X



【韓国】米をWTO提訴[05/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/14(月) 21:34:45.54ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000144-jij-kr
時事通信

 【ソウル時事】韓国産業通商資源省は14日、トランプ米政権が2月に発動した家庭用洗濯機と太陽光発電パネルを対象とする緊急輸入制限(セーフガード)について、世界貿易機関(WTO)協定に違反しているとして、WTOに提訴したと発表した。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 04:06:51.20ID:kIVA0IIf
>>284
あの国をタフネゴシエーターとか
本当にそう思っているなら
病院いったほうがいい

割とマジで
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 04:06:51.87ID:L3nsG3Cs
>>243
国政に関してはその通り。
けど、外交に関しては今のままでいい。
要は安定至上主義なのが問題で挑戦する人間を蔑むところに問題がある。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 04:14:29.73ID:v56pAOx1
>>278
ごらんのスポンサー「私を忘れてもらっては困るな!!」
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 04:35:49.07ID:1t+E1/D7
>>285
カナダだって提訴してるっていうのに?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:43:04.07ID:FVem6l8c
提訴には提訴で返せば一方的に訴えられた側じゃなく法廷で争っている風を装えるから朝鮮人はどーでもいーことでも提訴する習性があるらしい。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:49:26.90ID:r8EmlQ/7
瀬取りの制裁は洗濯機の輸出禁止にすれば話は早いんじゃねぇの
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:52:22.07ID:Xs7DzIL/
>>221
人のせいにするチョンを見習うな!自国民を纏める為の計略だ。。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:01:49.61ID:1t+E1/D7
>>296
お前、思い込みが酷すぎて病気だよ
片割れとか言ってるが、俺は韓国人とかじゃなくて日本人だから
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:18:02.80ID:VUCTBol9
>>304
土下座してうんこ食べるタフネゴシエーター?
ソレタダの降伏やねん。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:32:59.87ID:xbxCn2I5
>>284
何しでかすかわからんキチガイから距離を置いてるだけだろ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:35:46.83ID:xbxCn2I5
>>291
それで自殺した奴いるよ
頭がよくて性格がいい奴ほどショック受けるみたいだ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:37:02.67ID:zAESvScc
ガンバ!
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:39:53.72ID:iQJ08UTD
>>311
TPPに南鮮は参加してないぞ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:44:32.68ID:1sX2lH+Y
南朝鮮が米韓FTAでアメリカに締め上げられる楽しい未来しか見えないんですけどw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:45:38.41ID:VUCTBol9
>>314
北朝鮮制裁違反もやらかしましたので
空爆必死かと。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:56:28.88ID:1t+E1/D7
>>306
国籍も民族も、日本人
祖父母4人とも日本人
父親は日本で資源を持ってる日本人
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:58:20.40ID:1t+E1/D7
>>309
和田アキ子は大きくなってから知らされたけど、死んでなんかいねーよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:59:32.01ID:1t+E1/D7
>>315
制裁違反とか日本は本当に捏造が大好きだね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:02:18.86ID:iQJ08UTD
>>320
<丶`∀´>ツートラックに轢かれたニダ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:03:57.69ID:JnEH2IOh
5 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/05/14(月) 21:37:31.04 ID:KigHzE6z
日本と違って韓国はアメリカや中国といった大国とも渡り合えてる証拠


カッコイイ! さすが朝鮮人だ!  ガンバwwww

裏山椎ね〜 プッ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:04:52.71ID:EECKskbC
>>318
和田は所属事務所ホリプロのデカさでボス面してるだけで
地頭は良くないだろ
0327Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 09:12:13.54ID:0GC1hWpW
日本もかつては何十年間も米国と貿易紛争を繰り広げたものだったね。
アメリカでは日米貿易戦争といわれたものだったよw
0328Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 09:12:59.99ID:0GC1hWpW
まあトランプはいまでも日本に貿易戦争仕掛けようってポーズは見せてるねw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:14:55.67ID:2lz10Elh
アホなことやってるな。韓国のほうがよっぽどWTO違反してるのに、やり返されるぞw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:23:06.61ID:9W7V8t2y
(´・ω・)y-~
こうなったら在韓米軍を攻撃するしかないだろ。
北朝鮮みたいにアメリカ人を拉致して交渉すれば、外交の天才と呼ばれちゃうんじゃないwwww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:34:57.72ID:CqDdvAlb
>>116
ハブられるって意味わかってないな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:37:31.06ID:YaGa+mr0
アメリカがWTOをどっかに訴えたのかと思ったわ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:39:11.65ID:27iXdzlo
>>317
資源てw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:41:41.29ID:SRbnX76r
ケンカの相手とケンカの仕方は選ぶべきだと思うのw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:47:03.71ID:JT4c7D1E
>>5
アメリカが同盟国に強硬な手段はとらないだろうとタカをくくり、こっぴどく痛めつけられて大げさにメソメソ泣きわめくまでがコリアンセットですよ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:51:15.71ID:akoCCs7p
アメリカの報復を考えない韓国。

日本と同じようにしてると危険。
アメリカは日本のように甘くない。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:52:37.42ID:EECKskbC
>>328
どうだかな

2017年12月25日、米国が通商拡大法232条を適用し、韓国製鉄鋼への締め付けを強化する可能性が高まっている。
さらに、日本、カナダ、インドなどの主要な鉄鋼輸入国もこれに追随しているという。
韓国・ソウル経済が伝えた。

鉄鋼業界によると、カナダは韓国製炭素・合金鋼管に対し、22年まで最大88.1%の反ダンピング関税を課した。
これによって韓国国内の製鉄企業の現代(ヒュンダイ)製鉄に52.5%、セア製鋼に27.5%、ネックスチールに12.9%の追加関税が課された。

このような動きはカナダだけではないという。日本は今月19日、韓国企業19社の鉄鋼製管用継手に最大74%の反ダンピング関税を賦課する予備判定を下した。
インドも今年4月に韓国製の熱延プレートに対し、21年までに1トン当たり478〜561ドル(約5万4100〜6万3550円)の反ダンピング関税を課した。

韓国を対象とした世界の輸入規制措置193件(12月基準)のうち45%となる87件が鉄鋼・金属製品に集中している。
中でも米国が20件と最も多く、カナダ(9件)、インド(8件)、オーストラリア(8件)の順となっている。

記事は「さらに来年初めには、米国が通商拡大法232条に基づき韓国製鉄鋼が自国(米国)の安全保障に影響を与えると判断した場合、韓国鉄鋼材が全世界から標的にされる可能性が高い」と分析している。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは
「韓国は世界中からなめられている」
「韓国だけじゃなくて世界中が過剰生産しているのに、なぜ韓国だけを責める」
「悲しいけど、韓国のように内需が小さく輸出に頼る国ではよくあること。国内企業の体質改善が行われない限り、この問題は続く」
など、韓国の立場への懸念の声が寄せられた。

また「世界中が自国の利益だけを重視するようになった」と世界情勢に言及する声もみられた。

その他「良質な韓国製鉄鋼を使えなくて被害を受けるのは自分たちなのに…」「一般的な製品は安くて大量に売れるほど利益が出るのに、鉄鋼は違うんだな」などのコメントもあった。
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=242388&;ph=0
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:57:00.16ID:iQJ08UTD
>>339
フェイントの風圧で倒れたりして。www
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:57:12.53ID:1sX2lH+Y
最近は、安倍政権になってから南朝鮮に対して制裁を加えているけどね。
南朝鮮の水産物輸入制限に対するWTO提訴とか。
麻生さんが南朝鮮が通貨スワップが欲しいのなら聞いてあげないこともない発言とか、
南朝鮮の虚栄心をズタボロにする外交が出来るようになった日本を褒めてあげたい
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:58:55.08ID:6fnTlNhF
腰抜け朝鮮人がアメリカに楯突いたんだ。
戦後から少しは成長したんじゃない?
ただの無謀なイチャモン付けてるだけに
しか見えないから、ニヤニヤして見守れ
ば良い。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:59:02.71ID:EpzT8nFe
>>328
以前は日本一点攻撃だったからね 一応貿易交渉してない国には一律関税引き上げだから今の方がまだまし
結局は中国なんんだろうけど 中国が日本に擦り寄って来てるのが気持ち悪い 騙されないようにと願うだけ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:00:13.39ID:R2ftxn4x
高麗棒子のくせに生意気だな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:01:50.43ID:VUCTBol9
>>340
相手のシャドーボクシングみて控え室から逃亡じゃね。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:16:44.27ID:Iz/dEi2n
中国には提訴せずアメリカには提訴するて時点で
もうどちら側か分かるな
034961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/05/15(火) 10:21:00.04ID:S+qEywBe
この手のは良い弁護士雇える方が勝つけど弁護士の層も雇える予算もアメリカに勝てるの?
アメリカは専門家チームが黒を白にしてきたんだけど大丈夫?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:24:06.73ID:Iz/dEi2n
>>337
これで日本のスワップにもアメリカが制止かけるの確定させたわ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:36:06.08ID:YCbKMs8k
ジャイアンを殴るスネ夫の場面が浮かんだw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:47:39.85ID:AVNOho5z
WTOに提訴して勝ったら報復関税掛けれるね♬
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:59:04.82ID:CqfPYE1N
このスレで朝鮮人たちが「今回の件は韓国が勇敢!チョッパリはヘタレ!」とか言ってる
その口で、「太平洋戦争の日本は無謀でバカな戦いをした!」とかぬかしてるのが笑える
結局どっちに転んでも日本を悪しざまに言うだけじゃねーかと
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:31:40.29ID:1sX2lH+Y
G7に南朝鮮が参加で調整中の話題も、日本のマスゴミでも皆無だから嘘でしょう
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:17:09.13ID:xpsJaoVv
こういうとき普段の行いが影響するよね
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:27:08.41ID:yIj6ykWD
>>311
あははは。安倍がいなくなれば「よい日本」になると信じているんだね。
まさか「9条」があるから日本は平和国家だと信じているのかな?
南北チョンの板門店宣言が大成功だと思っているクチだな。

ポスト安倍も安倍路線の延長だよ。それとも野党が新しいパラダイムをもたらすとでも思っているのか?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:39.74ID:3ThkPgy2
353

内政干渉。

仲裁に入って欲しいならば韓国勢はまずは日本に100兆円日本円で出す。

話しはそれからだね。 仲介料金はどこでも必要でしょw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:59:38.86ID:SQhR4B+d
>>322
国籍持ってるというのが本当なら日本国国民だろ
言ったことではなく言わないことに突っ込むのは低知能の証明だぞ
ツッコミどこは他にもあるんだから揚げ足とるつもりなら考えろ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:39:04.30ID:CHiAcNJ1
韓国はアジアの自尊心だわ
後は野となれ山となれな所があるけど^_^;
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:49:09.66ID:1t+E1/D7
>>333
木材資源だよ
>>323
物象受け渡したっていう確証が得られてないから
実際受け渡していたなら、船が沈み込んだり、浮き上がったりするのにどちらとも変わってないからな
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:50:44.00ID:1t+E1/D7
>>325
でも、アイドルになるためにって本で
成功例として和田アキ子一番べた揉めしてたんだけどな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:51:48.94ID:1t+E1/D7
>>331
経済制裁させられって制裁も報復もできないってことは
どの国からも仲間だと思われてないからだよ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:54:25.87ID:1t+E1/D7
>>332
WTOは世界貿易機関だから
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:19:57.05ID:lBqQ7Viq
>>328
日本と貿易戦争するネタがない
迂闊に日本に宣戦布告しようものなら一連托生になるように細工済み
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:22:24.62ID:t38T4BB1
>>5
その割には、顔面が崩壊して痩せ細ってきたな
頑張れ韓国
これからが真の戦いだぞ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:24:39.46ID:O39HXeY/
もう同盟国破棄する案がでてるのにこのタイミングでかよ。
韓国よ、今はアメリカ様どうか見捨てないでとすがる時だぞ?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:01:26.95ID:cOQm8f1L
ネゴシエーターが韓国ではゴネシエーターと誤訳されてるんじゃないか
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:07:02.18ID:jEq8Boac
ウリもまあ大人気なかったから提訴を引っ込めるから
アメリカは韓国に関する請求を取り止めるニダ
これで双方win-winでお互いの信頼はより強固になったニダ!
ウェーハハハハハ!
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:19:44.14ID:1t+E1/D7
>>381
通らねえよ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:38:07.78ID:dUfqQi5I
>>299
ふざけんなよ!
ウリは生粋の日本人として、朝鮮人を助け数を増やした爺ちゃん婆ちゃんの罪を世界に謝罪する。

日本が半島を保護した36年間に、朝鮮人が二倍に増えてる言い訳を、お前はどうやってやるんだ?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:58:41.52ID:J09CWxyb
>>382
ログ読んだけど典型的なバカだなお前

和田アキ子の下りとか特にヒドいよ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:11.47ID:3krkOplD
ソウルメディアのほとんどが米国の協定違反が明らかになると分析している
0389伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/05/15(火) 19:12:19.16ID:+0pxcE8D
>ソウルメディアのほとんどが米国の協定違反が明らかになると分析している

それはいい、このまま突っ走れ。必要な反論を用意しろ。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:14:24.33ID:t1eCznaj
>>388
こいつもレスするだけムダw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:33.94ID:nsYU/W0A
>>387
いいぞ
正義は韓国にある
突っ走るんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況