae06bysb4.jpg
▲ オンラインコミュニティー

江崎グリコが生産する製品のうち、最も有名なのはポクジョシボリ(以下、牧場しぼり)というアイスクリームである。

アイスクリームが柔らかく、香ばしいのが有名で国民アイスクリームと呼ばれ、韓国にまで口コミや日本旅行に行けば必ずコンビニで買って食べなければならない製品の一つでに数えられている。

ところが衝撃的な事実を一つ伝える。この製品の主原料である原乳の生産工場が福島県 南相馬に位置しているという事実である。

南相馬は去る2011年、福島原子力発電所事故が発生した地域から約20〜25km離れた場所である。一言で言えばすぐ近くだ。

地理的な距離からその深刻性が伝わらない場合、実際の事例を挙げる。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/05/08/700/6b71lj05h0wqnoeyfce6.jpg
▲ グリコ

ソース:インサイト(韓国語)
http://www.insight.co.kr/news/154242

(前スレ)
【韓国】日本のコンビニで売ってる『グリコのアイス』は絶対に食べてはいけない[05/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525828809/
★1投稿日:2018/05/09(水) 10:20:09.20

>>2につづく
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:54:02.52ID:J4/s0+zQ
今から30数年前のことですが、グリコ・森永事件という企業脅迫事件がありました。
犯人はキツネ目の男と呼ばれ人相書きまでつくられましたが結局逮捕には至りません
でした。
この事件のおかしなところはグリコとか森永製菓という日本の有名な製菓企業が
次々と脅迫されたのに、何故かロッテだけが脅迫の対象にはならなかったのですww
目が細くて、グリコを恨んでいる誰かww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:54:15.06ID:/Qycrw7z
エジャキは風評と営業妨害で訴えるべき
0039(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:54:23.01ID:RFK4xdZ3
>>32
存在するのかどうかは重要ではない
あなたはチェルノブイリ産の野菜と他の地域の野菜、二つ並んである時、どちらの野菜を選びますか?という質問です

ま、逃げるんだろうけど。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:54:34.62ID:lcSikN7K
クソ朝鮮人は日本に来るなよ。朝鮮人は放射能より遥かに汚い汚染下等動物だからな。日本に来なくても何も困らないし朝鮮人が来たら日本が汚染されて困る。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:55:16.24ID:h+Ld8+qW
>>24
髪は抜け落ち、体もボロボロになったそうな

病身舞をおして各種海外メディアへの出演を終えた今では、
元気に学習塾を主催しています
0044(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:56:01.50ID:RFK4xdZ3
>>35
チェルノブイリはロシアじゃないよ
ウクライナだよ
だからここの住人は他の板から馬鹿にされてるんだよ
わかった?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:56:11.12ID:v1n4gCnV
トンスル凍らして食っとけ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:56:17.21ID:pspScnLP
北朝鮮の核実験でばらまかれた大量の放射能で、南も汚染されているだろうが
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:56:29.42ID:K5HzsfPT
日本に来るなと書いてあったぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:56:36.60ID:NlzhOu9y
グリコのアイス工場って
千葉じゃないの?

子供が社会科見学で
行ったような気がする
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:56:48.01ID:h+Ld8+qW
>>39
あれば地元のを選ぶよ
福島県産品を避ける言われもない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:58:06.54ID:h+Ld8+qW
>>44
そんなに賢い君が、
日本に住んでる理由がワカラン
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:58:45.45ID:Ll/OJ1XW
あれ?日本は敵国でしょ?来るんじゃねえ!それとも不法滞在しに来たの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:59:53.17ID:xnuQNxqf
いまだ、A型肝炎罹患者のいる韓国で、放射性物質だけを怖がっても、失笑ですな、、、、、
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:00:17.60ID:rukDpfVS
そこまで心配性なら、ソウル市街のアスファルトの上も歩けないな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:00:45.69ID:xyDAcoEz
*         ;■■■■■; エジャキクリコ!
        ;■ペッチョン ■; ポクジョシボリ!!
       ;i#; ノ"三"ヾ. ii;
       ;|(( 。 ))三(( ゚ )).|;
       ;〈 _ | |||.∪__ 〉;
        ;|.. ∪●●.ノ( |;
.  ∧_∧    ;\ |++++|⌒/;
 <ヽ`∀´>      ヽ ー‐f; '   /つ
⊂二    二つ            / /
  |  |_      ∧_     / /
   |__  \    <ヽ`∀´>  ∧_∧
      ヽ |    ||    <ヽ`∀´>
     _丿 /   ,.-┘└ーっ  /  /⌒ヽ`yつ
    (__/   ( 0__ノ ̄.  /_/    \_丿



◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇中国産麻薬が世界を冒す 合成麻薬フェンタニル襲来!

◇習近平爆殺未遂にみる中共のドス黒い背景

◇太平洋軍司令】中国との戦争に備えよ! 更に北へも強硬発言相次ぐ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:00:53.22ID:TUmJ+M39
ロッテは5年不買中。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:01:38.96ID:qd647uSx
震災後、東方神起が牧場しぼりのCMしとったな
0063(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:01:41.95ID:RFK4xdZ3
>>53
日本を敵国だと思う韓国人もいる
日本は敵国ではないし大好きだという韓国人もいる

韓国を敵国だと思う日本人もいる
韓国は敵国ではないし大好きだという日本人もいる

100人いれば100通りの感情がある
そのことを理解しようね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:01:50.27ID:xyDAcoEz
>>58 そのネタは 毎日にとっても 黒歴史なんだよなぁ


毎日のフェイクニュース
●1989年#毎日 の夕刊に
「 #グリコ事件 で取り調べ #江崎社長 の知人ら4人」
 江崎社長に恨み?」といった見出しが踊り、
グリコ・森永事件の #犯人逮捕 の #スクープ 記事が
掲載されたがほどなく記事内容の全てが虚偽と判明した
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:02:55.89ID:YIcJfTkx
むしろ日本に来ないことを力強く丹精を込めてお奨めしたいww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:03:31.47ID:QZDjruxZ
>>1
と言う差別を楽しみまーっす。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:03:39.47ID:h+Ld8+qW
>>58
被害に遭った側にもかかわらず、グリコ森永事件と長らく称されているのはオカシイだろ
菓子食品テロ事件と称するべきだ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:04:37.81ID:15LJhxWZ
>>63
竹島を軍事戦略されて
敵国じゃないと思うやつはぽっぽ並のお花畑だろうよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:04:45.41ID:KCtOH5yR
>>1
きっこのブログ「頭のいい人は絶対に福島県産のものは食べない。
食べるのはバカたけ!」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:05:31.49ID:15LJhxWZ
>>72
> 軍事戦略
軍事侵略、占領
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:05:49.65ID:PHtJlFOc
>>1
ロッテの爽は旨くないけど買えまでは読んだ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:06:17.95ID:h+Ld8+qW
>>74
東方神起に騙されて口にしてしまった
ザーサイと梅酒を要求シル
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:07:29.22ID:h+Ld8+qW
>>76
少なくとも、グリコのは牛乳が入っている
ロッテのは、いったい何を入れてんだ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:07:36.73ID:PkqVGm3+
>>1
>しかしグリコとは何の意味なのか、どのような名称なのかはよく知らない。

調べりゃ一発だろ・・・
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:08:54.43ID:wZ0aS87i
グリコーゲンがグリコの語源だと聞いた気がする。
ああ別に半島の人は食わなくて良いよ。
てか記事を信じて食ってはならない。
なんなら日本に来なくて良いんだけど。
 
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:09:19.24ID:SNruxsH2
ほらな。

やっぱバカチヨンが色々やらかしてんだよね。
山口事も執拗に叩き
TOKIO絡めて福島や日本をディスり貶めているんだね

こんな事をしてもスワップとかしないしw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:09:40.48ID:QLiqyg1y
>>74
うはー、絶対に買わない。
レギュラーメニューで十分だわー。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:10:17.23ID:NSiMAaWk
日本に来なけりゃいいだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:10:47.54ID:DLViFt0k
こいつら福島の放射能はやたら気にしてるけど、足元の放射能は無関心なんだよなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:11:30.82ID:YIcJfTkx
>>83
統一したら北の感染症が入ってくるが、そっちのほうがマジヤバだと思うがww
北は感染症の宝庫状態だからなww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:12:33.12ID:h+Ld8+qW
>>90
韓国は良い
日本は悪い
これだけよ

なぜ日本に来るのかという疑問には、
答えられないけどw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:12:50.75ID:lRCiD7Qa
 
完全に風評被害だな
いくら18万テラベクレルのセシウムをばら撒いたからって
そこまであからさまに言うこたねえだろ
 
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:13:01.69ID:63Fhlffr
俺はこれからもグリコ食う、ロッテいらん。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:13:26.06ID:PHtJlFOc
>>80
爽を半年間冷凍庫でそのままにしてたら全く乳製品ぽく無くなってた、味と香りだけ添加物の紛い物
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:15:02.73ID:JWKHVjMR
反日なのに日本に来るなよ韓国人ども
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:15:49.94ID:aPahMpQh
>>50
測定結果うんぬんではなく、南相馬って時点で「ごめんなさい」って日本人も多いだろう。
まさに爆心地だ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:18:03.23ID:8vmQ6wF/
ロッテは代表が日本は二の次って公言しちゃうクソ企業だからね
日本向けの製品には何入れてるかわかったもんじゃないよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:18:09.81ID:SikWdXVq
>>56
俺も道頓堀のグリコの広告と旭日旗を絡めたトンデモ記事だろうと思ってスレ開いたら斜め上行っていた
0104アファーマティブアクション
垢版 |
2018/05/09(水) 17:18:17.24ID:MLNR/Wo2
リベラル派のみなさん。ネトウヨに抹殺されそうになってます。どうか助けてください。雑談スレで1票お願いします
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:20:31.07ID:HYkBNOGN
グリコを買うのは非国民
ロッテを買うのは愛国者

はっきりとそう言えばいいのにな
ちなみにもう10年以上ロッテの製品は買ってないな
花王とチョントリーも買ってねーわ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:22:37.12ID:YROfXrbI
とりあえず当該製品の線量くらい調べてから記事書けって話
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:23:39.54ID:PHtJlFOc
ロッテが買収した所が尽く不味くなってるからビックリする
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:23:47.27ID:0zzhb8ok
グリコって昔から何故か朝鮮人に目の敵にされてるよね
グリコ森永事件では社長が誘拐までされた
ポッキーはパクられて起源捏造までされるし
逆に言えばグリコや森永は昔から攻撃を受けていて警戒感があるので
現在まで生き残っているんだろうな
雪印とかあっという間に潰されて、アイス部門のノウハウはチンチンになるまでロッテに奪われた挙げ句従業員全員ポイ捨てされたからな
ロッテのコージーコーナー買収をきっかけとして攻撃された不二家とか
バーガーキング買収をきっかけとして攻撃されたマクドナルドも危なかった
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:23:48.11ID:xWSXbOkR
ええーうんこ水飲んでる人達に言われましてもwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:24:26.95ID:GRSL4VT9
>>26 関わったらいけない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:24:41.53ID:rnwN1BAH
グリコの社長の誘拐事件の時代にネットがあったら速攻犯人つかまってた気がする
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:25:48.28ID:lO7QXnGs
なんか知らんけどエジャキでわらった
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:25:59.43ID:Kiw9ED8O
被爆したのって原発作業員とかぐらいじゃね?
具合悪くなっても放射能のせいかわからないってなるし
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:27:06.13ID:PHtJlFOc
雪印とコージコーナーは本当に不味くなった
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:27:55.99ID:rvjvYpGJ
そんなに気になるならガイガーカウンター持ち歩けよw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:28:58.31ID:0zzhb8ok
>>108
韓国で日本の原発と食品について言及した記事やコラムは毎日の様に無数にあるけど
その一つとして具体的な線量について触れた物を見たことが無い
政府が隠しているとか日本人も騙されているとかいつも言っているけど、数千円で誰でも手に入る線量計を使って
個人でも誰でも調べることが出来る事をどうやって政府が隠蔽するのかとw
冷静に考えたら誰でも分かりそうなことすら気付かないし、科学という概念は朝鮮人には難しすぎる。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:05.08ID:63jmb1lk
そもそも日本に来なければ良いだけの話だ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:18.98ID:7OsON8l/
キムチの発ガン性と比べればマシ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:35.91ID:ClwrRHqk
>>100
  韓国の梅毒が最強
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:52.24ID:ZZnGHt1z
韓国の飲食店では前の客の食べ残しを出すから絶対食うな!とか
日本人とわかるとつばとかゴミを入れるから絶対食うな!って
日本のマスコミが書いたら日本市民が黙っちゃいないだろうな。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:30:22.45ID:iHONvNUC
はいはいロッテ乙
0128顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2018/05/09(水) 17:31:08.53ID:QJk4NkpR
>>120
ソウルとか道路舗装に原発解体した瓦礫使ったから年中ガイガーカウンター振り切っちまうよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:31:45.03ID:oW4kL+Sk
グリコ森永事件だな
ロシテ不買は正解
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:31:50.14ID:0zzhb8ok
>>119
とっくにパクってるよ
韓国の国民的人気菓子のペペロはポッキーを何から何までパクったとして有名だが
性懲りもなくポッキーデーまでパクっている

1999年   グリコがポッキーの日のマーケティングを始める
2006年頃 韓国ロッテがペペロデーのキャンペーンを始める
2011年   韓国ロッテ、これまでの最大の宣伝費を投入してペペロデー大キャンペーンを実施。
        この時、1995年に慶尚北道の女子校生の間でペペロを送りあう習慣が広まっていたという説を初めて持ち出す(真偽不明
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:32:25.00ID:YIcJfTkx
>>100
こないだ板門店で脱北した兵士は肺結核やらなんやらウィルスてんこもりだった
そうなww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:32:57.33ID:PHtJlFOc
スーパーでも一時期は爽を買ってる人が結構居たけど、去年の夏から殆ど見なくなった理由は知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況