【話題】南北統一したら日中を超えられる?韓国ネットの予想は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/12(土) 02:02:03.29ID:CAP_USER
Record china
配信日時:2018年5月11日(金) 22時0分

2018年5月11日、韓国のインターネット掲示板に、このほど「統一韓国の過大評価がひどすぎる」と題したスレッドが立ち、南北首脳会談後の韓国内の盛り上がりに一石を投じている。

スレッド主は、先日行われた文在寅(ムン・ジェイン)大統領と金正恩(キム・ジョンウン)委員長の会談後、南北統一について「日本を超える、中国を超えるなど、天が助けてくれても超えられない」としている。

これを受け、ネットユーザーからは「中国はそもそも無理。日本ならどっこいどっこいまで行けるかも?」「統一したら日本やイギリス、フランス、ドイツくらいは超えられるんじゃない?」と肯定的な意見が挙がる一方で、「統一したら国が亡びないか心配すべきところなのに、何が中国や日本だ」「統一したら大当たりなどデタラメ。今の韓国に人口2000万だけ増えただけで何か変わると思う?北朝鮮で石油が採れればともかく、そうじゃなければマイナスなだけ」など冷静なコメントが優勢となっている。

中には「そんな考え方ができるくらいなら、この国がこんな状態にはならなかった」と現状をぶった切るユーザーも見られた。(翻訳・編集/松村)

http://www.recordchina.co.jp/b599219-s0-c60-d0127.html
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:28:07.61ID:sFIqcmqX
>「統一したら日本やイギリス、フランス、ドイツくらいは超えられるんじゃない?」
>「統一したら日本やイギリス、フランス、ドイツくらいは超えられるんじゃない?」
>「統一したら日本やイギリス、フランス、ドイツくらいは超えられるんじゃない?」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:28:58.27ID:IuDGa+xZ
>>179
韓国が頑張ったんでないの?日本の支援で
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:29:11.82ID:jTBvsszh
赤化統一なら赤狩りから逃げて来た在日は帰国出来るな
だが反日政策で主導権握ってるのは米国下のVANK在日893
米CIAの親中親露経済人がどう束ねるかだろうけど
レッドチームの親米排除が勝りそうだし先が読めん
まぁ赤化統一後は二極化で庶民の生活は苦しくなるわな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:29:40.00ID:TLks2UTq
統一したら今まで日本にたかってきた韓国が北朝鮮にたかられる番になるのだよ
日本は一切援助しない

それはともかく米朝会談がうまく行っても決裂して米朝戦争が起こっても統一はないから安心しろ
中国が統一を許さないよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:30:33.21ID:TjvFkV5p
統一についてはプロフェッショナルが日本に居るんで彼らを起用すると良いんじゃないかな
二国間の橋渡しであり日本の経済を支えた最優秀民族らしいから
しかも日本では激しい差別に遭い、日々祖国である韓国を心の支えにして耐えて居るみたいだし、これを機に帰国させてあげると良いよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:30:43.45ID:RzxVV6Gd
統一して上手く動いたとしても、あの差別大好き階級大好きの民族だから
やがて内戦が始まる

日本の取るべきはひとつ、漁夫の利を得ようと介入なんてしないで
距離を置き続けろ。特需があったとしても結果として割高になる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:31:07.13ID:hFx7otYY
元々大韓民国臨時政府は共産主義で、その綱領は企業と土地の国有化をうたっているので
大韓民国臨時政府を継承しているという大韓民国は、実は北朝鮮と統一しても大韓民国
臨時政府の綱領を復活すれば北朝鮮との間の思想的格差は無くなるのだ

大韓民国臨時政府の綱領が従北派が南北統一を求めている思想的根拠になっている

つまり現在の大韓民国は大韓民国臨時政府の綱領が示す道から逸脱した、間違った国家
だったのだ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:32:14.36ID:IuDGa+xZ
>>179
あ、韓国が頑張ったんじゃなく、日本が頑張って支援したのか。失敬
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:33:04.79ID:X6et3mdB
余計な事は考えるな。自信を持て。
朝鮮民族の能力を見せつけろ。

今の状況だと北主導っぽいけど、朝鮮民族にはピッタリの統治方法と思う。
西側諸国も対応方法がハッキリできるし、一番シンプルで良いと思う。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:34:58.34ID:hFx7otYY
>>187

従北派は途中から間違ってしまった大韓民国をもう一度大韓民国臨時政府の綱領が
示す建国の理念にそって企業と土地を国有化して立て直そうとする者たちである
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:35:21.88ID:N9MchfF4
>>80
国への帰属意識がそもそも薄いだろうね
特にシナは、持て、と言われる方が無理がある
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:35:26.92ID:Jq5ZzDGb
統一ムード盛り上げた方が面白い展開なのは間違いない
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:36:01.78ID:kbsCXv7x
【韓国】2つの国旗デモ…韓国社会の左右分裂は激化必至だ 03/03

日本統治時代の抗日独立運動記念日である「3・1節」の式典演説で文在寅大統領が日本批判に熱を上げた。

就任後、初の「3・1節」のせいか肩に力が入った高姿勢で日本に反省を求めた。韓国の政治指導者にとって日本を批判し諭し教訓を垂れるのがいつもの愛国者の証明というわけだ。

 「3・1」は真の独立国家を目指す精神という意味で、これまでは日本批判とともに北朝鮮批判や南北統一が民族的課題として語られることが多かったが、
文大統領は北朝鮮にはまったく触れなかった。北の韓国侵略に対する謝罪や反省要求を含め北には何もいえない低姿勢の代わりに、日本への気楽な(?)高姿勢でごまかした感じである。

 記念式典の後、式典参加者は大統領夫妻を先頭に国旗を振りながらデモ行進したのだが、それよりも実はこの日、ソウルの都心は保守派による別の国旗デモで埋め尽くされた。

文政権の親北姿勢に不安と不満の人びとが「韓国を親北・左翼勢力から守ろう!」と総結集したのだ。

 図式的にいえば「数百人の反日・官製デモと数万人の普通の人びとの反北・反政府デモ」だが、文政権の影響下に入ったテレビをはじめマスコミは前者は大きく報じ後者は無視に近い。

これでは保守派の不満は高じる一方だ。韓国社会の左右分裂は激化必至である。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:36:04.50ID:RzxVV6Gd
今、日本がやるべきことは冷静な分析で韓国の目を醒まさせることではなく、
おだてあげて統一に向かわせることだ
援助その他、金のことは口約束程度にしておけ
拉致被害者が全員帰ってきたら、むしろ請求する方なんだから
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:36:45.86ID:DatAvL49
しかし鳥取ほどのGDPの国に2500万人もいて、人間は案外生きれるもんだな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:37:20.43ID:kbsCXv7x
【日韓】祖国捨て日本へ「済州島虐殺」という地獄 大阪・鶴橋のコリアタウンの背景[08/12] 【前編】2ch.net  元スレ

現在はリゾート地として知られる韓国最南端・済州島。だが、朝鮮戦争と前後して、李承晩大統領による徹底的な弾圧を受け、人口が9分の1になる「地獄」を経験した島でもある。
島民の多くは、祖国を捨てて日本に渡り、大阪・鶴橋のコリアタウンに集まるようになった。当時の韓国大統領は、なぜヤクザ崩れの暴力組織まで使って、自国民を虐殺しつづけたのか――。

■統一か独立かで国論が二分

いつも観光客でにぎわう、大阪・鶴橋のコリアタウン。おいしい焼肉店や各種の韓国食料品店、美しいチョゴリを売る店など、本場の韓国さながらの雰囲気が人気です 。

一方で、実はこの街の成り立ちそのものが、韓国の悲しい歴史と深く関係しているのです。
 
今の在日韓国・朝鮮人の人々のうち、済州島の出身者が大きな割合を占めると言われます。済州島は韓国の最南端の島で、福岡から100km程度、対馬から50km程度の距離にあります。
現在では観光リゾートとして人気を集めている場所です(昨今、中国人や中国企業が島の不動産を買いあさり、森林の伐採を進め、水資源などを大量に採取して、深刻な問題が生じています)。

この美しい島が、第2次世界大戦が終わった後、2度も地獄と化しました。1948年の済州島虐殺事件(済州島四・三事件)と、1950年からの保導連盟事件に連動した大弾圧です。
これらは私たち日本人にとっても関係の深い出来事なので、よく見ておきたいと思います。

まず、済州島での大量虐殺がなぜ生じたのかという政治的な背景を見ておきましょう。第2次世界大戦後、朝鮮半島はアメリカとソ連により、北緯38度線を境に南北分割占領されました。
冷戦の対立の深まりとともに、米ソ両国は傀儡(かいらい)政権をそれぞれ樹立します。南部では李承晩が、北部では抗日パルチザンで活躍した(とされる)金日成が首班となります。

李承晩は北部との対立を後回しにして、南部単独で国家樹立を先行させるべきと考えていました。一方、そのようなことをしてしまえば、民族が分断されることになりかねないとして反対する者もかなりいました。

その代表が金九(キム・グ)や金奎植(キム・ギュシク)や呂運亨(ヨ・ウニョン)でした。(金九と呂運亨はその後、李承晩派とみられる 人物によって暗殺されます)。

■反体制派への「ヤクザテロ」の恐怖

民族分断に対する抵抗は、一般世論としても、大きく巻き起こります。危機感を強めた李承晩は、統一派をけん制するため、彼らを共産主義のスパイとして取り締まりました。
1948年の段階で、統一派を消すために李承晩が主にとった手段は、暗殺と「ヤクザによる恫喝」でした。

日本統治時代の朝鮮半島には、日本の統治法制に服しない「ならず者」の集団があり、闇市でさまざまな物資を流通させて稼いでいました。中国経由でアヘンなども扱っていたようです。
実質的には一種のヤクザ組織で、朝鮮全土に広範なネットワークと巨大な組織を形成していました。

戦後、李承晩政権は彼らを取り込み、「大韓民主青年同盟」を結成させ、共産主義に対する白色テロの組織として、半ば公然と支援します。大韓民主青年同盟の実質的な指導者となったのが金斗漢(キム・ドゥハン)という裏社会の大物で、後に国会議員になる人物です。
さらに李承晩政権は、北の迫害を受けて南に流れて来たヤクザ たちを、同様に北から逃げてきた若者たちとともに「西北青年団 」という組織にまとめます。

李承晩政権は大韓民主青年同盟や西北青年団を利用して、共産主義者や政権に批判的な者を暗殺したり、恫喝したりしていました。警察や軍などの正規実働部隊には行動させず、住民票もろくにない
(つまり、不法行為の手がかりが残りにくい)ヤクザに、反対派への示威行動をさせたのです。李承晩の番犬のような役割を演じた大韓民主青年同盟や西北青年団は、アメリカからもその存在を認められていました。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:38:05.17ID:bq7GXPPk
>>7
邪悪さでは韓民族は日本民族に勝てないからだな。
韓民族は善良が取り柄の民族で、騙される事はあっても騙す事は無く、嘘を吐かれる事はあっても嘘を吐く事は無い。
だから邪悪な日本民族にいつも後頭部を殴られる。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:38:06.00ID:kbsCXv7x
【日韓】祖国捨て日本へ「済州島虐殺」という地獄 大阪・鶴橋のコリアタウンの背景[08/12] 【後編】2ch.net  元スレ

■政権基盤の弱さゆえの暴走

李承晩が1948年に入り、南部単独での国家樹立を打ち出すと、統一派の反発が南部全域で強まりました。特に、済州島民は政権批判を強めました。済州島は李王朝の時代から弾圧と迫害の歴史を有しており、反体制的な色彩の強い地域でした 。

李承晩は自分に歯向かう「生意気な」地域の代表として、済州島を選び、見せしめに島民を大量処刑することに決めたのです。

この時、済州島に軍や警察とともに派遣されたのが西北青年団でした。ヤクザ者の彼らは島民を略奪・性的暴行・虐殺する「自由」を与えられ、その結果、島民の5人に1人にあたる6万人が殺害されて、済州島の村の大半が焼き尽くされます。

当時の国防長官の申性模(シン・ソンモ)は済州島民の虐殺について、「西北青年団」が島民に乱暴を働いたことであると答え、軍や警察の関与を平然と否定しています。

済州島虐殺事件は、この連載でも前に触れた「漢江橋爆破事件」「保導連盟事件」と並ぶ、韓国当局による自国民の虐殺事件です。しかし、李承晩政権下の自国民虐殺事件はこれだけではありません。
主なものだけでも、以下のようなものがあります。

・高陽衿井窟民間人虐殺事件(1950)
・江華良民虐殺事件(1951)
・山清・咸陽事件(1951)
・居昌虐殺事件(1951)

これらは共産主義者やそのスパイ、北朝鮮に協力したと見なされた一般民間人を、当局が処刑・虐殺した事件です。
ただ、それは建前上の理由であり、実際には、政府に批判的な人々やその家族を消すということが目的でした。日本統治時代の親日派も処刑されています。

当時の大統領李承晩は政権基盤を持っていませんでした。戦前、アメリカに亡命していた経歴があったため、アメリカ人のコネで、アメリカ人によって担がれた傀儡政治家でした。
戦後、臨時政府の首班となり、そのまま、韓国大統領となります。李承晩は自らの政権基盤を固めるために、反対派を大量処刑・虐殺します。政治経験の未熟な李承晩は、恐怖政治という古典的な手段以外に頼れるものがなかったのです。

さらに、1950年に朝鮮戦争が起こると、前回この連載で解説した保導連盟事件に連動し、済州島での取り締まりが強化されました。刑務所に収監されていた容疑者まで含め、
大量処刑・虐殺が1953年の休戦の時を超えて54年まで続き、約28万人いた島民は3万人弱にまで激減したとされます。

死体は海に投げ捨てられ、その多くが対馬や北九州に流れ着き、対馬や北九州の人々が埋葬し、供養しました。

■コリアタウンの賑わいの陰に

また、この期間、小さな船で命からがら済州島を脱出する者が絶えず、対馬や北九州、山口県の海岸から日本へ入り、彼らは在日韓国人となります。彼ら済州島出身者の多くが、大阪市生野区の鶴橋に定住し、コリアタウンを形成していきます。

どうして、鶴橋だったのでしょうか。1920年代から大阪市の市域拡大開発が続き、生野区などの西部地域で大規模な土木工事が展開されました。朝鮮人の出稼ぎ労働者もこの土木工事に積極的に受け入れられ、当時から朝鮮人集落の原形がいち早くできていました。

その後も集落は発展していき、1948年の「済州島虐殺事件」後、多くの済州島民が鶴橋を頼り、移り住んだのです。事情を理解していた大阪市側も、彼らにさまざまな行政的支援を与えています。

鶴橋のコリアタウンは、その存在そのものが、韓国の凄惨(せいさん)な戦後史の証人なのです。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:38:42.31ID:rrmgrE6j
>>168
「民族の悲願」だったはずなのに…w
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:39:27.40ID:kbsCXv7x
【朝鮮日報】在日朝鮮人の川崎栄子さん「(帰国事業の)北送船は朝鮮総連による最も極悪な行為」[3/26] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458996050/

■「鉛筆で書いた手紙は『来るな』という意味」 日本の家族と暗号を決めておくケースも

 在日朝鮮人の川崎栄子さん(73)は17歳だった1960年、日本の新潟港から北朝鮮の清津に向かう北送船に乗船した。
1959年から84年まで在日韓国・朝鮮人9万3440人がこの北送船で北朝鮮に渡った。在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)
について詳しいキム・チャンジョンさん(79)は「朝鮮総連による最も極悪な行為は、同胞に対して北朝鮮のことを『地上の楽園』
などとうその宣伝をして北朝鮮に送ったこと。それから彼らを『人質』として同胞に送金させたことだ」と指摘する。

 川崎さんは「地上の楽園に行くと思っていたが、船を降りる前からそれがうそだったと分かった。清津港は寒かった。数千人が
歓迎にやって来ていたが、その中に靴下をはいている人はいなかった」と語る。当時は韓国よりも北朝鮮の方が豊かな時代だった。
同胞社会でも在日本大韓民国居留民団(民団、現在の在日本大韓民国民団)よりも朝鮮総連の方をより信頼していた。
朝鮮総連と日本の赤十字社が協同でこの北送事業を推進した。日本メディアも左右に関係なくいずれも北送事業を好意的に
報じた。朝日新聞は「帰還希望者が増加しているのは『完全就業・生活保障』が実現している北朝鮮の魅力がその理由」と報じ、
また産経新聞は「1000人近い帰還者を暖かい部屋に収容する母国の経済力に(北送された人たちは)安心した」などと報じた。

 北朝鮮に到着した後、川崎さんは両親に「来てはいけない」ということをどうやって伝えるか悩んだ。他の人たちは出発前、
あらかじめ「鉛筆で手紙を書けば来るなという意味、ペンで書けば来いという意味」という暗号を事前に決めておいたという。
川崎さんはそのようなことは考えていなかった。朝鮮総連を信じていたからだ。手紙には遠回しに書いたが、家族はその内容を
何とか悟り、北朝鮮には来なかったという。

 その後、数十年にわたり川崎さんのように北朝鮮に渡った同胞たちは、日本に住む家族と乱数表のような手紙のやりとりをしていた。
北朝鮮から「30歳になったケイコに会いたい」という手紙がくれば、ケイコなどいない家族はその意味を考え「ケイコ=時計」と解釈し、
時計を30個送るケースもあった。

 川崎さんは2003年に脱北に成功した。43年にわたり北朝鮮で生活しながら「口がなければ人間らしい生活ができる」
「自殺してはいけない」という二つの点を常に忘れなかった。自殺した場合、その人は体制に不満を持っていたと見なされ、
残った家族には厳しい仕打ちが待っていたからだ。北朝鮮では思想犯は主に深夜2−3時に逮捕されるという。深夜にどこかの
家の前にトラックが止まれば、その日からその家の家族は誰もいなくなる。毎晩自分たちが逮捕されないか恐れながら、そのまま
夜が明けると「今日は大丈夫だった」と思ってほっとし、やっと眠りにつけるという。

 川崎さんは「朝鮮総連と戦うこと」を目的に日本行きを選んだ。川崎さんは国連で自らの経験を語り、今も朝鮮総連に反対する
講演やデモなどを続けている。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:40:24.03ID:hFx7otYY
>>192

大韓民国が大韓民国臨時政府の綱領に立ち戻れば、企業と土地の国有化という
共産主義的な建国の理念によって共産主義の北朝鮮と簡単に統一できるのである

従北派が狙っているのはまずサムスンなどの財閥を国有化することでこれからサムスン
などの財閥と文在寅政権の死闘が始まるのである
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:40:36.38ID:nN9TGGQ5
南北統一もいいがその先を考えてないチョンはバカだよな
どっちに吸収されるのかそこらへんを考えていない
北はキム王朝を残したいから統一はまず無理だね
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:40:39.20ID:wQRgEQQw
面積でも日本を超えるからね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:40:50.99ID:kbsCXv7x
韓国最大のタブー【保導連盟事件】韓国軍による20万人以上の同国人虐殺事件。武器持たぬ人々を銃殺。子供まで皆殺しに 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1426419273/

約60年前、韓国で政府が国民を大虐殺した。犠牲者は20万人以上だったとも言われている。それほど大規模な虐殺だったにもかかわらず、
韓国内では長い間、タブーとされてきたため、詳しく知っている人はほとんどいない。 この「韓国最大のタブー」が今、ようやく暴かれようとしている。

【なぜ?山中に謎の遺骨】
韓国南部、サンチョン郡。車道から山道を10分ほど登ったところにその現場はあった。土の中から姿を見せたのは、おびただしい数の人骨だ。
これまでに発掘されたのは約240体。
ノ・ヨンソク博士「全部発掘してみなければわかりませんが、証言によると500人以上の遺体が、ここに埋められたということです。」
遺体が埋められたのは今から57年前の1951年2月頃と見られる。彼らの身に何が起きたのか。

【暴かれる大量虐殺】
韓国政府は2005年、朝鮮戦争の前後に国内で起きた虐殺事件の調査を始めた。 「真実和解委員会」は、そうした歴史的な事件の真相究明などを行うための機関だ。
2007年からは各地の虐殺現場で遺骨の発掘作業を始めた。 1950年6月に始まった朝鮮戦争で、北朝鮮の侵攻に韓国の首都ソウルはわずか3日で陥落、韓国軍は一時、
南へと追い詰められた。 韓国政府が恐れたのは北朝鮮軍の攻撃だけではなかった。韓国内にも北朝鮮を支持し、共産主義活動を行う人たちが存在していた。
国内からの反乱を恐れた韓国政府は、共産主義に関わった疑いのある人たちを処刑することにした。「アカ狩り」である。
兵士のヘルメットに「憲兵」という文字が見える。構えた銃口の先には、穴に落とされた人たちの姿がある。すでに銃殺された後だろうか。
うつ伏せになった男性がカメラの方に目を向けている。穴の中に見えるのは銃殺された人たちのようだ。
各地の処刑現場からは、韓国軍が使っていた銃弾や薬きょうが大量に見つかっている。このサンチョン郡の遺骨も、「アカ狩り」の犠牲者のものである可能性が高い。
真実和解委員会の調査によって約60年の間、闇に閉ざされていた数々の虐殺事件に、ようやく光が当てられようとしている。

【虐殺現場からの生還者】
韓国・スンチョン市出身のキリスト教牧師ファン・ジョングォンさん(70)は、虐殺現場から生還した数少ない一人だ。
ファン・ジョングォンさん「ここが私の家でした。あそこに門がありますが、当時はこっちにも出入り口があってそこから連行されたんです。
そして、当時はこちらの向かい側にも家があったんですが、その家族は4人が殺されました。」

【子どもまで皆殺しに】
惨劇が起きたのは、ファン・ジョングォンさんが10歳のときのことだった。夕食の支度をしていると、銃を構えた軍人がいきなり家にやってきた。
一家は理由もわからないまま、近くにある中学校まで連行された。ファンさんによると、連行された住民は約30人。幼い子どももいた。
そして「停まれ!」という軍人の声が聞こえた直後…
ファン・ジョングォンさん「ここにひざまづいた状態で、全員が壁のほうに向かって一列に並ばされました。そして『銃殺!』という号令で殺されたのです。」
ファンさんは足を撃たれたが、命は助かった。しかし、両親を含む家族、親戚の5人を失った。2歳の甥までが射殺された。
ファン・ジョングォンさん「生き残ったのは私だけです。あの時、兵隊の視界に入った人、目に映った人はみんな殺されました。」
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:41:23.24ID:51EiQ/XL
費用だけで国家吹っ飛ぶレベル必要なのになw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:41:23.32ID:kbsCXv7x
【「アカ」を転向させる団体】
「アカ」のレッテルを貼られ全国各地で虐殺された人たちの中には、ある団体に加入していた人が多かった。 それは「国民保導連盟」という団体だった。
朝鮮戦争が始まる前、1949年に韓国政府が作った組織だ。 韓国内にいる共産主義者たちの思想を転向させ、大韓民国への絶対的な支持を誓わせようというのが
設立の趣旨だった。 しかし、北朝鮮軍が38度線を超え朝鮮戦争が始まると、韓国政府は突然態度を変える。
「過去の罪は問わない」と言っていたはずが、保導連盟員を「反乱分子」「スパイ」とみなし、軍や警察を使って各地で一斉に処刑し始めたのだ。

【虐殺は韓国全土で起きた】
保導連盟員の虐殺は韓国全土で起きた。これは民間団体の調査よる犠牲者の数だ。
調べによると、殺された人たちの中にはスパイ活動はおろか政治運動と全く関係のない人たちが多かった。
保導連盟事件による犠牲者は、合わせて20万人以上とも言われている。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:42:12.50ID:nN9TGGQ5
ちなみに文は元々北側の人間よ
朝鮮戦争の時家族と一緒に戦火を逃れて南行った人間
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:42:13.50ID:rrmgrE6j
>>199
そしたらそんな国に居座り続けるおまエラは頭がおかしいってことだなw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:43:42.15ID:DatAvL49
例え誰かが大正解を教えたとしても、彼らはそれを信じない
本人達が良かれと思って進めた統一がカンボジアのような内戦になることも十分ある
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:44:41.87ID:rrmgrE6j
>>212
ちょっと違う。
朝鮮戦争時は生まれてない。
家族が南に逃れてから生まれた。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:44:51.70ID:nN9TGGQ5
キム王朝にして統一すればいいんじゃないか?
南の人間も北とそう変わらないしw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:45:29.97ID:BEpLIllG
>>86
エンコリ時代に本音聞いたけど、

・統一はしたくない
・北の安い労働力は使いたい(当時はまだケソン工業団地やってた頃かな)

だったねw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:46:43.56ID:kbsCXv7x
インド、パキスタン、バングラデシュが統一できるか?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:47:21.44ID:oaAsjyNQ
統一しても日本は投資しないからな
多分失業者にあふれるだろう
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:47:42.94ID:kbsCXv7x
【中東問題】「アラブの春」とは何だったのか?〜革命の希望はこうして「絶望」に変わった! 【難民・イスラム国】

あの熱狂から5年が経った。

2011年の中東における非暴力の市民による民主化運動「アラブの春」。(ノーベル平和賞受賞)

長年にわたって続いてきた独裁政権がドミノのように次々に倒れていく様子は、世界史に残る大事件として、また、市民が政治の主役となる新時代の到来を告げるものとして歓迎された。

世界にとって、中東は希望の象徴となった。

ところが、それから5年。中東は今、未曾有の混乱のなかにある。民主化の停滞はもとより、独裁政治の復活や内戦の勃発、そして、「イスラーム国(IS)」の出現と、中東の状況は「春」以前よりも確実に悪くなっている。

独裁、内戦、テロは、中東にとって何も目新しいものではない、との見方もあるだろう。だが、今日の中東の混乱は、これまで経験したことのないようなスケールで起こっている。

米国の中東専門家アーロン・ミラーの言葉を借りれば、何もかもが「メルトダウン(融解)」するような極めて重大な事態が生じている。

さらに深刻なのは、グローバル化の進んだ現代世界においては、この「メルトダウン」が中東だけの問題にとどまらないことである。

「イスラーム国」に代表される過激派によるテロリズムの世界的な拡散、難民・移民の大量発生、そして、それにともなう世界各地での憎悪、不寛容、暴力の再燃。

今や中東には希望ではなく絶望が蔓延し、その絶望は中東を越えて世界を覆い尽くそうとしているように見える。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:47:49.58ID:D9b+gilb
実のところ、北とかああいう貧民国というのは貧しいほど「地下経済」が
広がるから、実態はもうちょっとGDPが高い。
問題は「格差」。難民同然の北の住民が一斉に南の社会保障によりかかると
南の財政がパンクして、デフォルトになりかねない。
そのためには、国際機関の協力か、南の大増税&高インフレの二択しかない。
あ、もういっこあるな。内戦w
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:48:19.98ID:nN9TGGQ5
南も1980年まで独裁国家だったからねえ
今でも民主主義国家というのも怪しいし
結論として統一するのであればキム王朝に吸収され独裁国家になったほうがいい
もちろん南の文化を北にもっていけばいいだけ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:49:21.59ID:zfzlM9Pq
史実派の人々にやってきたことを考えると、偽皇室の精子でできた
東宮の即位は、報復で日本経済をつぶされる。

日本は、経済が疲弊して世界第三位から転落するのは間違いない。
それでも、偽皇室の精子でできた東宮は即位してその座に居座るだろう。

これから、ドラマみたいな動きが楽しみだよ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:49:28.64ID:kbsCXv7x
【北朝鮮】住民の大学生「金正恩を陰では、子豚野郎や三代目熊の子野郎と呼んでいる」 2chan


国境近くに住む北朝鮮住民の中には中国人と商売をするため中国の携帯電話を持つ人がいる。
韓国人ジャーナリストの朴承ミン氏が、3月から4月にかけ、そんな北朝鮮住民を探し直接電話をかけて生の声を聞いた。名前は全て仮名にした。

 ●キム・サンジュン(男性・29歳・大学生)の話

 −−金正恩委員長をどう思うか。

 「それは人々がみな同じ考えだ。人前では言葉にできないが、陰では『子豚野郎』と呼んだり、『三代目熊の子野郎』と悪口を言う。
そいつ(金正恩)が、あの若い奴が、(声のトーンが高くなった)民が食べて生きていけるように統制を解くこともしない。
毎日のように、軍事準備をする、訓練するといい、住民が死んだり、食べるものがなくて悩んだりするのは眼中にもない。
私の個人的な考えは、『彼(金正恩)が寝ている間に死ねばいい』ということしかない」

 −−米国が北朝鮮を攻撃すると思うか。

 「北朝鮮では、『朝鮮がない地球はない』と話す。私たちが核を保有しているため、米国やその追従国家(同盟国)らが、
私たちにむやみに怪我を負わせるようなことはできないだろうと思う」

 ●カン・ソンチョル(男性・47歳・建設労働)の話

 −−仕事は?

 「建設労働の仕事をしている。給料は1か月に3000ウォン(45円)程度だが、貰った記憶はおぼろげだ。
仕事をしても給料日に国家に出す金が多く、賃金から控除されてしまう」

 −−食料などはどのようにして購入するのか。

 「ここでは(国が)『やってはいけない』ということをしないと、食べて生きていくことができない。
違法的なことをしているが、この電話は盗聴される恐れもあるので、申し上げられない」

 −− 一つか二つだけでも教えてくれないか。

 「希少金属、鉄鋼材などを集めて売っている。米は高くて買えず、3人家族で1か月に必要なトウモロコシ40kg程度をやっと買って、
トウモロコシの飯を食べて暮らしている」

 −−金正恩委員長の統治をどう思うか。

 「ああ! このような話を電話で話すことは少し怖いが、(金委員長は)若い人なので以前は期待したが、期待とは違いすぎた」
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:49:51.21ID:IuDGa+xZ
コピペ邪魔
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:49:51.21ID:GuF4/lRw
確かに3つに別れる可能性あるな。南北朝鮮と日本にいる在日棄民が争う。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:51:14.66ID:U+EQmO45
つかよおまえら絶滅だよ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:52:06.46ID:K4+IRZlp
とりあえず行き来が自由になるだけでソウル周辺に数百万人単位のスラム街ができるだろうね
で、それらに社会保障すると言う話になる
日本はここで援助求められても無視できる政権であって欲しい
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:52:49.61ID:kbsCXv7x
●カン・ソンチョル(男性・47歳・建設労働)の話

 −−仕事は?

 「建設労働の仕事をしている。給料は1か月に3000ウォン(45円)程度だが、貰った記憶はおぼろげだ。
仕事をしても給料日に国家に出す金が多く、賃金から控除されてしまう」



完全非核化なら食料援助はしては良いかも。国民はマジで餓死レベルだしな
北朝鮮に支援するなら、国民への食料援助だけで充分。金は出さない
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:55:52.42ID:pbNEy3wv
>>235
まず韓国が北朝鮮と一緒になるということは、韓国がアメリカの安全保障構想から外れるということ。
となれば、日本が米国からの注文で韓国を助けることはない。
半島はさらに反日が強まり、プロパガンダによる日本攻撃を強めてくる。
マスコミが無視できないほどの捏造を世界中にばら撒くようなことになる。
となれば一般の日本人は敵対心が強くなるから援助する勢力にも批判が高まる。
また、半島からの不法入国者に苦しめられ、朝鮮人の異常さを日本人全体で感じることになる。
となればもう統一朝鮮など明確な敵として扱えるよ。韓国利権でずぶずぶだった連中も弱体化する。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:56:37.32ID:SGcU62VB
西ドイツですらダメージ大きかったのに
朝鮮人はどうしてこうホルホルなんだろうな
こんな劣悪な脳をもった民族と同じ在日に日本の何かをやらせるのは
ジャンボジェット機の操縦かんを中二病の中学生に持たせるようなものだ
墜落してみんな死ぬぞ
政治はそうなりつつあるし、テレビ業界は墜落中だ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:56:37.45ID:nRCDfSUd
>>1
西ドイツですら、東ドイツの援助で苦労したらしいなw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:57:26.29ID:IuDGa+xZ
236

先に拉致だ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:57:47.15ID:zGnD/BJh
国内に2000万人の難民キャンプが突然現れて経済発展できると考えられる頭が羨ましいわ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:01:35.14ID:D9b+gilb
>>237

いやなのは、そこで南の一部が済州島あたりに臨時政府を作って、
それをまた支持しようとする勘違い保守の政治家が日本で出てくる
ことなんだよなあ。いわゆる自民党に古くからいた親韓派グループ。

半島にかかわること自体が日本を不幸にする現実をいい加減、認めろとw
何があろうと日本は半島情勢に関わらない。これが正解だよな。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:01:49.99ID:osYi/TlM
ドイツの場合、物凄く豊かな6000万人が、比較的貧しい2000万人を吸収した。
朝鮮の場合、比較的豊かな5000万人が、想像を絶するほど貧しい2000万人を
養うことになる。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:03:50.38ID:dHbtHdt0
イギリス、ドイツ、フランスを追い越すのは無理でも
日本くらいは軽く抜き去るんじゃないかな?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:06:03.18ID:qraQep36
マイナス+マイナス=マイナス
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:07:10.84ID:IuDGa+xZ
>>248
やってみ。待ってから
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:07:35.29ID:hFx7otYY
>>205
大韓民国臨時政府の企業と土地の国有化といった共産主義的な綱領を見れば
今の大韓民国は大韓民国臨時政府の建国の理念を踏みにじった偽りの国家で
しかないことが分かる

だから従北派は大韓民国臨時政府の建国の理念に立ち戻れ!と主張する
大韓民国のこれまでの反共主義は、大韓民国臨時政府をないがしろに
した上で生み出されたものでしかなく、反共主義を捨て大韓民国臨時政府の
共産主義に立ち戻れ!、そうすれば共産主義の北朝鮮と共存し統一朝鮮を
作り上げることができるとする

それにはアメリカの反共の自由主義の影響から大韓民国は脱出しなければ
ならない

大韓民国の保守派は反共主義だが、大韓民国臨時政府の綱領が企業と
土地の共有という共産主義であることを否定することになるので、昔のことは
忘れたふりをしている

保守派が現在の反共の大韓民国を肯定するためには大韓民国臨時政府を
否定するしかないが保守派はそれはできない

なぜなら保守派は大韓民国臨時政府を否定しては日本からの独立、反日の
根拠を失うからだ

したがって大韓民国臨時政府の共産主義に基づく従北派に対して従北派を
批判する保守派はやればやるほど、そもそもよって立つ保守の基盤が元から
無かったということがバレてしまう

大韓民国が大韓民国臨時政府を

A)継承するものだとすれば、大韓民国は共産主義国になるしかない

B)継承しないものだとすれば、大韓民国は抗日闘争の反日の基盤を失う

というA)かB)にいずれにしか道はない


というわけで大韓民国の保守派は大韓民国臨時政府から咲いた仇花でしかない
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:09:14.49ID:w/dDDlGr
統一したら民主化でしょ。

カリアゲ一族間違いなく逮捕やん。

よって統一民主化はない。赤化もない
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:09:44.32ID:IuDGa+xZ
>>248
ホレッ!軽〜く世界第3位の経済大国だぞ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:11:29.36ID:rrmgrE6j
>>226
自国愛ですら怪しい連中ですしおすしw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:12:27.92ID:RCCxttjv
流石は30℃の水と50℃の水を混ぜたら80℃になるとしか考えない民辱
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:12:33.02ID:iIA1i0Yk
北朝鮮と統一されるだけではギリギリ日本にはとどかない
やはり日本から優秀な在日を全員奪い取らないと日本は越せない
われわれ日本人としては是が非でも在日を取られないようにしないとな
在日さえ日本から奪い取れれば
韓国は日本を追い越せる

在日さえ日本から奪い取れれば
韓国は日本を追い越せる

在日さえ日本から奪い取れれば
韓国は日本を追い越せる
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:12:51.71ID:pbNEy3wv
>>244
確かに嫌だよねw
でも自民党の親韓派は、韓国に日本が金を出したキックバックで育ってきた連中。
日本の金をあっちにいれる大義名分は安保上消える。そいつらの利権も消える。
韓国も金がなくなるから、日本の議員に金を出すこともできなくなる。
となれば韓国利権は消えるんじゃないかな。いわゆる親韓派も金で動いてるわけだから。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:14:00.89ID:hFx7otYY
>>255
統一したら民主化ではなく共産化、民主化といっても共産主義の人民民主主義化

大韓民国が大韓民国臨時政府を継承する限り、従北派のいうように臨時政府の綱領に
ある企業と土地の国有化という共産化を目指すしかない

>>187
>>192
>>205
>>254
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:15:40.48ID:FBo6K7nV
世界の最貧国の1つで島根県並のGDPの豚帝国と20サミットすら危なくなってる落ち目のクズ朝鮮が一緒になって世界2位?w
東西の優等生同士のドイツが統一時にどうなったか考えたら夢見る要素なんて無いし その後ドイツが出来たことをアホな朝鮮乞食には無理だし
南の馬鹿は北の人民を奴隷労働させることを平気で言うが 豚将軍は恐れても 非武装の南の朝鮮人を連中が恐れる理由なんて無いから
そんなことをすれば何が起きるかは 普段南のアホの暴動デモを見ればわかる事だろ めでたいと浮かれる前に現実を直視しろよ馬鹿ども
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:18:40.89ID:ML15CEgX
もう関わらんからまた泣きついてくるなよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:18:53.49ID:e2FRNR1+
>>27
北は貧しいけど教育は行き渡っている。
識字率はほぼ100%だよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:19:25.10ID:IuDGa+xZ
>>255
一国二制度、連邦制統一だってさ、知らんけど
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:20:48.52ID:HMxMXVaf
在チョンナマポが帰国するから日本を超えられるよw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:21:36.32ID:pbNEy3wv
統一後北の人民は奴隷代わりに使える。
たしかにこれは幻想だし、本気でそうおもってるのならば統一なんて何のためにするのかと。
とにかく相手に迷惑をかけて条件を通そうとする朝鮮人の習性が出るよw
北も南も朝鮮人。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:22:44.40ID:ML15CEgX
南になだれ込んだら豚体制崩壊しちゃうから自由な行き来はないな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:24:19.50ID:ML15CEgX
ただ南が金出すだけ、ほかは変わらない
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:25:08.23ID:e2FRNR1+
>>61
経済も大事だが民度を上げないと
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:26:07.18ID:D9b+gilb
>>267

実のところは制度なんてどーでもよくて、国境線が解放されるかどうか。
解放しないと統一した意味がないから南は開くしかない。
そうなると、北の連中が病原菌を抱えてソウルになだれ込む。
こんなのもはやバイオハザードだよ。
そして、ソウルには北の人間を収容するゲットーが生まれて、
そいつらの処遇をめぐってまた南でひと悶着おこすまでがワンセットw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:26:19.67ID:4ryyEPqP
>>267
金一族の支配が続く主体思想共産主義なら何も変わらないじゃん。
飢餓と貧困と情報遮断と粛清。
これなくして北の体制は崩壊するんだから。
また核造るぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況