X



【北朝鮮】 南北閣僚級会談の中止を表明[05/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/16(水) 04:51:40.60ID:CAP_USER
北朝鮮は国営の朝鮮中央通信を通じて韓国軍とアメリカ軍の空軍などによる定例の共同訓練を非難し、
16日に予定されている韓国との南北閣僚級会談を中止すると表明しました。

この中で、「会談の中断で南北関係に難関と障害が作られたことは、全面的に南側に責任がある」と主張しています。
また、アメリカに対しても「米朝首脳会談の運命について、熟考すべきだ」として、けん制しました。

関連ソース画像
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180516/K10011439981_1805160433_1805160433_01_02.jpg

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180516/k10011439981000.html
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:36:38.70ID:da2lPrWY
>>248
そりゃ現実がアメは毒饅頭の差し入れ、文が足の引っ張りだもんなぁw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:39:56.48ID:da2lPrWY
>>252
そして それを現実だと錯覚するのもまた民辱芸なんだよね
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:02.55ID:dizflvU7
ポンペオは騙せてもボルトンは騙せなかった
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:03.17ID:sZKFQk4F
ムンちゃん悲しみのノーベル平和賞お預けwwwwww
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:51.51ID:5bEGphQn
だって当事者が全員朝鮮人だぞ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:54.28ID:/YJekkJq
この微妙な時期に訓練を強行するアメリカが悪いよ
米朝会談まで自粛できなかったのか
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:41:03.81ID:5Jamm6ao
アメリカの意図は「命は助けてやるから無条件降伏し完全に武装解除せよ」だろうからね
会談前だからと言って訓練諸々の停止措置なんか考えちゃいないと思うな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:41:35.26ID:jIn3WBjR
>>259
米朝会談拒否すりゃいいだけ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:41:59.71ID:8rACQIDx
>>252
そんな詐術を使っても結果は最貧国
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:42:23.41ID:pH8AN8mk
黒電話がこれほどとは!!

読めなかった・・・

このムンの目をもってしても!!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:43:13.88ID:da2lPrWY
>>261
それどころか下チョンの対金豚プロパガンダをアメが・・・って時点でw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:43:25.44ID:/YJekkJq
>>262
それは絶対ダメ
韓半島の平和プロセスが一気に後退するし
米朝会談はどんなことをしても成功させなきゃならない
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:43:57.10ID:jIn3WBjR
>>250
結果的にみて、文が圧倒的に悪い。下手な北へのスリよりがこの事態を招いた。
朝鮮半島が完全非核化されても、統一はできない。朝鮮人を分断国家で生き続けるのを文は決めてしまった。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:45:19.19ID:QStVed6x
軍事演習始まった後に南北閣僚級会談決めたくせにアホかよ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:45:23.07ID:jIn3WBjR
>>270
米朝会談が成功するってことは分断国家のまま存続するってことだけど?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:45:23.86ID:jyF5Hbfl
>>259
今だからこそやるに決まってるだろw

相手はオバマじゃないぞトランプだ
オバマは純真な少年がそのまま大人になったような奴だったがトランプは悪役を楽しめる奴だ
これが米軍の総司令だという現実を見ろ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:45:44.97ID:da2lPrWY
こりゃぁ またキンピラに泣きつくのか キンピラもいい迷惑だろうなぁ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:46:25.50ID:dizflvU7
下が瀬取りで石油を供給する約束を破ったから
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:46:44.51ID:8rACQIDx
朝鮮人がネコ被っても1ヶ月と持たない
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:48:15.54ID:Mu3DNKYf
https://minkabu.jp/news/2108830

Klug FX(クルークFX)  2018/05/16 03:43
 韓国の聯合ニュースによると、北朝鮮は明日に予定していた韓国との協議をキャンセルしたと報じた。
また、軍事演習を巡り、米朝首脳会談のキャンセルの可能性も示唆したとも伝えている。

別ソース記事
http://www.afpbb.com/articles/-/3174736?act=all
北朝鮮、南北高官級会談を中止 米朝会談への警告も

2018年5月16日 6:09 発信地:ソウル/韓国
【5月16日 AFP】北朝鮮は16日、予定されている北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong Un)朝鮮労働党委員長とドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領との首脳会談を中止する可能性があると警告した。

 韓国政府によると、北朝鮮は米韓合同軍事演習「マックス・サンダー(Max Thunder)」を理由に、同日予定されていた南北高官級会談も中止したという。

 北朝鮮国営の朝鮮中央通信(KCNA)は、米韓空軍の合同演習について、侵攻を想定したもので、南北関係が改善しようとする中での挑発行為だと非難。

 米国は「この挑発的な軍事騒動を踏まえ、予定されている朝米首脳会談の運命について熟慮しなければならないだろう」と警告した。

 KCNAが今回の報道で用いた文言は、対米防衛には核兵器が必要と主張していた以前の北朝鮮に突如回帰したかのような表現となっている。

 ただ米政府は引き続き、来月12日にシンガポールで予定されている首脳会談に向けた準備を継続する方針。ヘザー・ナウアート(Heather Nauert)国務省報道官は記者団に対し、北朝鮮から政策転換の「通知はない」と述べた。(c)AFP
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:48:26.63ID:cBev3ziW
ちなみに韓国に早く軍事訓練やれやと詰めたのは安倍総理だからな。安倍が悪いっちゃまぁコレはそうかもなw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:49:08.71ID:3Lkk5lm8
これで「じゃ軍事演習やめます」の流れになったらご主人がどっちか確定なんだが。
国同士だから年齢は無関係だ、駄々っ子っぽいけどw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:49:29.61ID:T0LEatH+
中国に頼っても無駄だぞ
北朝鮮に肩入れすると
全ての中国企業が
ZTEになっちゃうからね
ロシアも金に成らなきゃ
相手にしないしな
既に北は終わってるな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:49:54.41ID:iAaQlyIm
まずいよ文ちゃん
今すぐハンマー持ってサード壊しに行ってご機嫌取らなきゃ
正恩げき怒やで
ここまで終戦ムード出しといて撤回されたら恥ずかしいぞ文ちゃんw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:51:23.46ID:LwZcJeeQ
最終的に韓国が得るものってなんなんだろう
北の体制維持を保証したら統一なんて無理だし
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:52:18.12ID:JhboMuze
様式美だろ
何も驚くことじゃないな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:52:18.91ID:1to0zF4e
これ、もう北朝鮮は米国と直接で話が出来る様になったから
韓国は必要なくなった、と言う事かな?

対話的意味で、あと韓国に残るのは北朝鮮の
見せかけの財布としての経済能力、とか?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:54:45.67ID:ovxwVlti
安倍「やれ」
正恩「はい」
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:39.36ID:jIn3WBjR
>>290
「アメさん、北さんが拒否してきた」「それがどうした?」
「軍事訓練やめたい」「アホかお前」
「だって、北さんが・・・」「お前どっちの味方?」
「アメさん、せめて北さんに人道支援してやって」「おまえがしろよ」
「北さんに人道支援していいの?」「お前、いい加減どっちの味方がちゃんとしろよ」
「うへへへ、ウリはバランス外交」「あほか」
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:42.84ID:nRzh4gHG
>「会談の中断で南北関係に難関と障害が作られたことは、全面的に南側に責任がある」と主張しています。

脱亜論の”国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない”のくだりそのままだな
このニュースでも「日本は孤立してる」の皆さんは「悪いのはアベ」と開き直るんだろうけど、面の皮が何でできてるのw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:16.47ID:uFZTfjSn
>>306
ワースト2位じゃなくて?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:26.74ID:S4eiLxDy
韓国政府「当惑」 北朝鮮が南北閣僚級会談を一方的に中止
http://japanese.yonhapnews.co.kr/northkorea/2018/05/16/0300000000AJP20180516000200882.HTML
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の朝鮮中央通信は16日、同日に板門店で開催予定だった南北閣僚級会談を中止すると発表した。
11日から始まった韓米軍事演習を理由とした。韓国政府は北朝鮮の一方的な措置に戸惑いを隠せずにいる。

 韓国政府によると、北朝鮮はこの日未明、韓米空軍の航空戦闘訓練「マックスサンダー」を理由に閣僚級会談を
「無期限延期する」と通知してきた。同午前3時ごろには朝鮮中央通信を通じ、公式発表した。

 北朝鮮は15日午前9時ごろ、閣僚級会談の16日開催を韓国に提案していた。それから15時間足らずで、
一方的に中止を通知したことになる。

 統一部当局者は「北側が閣僚級会談の日程を協議する際、韓米軍事演習を問題視する雰囲気は全くなかったと
承知している」と話した。とりわけ、マックスサンダーが11日から始まったことから、これを問題視し中止を通知してきたことは
納得し難いとのムードもあるようだ。

 政府は統一部や情報機関の国家情報院などを中心に、北朝鮮が突然閣僚級会談を中止した背景を分析している。

 南北閣僚級会談は16日午前10時から、軍事境界線がある板門店の韓国側施設「平和の家」で開く予定だった。
韓国側からは趙明均(チョ・ミョンギュン)統一部長官、北朝鮮側からは祖国平和統一委員会の李善権(リ・ソングォン)委員長が
首席代表として出席する予定だった。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:52.09ID:eadmS4mS
在日さんは帰国するしかないね
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:55.29ID:jIn3WBjR
>>311
いま必死に、安倍が悪いにどう結びつけようか思案中なんだろ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:28.08ID:8rACQIDx
「戦争の味を見せる」まで戻っていいよ
笑ってネコ被るの疲れたんだろ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:00:08.27ID:AD+WDPUr
ほらどうするんだ韓国?w
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:00:40.12ID:ovxwVlti
文な何で言うか楽しみw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:01:12.04ID:Ckyxvx4O
「完全に核廃棄したら、〇〇してあげるよー」
なんて、気楽にいくらでも言える。どうせ実現するはずないから。
トランプも、そのつもりで今、いろいろ言ってるんだろうよ。

つまり、

米「核廃棄したら、〇〇してあげるよ」
北「わかった。じゃあ〇〇してくれ(廃棄はしないけどね。過去と同じく)」
米「……あ! 核廃棄してない! よくもだましたなー(棒)」

で、開戦の口実完成と。

まあ韓国はせいぜい、
「我々と北朝鮮は一心同体!」
とアピールしててくれ。

ttp://upload.saloon.jp/src/up27259.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=ngOwIZG4PDo
総統閣下は、五輪の南北合同チームについて笑うようです。

ttps://www.youtube.com/watch?v=XvjeR2CDh4Y
総統閣下は、南北会談における韓国の滑稽さを語るようです。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:01:18.52ID:S1ZTQs3x
>>244
現実は南北融和のムードに酔っていたのは韓国だけ、だったな。
何度この展開を見せられたことか。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:03:03.67ID:eadmS4mS
>>336
>「使えなくなったから壊してる」

日本マスコミが隠す情報
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:03:18.42ID:1xZd/NHL
もっとも責任があるのは、南北融和大歓迎の世界的ムードの中、
いまだに制裁だー、拉致ダー、背取りだー、とごねまくってる日本国にある。
いい加減に、韓半島のことに口を突っ込むんじゃねえ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:04:40.46ID:NFl2JTVD
蚊帳が吹っ飛んだ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:05:17.77ID:UOI2QxgB
あいつらが「上下しか無い」というのがよく分かる
交渉しだすと「言うことを聞いて欲しいということはこっちが上、だから要求を全部呑め」となる
パワハラだけでできている民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況