X



【中央日報】 米国系ファンド、韓国政府に被害補償金6億7000万ドルを請求 [05/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/05/11(金) 11:10:03.02ID:CAP_USER
サムスン・現代自動車の支配構造改編過程で問題を提起した米国系ファンド「エリオット・マネジメント」と韓国政府間の法律攻防が本格化した。

11日、企画財政部・法務部など韓国政府は、「米国私募ファンドのエリオットが先月13日、韓米自由貿易協定(FTA)に基づき、投資家・国家間訴訟(ISD)の仲裁意向書(Notice of Intent)を大韓民国政府に届け出た」と公式発表した。

法務部はこの日からホームページに仲裁意向書の英文原文をすべて公開した。韓米FTA協定文に「仲裁意向届出時、最大限速かに大衆が利用できるようにする」という文面があるためだ。

ISD仲裁意向書によると、エリオットは被害補償請求金額として6億7000万ドル(約732億円)を指摘している。被請求人にも「大韓民国大統領 文在寅(ムン・ジェイン)」と法務部が明記されている。

具体的には「エリオットがサムスン物産合併過程で、株主権利を行使する過程で、国民年金・保健福祉部・朴槿恵(パク・クネ)前大統領らが韓米FTA協定文に含まれた内国人同一待遇(11.3兆)と最低待遇基準(11.5兆)条項に違反した」と記されている。

自国投資家(サムスン)とエリオットの間で、朴槿恵政府が外国人投資家であるエリオットに差別的不当待遇をしたという主張だ。

2015年李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長(50)が1大株主だった第一毛織がサムスン物産と合併しようとしていた当時、エリオットはサムスン物産の持株約7%を保有する主要株主だった。

検察と朴英洙(パク・ヨンス)特別検察官チームが朴前大統領、文亨杓(ムン・ヒョンピョ)前保健福祉部長官らを相次いで職権乱用容疑で起訴した事実も仲裁意向書に含まれた。

国際紛争分野で十数年間活動しているある弁護士は「エリオットは検察起訴と裁判所の有罪判決をISD請求に対する客観的証拠として提出した」と説明した。韓米FTAによると、ISD訴訟を請求するためには、必ず被請求人を相手に客観的証拠を提出しなければならない。

ただし、エリオットは仲裁意向書に具体的な被害金額の算出方法等を記載していない。法務部関係者は「請求金額に対する客観的な根拠等が不充分な資料」とし「近くエリオット関係者と会って真意が何か把握したい」と説明した。

エリオットは米法律事務所「Three Crowns(スリークラウンズ)」を法律代理人に指定した。スリークラウンズは英ロンドン、仏パリなどに事務所を置く多国籍国際紛争ローファームだ。

2015年イラン系家電会社「エンテクハブ(Entekhab)」が韓国政府を相手にISDを提起した時、スリークラウンズ所属のヤン・ポールソン弁護士が仲裁人に指名されたことがある。

韓米FTA協定文によると、韓国政府とエリオットは仲裁意向書を提出した日(4月13日)から少なくとも90日間の協議期間を持つよう規定している。90日は最小期間である以上、エリオットと韓国政府間の協議が3カ月以上にもつれ込むことも予想される。


2018年05月11日11時02分
http://japanese.joins.com/article/300/241300.html?servcode=400&;sectcode=400
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:42:08.34ID:9sIucwoB
>>183
<丶`∀´>アメリカは、戦艦の主砲並みの
      威力を持ったビームライフルを
      装備してるニダ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:52:49.46ID:KcD8B9ym
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50127
い、急いでエリオット・マネジメントの重役メンバーを韓国へ饗すニダ!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:58:26.73ID:9sIucwoB
>>187
そんなことは無いよ。
ちゃんと法に則って処理されるよ。

アメリカの法律だけどね。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:02:23.20ID:CK1n5M7p
>>186
立憲と国民党に頼るしか手が無いっしょ。頑張れ立憲、頑張れ国民。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:09:51.69ID:pW+M1pbU
GM株の売却5年凍結って、そんなの勝手に出来るわけがねーのに何つー無茶苦茶をw
アメリカ産業を完全に敵に回す気かw
トランプの票田を知らんのか?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:17:22.29ID:6bU6Btnh
統一前の最期のご奉公・・・。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:18:50.32ID:6bU6Btnh
これは統一仲介手数料かしら?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:20:44.72ID:6bU6Btnh
>>9
日本にもそれ言える?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:24:15.14ID:DoGuo6JT
>>1
奴らにお仕置きは必須だが、普通の先進国なら
こんな毒素条項がある外交・通商の協定なんざ
国民が許さん。 よく、カナダとメキシコは米
に折れたよなw。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:38:40.05ID:Ynbvi2xt
そのくらいサムスーンのポッケマネーからポンっと払ったれ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:40:17.38ID:2eJZPQMR
米韓FTAに盛られた「毒素条項」

(1)サービス市場開放のNegative list:サービス市場を全面的に開放する。例外的に禁止する品目だけを明記する。

(2)Ratchet条項:一度規制を緩和するとどんなことがあっても元に戻せない、狂牛病が発生しても牛肉の輸入を中断できない。

(3)Future most-favored-nation treatment:
  未来最恵国待遇:今後、韓国が他の国とFTAを締結した場合、その条件が米国に対する条件よりも有利な場合は、米にも同じ条件を適用する。

(4)Snap-back:自動車分野で韓国が協定に違反した場合、または米国製自動車の販売・流通に深刻な影響を及ぼすと米企業が判断した場合、
  米の自動車輸入関税2.5% 撤廃を無効にする。

(5)ISD:Investor-State Dispute Settlement:韓国に投資した企業が、韓国の政策によって損害を被った場合、世界銀行傘下の国際投資紛争仲裁センターに提訴できる。
  韓国で裁判は行わない。韓国にだけ適用。

(6)Non-Violation Complaint: 米国企業が期待した利益を得られなかった場合、韓国がFTAに違反していな くても、米国政府が米国企業の代わりに、
  国際機関に対して韓国を提訴できる。例えば米の民間医療保険会社が「韓国の公共制度である国民医療保険 のせいで営業がうまくいかない」として、
  米国政府に対し韓国を提訴するよう求める可能性がある。韓米FTAに反対する人たちはこれが乱用されるのではないかと恐れている。

(7)韓国政府が規制の必要性を立証できない場合は、市場開放のための追加措置を取る必要が生じる。

(8)米企業・米国人に対しては、韓国の法律より韓米FTAを優先適用  
  例えば牛肉の場合、韓国では食用にできない部位を、米国法は加工用食肉として認めている。FTAが優先されると、そういった部位も輸入しなければならなくなる。
  また韓国法は、公共企業や放送局といった基幹となる企業にお いて、外国人の持分を制限している。FTAが優先されると、韓国の全企業が外国人持分制限を撤廃する必要がある。
  外国人または外国企業の持分制限率は事業分野ごとに異なる。

(9)知的財産権を米が直接規制   例えば米国企業が、韓国のWEBサイトを閉鎖することができるようになる。
  韓国では現在、非営利目的で映画のレビューを書くためであれば、映画シーンのキャプチャー画像を1〜2枚載せても、誰も文句を言わない。
  しかし、米 国から見るとこれは著作権違反。このため、その掲示物い対して訴訟が始まれば、サイト閉鎖に追い込まれることが十分ありえる。
  非営利目的のBlogやSNSであっても、転載などで訴訟が多発する可能性あり。

(10)公企業の民営化
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:41:50.40ID:zDLUtYHL
四面楚歌国
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:47:56.45ID:Y8YKPEYB
>>1 アハハ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:49:55.70ID:ZHSitDDZ
通貨危機時に、外資比率を高め過ぎた結果だ。
調子が良くなっても韓国の企業は構造改革をせず、設備投資に重点を置いた。
儲かる時に儲けておこうという責めの経営。だが、財閥に破綻が多い理由でもある。
パクリ多売ダンピング商法は、市場が壊滅する焼き畑なんだよ・・・  特亜諸君。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:51:44.96ID:iNFSWoTi
そんなはした金ポンっとキャッシュで払ったれや南朝鮮、日本を追い越したんだろ?自称アジアナンバー1の先進国なんだろ?世界、いや宇宙1の南朝鮮様がそんなはした金なんとも無いだろ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:53:23.56ID:MX3VmFSa
朝鮮人なら売春とチキン屋で生きて行けるさ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:54:09.57ID:QQ5sOLvg
6年前はホルホル〜w

>米国や欧州連合(EU)、東南アジア諸国連合(ASEAN)の世界3大経済圏と
>自由貿易協定(FTA)を交わした唯一の国である韓国が、
>各国からの直接投資を吸い込む「FTAハブ」として浮上している。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:13:45.51ID:NicEr6K1
これがあったからスワップと騒いでいたのか。
その為には打倒安倍政権モリカケ安倍おろしを唱えていたんだね。
モリカケで安倍政権を壊して温い奴を財務大臣にして韓国に金を流す。
テレ朝の慰安婦工作員を使い財務省壊しと二面攻撃を裏で指南していたのは誰か?

どこからどう見ても「韓国・北朝鮮」ですね。

結局、工作は失敗して野党18連休業務放棄して国民から「税金泥棒」と罵られて
ヘタレて国会に戻るも何時もの元気はないし麻生には「工作だったのでは?」と
言われて激しく動揺するしてたしね。野党のクソ議員の皆さん。
テレ朝の慰安婦工作員は行方不明だしその上司以下。経営陣もダンマリ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:17:01.08ID:pW+M1pbU
いよいよ韓国の4度目の破たんが見えて来たな。
次はIMFだって助けないだろう。
今度は南北揃って中国に併合して貰うのかな?w
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:45:55.84ID:tb2Qo+2i
はよ死ねよクソバカ朝鮮人
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:54:05.36ID:nC1OjbQx
>>102
初めてのお使いw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:56:58.02ID:Eapayxdf
大丈夫
きっとAIIBが助けてくれるw
0213八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/05/11(金) 19:02:24.25ID:CD1GtqS+
>>76
TPPはそれと関係なく無理
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:36:46.74ID:XaUOoisq
これはサムスンがやばいかもな。
たしか、この案件はサムスンのオーナー一族が相続税回避のために、クネに手を回して強行したんじゃなかったか?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:38:43.52ID:5en3vPuD
>>65
日本で真顔でそれを言った政権がありましてね・・・
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:50:49.91ID:XhMMDtgI
ここに来て 韓国は一気にどん底だな 全て慰安婦のトランプ抱きつきサプライズから
始まった 文酋長…
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:30:00.12ID:/JYomHLR
>>18
ちなみに、今回日本はなんのデメリットもない
0218量産型政界
垢版 |
2018/05/11(金) 23:31:23.64ID:dnDDelNa
なにしたん?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:10:03.58ID:8qe512eO
払わんとTPPなしだな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:32:26.53ID:8qe512eO
ゴキブリを排除した美しいTPPにしないとな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:44:19.12ID:hTAmTyoD
朴槿恵が特定の人間を優遇していた有罪になると答え合わせが終わるわけか
具体的な算出方法が乗ってないなら、稼げる機会を損失したでいくらでも盛れそうだ
具体的な事例じゃなくて政策でってあたりがこえー条項だ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:44:28.66ID:/UgLTtRk
>>34
在日をくれてやんよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 06:10:34.84ID:9L18+lqW
>>116
株主総会で合併が可決されたから文句は言えずエリオットは黙ってた

でもパククネがサムスンとつるんで大株主(国民年金)を動かしたニダ!
ってのをローソクデモ後の裁判で認定しちゃったから
エリオットが「それなら俺たちは韓国政府(パククネ)の横暴で損したって
ことだよな」と言い出した

ムンムンの自爆だよ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:21:47.85ID:oTWSqaZ4
>>225
笑っちゃうよね。
あいつらって正道を行かないから必ず歪みがある。

「自業自得」という言葉がこれほど似合う民族も他にないw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:05:21.97ID:SwYxUi+y
クネはアホだったけど韓国のための政治をしてた
ムンはアホな上に自分の正義のための政治をしてるからこういうことが起きる

これで韓国人がクネを感情のまま裁判にかけた事を後悔するならいいけど
どうせ右派と財閥と米に対する恨みを深めるだけだろうから
いよいよ赤化統一待ったなしかもね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:08:39.29ID:UtuJ5tP2
ケツの毛までむしられる運命かw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:14:30.65ID:JouQOck0
サムスンから不正利益を得ていたとしてクネクネを追い込んだ話の大きなブーメランが来たな。
現政権が前政権で不正があったと認めちゃってるからどうなるのかね。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:29:37.02ID:/u3thbXc
アメリカが半島を切り捨てると、日本は対中対露の最前線に晒される
なんとしても38度線を維持し、韓国を最前線に置かなければならない(棒)

、、と、考えると、韓国が中北に吸収され、38度線が南下する未来がスムーズに理解できるか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:32:41.23ID:/u3thbXc
>>198
これホントなの?
キツすぎね?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:41:28.03ID:cEJOCMW6
>>198
マジならこれを出せるアメリカってやばいw
呑んじまったチョン政府も別の意味でやばいw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:48:11.37ID:azzKUGHU
ケンチャナヨ〜
アメリカはおじいさんが孫を見る目で韓国を見てるニダ
気にしない気にしない
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:07:14.86ID:khzcsLYF
文は元々FTA廃止論者だろ
むしろ反米で民衆をアジテートするいい口実ができたぐらいに思ってるんじゃないか?
うまくやれば北朝鮮との格差も減らせて統一に近づくしw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:34:12.02ID:FP5n3TvF
日本は絶対に韓国に金貸すなよ!

日本政府は北朝鮮から人質解放の為に金払うとか
日本国民をバカにした事を平気でやりやがる
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:36:54.96ID:SSgPeAuV
容赦ねえなw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:39:04.55ID:385mZYP9
アヘチョンが肩代わりすっから
なんくるないさー!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:48:06.71ID:rbn2qVbn
>>247
慰安婦像全て撤去してから妄想壁打ちオナニーしろよ、糞食い乞食w
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:48:20.87ID:1O9NemEp
>>245
自民党「金貸しじゃなくて経済援助・無償提供だからセーフ!」
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:11:59.60ID:5OL8xQw/
ヒガイホショウキン!?
それ旨い二カ?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:23:42.11ID:CRvd4NZd
【韓国の反応】米国系ファンド、韓国政府に被害補償金6億7000万ドルを請求
http://oboega-01.blog.jp/archives/1071200879.html

これを読むと朴槿恵を有罪にする為の「事実」が賠償請求の根拠になってるみたいだ。
自業自得としか言いようがないw
チョンザマァww
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:28:00.70ID:CRvd4NZd
>>252
・現政府のせいだ。
サムスンの違法性を問い詰めたせいで、エリオットに訳もなく言葉尻をつかまれたんだ。サムスン関連で朴槿恵の罪を追加したかったから。
でも結局は、外国ファンド社に国民の税金を持っていかれることになったよ。
共感153 非共感115


・朴槿恵は、政治的な必要性で有罪宣告を受けたわけだけど、その追求のせいで、外国が韓国政府からお金を強要することになるとか…
共感64 非共感26


・ムン政府のせいだ。
ムン政府がサムスン物産と第一毛織の合併が違法だったように言ってたせいだ。
だから彼らはそれを既成事実として受け入れて、損害賠償を請求したのでは?
共感107 非共感76
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:45:55.91ID:ZSNzRpFd
「近くエリオット関係者と会って真意が何か把握したい」
「近くエリオット関係者と会って真意が何か把握したい」
「近くエリオット関係者と会って真意が何か把握したい」

ああなるほどねーw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:56:43.08ID:eGlQgYYA
6月に返済しなければならない200億円もあるのに
さらに追加注文きたな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:43:43.65ID:5L2jQiAv
>>256
リンク先見れないけど、事実だとするとケーキの上のイチゴの数が日本側の答えか?w
17個なので170億ドルといったところだろう。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:51:29.88ID:NG2W99w1
南北問題にかかった費用は韓国に請求書が回るだろうな
最初に政治利用したのはトランプじゃなかくて韓国なんだから
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:46.31ID:azzKUGHU
>>251
うむ!在日をそちらに向かわせるから臓器販売でもなんでも有効活用しなさい。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:50:45.37ID:AD+324Co
請求額が2桁ほど少ないんじゃあないかな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:11:50.77ID:N5VlBL3i
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:35:40.40ID:LJ2ct9UX
>>>
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:46:36.92ID:4uE9JuOV
バカキョッポ火病嘗糞涙目w
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:50:12.68ID:qP5x58n5
>>9
日本にはこの姿勢で来るくせに日本の70年前の政権を批難してくる
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:34:20.03ID:mdaQIm43
色々チョンがイジメられ続けてるなw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:57:37.17ID:aGP74LbB
世界中からイジメられてたが最近は米から徹底的ボコられてるなw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:50.57ID:pe5uSXUA
だなw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:45:41.60ID:fqdvgF8X
イジメられチョンw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:56:43.02ID:Klva4UHT
もうすぐ何もかもが紙クズになるからな
回収回収
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:21:26.24ID:PB/kmBkd
m9( ´艸`)フッ バカチョンw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:28:41.71ID:yvPP9PkY
m9(o^_-)☆ププッ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:16:35.22ID:zCykohhN
バカキョッホ涙目w m9(^Д^)プギャー
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:57:29.79ID:NO9PJIQz
>>273
アメちゃんには二度と会ってすらもらえなくなるなw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:41:05.90ID:Cy+u1vRd
m9( ´艸`)フッ バカチョンw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:47:13.95ID:TafYu6sz
m9(o^_-)☆ププッ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:24:02.86ID:aMtdfypc
バカキョッホ涙目w m9(^Д^)プギャー
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:00:07.15ID:PbhrVaYR
m9( ´艸`)フッ バカチョンw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:18:35.13ID:a7Hzd7Tj
m9(o^_-)☆ププッ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:33:33.64ID:ksrfjKEB
日本が貸してやった金もいい加減に返せよ泥棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況