X



【韓国】外食産業で日流現象 繁盛狙い日本風飲食店が急増 かつては「日本人は生臭い。日本人が欧米に行くと猫が付いて回る」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/05/10(木) 18:44:42.83ID:CAP_USER
韓国の前2代の政権は「韓国料理の世界化」に熱心だったが失敗した。文在寅政権はこれまでのところ「韓国料理の世界化」とは述べていない。

その一方、韓国国内の外食産業では「日流」と呼ばれる現象が起きている。日本風の装いを凝らした飲食店の急増だ。

そして、韓国大統領府が外国からの賓客に出す韓国料理も、「和風」の色彩を隠せなくなってきた。
 何かにつけて「反日の風」をあおる中央日報の「賃貸料高いソウル江南・弘大の最近の公式…日本飲食店を出せば成功」(4月2日)と題する記事は、

以下のように伝えている。

 《東橋路(トンギョロ)230−250の建物20棟のうち日本式飲食店は10カ所以上もある。路地の内側に入ると日本式スイーツ・雑貨店などがある》

 《不動産仲介事務所を運営するAさんは「江南駅周辺の飲食店はあまりにも高い賃貸料のため数カ月で廃業するケースも多いが、
日本式の飲食店は繁盛するケースが多い」と話した》

 《「日本の飲食店は高い」という偏見も崩れている。若者がよく行く都心の中心街には寿司だけでなく、居酒屋、家庭料理、うどん・カレー専門店…》
 とはいえ、韓国の中で日本(風)料理店は依然として割高だ。その前に、外食そのものが韓国では「ぜいたくなこと」に部類する。

 例えば、ビッグマック指数(マクドナルドの同一商品の価格を国別に比較したもの)を見れば、韓国4・12ドルに対し、日本3・43ドル。
韓国の勤労者の42%は月収200万ウォン(約20万2000円)に達しない。それでいて、マクドナルドの価格は日本より2割も高い。

つまり、ちゃんとした椅子に座って食べられる飲食店は“普通の韓国人”には高根の花なのだ。 では、彼らは日ごろ何を食べているのか。

 ここ数年、韓国のメディアが「国民食」として取り上げたのは、ラーメンとキムパップ(のり巻き)が圧倒的に多い。

 韓国のラーメンとは、カップラーメンのことだ。後出しジャンケンならぬ、後付け技術提携契約を日本メーカーと結んだところで、
パクリであることに変わりはない。

 のり巻きにしても、板のりの製法そのものが日本人の伝授による。もちろん、韓国人は板のりについても「ウリジナル」を叫んでいるが…。
 かつて韓国では「日本人は生魚を食べるから生臭い。日本人が欧米に行くと猫が付いて回る」と言って笑っていた。

が、大統領府の晩餐会では“正統な韓国料理”として刺し身が出るようになったようだ。

 格調ある韓定食の店の料理とは、たくさんの小皿に、茹でたか、生の野菜を盛り、塩かコチュジャン(辛子みそ)を付けて食した。
が、最近の大統領府では味付けまでした料理を、きれいな柄の小皿や小鉢に盛っている。日本料理の「盛り付けパクリ」だ。

 最近、大統領府が売り出そうとした大統領グッズが、英国デザイナーのパクリだと指摘され、販売取りやめになった。
 大統領府でさえパクリをいとわない国だ。パクリ日流が上にも下にも蔓延するのは当然のことなのだろう。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180510/soc1805100006-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsList
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180510/soc1805100006-n2.html
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:54:25.29ID:Dx5TbMFq
>>849
ネットで勉強ってピーンと来ないなぁ
図書館で勉強つーなら分かるけど
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:54:45.06ID:TWr4Yn60
>>847
ん?
お前自衛隊侮辱するの?
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:54:55.69ID:4Bs9CaeQ
>>848
半島だって、三方を海に囲まれてるんだぞw

朝鮮人は生で食えないってのと、センスがなかった。
未だに韓国で寿司を食うと、丸めた御飯に生魚の切り身を載せたものが出てくる。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:55:43.23ID:rosrwUvO
>>846
↓ファミレスで大佛と書く
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:55:50.58ID:rTd6LAi+
>>838
正答がわからない
教えて
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:56:11.98ID:iXrT5J1W
>>846
www
待ち合わせの呼び出しで
「あの呼び出したい方のお名前を」
「俺様で」
「は?」
「俺様で」
「・・・お客様のお名前は?」
「殿様で」
「・・・お客様がたに、お呼び出しのアナウンスをお伝えします
俺様〜、俺様〜。殿様がお探しです。3階案内所までお越しください」
ってのを思い出しましたwww
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:56:14.06ID:IPyhlj47
>>836
日本語を喋ったら漏れ無く痰唾が付いてくる。甘くて美味しいらしいぜ、在日には。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:56:56.98ID:qYIuw2ae
>>6
是非、生若布食ってみてくれ。
この時期だけしか食えないから。
マジうまよ。
0875Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/05/10(木) 21:59:01.16ID:EN6c2DGo
      r 、              ,.  -―――- 、      n    n
        \)  (O)        /: : : : : : : : : : : : : :\      | | ⊂ ⊃
         ⊂ヽ   __   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\   | |   | |  ⊂ニニニニ⊃ __
     /) } }(\ `つ_) / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :, .| レク(o_,⊃             `つ_)
    (/ r'ノ  \)   : : : : : : : : : : 、: : : : :\: \: : : :|
                  : : : : : : : : ∧: :\: : : : :| \:} : : : |
                    |: : : : :|: : |:|  \:{ \ :| ハ: : | !
                    |: : : : :|: : N、___ ヽ ∨‐'′ l: : |: :\__
                    |: : : : : :|       ,x==とぅハ: : : : : : :\    吉田茂が自衛隊を作った理由を知らん奴がいるって…
                  ヽ: : \ : とぅ==ミ   ,   .:.:.:.从{,人___ : :|∨    驚愕するわ。
                  ∨\{\≧.:.:. r-   ^ヽ 人ト≧   )ノ
                    / : : : 厂:> .. 、__,,ノイーく⌒\         どんだけ、モノ知らないんだよ。。。
                   / : : /|:,〃  〃  }      }  } \_
                    V\{ /八  l{_    |{//   .:    /
                       {   \ \ `ヽ  八ー'⌒ヽ{  ,: 、
                      ∧    }  ` ー(      八 .′ \
                   //7r≦二二≧,    入__ ,ノ  }/\   \
                  // r=|l  ̄ ̄ ̄ l|   八     ,′  丶__  ヽ
                 // ー‐x|| l   |||  /⌒\___厶=-‐ ´     }
――――――――――{ {  ―}||    |  ||‐ハ二   ヽ             _,ノ――――──
                 '.{  二}|||  |l l ||└辷___,,..  -―     ̄
                   ‘ー一=||ん l八,ハ||
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:59:11.03ID:IPyhlj47
>>856
丸めたご飯に魚の切り身乗せたら寿司、これチョンに常識でしょ。土人だもの。あたって死ね、野蛮人。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:00:34.33ID:IPyhlj47
>>874
トンスルとホンタクに謝れ。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:01:30.22ID:TWr4Yn60
>>859
嘘つけ
証拠だしてみろ
0883Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/05/10(木) 22:01:42.56ID:EN6c2DGo
>>856

冫(゚Д゚)  朝鮮人も魚を食ってたけど、それは干物。
      なぜかと言うと、道路整備ができてなくて、さらに「桶」が朝鮮人委は作れなかったこと。

冫(゚Д゚)  朝鮮人は水を木の箱で運ぼうとするから、当然漏れて水は無くなるんだよ。

冫(゚Д゚)  そんなこんなで、朝鮮人は生の魚を食わなかった。
      紐のをちぎってコチュジャンに漬けて空の。
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:02:04.98ID:4Bs9CaeQ
>>876
俺様はその程度では死なんw

今までで一番ヤバかったのが、昆明の実験飯店で焼きそば食った時だったな。
あの時は、マジで死ぬかと・・・
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:02:09.16ID:rTd6LAi+
こんな泳げない民族が日本列島に渡って来たって
それも日帝のせいなのかね
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:02:25.83ID:TWr4Yn60
はい証拠だせずね

ヘイトデマバっかだな
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:03:32.83ID:IPyhlj47
糞酒と糞漬魚が唯一と言って韓国伝統料理。あ〜〜〜〜あ。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:03:39.68ID:rosrwUvO
いいんちょ の三要素
1.デコ
2.メガネ
3.貧乳

異論は 少し認める。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:04:06.04ID:m4ADC8fl
>>889
早漏だなあ、そんなんだからお前は底辺
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:05:07.15ID:SqcTeYU1
スレタイが意味不明w
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:05:25.90ID:IPyhlj47
>>883
朝鮮人てアホなの⁇
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:06:04.99ID:TWr4Yn60
>>891

在日の騒乱は例の一つに過ぎない

論破
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:06:32.23ID:rrZiFcDp
朝鮮人が歩くと犬が脅えて逃げるけど。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:07:07.21ID:3B9YZCJ2
・・・このままだとエロゲスレになる悪寒しかしない。
そうだ!こんな時は!ハードウェアネタを出せば鎮静化するはず!!
誰かー、HardWareネタ提供してくださいw
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:07:26.80ID:IPyhlj47
でも魚を糞に漬け込んだら美味いって気付いたチョンは偉い。日本人なら発想自体がない。
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:09:11.42ID:N0q/Kv0E
パクリをごまかすために 起源を主張して他国や自分たちを納得させようとする
桜なんていい例 戦後日本残滓と言って切り倒してきたくせに 世界中で日本の桜の
評価があがると、いい加減な論文を使って 王桜とソメイヨシノを同一化して
自分たちが桜を愛でることを正当化する 卑怯な民族の慣習だよね
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:09:28.22ID:IPyhlj47
>>907
ブーメランの名人てことで
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:10:44.44ID:rosrwUvO
>>914
えー 四つないか…
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:11:23.78ID:m4ADC8fl
>>899
他人にソースを要求するのに自分は出せない負け犬www

お前の論理だと出せないと負けだな
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:11:51.19ID:IPyhlj47
>>909
韓国に刺身と言う調理法を強制した日帝を許さないニダ〜〜
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:11:52.27ID:O1IAahGH
欧米では、猫には魚じゃなくてミルクだろ。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:11:53.46ID:qOtmN/zb
韓国人は ごちゃまぜ料理の方が合っているw
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:11:54.42ID:fgGG7uYN
>>908
おまいホンタク食ったことある?おれはあるぞ 無理やり食わされた マジで2日鼻から便所の臭いが取れんかったぞ
0927Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/05/10(木) 22:12:25.10ID:EN6c2DGo
冫(゚Д゚)  さて、ここでザイニチ暴動の年表を見てみましょう。

・朴烈事件(大正12年):民潭創設者・朴烈が起こした天皇暗殺未遂テロ
・直江津駅リンチ殺人事件(昭和20年):満員列車で起きた在日による日本人リンチ殺害
・大阿仁村事件(昭和20年):在日鉱山労働者が栗林に無断侵入&警官と乱闘
・生田警察署襲撃事件(昭和20,21年):山口組成長のきっかけとなった在日による警察署占拠事件
・首相官邸デモ事件(昭和21年):生活物資の優先配給を求めた在日が暴徒化
・坂町事件(昭和21年):闇市の取締りに反発した在日による暴力事件
・新潟日報社襲撃事件(昭和21年):坂町事件の記事の撤回謝罪を要求した在日による暴行
・富山駅前派出所襲撃事件(昭和21年):犯罪人解放を狙った在日による警官襲撃
・長崎警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人釈放を目的とした在日集団テロ
・富坂警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人逃亡を企てた在日による警察署占拠
・尾花沢派出所襲撃事件(昭和22年):闇米を摘発された在日が派出所を襲う
・阪神教育事件(昭和23年):GHQが戦後初めて非常事態宣言を布告した大規模テロ
・評定河原事件(昭和23年):北朝鮮国旗掲揚を巡った在日と米軍憲兵との乱闘
・宇部事件(昭和23年):山口県宇部市における在日による生活保護要求テロ
・益田事件(昭和24年):密輸入物資隠匿で摘発された在日を巡る襲撃テロ
・枝川事件(昭和24年):集団窃盗犯逮捕に絡んで起こった在日による警察官暴行拉致事件
・高田ドブロク事件(昭和24年):密造酒醸造犯による脅迫暴行デモ
・本郷事件(昭和24年):朝鮮人地区の地図作成に対する在日の集団暴行
・下関事件(昭和24年):韓国政府の在外国民登録に反発した在日が暴徒化
・台東会館事件(昭和25年):朝連解散&朝連会館接収を拒否した在日が起こした公安事件
・連島町事件(昭和25年):朝鮮解放5周年集会に集まった在日による暴動
・長田区役所襲撃事件(昭和25年):在日が生活保護を要求して襲撃
・四日市事件(昭和26年):朝連支部接収に反対した在日が起こしたバイオテロ
・王子朝鮮人学校事件(昭和26年):東京朝鮮学校による違法印刷物を巡った在日の暴動
・神奈川事件(昭和26年):神奈川県朝鮮人学校PTAによる暴力事件
・下里村役場集団恐喝事件(昭和26年):生活保護と強制送還阻止を求めた在日が村役場を占拠
・東成警察署催涙ガス投擲事件(昭和26年):警察が同胞を殺したとデマを流し暴徒化した在日によるテロ
・軍需品製造工場襲撃事件(昭和26年):東成署事件の追悼集会で在日が再び暴徒化
・半田一宮事件(昭和26年):密造酒取締に抵抗した在日が警察署を占拠
・日野事件(昭和26年):在日朝鮮統一民主戦線や祖国防衛隊による違法デモ&暴動
・万来町事件(昭和27年):生活保護増額を却下された在日が集団で福祉事務所を襲撃
・木造地区警察署襲撃事件(昭和27年):日本共産党の指示で在日が起こした襲撃事件
・姫路事件(昭和27年):民潭と総連間の抗争事件
・血のメーデー事件(昭和27年):左翼団体と在日による皇居外苑における騒乱事件
・上郡事件(昭和27年):日本の公立学校入学を巡った在日の内ゲバ暴行事件
・八坂神社事件(昭和27年):在日デモ隊が大阪東成・八坂神社に無断侵入
・宇治事件(昭和27年):在日による複数の派出所占拠
・多奈川町事件(昭和27年):密造酒一斉摘発に抵抗した在日が集団暴徒化
・田川事件(昭和27年):日本人花見客と在日グループとの争いで死亡者が出た暴行事件
・大村収容所事件(昭和27年):韓国が強制送還引取拒否した在日犯罪者達が収容所内で暴徒化
・広島地裁被疑者奪回事件(昭和27年):裁判中に在日放火犯を奪還し逃走
・桜井町事件(昭和27年):旧朝連系在日よる民潭系在日への襲撃事件
・奈良警察官宅襲撃事件(昭和27年):桜井町事件検挙に反発した在日が警官宅を襲撃
・高田事件(昭和27年):旧朝連系在日による民潭&派出所襲撃事件

    【昭和27年10月、陸上自衛隊の前身"保安隊"発足で犯罪が激減】

冫(゚Д゚) 昭和27年以降、ザイニチの暴動は起きなくなっています。
     自衛隊の効果はてきめんですね!
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:12:28.96ID:PcgyjEhi
新鮮な刺身は生臭くないぞ
生臭いのは鮮度の悪い物を出す
ザパニーズの偽日本料理店のせいじゃないの
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:12:48.54ID:IPyhlj47
>>923
何でもいいの、日帝なの‼‼
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:12:56.13ID:O1IAahGH
韓国人は猫も喰うそうだから韓国人を見ると猫は逃げるだろう。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:13:38.16ID:Yifg6Qbe
朝鮮人はウンコ臭い。朝鮮人が欧米に行くと蝿が付いて回る
.
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:14:38.57ID:IPyhlj47
>>926
くだらんことを自慢するな。ノーと言える日本人になれ。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:14:41.66ID:O1IAahGH
猫がなつくのは悪いことではない。
欧米は犬も猫も愛想が良いから普通の人間には好意的に接してくるぞ。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:15:34.26ID:7T0IL0A/
>>9
ホントにね。あのキ・ソンヨンが猿パフォーマンスした時は
そんなに自虐するかって思ったら、意味が分からずそのまま
西洋人の真似だったとか・・・あまりの無知蒙昧に憐れすら感じたよ。

こんなんだから、ノロが終息しないんだろうな。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:17:39.00ID:TWr4Yn60
>>910
事実ではない
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:17:45.04ID:a7T6AlkQ
>>931
ちょっと調べたが泥のライセンスはApache License 2.0で著作権表示する限りフリー
ただ、カーネルはLinuxなのでそちらはGPLライセンスになり、変更した部分の公開が求められる。
フリーでないのは、OS以外のグーグルアプリのみ
まぁ、スマホでそれを拒否されたら商品にならないので事実上、泥のライセンス拒否みたいなもん。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:18:38.90ID:4Bs9CaeQ
>>941
言い張るんじゃなくて反論しろ。
お前がIQ80の、店長とか班長とかいう奴か?
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:19:17.79ID:fgGG7uYN
>>935
自慢になるかあんなもん マジで韓国スナックのママに口に押し込まれたんだぞ 臭いがとれなくて酒ガバガバ呑んだわ ついでにいうとホンタクはお祝いの時にしか喰えないらしいぞ
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:19:25.47ID:IPyhlj47
>>937
捕まったら食われるんじゃなつかんよ。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:21:29.87ID:707wHhC/
自衛隊の前身である警察予備隊は日本国内における武装集団に対抗する為に創設されたんよ。
所謂、朝鮮進駐軍とか言う無頼漢を相手にする為だね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況