X



【北朝鮮】「核保有国」を誇示=「リビアやイラクではない」[05/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/16(水) 21:45:40.56ID:CAP_USER
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051601292

 【ソウル時事】北朝鮮の金桂冠第1外務次官は16日の談話で、核開発の初期段階で核放棄したリビアとは違うことを強調して「核保有国」の立場を誇示した。6月12日の米朝首脳会談に向けた水面下の交渉で「(北朝鮮は)核放棄ではなく核軍縮に向かっている」(北朝鮮元駐英公使の太永浩氏)と指摘する声もある。

 金桂冠氏は米朝首脳会談で最大の焦点となる非核化の手順に関し、大量破壊兵器放棄を確認した後に制裁を完全に解除した「リビア方式」を主張するボルトン米大統領補佐官(国家安全保障担当)を非難。その上で、「リビアを核保有国のわが国と比べること自体が愚鈍なことだ」と強調した。

 また、大量破壊兵器を保有しているとして米国に攻撃されたイラクにも言及し、「世界は、わが国が凄惨(せいさん)な末路を歩んだリビアやイラクではないことをよく知っている」と主張した。

 北朝鮮はこれまで、制裁緩和と非核化を段階的に行う案を提示、中国の支持なども取り付けてきた。談話では「核保有国」として核保有に至らなかったリビアなどとの違いを示すことで、「リビア方式」を拒否する意味合いがあるとみられる。(2018/05/16-20:25)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:21.63ID:Mfw2Fpzh
>>127
ホレ ニート嫁と不登校娘の心配でもしてるんだな
来年は雅子皇后誕生でうれしいだろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:34.76ID:1LxL7vEl
6月14日
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:58.41ID:fHberwG8
リビアやイラクより重症じゃん。
(ボルトン)
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:45:44.91ID:IkoqfQ9u
立場分かってんのかなあ
今の北朝鮮って、ネゴの呼びかけに応答を返した立て籠もり犯ってとこだろ
投降させられないなら狙撃か突入しかねえってのに
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:46:39.07ID:Vy6j1egT
>>132
つまり、
新たな「悪の枢軸」というコトですね?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:47:07.86ID:ETlCBSmh
まじでいい加減にしないと
アメリカは怖いぞ、あっと言う間に
上も下もなくなるぞ
日本なんかびっくりして見てるだけになるぞ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:14.25ID:uBwc9aXG
これが外交力だジャップ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:32.53ID:fHberwG8
<丶`∀´>
ウリの方が悪質ニダ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:41.92ID:64a0OIbr
>>141
破滅したいんだろな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:49:04.89ID:2LAWm/bb
追い込まれちゃったか
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:52:15.39ID:IkoqfQ9u
まあ、リビア方式の核放棄なんて受け入れたら金王朝の存続なんて不可能になるだろうから仕方ないのかね
結局実現した米朝会談の日、北朝鮮からシンガポールにミサイルが発射されるなんて展開も有り得るかもしれん
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:01.80ID:eVDjjUAe
こいつさては核実験成功してないな
実は核兵器持ってないだろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:07.10ID:PYr41znu
満州国方式

北朝鮮領土の一部に金王国を建設しそこの王にしてやる
というのはどうだろうか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:10.52ID:JvpjozNx
日本は、在日朝鮮人帰国事業を始めよう

拉致被害者を要求する前に、在日朝鮮人を本国に返してあげよう
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:54:03.60ID:Vy6j1egT
>>133
可哀想な朝鮮人。
オマエもその
逃げ出しちゃった一人の子孫なんだろ?
だから、質問してやるよ。

もし戦争になったら、
北朝鮮人民は金正恩を命がけで守ると思う?
それとも、
北朝鮮人民は金正恩なんか見捨てて逃げちゃうと思う?

オマエ、エラソーなコトぶっこいてっケド、
この質問、答えられねえだろ?
所詮、犬は犬。主人に逆らえねえからな。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:55:04.73ID:ROx6JCxx
ムンこれどうすんの?話が違うじゃん
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:55:11.63ID:VxNI5ELh
だって朝鮮人だもの


みつお
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:55:13.70ID:X69cjMWf
>>8
アメリカの兵器の実験場って事でwww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:59:38.00ID:83cyVDyy
<丶`∀´> <これが朝鮮人ニダ!!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:00:17.66ID:83cyVDyy
>>161
2発落とせば日本は無条件降伏するはずニダ(震え声
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:02:34.82ID:Zr9EAG5W
凄惨な末路を歩んだリビアやイラクではない・・・    じきに 3番目になる   ハイ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:03:23.23ID:jP7X7usX
   ┌─┐
   │北│
   │朝│
   │鮮│
   │核│
   │保│
   │有│
   │居│
   │士│
 ┌┴─┴┐
 │| 三三 |│
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:04:13.38ID:OOKfgmTn
>>119
核倶楽部として認められる方法ってさ、実際に核爆弾を開発できるか否かじゃなくて経済力とか世界への影響力が重要なんじゃないかな。
核爆弾を開発したから倶楽部に入れるのではなく、倶楽部の一員として十分な力があれば開発を認められるといった感じで。
核を持ったら対等になれるのではなく、対等だから核を持つことが許されるんじゃないかな。
順番が逆だから、どこも失敗するんじゃなかろうか。

特に韓国は、非常に大きな勘違いをしてそう…。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:05:04.54ID:DKrAnda8
>>1
トランプ大統領は北朝鮮国内に査察団を入れて核兵器や核開発機材を全て北朝鮮から
持ち出すつもりですね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:06:32.13ID:83cyVDyy
>>173
査察団という名の米軍だな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:06:41.00ID:Dpv4D1Up
資源もない
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:07:03.46ID:jYtebe4C
南北が統一されて平和になるって言ってたマスメディアが核放棄する気のない北にどういう論調で擁護するか楽しみ
韓国に大して騙される人がいても流石に北に対して騙されるやつは少ないと思うぞ
空爆は野蛮路線で行くの?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:07:15.36ID:X69cjMWf
>>174
そう言う事だな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:07:50.94ID:vPht++iy
北朝鮮を犯罪者にすることで中東情勢は一気に米国側有利になる
新しい対中戦略に朝鮮半島は不要だから潰すついでに生贄にするとは
全くもってよくできたシナリオだよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:09:47.78ID:YrlU0Ckj
とりあえず、我が日本が出て仲裁役を買って出るしかあるまい。
北朝鮮への制裁緩和と食糧援助だ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:10:02.26ID:jLGPVIbB
【朝鮮戦争】北朝鮮軍の奇襲攻撃で始まった朝鮮戦争(1950−1953年)

日本も備えを進めています。安倍晋三政権は6月15日、共謀罪の趣旨を盛り込んだ改正組織犯罪処罰法を成立させました。「第2次朝鮮戦争」に伴う日本国内でのテロの防止にも活用する狙いと見られます。

 北朝鮮軍の奇襲攻撃で始まった朝鮮戦争(1950−1953年)。一時は朝鮮半島の東南の片隅に追い込まれた米軍が、態勢を挽回できたのは日本の強大な補給力のおかげでした。

 戦争の真っただ中の1952年6月24―25日、北朝鮮を支持する左派勢力は朝鮮半島に送られる米軍の武器・弾薬を阻止しようと吹田事件を起こしました。

 大阪大学豊中キャンパスを出発したデモ隊は、警官隊から拳銃を奪い、米軍の高級将校に暴行したうえ、国鉄・吹田操車場に突入しました

 朝鮮半島で再び軍事衝突が起きれば「日本の補給力」を潰そうとするテロが起こり得ます。安倍政権が「共謀罪」を強引に国会で通過させたのも、新たな朝鮮半島有事を意識してのことと思われます
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:10:56.77ID:a6BeGfZL
トマホーク何発飛ぶと思う?予想しようか
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:11:47.99ID:r0SWhAUH
爆撃機と空母大結集するねこれは
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:12:05.80ID:RhU6ql8g
>>139
こんな感じ?

(゚∀゚)ビックリ!!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:12:39.76ID:Vy6j1egT
>>179
「大国を利用したつもりが実は逆に利用されていた」
いつものシナリオですね。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:13:04.15ID:S1ZTQs3x
予想していた通りとはいえ、展開早いなw
形だけでも会談はすると思っていたが。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:13:19.80ID:83cyVDyy
>北朝鮮の金桂冠第1外務次官は16日の談話で

新月が過ぎるのを待ってたのかな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:15:05.05ID:iqVTIzEm
>>23
エベンキ族からみたらそう映るのか
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:18:02.26ID:kVzFvPTy
北朝鮮が上から目線で言える立場か?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:25.12ID:+te005M/
>>1
フラグ立った・・・

としか言いようがない。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:44.12ID:u2PYNOHW
今こそ九条を北朝鮮に輸出すべき時だ、体制の維持はキュウジョウが保障してくれる
ケンポウキュウジョウさえあれば核など必要ない、パヨク政党の出番だよ、さあ北へ行って説得してこい、
ノーベル平和賞を受賞した核兵器廃絶国際キャンペーン組織のICAN・アイキャンと北へ行って説得してこい、
猿の惑星の古代核ミサイル教がまさに半島で再現されてる、改宗すれば必ず救われるって説得してこいパヨク議員
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:20:02.57ID:v5TtI4xO
トランプわかった?安倍総理が言ってた微笑み外交

空爆に決断を 豚の頭上にB52を!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:20:49.69ID:bOhfmDIh
>>196
そだねー
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:20:59.87ID:iqVTIzEm
>>183
4ダース 48本
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:21:41.67ID:7QTip339
まさかの、安倍総理ノーベル平和賞受賞かな。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:21:47.39ID:vPht++iy
>>188
最も象徴的だったのは安倍ちゃんのイスラエル訪問
米国はあれと引き換えに拉致問題解決を引き受けてるはず
カリアゲは完全にイスラエルのスケープゴートなのです
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:21:54.53ID:IkoqfQ9u
甘く見てたのは確かだろうな。これまで通り核を捨てるフリで援助をせびろうと
使い古された手口ってだけじゃなく、米本土にミサイル届かせると公言した事なんて逆効果になるに決まってるのに
米国の敵筆頭として米国人にも認識され、いつ地図上から消えても誰も不思議に思わない所まで行ってると自覚出来なかった
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:22:22.48ID:83cyVDyy
>>203
B-2はいらんよなーw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:22:48.28ID:bOhfmDIh
>>183
サンキューで
39本に一万円
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:23:05.95ID:gMKWV9Rk
移動式はトンネルから出てくるからな。  全トンネルの出入り口を爆破するしかないだろ。
一万発はいるだろ。 1発あたり約7000万円。  7,000億円かかるぞ。
費用は安部が払うのは決まってる。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:23:45.94ID:83cyVDyy
>>103
>日本のように朝鮮を豊かにしたい国には

具体的にどこ?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:24:06.60ID:S1ZTQs3x
>>184
北朝鮮の言う「朝鮮半島の非核化」とは、在韓米軍撤退の事。
先刻承知だとは思うけど、基本事項の確認といyことで。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:24:10.95ID:bOhfmDIh
>>189
南北朝鮮人がケンチャナヨホルホルしてたときフラグ立ってたけど
回収早くてワロタ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:24:29.43ID:+te005M/
>>182
吹田事件かー。
あれって今でも大阪の年寄り在日が得々と自慢話として語っているとか。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:25:36.03ID:83cyVDyy
ふ・・・吹田
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:26:18.99ID:Dpv4D1Up
フセインとカタフィが
抹殺されてるからな
金さんも
どっちに転ぶにしろ
オタオタできねー
アメが悪いのかそれとも北が悪いのか
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:27:11.79ID:bOhfmDIh
>>212
アメリカの査察が入れば一気に解決して
北朝鮮との腐れ縁もチョン切れるんだけどなあ

査察入って拉致問題解決して
なぜかカリアゲが火病で暴れ出して
南北開戦ならベスト
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:28:07.80ID:bOhfmDIh
>>218
カリアゲ君は普段から肉喰いまくってるから嬉しくないんだね
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:28:52.71ID:83cyVDyy
>>221
今更南北開戦はないだろ
朝鮮vs国連軍になりそうではあるが
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:29:35.81ID:vPht++iy
>>213
そんなのいちいち破壊しなくても
電力と通信網を潰してカリアゲ狩するだけ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:29:39.78ID:qbNiH8GY
わかってないな
産油国じゃないから放置されてただけで、一瞬で国無くなるぞ?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:30:15.96ID:2kU4QC0F
>>201
北は今までもそうやってご飯食べてきた国だから
日中韓首脳会談のときにCVIDなんて言葉は使わない(実際には安倍総理が使った)
板門店でも非核化に関する具体的な手段なし
南は俺がいえば日米も意見は無視できないだろうから説得するくらいに北に言ってても不思議じゃない
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:30:24.04ID:bOhfmDIh
>>224
国連軍とかあるのかなー
今の国連て木偶の坊のイメージ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:30:28.42ID:Ov+SCjVo
>>208
そーだったの?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:31:24.14ID:83cyVDyy
>>229
実質的には米軍だよ
規模によっては多国籍軍になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況