X



【韓国】仮想通貨大手取引所が詐欺の疑いで家宅捜索…韓国相場が暴落し日本相場にも影響[05/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/12(土) 18:32:20.35ID:CAP_USER
◆韓国トップの仮想通貨取引所が詐欺の疑いで家宅捜索 韓国相場が暴落し日本相場にも影響

韓国トップの仮想通貨取引所Upbit(アップビット)が詐欺の疑いで10日、11日にかけて検察が家宅捜索をおを行った。
運営会社はコンピューターを操作し仮想通貨の価格を操作し投資家を騙した疑い。

検察は10日、11日の2日間の家宅捜索で仮想通貨のコインウォレットを持たずに取引を行ったという疑いがあるコンピューターのハードディスクと会計帳簿を押収した。
またCEOを既に身柄を拘束されている。

Upbitは韓国最大の仮想通貨取引所である。
今回の報道を受けて韓国の仮想通貨の値が下落しており、日本の相場にも影響が出ている。
韓国の仮想通貨取引所と言えば昨年12月にユービットがハッキングにあい、運営会社である株式会社ヤビアンは破産手続きしたことがわかった。

写真:http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/01upbit.jpg

ゴゴ通信 2018/05/11 19:40:22
http://gogotsu.com/archives/39642
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:37:18.54ID:DLOStYPH
韓国の国難に日本は何してるの
全力で助けるのが国家間の約束だろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:43:42.63ID:3v2NymNG
「暴落」 いい言葉だな 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:47:08.19ID:pvzU9JI0
簡単に儲ける事に飛び付く民族
他人が儲けたなら悔しくて借金すらしてつぎ込む民族
生活保護は無駄使いした生物の受け皿か
韓国籍は韓国の生活保護を受けましょう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:48:02.02ID:NrRdGXz0
カエルを殺すウィルスはチョン発祥
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:50:12.33ID:KPcj3kfW
あれ?
あの仮想通貨 不正したの、北じゃなかったのか。

南がズルしてたんだ!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:58:18.73ID:eEllA7jk
何をやらせてもまともにできないわ他国に迷惑かけるわで
ホント駄目なミンジョクだな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:59:47.22ID:rrgqTXDU
>>3
相対取引できたらの話。持ってないのに売買成立させてたらやばい。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:03:48.09ID:ulU0bF+Y
日本と韓国でアービトラージ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:04:09.66ID:H7xkSrgF
>>4
米国系ファンドのISD訴訟一つ見ても、朝鮮半島に置ける冷戦構造終わってるの
いつまでも日本が味方と思うな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:04:52.87ID:pvzU9JI0
只でさえ犯罪者だらけなのに
困ったチョンは何をするだろう?
【韓国】『腹立ちまぎれに』で犯罪者になる者たち・・・放火、殺人まで[03/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520139559/
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:17:47.81ID:IU0pRcqP
世界中どこも取引所の信用が皆無だもんな…
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:22:00.24ID:8kbkWSl1
朝鮮で仮想通貨とかまともに機能するわけないだろ
全員が自分さえよければいいって奴等だぞ 詐欺じゃないわけがない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:24:59.16ID:QZbjAu89
ずっと寝てるぞ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:29:04.88ID:3RL1uq4O
>>25
永遠の眠りか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:30:56.04ID:52EUQUu4
はぁ〜〜〜〜、ブロックチェーンってのはパケットを動画や音声、ログとして残した

情報を管理保管するシステムだよ?

20年前くらいにハリウッドが映画を欠損しなように3箇所の場所で保管するとか

言い出したのが始まりじゃないか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:31:51.97ID:WathMsr0
朝鮮人と信用取引なんて(笑)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:33:19.36ID:OOH//Ws2
韓国経済の動向が日本経済に与える影響はどこよりも大きい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:43:03.56ID:nDKuTt5p
>>29
そういや、リーマンショックの引き金は韓国だったな

今回もリーマンも韓国のダメさ加減が引き起こした惨事
0032祝!南北統一!おめでとう在日帰化背乗り南北朝鮮と
垢版 |
2018/05/12(土) 19:43:07.08ID:Ik4w/sme
在日朝鮮虫けらは半島へ返さないと駄目だよ

頭が違うんだよ
根っから犯罪思想なのに思考が短絡的で道徳的理性が効かない又は無い

朝鮮民族は救えない

混ぜて薄めるしか手立てはないがおぞましいから願い下げ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:45:31.89ID:4uaUrSu0
私は詐欺的ICOを絶対に許さない。
昨今、高値で販売するICO業者が増えている。
WITHコインを3円で販売したり、SHIVOMを1ETH=2000トークンで販売するYoutuber

本当の値段を知らないで、嘘の情報でICOを販売している、騙しているのを見てて許せない。
私は公式の値段より大幅に下げた値段で販売する。
絶対にプラスになる特別縁故販売だ。

この縁故販売に私はある情報を掴んでいる。新設国営取引所の事だ。
新しく新設される取引所が、中央銀行の許可を取り、世界中で注目を浴びる用になる。
日本語での記事を探したが、その通貨の記事は沢山あるのだが、新設取引所の事は一切書かれていない。

絶対にプラスになる特別縁故枠を月末に発表する予定だ。
情報を知るのは無料だ。
登録だけしてみてくれ。
▼▼▼▼▼▼▼▼
@bkc6377i

@からをLineIDで検索してほしい。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:51:05.93ID:suYurcoX
>>4

いい仕事してるねーw
日本人が重ねて朝鮮人を嫌悪するベースになる投稿を定期的に打ってくれて
どうもありがとう!

在日のお陰で嫌韓に歯止めが止まらず嬉しい限りw土日は子供もこういうスレ
見るし、嫌韓刷り込み乙です!こういう在日は大変ありがたい。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:02:29.59ID:sIipmUDI
たいして暴落してないじゃん。
もっと暴落してくれないと買い出動できない。
半値以下にまでヨロ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:05:39.49ID:Rz1y5i8u
若年層の失業率が高いので、こぞって仮想通貨にぶち込んでいるんだろ

さぁロウソクもって街にでろよw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:12:18.50ID:jKY0wnB9
>>4
君ら在日は祖国韓国を全力で助けないの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:43:38.34ID:Wiid5i4I
仮想と妄想
どちらも騙される
韓国脳
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:52:27.86ID:shSiBBlE
>>4
北朝鮮に頼めよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:12:04.56ID:dsnBRvmC
日本でも投機の対象みたいになってるじゃん もはや資産でも何でもなく、あとから来た奴がババを引くシステム
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:14:25.79ID:2d7vIH48
あと20年もしたら世界中どこでも使える電子通貨として普及してるかもね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:25:59.57ID:AdQuuLVN
朝鮮人に偽装通貨なんて犯罪しか起こらない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:30:14.81ID:XXWy+m+2
しかも中国人が世界のビットコインの9割以上を買いあさり、
中国のマイナーが世界のマイニングの7割を占めています。

つまりビットコインは、これまで「中国の、中国による、
中国のための仮想通貨」となっていた訳であり、
その実態は「交換手段」ではなく「投資用資産」となっているのです。
        
http://www.huffingtonpost.jp/foresight/bitcoin-end_a_23299804/
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:30:51.92ID:XXWy+m+2
堀江貴文さんがビットコイン問題についてガチギレ「早く投資した方がいい」
https://www.youtube.com/watch?v=t42Gh9ucplU
                     
月刊「第三文明」2014年3月号          ー
著者インタビュー 
『ゼロ ―なにもない自分に小さなイチを足していく』 堀江貴文 
http://www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2014_03.html

【連載シリーズ対論】  若手論客に問う「日本のカタチ20」= 最終回
僕は「技術」で社会を変える。堀江貴文 vs 田原総一朗 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=293
-------------------
現金至上主義者はこれからの時代「社会悪」となるかもしれない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53734

三戸 政和
株式会社日本創生投資 代表取締役社長。
2005年ソフトバンク・インベストメント(現SBIインベストメント)入社。
http://gendai.ismedia.jp/list/author/masamito

株式会社日本創生投資
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。
https://web.archive.org/web/20160526114756/http://nipponci.com
-------------------
ヤマダ、ビットコイン決済導入
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26134650V20C18A1TJ2000/

「週刊文春」2010年10月28日号
ヤマダ電機の一宮忠男元社長兼代表執行役COO(最高執行責任者)が
創価大学学園祭特別講演会で創価学会の池田大作名誉会長と握手。
http://www.hodonews.com/img/kiji/o0500072012024133954.jpg
-------------------
ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」
https://jp.cointelegraph.com/news/goldman-says-bitcoin-bubble-dwarfs-tulipmania-and-dotcom-bubble

外資系金融機関で最優秀賞
ゴールドマン・サックス証券会社 東京支店
岡本三成さん 経済学部卒/14期
https://web-beta.archive.org/web/20040616221944/http://www.soka.ac.jp:80/admissions/oka.html
-------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/ ;
( ※「会社案内」をクリック )         
                   
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:50:49.38ID:Pzcwz6QH
仮想通貨が日本ではやらない理由
管理してるのがクズだから
特亜人が必死にアベプギャーしても「選挙で選ばれた政治家」を捨てていつひっくり返すか分からない「どこぞのヤクザのバカボン」の掌に財産預けたいとか誰が思うのか
まあ全力で乗っかった国の政治状況とか考えれば仕方ないかもしれんけど超安定通貨日本円が使えない人種は可哀想だねーとしか思えない
0056パサラソケサラソ
垢版 |
2018/05/12(土) 22:52:50.63ID:sATRHgWU
>韓国トップの仮想通貨取引所が詐欺の疑い
韓国人のやることだから、詐欺なんて当たり前じゃん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:58:41.55ID:AdQuuLVN
日本で仮想通貨を許可したのは、パチンコチョンの要求によって
そうか日韓議員連盟の圧力を受けた金融庁だが、
何の見通しもなく登録・許可制を認可してしまった。
脳みそが腐っているのではないか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:45:14.32ID:DWFEj1yH
をおを
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:48:57.99ID:AoSuQGSK
詐欺は韓国の国技
0060 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/12(土) 23:54:47.93ID:wEaAYvGr
単に損した投資家が「詐欺だ!」って騒いでるだけなんじゃねぇの?
0061 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/12(土) 23:59:31.83ID:wEaAYvGr
珍しく「仮想通貨強国になる」とか「仮想通貨ハブ国になる」とか言わないのはなんで?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 05:46:46.82ID:GJfEQ9IM
日本にも影響するんだね 株も仮想通貨と同じで 儲けてても 自分の足を食べてるようなものなのな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:45:32.02ID:2E5424/U
米軍が開いたダークウェブだのそこで暗躍するロシア人だの
武器売買人身売買臓器売買だの
闇組織に仮想通貨盗まれて使途が不明ときたら
もう素人が安易に手出しすべき世界じゃないわ
特に東アジアは狙われすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況