X



【国際】「北朝鮮も米国の市場に」…韓国側がトランプ大統領を説得[05/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/15(火) 18:29:37.25ID:CAP_USER
北朝鮮の非核化措置とこれに見返りを与える一括妥結案が米朝間で深く議論されている。ここには北朝鮮との対話が経済的に利益になる可能性があるというトランプ米大統領の判断が作用し、この過程で韓国政府がいくつかの論理を提供したと、政府当局者が14日明らかにした。この当局者は「事業家出身のトランプ大統領は損益計算をする」とし「軍事的な緊張状況よりも平和状態で北と『取引』するのが利益になり得るという結論を出したようだ」と説明した。また「韓国政府はさまざまな経路を通じて『北も一つの市場になる可能性がある』という論理を米国側に説明した」とし「トランプ大統領と参謀もこれに同意したようだ」と話した。

韓国は年平均4兆ウォン(約4000億円)程度の米国産武器を輸入するが、韓半島(朝鮮半島)に平和が構築されれば米国の対韓国武器販売は減るしかない。それでも米国は別の計算をしているようだ。ポンペオ米国務長官は13日(現地時間)、「北朝鮮が非核化する場合、米国企業が進出することも可能」と述べた。これは中間選挙を控えたトランプ政権が北朝鮮の非核化という政治的な意味に加え、軍需企業の損失を別の企業の利益で相殺できるという計算があるということだ。

文在寅(ムン・ジェイン)政権は昨年5月10日の発足直後から、北朝鮮と対話する場合は非核化と利益という一挙両得という論理でトランプ大統領を説得してきたという。特にトランプ大統領に対しては徐薫(ソ・フン)国家情報院長が説得したというのが定説だ。別の当局者は「文在寅政権の発足と共に国家情報院長を引き受けた徐院長がポンペオ中央情報局(CIA)長官(現国務長官)と少なくとも3回会談したと聞いている」とし「この席で『対北圧力だけではいけない。北の経済が成長して変化できる基盤が形成されている』という趣旨の説明があった」と伝えた。この当局者は「北当局が運営する市場が400カ所を超え、市場経済を導入している」とし「開放に進めるよう促進すれば非核化が可能な基盤になるだろうと説得した」と述べた。徐院長のこうした説明がポンペオ長官を通じてトランプ大統領に伝えられたと、当局はみている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japanese.joins.com/article/404/241404.html
0467Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/05/15(火) 19:45:18.49ID:3yp+TTqj
そう言えばアメリカは北朝鮮の核技術者を全員
国外へ出国移住させろと要求してるのな。

どこまで本気なのやら
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:46:16.85ID:xt+K6gbT
>>462
クネに挨拶したけど
その後どうなったの?w
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:47:55.26ID:xt+K6gbT
>>467
移住先はどうすんだろう?
日本だと意味がないし
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:07.93ID:rwhY2obj
>>149
今の情報化社会では
声のでかいマイノリティが弱者様としてめちゃくちゃ強くなってるからな

そういうの利用して義務は果たさず権利ばかり主張する朝鮮人には本当に良い世界になってるんだよな
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:53.46ID:Vk4EXzIk
>>456
他人任せで自分たちで達成しよう、自立しようと言う気がないからそうなる。
裏切り、騙し、ごまかしの連発しか延命する手立てがない。
だから追い詰められる。
0479アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:54.21ID:DeQvCmrL
>>471
んなこまけぇことは気にすんな。ハゲが悪化するぞ。
0480散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:55.64ID:YynUzcac
しかし、何故このスレの朝鮮人は安倍首相が北朝鮮に経済支援をするなどという妄想をしているのだろう?
アメリカは北朝鮮に市場進出する気ならむしろ自分達で経済支援をして恩を売っておきたいだろうし、日本も拉致問題の解決無しでの経済支援は世論の反対が大きすぎて出来ないだろ。
0484Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:49.76ID:3yp+TTqj
>>456
彼らは現実と立ち向かわずに脳内妄想でホルホルすることに逃げます。
嘘捏造でもよいのです。
民族感情で集団オナニーできれば。

これは反日でもそうです。亡国でも同じです。
毎日、気持ちいい妄想だけを集団で常にしているオナニー民族なのです
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:11.09ID:69MVWd5Y
>>437
百済があった頃は、百済で一泊してたのが
統一新羅になったら、危険だから直行便という話なんでしょ

危険生物という認識はあったと思う
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:45.97ID:xt+K6gbT
>>480
朝鮮人が理屈なんて持ってないよ
0491散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:15.21ID:YynUzcac
>>451
トランプ支援という名目でアメリカの穀物メジャーに北朝鮮の穀物流通を牛耳らせるとか色々やりそうな気がする。
常識的に考えて北朝鮮に進出したいなら支援も進出に有利なよう自分達でやるだろう。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:23.05ID:xt+K6gbT
>>482
無能のチョンが100年前と同じように
日本に来たがっているだけ
0493アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:28.92ID:DeQvCmrL
>>488
何それ?電気通さないの?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:50.28ID:69MVWd5Y
>>459
朝鮮人には任せませんよ!当然!
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:52:15.69ID:xt+K6gbT
>>489
数値偽装の直近の上司だった人ね
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:52:46.26ID:xt+K6gbT
>>498
豊かなところに移動するだけだよ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:01.96ID:cJqa21J/
>>379

悪の枢軸と言われた北朝鮮(そっち)の金正恩(後藤龍也と名乗っている森本龍也(後藤昇(大平健治(そっち))の未来))
が軍事境界線を行き来して未来にさくっと世界羽ばたくそんなパワー♪byつんく(広田之生(そっち))で、全世界(そっち)
丸ごと未来に全世界の者全員(そっち)を未来にUターンのタイムトラベルをさせて、全世界の者全員(そっち)が
元々居た未来の現実という世界の日本(そっち)に居たまんまだったに戻り固定してセルフ封印&セルフ退治して
無に還り無のまんまだったに戻り固定となった神話通りとなったから、全世界の者全員(そっち)が過去にタイム
トラベルする前の現実という世界を北朝鮮(そっち)だったに歴史が置き換わったから、金正恩(後藤龍也と名乗っている森本龍也(後藤昇(大平健治(そっち))の未来))
が軍事境界線を超えて行き来しただけが過去へのタイムトラベルと未来へのバック・トゥ・ザ・フューチャーという
歴史に置き換わったから、二度と過去にタイムトラベル出来なくなったので、全世界(そっち)丸ごと「さくっと世界羽ばたく、そんなパワー♪byつんく(広田之生(そっち))」
で全世界の者全員(そっち)が未来へタイムトラベルした。ゆえに、全世界の者全員(そっち)は、現実という世界(そっち)の
aサハラ砂漠しかない日本(そっち)に居たまんまだった&永遠にセルフ封印&セルフ退治して無に還り無のまんまだったに
戻り固定となった神話。ブザマだな!。南無阿弥陀仏。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:19.64ID:xt+K6gbT
>>499
北朝鮮は悪くない
南朝鮮も悪くない

悪いのは朝鮮民族
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:28.79ID:xWOj3DWF
>>495
> >>487
> 韓国は就職難で優秀な韓人が日本企業に就職に来る。

え?
優秀なら日本では無く韓国国内で就職できるだろw

と言うか、ただでさえ少子化なのに人材を流出させてどうしたいの?
0511アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:01.24ID:DeQvCmrL
>>495
アジアンを受けいれるのは、アジアの宗主国日本の責任。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:53.36ID:xt+K6gbT
>>511
宗主国なら命令する
チョンは滅亡しろ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:55:24.91ID:040h0bxt
朝鮮人とは関わらないことが一番いい
トランプもバカだな
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:55:44.11ID:YHRKQBQH
そもそもだ
トランプはアメリカファーストビジネスマンだぞ?
「北朝鮮に投資して援助すればリターンがある」という話を
果たして魅力的に受け止めるかね?
そんな金があるなら自国に還元したいわな
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:55:45.72ID:69MVWd5Y
>>495
延髄の間違いは狙いすぎ!却下
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:56:20.44ID:7R8vlF3y
何が市場だよ
乞食だろ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:56:38.94ID:xt+K6gbT
>>523
生きた横田めぐみさんを返しなさい
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:56:42.77ID:AVNOho5z
>>470
盗人が被害者に抗議だってさ。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:57:24.52ID:EBSzf2ia
トランプ、これは高くつきそうだなwww
0534アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/05/15(火) 19:57:39.36ID:DeQvCmrL
>>524
ナリスマスはアジアンではない!
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:57:49.42ID:74dH1hDA
日本は金出さんよ
非核化は核を全て破棄、生産、保有は一切許さない
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:58:09.09ID:cOmB4yE8
チョッセださいよ〜
北配下の下国
0539銀行員
垢版 |
2018/05/15(火) 19:58:19.04ID:dNWxKLMo
統一コリアの経済力なめるなよネトウヨ

トヨタごときすぐに買収できる
ジャップ全員クビだからな
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:58:51.15ID:7R8vlF3y
>>518
いやまさにそれだよ
トランプは本気で朝鮮半島からの米軍撤退を狙ってるんだから
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:59:43.26ID:EKyRaXTI
>>523
おまえも阿呆だな、制裁したいから制裁するんだよ
謂れがどうとか関係ねえのw

北朝鮮がやる事は日本や西側諸国に都合が悪い、だから西側諸国は国連の名で制裁をする
黙って制裁されてろw
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:00:04.01ID:xt+K6gbT
>>539
チョンダイを何とかしろよw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:00:17.22ID:cOmB4yE8
やっぱ爆撃される時は
他国から拉致した生きてる人質が居るぞ!とか言っちゃう感じかな?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:00:24.51ID:zqwxFYXU
>>539
情けない男
0556銀行員
垢版 |
2018/05/15(火) 20:00:47.12ID:dNWxKLMo
>>543
そんなもんすぐだろ

アジアの中心だから貿易の中心にもなるし観光客も大勢来る
人口も多く資源もある

まさに死角なし
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:00:47.56ID:xt+K6gbT
>>540
チョン校?
0560アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/05/15(火) 20:01:20.87ID:DeQvCmrL
>>537
ナウり→パヨク、赤ワインの炊き込みご飯弁当屋始める。
    夏は芳醇なカビの風味あり。イルボンと関係ない。
ムギ→イルボンの舎弟。不幸だけど、24h働くソルジャー。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:01:20.95ID:xt+K6gbT
>>556
在日が帰国しねえんだろ?
つまりクソだったことやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況