X



【米朝】北朝鮮、核放棄先行を拒否=米朝首脳会談の再考警告―強硬派のボルトン米補佐官攻撃[05/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/16(水) 19:00:29.96ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000089-jij-kr
時事通信

 【ソウル時事】朝鮮中央通信によると、北朝鮮の金桂冠第1外務次官は16日、談話を発表し、強硬派のボルトン米大統領補佐官(国家安全保障担当)らが北朝鮮に対する制裁緩和より核放棄を先行させる「リビア方式」の適用を主張していると非難し、改めて拒否した。

 6月12日に予定されている史上初の米朝首脳会談の取りやめを示唆し、トランプ政権をけん制する「瀬戸際戦術」を繰り出した。

 北朝鮮はこれまでも、経済制裁の解除など「見返り」を得ながら進める段階的な非核化を要求している。長年対米外交を統括している金桂冠氏が今回、「ボルトンに対する拒否感を隠さない」と攻撃したことで、短期の非核化を目指している米国との水面下での調整が難航していることを浮き彫りにした。

 金氏は「われわれは、朝鮮半島の非核化の用意を表明し、そのためには米国の敵視政策と核脅威による恐喝を終わらせることが先決条件になると数度にわたって明言した」と強調。「トランプ米政権が一方的な核放棄だけを強要しようとするなら、そのような対話にもはや興味を持たないだろう」と表明し、米朝会談の再考を警告した。 
0108口先小僧が又吠える!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:30:11.59ID:B3N5rCo7
大体小僧など信じるのが最悪! 小僧はウソ八百の権化。能天気世界は何度でもだまされる。
小僧と北の奴隷手下の言などまともにとる方か異常! だまし、ゆすり、裏切り、ワナは
北朝鮮の18番! 一体いつになったら北の腹の中を読めるのか????
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:30:28.38ID:gMKWV9Rk
死んがポールにも影武者しか来ないし本物は平壌におらんだろ。
たぶんスヴァーバル諸島のロシア人居住区の豪邸にいるだろうな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:30:29.48ID:VDmxkK0y
首を締め上げられている最中に
「対話しないぞ!」
とは笑える冗談だ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:30:37.60ID:khldytzP
ボルトンからリビア方式を提示されて、その時拒否するどころか後に満足したとコメント出してなかったっけ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:30:46.41ID:9apYNC+O
どの道死ぬんじゃ
米朝会談する・・・カダフィみたいに殺される
米朝会談しない・・・空爆で殺される
0113たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/05/16(水) 19:31:22.34ID:a5XyGo9/
>>110
ミサイル撃たれても「話し合う」国とは真逆だなぁ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:31:22.40ID:iApPa+jz
新鮮味のない行動やなw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:32:23.93ID:+afoSS/N
>105
というか、北朝鮮の方から会談拒否するシチュエーションって
アメリカにとっては理想的な状況になったんじゃないのって思うんだが。
0120たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/05/16(水) 19:32:52.78ID:a5XyGo9/
>>114
馬鹿だからな。
犬は言葉がつかえないから吠えるけど、
人間の言葉が分かっていても吠えるしか知能がない。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:32:54.86ID:m3k0l4Oz
>>112
それは判らないよ
カダフィ大佐は米軍が殺した訳じゃないからね
国民が喜ぶ政治を金正恩がやれば良い

無理だろうけどw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:33:38.90ID:DPX5g8Rg
北朝鮮が噛み付いているうちはいつも通りだから特に気をつけるべきことはない
問題はダンマリになった時でこれはいよいよと考えた方がよい
未開国そのものといっていいが北朝鮮は外交プロトコルが全く違う
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:33:51.99ID:9Monbtgs
ここ余命のアレから過疎ったな
0126たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/05/16(水) 19:33:54.13ID:a5XyGo9/
>>117
話の持って行きようによっては先制攻撃の要因にまで持っていけそう。
0127小僧が又吠えてかく乱
垢版 |
2018/05/16(水) 19:33:55.14ID:B3N5rCo7
名前: 口先小僧が又吠える!
大体小僧など信じるのが最悪! 小僧はウソ八百の権化。能天気世界は何度でもだまされる。
小僧と北の奴隷手下の言などまともにとる方か異常! だまし、ゆすり、裏切り、ワナは
北朝鮮の18番! 一体いつになったら北の腹の中を読めるのか????
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:34:05.38ID:YuJ21PxF
6.12がなくなったら
ネトウヨも徴兵されて
お星さまになんるんだろうなw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:34:13.36ID:da2lPrWY
降伏か戦争か干乾しかなんだよねぇw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:34:22.25ID:X8dk6alr
アホジョンウンは非核化するんじゃなかったのか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:34:38.46ID:9c9Czck9
受け入れなければ、空爆するまでだろう。
0138たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/05/16(水) 19:35:29.70ID:a5XyGo9/
>>125
アレって未だに何だか良く分からん。
該当スレ覗いてもネトウヨガクブルだの
パヨク失禁だのの応酬しか書かれてないし。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:35:34.91ID:+6uqdUGY
>>1
こりゃ戦争だわw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:35:39.00ID:da2lPrWY
在韓米軍撤退すら嘘で誤魔化すって 流石はおチョン 見習いたくはねぇがなw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:35:41.82ID:2MH7ip+h
B-2で領空侵犯でもすれば震え上がって出てくるさ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:35:42.58ID:Bl8K245w
北朝鮮は自分の立場がわかってないだろう
朝鮮人だからしょうがないけど
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:01.16ID:9NggWCwT
アメリカよ、これが朝鮮人だ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:06.25ID:m3k0l4Oz
>>129
韓国籍は南に朝鮮籍は北に徴兵されるのが先なんじゃない?
0149たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:08.72ID:a5XyGo9/
>>136
大丈夫。
日本海で韓国がタンカー横付けしてくれるよ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:50.27ID:nSlV7nV7
>>1、対話とは否、なんだったのかw?

核即時撤廃が条件で対話してたんじゃ・・・。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:55.12ID:kT9Ll0Ld
いつもの支援だけつまみ食いしようと思ってただけじゃないか
そしたらボルトンリビア方式で聞いてないよ騙されてくれるんじゃなかったの?って感じ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:37:07.40ID:3Lkk5lm8
核実験場のメディア公開も中止でしょうね。
慌てて大事なブツを隠した労働者さんごくろうさんでした。
0158たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/05/16(水) 19:37:13.84ID:a5XyGo9/
>>147
米国は織り込み済みでしょ。

下朝鮮は「思ってた未来と違う!」って頭抱えてるだろうけど。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:37:22.23ID:+plpxqF8
>>137
金正日のいる万寿台
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:37:25.58ID:da2lPrWY
>>151
確かにで どれだけ干乾しに耐えられるかが・・・w
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:37:52.00ID:DctJ/Ib1
>>149
あれを目撃されたのは北朝鮮痛恨のミスだな
よほど死にかけてなきゃあんなことやらん
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:38:06.37ID:Q0vbcC+N
まあ予想通り
安倍さんからトランプにも説明済み
0166たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/05/16(水) 19:38:13.64ID:a5XyGo9/
>>151
米国は絶対「検証可能」って言う文言に拘るだろうしねぇ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:38:22.33ID:sW1sxIc7
恥知らずな人民がウリに楯突いて来たら、
アメリカはウリを守って逆徒どもを粉砕するように話を持っていくニダ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:38:26.84ID:tJ71W/Aq
CIAがジョンウンジェットを撃ち落すんじゃね?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:38:50.32ID:da2lPrWY
>>165
それはキンピラとプー&メルケルだろ?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:14.46ID:+afoSS/N
>>115
黒電話がアメリカに会談申し込んだ時って、国務長官は慎重派ティラーソンで
駐韓大使にはアジアに甘々のビクター・チャでしたからね。

麻雀に例えるなら余裕ぶっこいてリーチかけたら、その後で場が急変して
自分が空聴だと気付いた上に当り牌だと分かっていても相手に振り込むしか
ない状況みたいなもんですし。

オマケに賭けているのは自分の命、そりゃ発狂もしますわ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:17.59ID:1k1KnU2Q
>>129
死ぬのはバカチョンだけ
日本を攻撃したいならまず水上を歩いて移動できる技術を北朝鮮兵全部に修得させなきゃ(笑)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:32.77ID:DPX5g8Rg
>>125
全く知らんなあ
そんなブログ見もしないしどうでもいいが
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:51.45ID:da2lPrWY
>>173
まぁ 支那露助がだろうけどね アメは楽過ぎる商売w
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:52.70ID:Q0vbcC+N
>>174
トランプ「シンゾー、チョンってどんなん?」
安倍「全て嘘ばかり」
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:24.23ID:rrSxAtyK
> 6月12日に予定されている史上初の米朝首脳会談の取りやめを示唆し、トランプ政権をけん制する「瀬戸際戦術」を繰り出した。

ありゃま。

もう、ゴネだしたかw
0187たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:33.41ID:a5XyGo9/
>>163
経済圧力ががっつりきいてるって言うことが視覚的に確認できたからね。

北朝鮮以上に南朝鮮にとって痛恨のミスとも言えるがw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:52.25ID:2MH7ip+h
>>149
何渡してたのかねー、やはり最近連中が運びまくってる金のインゴットかな〜?
あれなら船の重量もさほど変わるまい。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:54.33ID:NlVEjhdc
俺的にはトランプに北爆を決行して欲しいよね。
できれば核ミサイルを100発程度打ち込めば良い。
金豚の阿鼻叫喚が聞きたいわ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:56.45ID:YuJ21PxF
このやり方は慰安婦合意のときのハメ方だよな
やはりあの合意はアメリカの汚いやり方を日本が真似したんだろうな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:59.28ID:KGQXgs/m
もうF-35は爆弾を投下できる能力を持ったのかしら?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:59.94ID:7xdsOvQ8
北朝鮮は、イランに対する見せしめになるのかな。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:04.32ID:da2lPrWY
>>184
キンピラ・プー「もう 俺らにも・・・」
0195亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:06.13ID:JIeBd16o
北鮮の警告をアメが聞かなかった時のリスクは
ほかならぬ北鮮が負うのに何言ってんだろう
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:19.02ID:nJjJJ85o
会談ドタキャンしてトランプに恥かかせてやれよ そして滅べ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:46.72ID:DpkaXQdt
リビア型ってのは実に良いな
嘘ばかりついてるテロリスト元首に
ふさわしい対応だ

さすがアメリカさんは
色んな実戦対応マニュアル持ってるわ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:57.67ID:da2lPrWY
>.195
普通 債権者が逃げれば連帯保証人に・・・w
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:11.32ID:Q0vbcC+N
>>194
キンペーの指示だとは思う
0203たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:11.40ID:a5XyGo9/
>>186
中国までは我慢できたけど、シンガポールまで飛行機乗るのは
我慢できねぇくらいおっかねぇんだろw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:23.38ID:/OS2GdxU
>>2
無理

会談の時点で空母群を3個艦隊とイギリス・フランス海軍に加えて集団的自衛権による日本の護衛艦隊が日本海に集結する

要はこめかみに銃突き付けて「今死ぬか、国を解体するか選べ」と迫るだけ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:41.32ID:X8dk6alr
非核化なんて最初から1ミリもやる気なかったでちゅ。
ちょっとアホの文在寅を喜ばせて、経済制裁を解除し
てもらいたかっただけなのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況