X



【南北朝鮮】 韓国船が北の瀬取りに関与か 南北首脳会談の直後〜日本政府が調査要求★2[05/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/05/14(月) 00:27:56.01ID:CAP_USER
https://www.sankei.com/images/news/180513/afr1805130001-p1.jpg

 韓国船籍のタンカーが今月、国連安全保障理事会の制裁決議に反して北朝鮮籍船舶が洋上で別船舶に横付けして物資を移し替える「瀬取り」に東シナ海で関与した疑いがあるとして、日本政府が韓国政府に対し情報を提供し、事実関係を調査するよう求めたことが12日、政府関係者への取材で分かった。現場の状況から未遂に終わった可能性があるという。韓国籍船舶が瀬取り行為に関与した疑いが明らかになるのは初めて。

 政府関係者によると、海上自衛隊艦艇が5月上旬、東シナ海の公海上で韓国船籍タンカーが北朝鮮船籍タンカーに接近しているところを確認。ただ、大量の積み荷を移し替えたことに伴う重量の減少で船体が浮き、水面下の喫水が浅くなるといった変化が韓国船籍タンカーには確認されなかった。政府関係者は、何らかの理由で実行に移されなかった可能性があるとの見方を示した。

 韓国船籍タンカーはその後、韓国国内に帰港したとみられる。日本政府から情報提供を受けた韓国政府が調査に乗り出しているが、韓国船籍タンカーの関係者は瀬取り行為を否定しているとされる。これまでに韓国政府から正式な調査結果の報告は届いていない。韓国船籍タンカーは過去にも海上で不審な動きをしていたとの情報もあるという。

 日本政府は今年1、2月に北朝鮮が関与した瀬取りの疑いがある事例を計4件、写真付きで公表。ドミニカ船籍タンカー、ベリーズ船籍タンカー、中国語の簡体字で船名らしき表示がある船籍不明の小型船舶、モルディブ船籍タンカーが、それぞれ北朝鮮船籍タンカーと横付けしていた。政府関係者によると、韓国籍船舶が瀬取りに関与した疑いが浮上するのは、公表していない案件を含め、極めて異例だという。

 今回の事案は、4月27日に韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が首脳会談をした直後に発生。両首脳は南北融和ムードを強く演出したが、国際社会では「最大限の圧力」の継続が共通認識となってい

ソース:産経ニュース<韓国船、北瀬取りに関与か 南北会談直後に発生、日本政府が調査要求>
https://www.sankei.com/affairs/news/180513/afr1805130001-n1.html

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526169851/
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:50:02.99ID:oLJ/81A3
>>286
支那のゴミ箱でも二位は二位って大喜びだと思うぞ おチョンだけで?そりゃ無理ゲー以前だろうに♪
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:54:19.60ID:hl9hUMhZ
南も制裁対象に加えろ!
0291八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/05/14(月) 08:55:50.58ID:B2TJSqVq
>>288
あれは日本に対する要請だよ
韓国と北朝鮮が蚊なんだから早く入って来て血を吸わせろと言うw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:56:02.12ID:XjFYUuta
>>289
支那領なったら狂喜乱舞するかもね。
ウリナリはやっと世界一の支那になれたニダ〜〜
ってさ。
奴隷なのに。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:56:19.19ID:DTHyuZC5
これは国連決議違反だから、心苦しいけど韓国に経済制裁しなくちゃ♪
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:56:31.76ID:ZxzLH2ck
なんでわざわざ東シナ海まで南朝鮮、北朝鮮が出張ってきたの。
地下トンネルが一杯あるじゃん((´∀`*))ヶラヶラ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:57:27.37ID:XjFYUuta
>>294
アレは偽札の密輸ルートにむぐぐぐぐ
0296八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/05/14(月) 08:57:57.49ID:B2TJSqVq
>>292
反日の行き着く先は東アジア秩序の現状回復だから良いんですわw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:58:53.45ID:wGgpdnvw
韓国政府が関わってるとなると面白くなりそうw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:59:03.11ID:YYB/DshH
やっぱり、朝鮮人は国連決議も守れない「クズ」だってことだね。
これでは、世界から信用されないわ。
未開人そのままではないか・・・・。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:59:19.27ID:XMAMtRzE
>>291
そんな南北にバルサンとかアースジェットをプレゼント。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:03:56.72ID:XjFYUuta
>>296
そして支那は修羅の国に
ヒャッハー!コイツ元紙幣なんか持ってやがるぜ!
今じゃケツ拭く紙にもなりゃしないのに〜〜
どっか見たのはきっと気のせいですね。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:04:55.43ID:f/6fGOy0
やはり、韓国も安保理決議を平気で破ったか? 何も守らない国だな? 口では守ると言って
いたくせに。 韓国・中国は信用出来ない国がはっきりしたな?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:05:10.49ID:qtOG+n7U
>>1
その程度の事、見逃してやりゃいいじゃないか。
もう東アジアは平和になったんだから。
俺ら日本国民一般のサラリーマンは別に一向に構わんよ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:06:22.77ID:Ldq8HgaN
まあ五輪中も破りまくってたしな。
お願いします、カリアゲ様、南は攻撃せずに日本を攻撃してください、
お礼はたっぷりお渡ししますってところだろ。
0306Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/14(月) 09:07:23.50ID:n127xq62
>>303
国連決議違反は見逃せないし、北チョンの全面非核化がまだ実現していない以上、東アジアに真の平和はまだ来ていないねw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:09:28.55ID:Z01lS5vc
何をしていたのかまでは分かってないけど
タンカー調達。原油渡しなら小さな組織が出来ることじゃない
ムンが主導してなきゃおかしい
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:10:07.44ID:XjFYUuta
まあ国連や日米首脳の前でどんな申し開きをするのか知らないが
お前らレッドチームどころか北朝鮮の仲間つまり極悪テロ国家を
支援するキチガイテロ支援国家だね。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:11:17.13ID:QixSPBZK
韓国籍船舶から朝鮮玉入れまでかなw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:11:29.49ID:53abhnXy
>>290
残念ながらそこまでは無理かと思います。
「国民感情が〜」(政府と愚民は別物)
「努力はしている」
「米朝会談前だから事を荒立てたくなかった」
とか何とか、文大統領は言い逃れ。

韓国は世界と共同歩調が取れない、とわかっただけで良し。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:11:40.91ID:FV36KnUQ
韓国政府がこの韓国船籍のを調査情報開示すりゃいいだけ
それができないなら韓国も制裁対象
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:13:32.19ID:buTSUzIX
>>303
おまえが祖国に帰らない限り日本は平和にならない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:14:48.06ID:XjFYUuta
しかしそんなに北朝鮮と一緒に死刑台に登りたいのかね?
急ぐ必要は全く無いのに。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:15:07.03ID:DHiDp8MH
国連決議違反だからな

これで文は米朝絡みの表舞台に出て来れなくなる
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:16:46.08ID:7al8/eKC
日本は在日全員を問答無用で
韓国へ強制送還することが最初の制裁だ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:17:06.68ID:f/6fGOy0
国連安保理決議も守れないのか? 韓国政府は。
0326Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/14(月) 09:17:48.63ID:n127xq62
実際に物資の移し替えがなされていなかったのなら、あくまで未遂行為だが、調査と説明は必要であろうねw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:18:26.54ID:E3KTzpJW
この件に関する、ある韓国人のコメント

「船で食べものを交換した可能性もあるだろう。同じ民族同士が海で出会ったのだから、どれくらいうれしいか?お互いに挨拶して食べものを分けあって食べることもあるだろう」

バカチョンは死ね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:18:50.34ID:NcIdyLwk
国連決議違反で制裁だよ 甘い顔すんなって・・・
こいつらチョンにはルールを守るって3歳児並の事からやらせないと駄目なんだよ クズなんだから
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:20:02.01ID:W+tBocHO
な、朝鮮人だろ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:20:43.18ID:B7gr1ZcN
いよいよ南朝鮮も成敗されるときがきたな。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:20:45.44ID:7al8/eKC
ほんと、韓国を悪魔と同列に語るのが失礼だとわかる
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:20:46.76ID:f/6fGOy0
韓国にも、国連は制裁をしなければならない。 安保理決議を破ったのであれば。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:24:58.89ID:FV36KnUQ
まぁ韓国を制裁するというよりは
この船籍の船会社とその金融機関と取引停止
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:26:25.35ID:f/6fGOy0
世界でも、韓国が約束を守らない国として、はっきりしたでしょう。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:29:50.02ID:+owq86Jz
>>340
韓国政府でした!
というオチを希望。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:35:35.68ID:Ldq8HgaN
>>346
少なくともこの件に関してはアメリカ政府も韓国政府をまったく信用してないでしょ。
もちろん北朝鮮が核放棄するとも思ってないだろうし。
この茶番に付き合わせたツケは南北そろって払うことになる。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:08.62ID:7+uwrL44
>>1
米日中騙された
世界に恥を晒して面目丸つぶれ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:38:40.88ID:ZxzLH2ck
文タンどうするの?
約束破りの朝鮮人(*`艸´)ウシシシ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:38:54.77ID:7al8/eKC
だいたい韓国政府の頭脳レベルが東ア+板より下回るしな
事実、韓国情報院がここを監視している時点でお察し
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:40:23.66ID:HOpyr9/5
ホントにクソ朝鮮人だな。
もう北に丸め込まれて瀬取のお手伝いをしてたのか韓国は。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:40:33.92ID://bHH3l/
>>350
ムンたんの息子の仕事かな…
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:41:59.07ID:7p20N0Rw
漁船でなくてタンカーだからな大きな会社がやってる
制裁受けてのペナルティーは倒産覚悟だろうから
韓国政府が裏についてる可能性が高いよねぇ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:07.25ID:XjFYUuta
>>345
じゃあチョン国はやっぱり上下揃って空爆?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:45:40.13ID:5oQhX9oU
>>321
単に銭儲けのためだろ。

韓国人に道理も正義もない。
バレなきゃいいとおもってるんだろ。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:45:49.32ID:A5K7BFMS
なヒトモドキだろ
0360リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/05/14(月) 09:45:52.17ID:Trh9bXSn
日本は韓国に申し訳ないことをした。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:46:02.09ID:eE6EtF7B
国連安保理決議違反だろう

同民族としての気持ちはお察しするが
これは日本の要求を受け入れずばなるまいよ
日本からの、てのが気に入らんのなら別の国からになるけど
そっちの方があれこれ厳しいんじゃないの?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:15.95ID:oj9E6B9k
韓国も もろともに経済制裁の対象国にならないかな
せめてこのタンカーの企業だけは制裁対象に指定しろよ

日本企業が 韓国から撤退する日が来ることを願ってやまない
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:48:13.17ID://rvm7jy
写真見た?
黄色い船と青色の船が並んでるのホースとかも繋いでいて
もうね接写ってレベル

あんだけ近くで写真とれば
そりゃ未遂で終わるよw
0366八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/05/14(月) 09:48:25.57ID:B2TJSqVq
金正恩はきっと韓国文在寅に騙されたと思っているだろうな

俺が金正恩なら親父の代でやった拉致問題を先に解決すると言って日本を懐柔するけれどね
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:48:55.99ID://bHH3l/
>>357
とりあえず 北朝鮮の制裁に合わせて、石油製品の輸出の禁止と、
韓国製品の輸出入の制限 韓国人の入国制限から始めてみたらどうだろう。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:18.63ID:4OfQt6TX
韓国政府がかかわってない限りそこまで大きな問題ではない
アメリカが核放棄で北の体制保障明言したり、面白くない方向にいってるから、
こういうニュースをバイアスかけて、都合のいい未来を想定して精神勝利しようとする
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:12.41ID:Ldq8HgaN
米朝会談が決裂してアメリカが相手にしなくなったら、
今度は日本を引き込もうと拉致被害者の返還なんて言い出すつもりだろ。
その手には乗らねえよ、カリアゲブタ。
0372リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:43.01ID:Trh9bXSn
力による解決では、北が暴走するだけ
融和は政策は当然だろ

日本の圧力は東アジアに亀裂を生むだけだな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:51:23.42ID://bHH3l/
>>366
自分が正恩なら 有り金持って フランス辺りに亡命する…
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:51:28.24ID:5oQhX9oU
>>35
北の目線は常にアメリカだよ。
韓国を利用しようと思っているだけだよ。

南北和解ってのはそういうことだw
韓国は何も理解していないんだな、いまだに。
0376リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:22.72ID:Trh9bXSn
ネトウヨが騒がしくなる

おまえらは、圧力と文句を言うだけでけ
何も平和に貢献しない
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:53:17.05ID:5oQhX9oU
>>372
日本もアメリカも力は使っていない。
ただ経済的に封鎖しているだけw

おかげで北が韓国にすり寄ってきたんだから
感謝しろw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:53:17.30ID://bHH3l/
>>372
暴走して味噌ww

↓次の休みは 房総半島観光
0381八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/05/14(月) 09:56:24.61ID:B2TJSqVq
>>372
違うなぁ
韓国が味方じゃないと考えた場合
北朝鮮の暴走はむしろ好都合なんだよ

そしてオバマ政権の終盤から韓国は信用されてない
0382ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/05/14(月) 09:57:31.69ID:ZHEY7ww/
>>369
核と拉致問題さえ解決すれば
分断国家のままの方が日米にとって都合がいいから

んで韓国人は後頭部を殴られた( )と
勝手に火病って反米親北に突き進むまでが
約束された未来
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:57:48.22ID:XjFYUuta
>>376
大丈夫。お前らチョンを絶滅させて黙らせる。
上下共々地獄に堕ちやがれ!
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:58:24.34ID:OlPt7n5w
朝鮮戦争再開になったら軍需が捗るだろうけど、南北両国共に日中から物資を輸入して戦う事になるんかな?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:59:02.04ID:oj9E6B9k
とんでもないw半島の平和を希求してるよ!
日本から在日という朝鮮戦争難民が帰国するその日を待ちかねているし
日本政府が密入国して住み着いたその後のニューカマーを追い出せる日が来ると期待している。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:59:43.86ID:Ldq8HgaN
だいたい南朝鮮の連中は本気で統一する気なんてあるのか?
なんでもかんでも他国に主導してもらって、金も出す気もなければ努力もしない。
なにより自立しようと言う気もない。南北でもめるならば体制を決める気もないだろ。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:01:04.74ID://bHH3l/
>>382
>反米親北に突き進むまでが約束された未来

今と変わらない様な…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況