X



【日韓】韓国で日韓通貨スワップ再開に期待高まる、韓国紙「南北首脳会談で北東アジア情勢の気流変わった」と日本に秋波★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/05/13(日) 11:57:56.05ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2018年5月13日 06時50分 (2018年5月13日 10時13分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20180513/Recordchina_20180513004.html

2018年5月12日、日韓関係が冷え込む中、打ち切られた両国間の通貨スワップ。緊急時に外貨を融通し合う仕組みの再開に韓国内で期待が高まっている。

韓国銀行(中央銀行)総裁の発言をきっかけに、同国紙は「南北首脳会談で北東アジア情勢の気流が変わった」などと日本に秋波を送っている。

日韓両国はアジア通貨危機を教訓として、為替相場の急激な変動を抑制し、金融市場の安定を確保することを目的に設立された「チェンマイ・イニシアチブ」に沿って2001年7月、通貨スワップを締結した。

上限20億ドル(現レートで約2180億円)のドル・ウォン間の一方向スワップ(日本から韓国へドルを供与)だった。

その後、双方向スワップに改められ、規模も11年の700億ドル(約7兆6300億円)まで徐々に増えたが、12年の李明博大統領(当時)による竹島(韓国名・独島)上陸などで日韓関係が悪化。15年2月に終止符を打った。

再開を目指しては両国間で協議が進められていたものの、16年12月、釜山の日本総領事館前に旧日本軍の慰安婦を象徴する「少女像」が設置されたことに日本政府が抗議。対抗措置として協議を中断していた。

聯合ニュースなどによると、日韓通貨スワップについて、韓国銀行の李柱烈総裁は5月初めにマニラで開かれた東南アジア諸国連合(ASEAN)プラス3国の財務相・中央銀行総裁会議に出席した際、「日本との通貨スワップ再開のために努力し、今後、議論が始まる可能性があるとみている」と発言。

「中央銀行が経済協力レベルで接近しようというのがわれわれの一貫した立場」とも付け加えた。

(全文は配信先で読んでください)

1がたった日時2018/05/13(日) 10:29:45.35
前スレ 【日韓】韓国で日韓通貨スワップ再開に期待高まる、韓国紙「南北首脳会談で北東アジア情勢の気流変わった」と日本に秋波
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526174985/
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:24:40.21ID:LVfhb4Is
東アジャの平和安定は韓国との関係改善が必要なんだぞ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:24:54.69ID:O6M5C1aG
日本はそもそも紙くず通貨とスワップする必要が無い
半島は必要ないニダと見得を切って更新を拒んだ
スワップはお互いが必要と認識してこそ結ばれるもの
結ぶ必要性が全く無い
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:24:57.21ID:DpL5N4QU
>>844
近縁なら合意履行に何年も使わないよ
よって遠縁で決まり
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:25:20.51ID:CjhbRk5r
>>796
米朝(核兵器と体制維持)、日朝(拉致問題)は関係あるが、北南はなんの関係もないもんね。
朝鮮戦争も米中の代理戦争だったし。将棋の駒が勝手に合意しても意味ないことに気づけばいいのにね。
0863本家モッサリーノ【B:78 W:88 H:88 (A cup) 174 cm age:39】
垢版 |
2018/05/13(日) 13:25:20.66ID:3c5uxyOS
>>851
国民の貯蓄額及び企業内部留保考えろよカス

お前程度のど低能が俺様にレスつけんな
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:25:26.08ID:0OMYS4qV
>>830
北朝鮮とスワップ結んであげれば
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:25:34.59ID:vvORcwx1
>>856
兄妹喧嘩してるだけ
すぐ収まるよ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:26:07.03ID:vvORcwx1
>>867
危険だと見なされてるから韓国が助け船を出してくれてる
0876本家モッサリーノ【B:94 W:57 H:89 (A cup) 175 cm age:32】
垢版 |
2018/05/13(日) 13:26:25.10ID:3c5uxyOS
>>869
いいえ
林を早く抹殺したいだけっすwww
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:26:47.76ID:ZLXq0jIf
>>874
おまえんとこの負債を助けることがどう助け船になるw
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:26:55.25ID:ye6BqXoA
リーマン破綻時の債券償還期限が続々ときてるんだよね。
来月末も200億ドルの償還が控えてる。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:00.00ID:DpL5N4QU
>>868
ケンカなんてしてないよ
合意履行を待っているだけ
何年も履行しないのは全くの他人てこと
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:13.78ID:nSPLov7J
だから野党は麻生さんが邪魔なのか
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:29.44ID:0OMYS4qV
>>809
韓国の持つドルと日本の持つ円のスワップなら考えても良い
使う事はないだろうが
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:31.19ID:e5QJ0aY/
>>874
ドルウォンスワップだぞ?
ほんとちょくちょく忘れるよな
0889本家モッサリーノ【B:77 W:65 H:81 (A cup) 144 cm age:39】
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:31.97ID:3c5uxyOS
>>884
うむ
あんな際下級がいても楽しくないものw
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:34.98ID:LVfhb4Is
俺は年収1000万の大金持ちだ。
だから正しい意見だ。もうお前らとは議論しない。もう終わりだ
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:41.07ID:neya8t8P
>>840
放射性物質ではありません。
但し勝手に燃やす、ケツを拭く等の行為は
処理法に違反する可能性があります。
特にケツを拭いた場合、貴方に重大な健康被害が
生じる恐れがあります。絶対にしないで下さい。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:51.73ID:RvcdCde8
世界中に立てまくった売春婦像を撤去して、
今までの非礼を謝罪してようやくスタート地点だろ?www
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:59.29ID:vvORcwx1
>>879
国債償還のために増税→景気悪化→借金増加→国債乱発→デフォルト→通貨危機→韓国とスワップしててよかった
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:28:01.38ID:DpL5N4QU
>>879
他の国が自国債を買わない不思議さ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:28:03.65ID:E7h/SqQT
蚊帳の中にこもってろよw
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:28:22.35ID:+suHPv4V
欧米でも中東でも隣国と仲悪いのは当然
日本の失敗は中国と韓国に技術支援と文明化させてしまったこと
他国のことはほっとけ中国が完全民主化し台湾が独立し朝鮮半島が統一朝鮮国になって
蚊帳の外から見てればいい
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:28:28.27ID:avrgw6fG
>>801
まず、藤原系の学者のいうことを間に受けるな。
自分にメリットがかえってくる利害関係者なんだから
そんなやつを信用する奴はいない

しかもだ、そいつらは、一体なにを調べたんだ?
よくわからん定義を持ち出してる
騙しの常套テクニックな
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:28:35.94ID:DpL5N4QU
>>895
無ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい
無いよ無い
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:28:51.83ID:neya8t8P
>>895
いいから支那に土下座して元もらってこい。
0908本家モッサリーノ【B:82 W:86 H:90 (A cup) 151 cm age:33】
垢版 |
2018/05/13(日) 13:28:55.67ID:3c5uxyOS
>>901
ですよねw
あいつら会話すらままならん馬鹿だしww
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:29:06.63ID:e5QJ0aY/
>>895
その借金を返す相手は?
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:29:12.26ID:1rWWFhsO
日本の態度もよくわからんな。日韓スワップ再開したいのならば
素直にしたらいいのに
経団連の連中なんて懇願してんだろ 
0916Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/13(日) 13:29:29.57ID:q33Rxd9A
>>890
年収一千万程度じゃ、とても大金持ちといえるレベルではないなw
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:29:45.99ID:GBWIvj7v
こういうのは日頃の信頼関係が大切ですね
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:29:46.30ID:neya8t8P
>>912
実はジンバブエドルだった?
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:29:53.43ID:ZLXq0jIf
>>907
ハードカレンシーじゃない元とのスワップ

なんか意味あるのかそれw
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:30:02.08ID:DpL5N4QU
>>890
1000万ウォン
つまり100万円?
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:30:24.15ID:zxIq33ud
>>903
半島統一で徳政令するニダbyムンジェイン

五輪の1兆円も無かった事にしそうだな
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:30:24.55ID:vvORcwx1
>>904
デマは真に受けない
学術のみ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:30:46.64ID:1rWWFhsO
>>918
その程度で生活できる?
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:31:17.37ID:DpL5N4QU
>>929
在日という負債があるけどね
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:31:26.31ID:zaYBSbiP
もうすぐ人民元に切り替えるのに独自の通貨政策なんて必要か?
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:31:29.76ID:neya8t8P
>>912
支那から資源とエネルギー買えばいいニダ!
どれだけボッタクられても。
(一種の山券ですよ)
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:31:32.84ID:q0WGe1NC
勝手に盛り上がってください。
0942本家モッサリーノ【B:78 W:69 H:97 (A cup) 168 cm age:27】
垢版 |
2018/05/13(日) 13:31:39.81ID:3c5uxyOS
>>932
暮らせないだろ…
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:32:03.53ID:e5QJ0aY/
>>942
実家暮らしならまぁ…
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:32:15.63ID:7Oq3mM0O
まだ夢を見てるんだね韓国は

韓国の現実は世界中から無視され取り残されている
まずは自らを省みてから滅亡しなさい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況