X



【中国メディア】日本と韓国の経済力はどっちが上? 「比較できる次元になかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/05/11(金) 10:52:48.37ID:CAP_USER
 日本と韓国はサッカーや野球などではライバル関係にあると言われることが多いが、経済の実力でもライバル関係にあると言えるのだろうか。
中国メディアの今日頭条はこのほど、「経済的な実力が上なのは日韓のどちらか」と題する記事を掲載し、日韓両国の経済を比較している。

 記事は、韓国の国土面積は約10万200平方キロと、約37万8000平方キロの日本の3分の1以下であることを強調。
そのうえで2016年の国内総生産(GDP)は韓国が1兆4110億ドル、日本が4兆9390億ドルだったことを伝え、
GDPでは規模でも1人あたりGDPでも日本のほうが韓国を上回っていることを紹介した。

 続けて、韓国は香港やシンガポール、台湾と並んで「アジア四小龍」と呼ばれ、その経済力が評価されていると紹介する一方で、
「小龍」が存在するということは「大龍」も存在するということだと強調。ここに日本が入っていないのは「日本は『小龍』ではないからだ」と伝え、
日本と中国の経済力は「大龍」と呼ぶにふさわしいものだと論じた。

 さらに、日韓の経済力を「側面」から比較しても、日韓の差は非常に大きいことがわかるとし、
日本はこれまでに自然科学分野でノーベル賞受賞者を数多く輩出し、米医学界最高の賞とされるラスカー賞の受賞者も日本は複数輩出していると強調。
他にも日本は世界的権威のある賞の受賞者を多数輩出しているが、韓国には自然科学分野のノーベル賞受賞者はおらず、
世界的権威のある賞の受賞者も日本人より圧倒的に少ないのが現状だと指摘した。

 一方で記事は、韓国の製造業はディスプレイパネルや半導体などの分野で日本を上回る競争力を持つと指摘する一方
、国全体の国際競争力ではやはり日本のほうが韓国を上回ると指摘。その根拠として、
世界経済フォーラムが発表している「世界競争力報告」のデータを挙げ、年によって変動はあっても日本のランキングは一桁台であるのに対し、
韓国は20位台であることを指摘し、総括として「韓国と日本を比較すること自体が間違いであり、日韓の競争力は同じ次元にあるものではない」と論じた。

http://news.searchina.net/id/1659095?page=1
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:49:32.02ID:mQQ2rFut
>>184
サーチナの記事は支那の記事の和訳配信〜「支那でこんな記事がありますよ」だぞ
記事の信憑性よりあんな記事を書くこと自体、「バカな連中だな」としか思えないw
0203生ごみ河本あえう「投票やめろやめろやめろやめろやめろ」
垢版 |
2018/05/11(金) 11:49:54.94ID:xlq3NjZv
>>198
現実(笑)


無職童貞「ウリは人気者ニダ!…嫌われてなんかいないニダあああああ」


53 中国三亜猫 sage 2018/05/10(木) 11:52:16.16 ID:OHXBTXS+
>> 47
俺東ア板人気コテランキングトップ3に入ってたよ

現実
↓↓↓
45 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/03/20(火) 12:59:50.83 ID:xJq5Oxhs
>> 36
コテを変えても金正一は嫌われ者

720 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/07/12(水) 19:57:03.86 ID:XCy4r1yZ
>> 710
毎日喚いてリアルでも嫌われ者のカス無職
死んだ方がマシだな

724 中国三亜猫@無断転載は禁止 sage 2017/07/12(水) 19:57:36.66 ID:bZnB1csF
>> 720
俺が死んだら寂しがるくせに

728 河本 一 低学歴 前科者@無断転載は禁止 2017/07/12(水) 19:57:59.42 ID:Zh2G4yl2
>> 724
死ね

730 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/12(水) 19:58:17.80 ID:8BzRrzt0
>> 724
せいせいするけど

731 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/07/12(水) 19:58:21.71 ID:XCy4r1yZ
>> 724
むしろ死ね

755 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/07/12(水) 20:01:22.06 ID:+fEpNOEm
>> 724
さっさと死ねよ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:50:00.81ID:KG/dVxZC
>>177
韓国は日本という物差しでしか測れない国
中国はアメリカと日本という2つの物差しでしか測れない国

それくらいの違いしかないな
0206生ごみ河本あえう「投票やめろやめろやめろやめろやめろ」
垢版 |
2018/05/11(金) 11:50:27.72ID:xlq3NjZv
〜北朝鮮人金正一、遂に嫌われ者を自覚する〜

869 倭州刺史大中華人(国籍中国)@無断転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か? 2016/12/28(水) 19:23:48.79 ID:GxhhofP2
>> 857
正直こんなに嫌われてるとは思わなかった


〜底辺ケンモーですら嫌われる〜

810 倭州刺史大中華人(国籍中国)@無断転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か? 2016/12/28(水) 19:20:00.48 ID:GxhhofP2
>> 787
このまえこのコテでケンモーにレスしたらフルボッコにされた
それ以来書き込んでないなあ


〜2ちゃんにしか居場所がないが嫌われる〜

782 倭州刺史大中華人(国籍中国)@無断転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か? 2016/12/28(水) 19:18:03.30 ID:GxhhofP2
ここだけが俺の近くの居場所だったのに・・・・・・・・・・・・・


〜最後にネカマしてやっぱり嫌われる〜

957 さやか@無断転載は禁止 2016/12/28(水) 19:29:24.09 ID:YtMroGgA
ネトウヨの雑魚が
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:51:12.26ID:4uaQB5ll
>>198
その思考、まるで韓国人みたいだね
ウリは皆に愛されているに決まっているニダ!
0208生ごみ河本あえう「投票やめろやめろやめろやめろやめろ」
垢版 |
2018/05/11(金) 11:51:12.43ID:xlq3NjZv
〜北朝鮮人、金正一遂に嫌われ者を自覚する〜

869 倭州刺史大中華人(国籍中国)@無断転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か? 2016/12/28(水) 19:23:48.79 ID:GxhhofP2
>> 857
正直こんなに嫌われてるとは思わなかった


〜底辺ケンモーですら嫌われる

810 倭州刺史大中華人(国籍中国)@無断転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か? 2016/12/28(水) 19:20:00.48 ID:GxhhofP2
>> 787
このまえこのコテでケンモーにレスしたらフルボッコにされた
それ以来書き込んでないなあ


〜2ちゃんにしか居場所がないが嫌われる〜

782 倭州刺史大中華人(国籍中国)@無断転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か? 2016/12/28(水) 19:18:03.30 ID:GxhhofP2
ここだけが俺の近くの居場所だったのに・・・・・・・・・・・・・


〜そして出ていかない〜

504 名前:倭州刺史大中華人(国籍中国)@転載は禁止[お前らより格上の中国人ですが何か?] 投稿日:2015/04/15(水) 22:09:49.43 ID:+xRC5bVi
ちょっとお尋ねしたいが
俺のことバッシングしまくるけど
お前ら俺のことが嫌いなの?
嫌いだったらそれでいいんだ
静かに去るから


まだいるの?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:51:44.63ID:sHFJumyn
>>189
G2って中国人以外で誰か言ってたっけ?
自分が末席に並ぶ枠組みで「世界◯大〜」って肩書きつけたがる朝鮮人そっくりだな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:51:52.78ID:KG/dVxZC
>>199
海上や海底に都市建設するような時代になったら中国は終わってしまうね・・
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:52:38.57ID:95pZeNKt
山本は嫌われても東亜で喚くw
犬の足元にも及ばないほどのバカだな
0213生ごみ河本あえう「投票やめろやめろやめろやめろやめろ」
垢版 |
2018/05/11(金) 11:52:28.60ID:xlq3NjZv
童貞棒子「俺は潔癖」キリッ

童貞棒子「ウンコぉ!ぉ!ぉ!」

325 中国三亜猫 sage 2018/03/20(火) 12:06:18.89 ID:TsumEp4t
>> 316
俺も潔癖だけどキスするしマンコしゃぶるしおっぱい吸うしチンコしゃぶってもらう


563 中国三亜猫 sage 2018/03/19(月) 12:01:21.52 ID:PwR98JFx
>> 551
愛する人から私のウンコを食べたらセックスさせてあげるって言われたら?どうすんの?

655 中国三亜猫 sage 2018/03/19(月) 12:14:07.70 ID:PwR98JFx
>> 646
ウンコはないとしても恋人や嫁に小便や精液をぶっかけたくなることはあるだろ?
ウンコはそれの上位

690 中国三亜猫 sage 2018/03/20(火) 12:30:30.22 ID:TsumEp4t
まあ実際俺でもウンコは食ったことはないよ?
小便は何度か飲んだことあるけど


750 中国三亜猫 sage 2018/03/20(火) 12:33:07.68 ID:TsumEp4t
>> 716
女のマンコやアナルあたりを舐めてるときにウンコカスみたいなのが口に入ったことは何度かあるが
ウンコそのものを食ったことはない

942 中国三亜猫 sage 2018/03/20(火) 12:46:29.05 ID:TsumEp4t
ぶっちゃけ佐々木希の小便をネットオークションに出品したら数百万の値段がつくと思うけど

984 中国三亜猫 sage 2018/03/20(火) 12:49:32.94 ID:TsumEp4t
さてこのコテも変なイメージが定着してきたしそろそろコテ変えようかな?どんなコテに変えようか
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:53:06.90ID:kqUVuwlO
韓国が上
だからスワップなくても平気だよ韓国
以上
0217生ごみ河本あえう「投票やめろやめろやめろやめろやめろ」
垢版 |
2018/05/11(金) 11:53:32.57ID:xlq3NjZv
童貞棒子「ウンコぉぉぉ!!!!!ウンコぉぉぉ!!!!!!」

563 中国三亜猫 sage 2018/03/19(月) 12:01:21.52 ID:PwR98JFx
>> 551
愛する人から私のウンコを食べたらセックスさせてあげるって言われたら?どうすんの?

655 中国三亜猫 sage 2018/03/19(月) 12:14:07.70 ID:PwR98JFx
>> 646
ウンコはないとしても恋人や嫁に小便や精液をぶっかけたくなることはあるだろ?
ウンコはそれの上位

703 中国三亜猫 sage 2018/03/19(月) 12:18:36.01 ID:PwR98JFx
>> 690
まだまだ子供だな
ネトウヨって精神年齢だけでなく性経験も子供なんだな

964 中国三亜猫 sage 2018/03/19(月) 12:36:53.45 ID:PwR98JFx
>> 959
したいよ
童貞じゃないけど


童貞拗らせるとこうなるんだな、怖いわー(笑)


【カルチャー】 韓国独自の文化には何がある? [03/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521420279/
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:54:05.55ID:53juGDon
所詮は日本のおこぼれに与って経済発展できた国
これはパヨクも認めてると思う
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:54:07.59ID:8hCb1hab
>韓国は香港やシンガポール、台湾と並んで「アジア四小龍」と呼ばれ

香港や台湾は、中国の一地方だろ?
そんなとこと同レベル?
日本なら、長崎あたりとの比較で充分
0223生ごみ河本あえう「投票やめろやめろやめろやめろやめろ」
垢版 |
2018/05/11(金) 11:54:26.20ID:xlq3NjZv
570 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/16(金) 11:54:33.34 ID:Mn+xXo6e
>> 560
金平正一が逃げる一言

佐々木希さんご懐妊おめでとう〜!


577 中国三亜猫 sage 2018/03/16(金) 11:55:36.87 ID:wB30tIUv
>> 570
佐々木希は処女

604 中国三亜猫 sage 2018/03/16(金) 11:58:56.31 ID:wB30tIUv
>> 599
あんなフェイクニュース信じてるやついないぞ?



妄想にへばりつく童貞
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:54:35.99ID:95pZeNKt
>>213
>>217
山本のゲスつうか屑はすげえなw
普通なら自殺してるw
0225生ごみ河本あえう「投票やめろやめろやめろやめろやめろ」
垢版 |
2018/05/11(金) 11:54:41.14ID:xlq3NjZv
897 中国三亜猫 sage 2018/02/03(土) 07:48:14.43 ID:0Q1YeWo2
なんでお前らそんなに上から目線でレスできるの?下のクセに

917 中国三亜猫 sage 2018/02/03(土) 07:58:31.03 ID:0Q1YeWo2
>> 915
何処から僻んでるように思ったの?

943 中国三亜猫 sage 2018/02/03(土) 08:03:06.53 ID:0Q1YeWo2
中国国籍この一点でお前らより上

956 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/02/03(土) 08:05:47.38 ID:tRZjnEnt
>> 943
自分が下だ、と自爆乙
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:54:46.61ID:KoUhX3I0
>>219
落ち目は我々日本国だ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:55:30.20ID:4uaQB5ll
>>222
ウンコマン自重しろよー
ウンコのくせに皆に愛されたい願望が強すぎるぜ?
0233八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/05/11(金) 11:55:59.96ID:Q/PCR3rl
本当の事だけれど
最近中国は意図的に韓国落としを狙っているから注意してね
安く韓国を買い叩くためじゃないかなぁ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:56:05.01ID:is5fE+V1
>>7
> 病気ですか?
病院で診察してもらった方がいいよ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:56:08.43ID:L6NMeJxg
>>158

生活保護チョン。今日も元気そうだな。

ソロソロ、国に帰る時だぜ。(南北も和解したしな)
0237生ごみ河本あえう「投票やめろやめろやめろやめろやめろ」
垢版 |
2018/05/11(金) 11:56:12.94ID:xlq3NjZv
汚いオッサンをなんとか口説こうする汚いオッサン(童貞)

687 イムジンリバー sage 2018/01/31(水) 19:30:07.66 ID:www3GZ4E
>> 677
ドゲザーってたしか身長150くらい
女のワタシより小さい

705 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:32:34.97 ID:EvETwMLI
>> 703
何歳?

723 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:35:03.50 ID:EvETwMLI
>> 719
土曜日暇?

901 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 20:12:40.74 ID:EvETwMLI
>> 894
俺が本気なのは君だけだよ

911 イムジンリバー ◆UmVIZJo5vs さげ 2018/01/31(水) 20:14:33.64 ID:www3GZ4E
>> 901
俺、男だぞ

917 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 20:15:53.39 ID:EvETwMLI
>> 911
騙したな
死ねよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:56:28.13ID:bIZv642j
所詮、朝鮮は朝鮮だよ(笑) 日本やシナが影響力を与えて
何とかしてやらねーとどうしようもない
いまも通貨スワップを日本や中国と結ぼうと必死だしな
日本も中国も円・元・ドルをウォンなんかと交換しても
何のメリットもないし事実上韓国を助けてやるだけの話だから
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:56:37.39ID:4uaQB5ll
>>232
お前みたいなウンコマンに好かれる中国も迷惑だなw
中国のイメージが下がるw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:57:07.34ID:sHFJumyn
>>222
ニューヨークタイムスのホームページで記事検索かけたけど
「G2」って単語で検索かけても2013年の記事までは中国について書いた記事は出てこなかったな
いつの記事?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:57:28.40ID:95pZeNKt
>>230
大国の話だと、殺人だかで刑務所に入ったほどの屑ですw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:57:37.32ID:eaAXG+xw
チョッパリの韓国へのライバル心は度を超えている
こっちは全く相手にしてないのに
とかチョンは言ってんだよな
頭おかしいよね
0251中国三亜猫
垢版 |
2018/05/11(金) 11:58:30.97ID:4lc6Chl0
>>243
どこで検索したの?山のようにヒットするけど?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:58:31.93ID:jSv3vuB5
>日本と中国の経済力は「大龍」と呼ぶにふさわしいものだと論じた。

いや、日本は「ミミズ」でいいから、「大龍」や「小龍」が「ミミズ」に集るな。
0255生ごみ河本あえう「投票やめろやめろやめろやめろやめろ」
垢版 |
2018/05/11(金) 11:58:57.77ID:xlq3NjZv
882 中国三亜猫 sage 2018/01/17(水) 20:17:28.57 ID:kl71pGgY
>> 880
せやろか?
佐々木希レベルの女が相手なら性奴隷になりたいけどな

22 名前:大中華人@転載は禁止[sage] 投稿日:
2014/08/18(月) 22:32:28.16 ID:1El9b+9k [2/4]
たとえば佐々木希がさあ
「私のウンコ食べて」って言ってきたら食うだろ?
俺は食うぞ?お前ら食わないの?

47 名前:大中華人@転載は禁止[sage] 投稿日:
2014/08/18(月) 22:36:34.81 ID:1El9b+9k [3/4]
やっぱ >> 22 撤回するわ
佐々木希が「私のウンコ食べたらエッチさせて・あ・げ・る」って言ってきたら食うしかないろ?な?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:59:13.79ID:95pZeNKt
>>249
同族のチョンすら憎いとか
ヤバイよねw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:59:41.97ID:pziw18tz
>>223
それ俺だwww

金平正一を初めて憐れだと思ったよ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:00:02.85ID:sHFJumyn
>>251
だからニューヨークタイムスのホームページだって
https://mobile.nytimes.com/
ここ

山のように出てくるってどこに出てくんの?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:00:15.53ID:vVk7wNjy
>>242
気化するんかww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:00:26.65ID:UsXZrWtW
【韓国】人件費をゼロにしたいオーナーの増加でラーメン屋が自動化を進めて無人店舗に…クレカで決済、3分で出来上がり★3[05/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525588140/

ただの袋ラーメンをお湯で戻しただけものに300円、400円とかけけれる、お金があるってことで
日本人よりお金持ちだろ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:00:51.76ID:Bg49mo+F
台湾以下の韓国が一言 ↓
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:01:00.57ID:94wcHgmW
>>1
おかしいな
中央日報は2020までに日本の経済力を抜くって言ってんのにw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:01:24.70ID:xwqnPJh8
気化するとか怖すぎんよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:01:29.69ID:vVk7wNjy
>>247
リンミンメイは…
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:01:38.27ID:KG/dVxZC
>>256
このカスに憎くない人間なんているのかね?
棄民だから当然韓国人も味方じゃないしな
世の中の全てに呪詛を送りながら唯一の居場所の
5chにしがみつくだけの人生
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:01:38.61ID:94wcHgmW
>>264
ひっ!ひどい!
皮肉もわからないのですか!
0272Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/11(金) 12:01:56.77ID:ZX1ySxjB
まあ韓国と比較するのが適当なのは、やはり香港台湾シンガポールあたりだよね。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:02:09.75ID:dUMr2Fe5
国土面積あたりのGDPは対等だ、とか言い出す流れに読めたが。
で南北ともに半島全部自国領と主張してるから建前上は北の国土面積も含まなきゃいかんと思うが含まれているのだろうか?
0277ロールヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/05/11(金) 12:02:42.48ID:xVl6Ltp4
>>1
そりゃ科学技術は間接的に経済へ貢献するけど。
しかし、ノーベル賞受賞件数を『経済力の比較』でダイレクトに使うのは浅ましいっていうかw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:02:44.58ID:95pZeNKt
韓国は犯罪力では上
そこを誇れよw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:03:12.62ID:cDfwamZ6
なんか、冷静な分析記事だな
メディアの質は韓国より日本、日本より中国のが上かもな
いや、日本のメディアって韓国クオリティかw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:03:34.32ID:KG/dVxZC
>>272
韓国人はなぜか超大国にでもなったつもりで見下してるけどな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:04:29.68ID:95pZeNKt
922 名前:(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 [] 投稿日:2018/05/08(火) 13:27:20.77 ID:zuZbhIMf
大韓民国民人になれる
そう思っただけで心まで強くなれる

レス稼げないとこっちのコテでチンピラをやる山本w
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:00.43ID:4uaQB5ll
>>277
拝金主義の世界では全てカネが物差しだからねえ
ま、未開人なんてそんなもんです
0287アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:07.89ID:3FXVkuEk
>>254
インドネシアの外務大臣か防衛大臣じゃなかったっけ。
韓国とフィリピンの代表が日本の代表を非難しているときに、
「もしインドネシアの隣に日本があったら、今のような貧弱なインドネシアではない」
「日本は欧米と肩を並べているだけでいい(アジアのために貢献している)」って話。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:08.77ID:vVk7wNjy
>>272
↓ここで 吉田松陰物語をフルコーラスで歌う。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:24.14ID:sHFJumyn
>>283
そりゃ金がなけりゃ研究成果も出にくいだろうけど
金があればノーベル賞とれるなら中国がポロポロとってなきゃおかしいわけで
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:34.20ID:BvITn3FL
嫌儲であれだけジャップ連呼してるキョッポが
頑なに帰ろうとしない事から余裕でお察し

あいつら日本を馬鹿にすればするほど
母国はそれ以下って自分の身をもって
宣伝してるの分かってんのかね?
0292中国三亜猫
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:37.47ID:4lc6Chl0
>>284
ほう?じゃあ中国にスワップで泣きついてきたのはどこの国だったかな?
それともなに?日本はもはや経済大国ではないという自覚があるの?
0293日本人民解放派
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:39.81ID:T9ZFcbf3
>>219
営業利益見てみな。桁外れ。
あとソフトバンクも。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:06:18.98ID:sHFJumyn
>>292
なぁなぁ、山のように出てくるってどこの話よ?
グーグルもニューヨークタイムスも全然なんだが
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:07:01.85ID:95pZeNKt
>>291
在日は韓国も北朝鮮も嫌いだからねー
日本にいればチンピラ乞食やれるから、しがみつくw
0298Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/11(金) 12:07:07.34ID:ZX1ySxjB
>>281
愚かなる朝鮮人は歴史に無知だからねw
韓国を含むフォードラゴンは、いずれも日本の支援や投資によって発展してきた歴史があるので
かつてアジアを解放した日本が、戦後アジアの成長も牽引してきた事実を知れば、身の程知らずの妄想は抱けないはずであるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況