X



【韓国メディア】麻生副総理「北朝鮮の専用機墜落したら…また妄言?[05/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/17(木) 18:58:18.73ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/article/470/241470.html

日本の麻生太郎副総理兼財務相が米朝首脳会談のためにシンガポールに行く北朝鮮の飛行機に対し墜落の可能性を言及し、韓国メディアが「妄言製造機」として釘を刺した。

16日の日本メディアなどによると、麻生副総理はこの日東京都内で開かれた講演で、来月12日にシンガポールで開かれる予定の米朝首脳会談と関連し、「(北朝鮮の)見てくれの悪い飛行機がシンガポールまで無事に飛んでくれることを期待するが、途中で落っこちちゃったら話にならん」と話した。

また、この日2012年の自民党総裁選挙で自身が安倍晋三首相を支持したことと関連し、「暗いやつを選ぶか、あまり頭の良くないやつを選ぶか。だったら、おなかの悪いのが一番いい」と話したりもした。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:02.46ID:xvVOdij3
いやいやw

いろんな意味で墜落する要素うんこもりw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:08.53ID:nNTai8uy
>>244
どぞー

____ ,,、バチバチ;;,、___
_|__;,_|.__,;_|__
    <>。 。<>
    .ミ〈. ∀ 〉ミ 男ならデカパン!
     ◎◎ ◎◎
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:08.78ID:rlIIxfnc
これを機会に最新型を北にあげますってなるんじゃないの
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:29.07ID:OgbBziP1
麻生さん、しーっ

こっそり撃ち落とすんだから言っちゃダメでしょ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:09:53.86ID:PNg+05g0
>>1
そもそも、危険性を指摘し不安を煽ったのは韓国メディアなんだが


シンガポールでの朝米会談 正恩氏移動に中国のサポート必要か【聯合ニュース】
http://japanese.yonhapnews.co.kr/northkorea/2018/05/11/0300000000AJP20180511001800882.HTML

金与正氏ら北朝鮮高官級代表団が搭乗する専用機【東亜日報】
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/1220494/1
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:09:56.22ID:P9q3yRMB
>>247
漢なら第三軌条
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:14:50.49ID:Jo+szoIR
妄言も何もあんなポンコツIL62を見たら誰だって(ry
0255にほんの略
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:51.20ID:ScKq0ggf
>>246
経済制裁中なのでボーイングもエアバスも新品も中古も渡しませんw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:48.03ID:pGBeh1aW
5chレベルの毒舌で草生える
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:19:21.03ID:gkeOavd0
>>126
あかんやんw
米朝の反発してる理由の1つは実はそこまで行ける自信がないからじゃね?w
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:20:10.90ID:vRmLuc8W
>>15
日本人「話せば分かる」
朝鮮人「話せばファビョる」
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:23:59.45ID:Oubv7WqE
>>13
仮に
この発言がなかったとしても、墜落すれば日本が暗殺に関与と言ってただろな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:24:12.64ID:ohMRfbzl
いつものパターンだよね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:24:16.26ID:9+9bHkhr
>>1
一発だけなら誤射かも知れないと言って欲しかったなぁ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:27:23.23ID:QwIPwE4A
>途中で落っこちちゃったら話にならん」と話した

落っこちちゃったら会談中止だもんなー
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:29:03.03ID:bV5FCCtY
>>253
前、断ってなかったっけ…

↓快楽亭セックスを襲名
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:29:37.83ID:qKuPLdWN
「飛行機だと落ちるかも」ってのは誰でも思うことだろ。以外な事では無い。
中国まで列車。中国から飛行機じゃね?

で、その中国機が行方不明になるとかねw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:29:39.42ID:gGxNcyK7
>>251
これは?→アプトいちしろ駅
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:30:02.57ID:/puteXKx
>>4
まさにそれ。珍しく心配してやったのに妄言扱いは酷いわ。
何でも文句言うよな。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:30:08.51ID:xRJxG0Yc
北チョンも以前 韓国の航空機を東南アジアで落としたじゃんか  (* ´艸`)クスクス
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:30:21.47ID:1Q7o8Qiz
麻生はなんでバラすの
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:31:51.94ID:9+9bHkhr
>>262
ラバウル航空隊とか乗せたらどんな飛び方をするのか興味あるね!
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:32:47.85ID:HhpchBIe
割とヤバイじゃんw

北朝鮮の政府専用機 イリューシンIl-62

2010年代においては、イリューシンIl-62、2機が運用に充てられおり、2014年には
金正恩が搭乗している姿も報道された。

同年、崔竜海が訪露した際にも運用されたが、帰路トラブルが発生しモスクワに引き返した。
また、2016年には火災を起こして中国瀋陽の空港に不時着したことがある。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:36:02.42ID:gGxNcyK7
>>285
空中分解だな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:36:21.82ID:VpzbcUHe
>>285
レッドブル・エアレースの方ですわ。w
第一回は観に行けたんだけどなぁ・・・
ttps://www.redbull.com/jp-ja/learn-in-five-minutes-air-race-basic-rules
レッドブル・エアレースでは最大重力加速度を10Gまでに制限している。
そのためタイムを短縮するためにターンの速度や角度を急激にすると、そのリミットを越えてしまうことがあるのだ。
素早くGがかからないスムースなターンは全パイロットが目指すところ。
安全性はもちろんパイロットの技術を高めるための制約ともいえるだろう。
0292にほんの略
垢版 |
2018/05/17(木) 22:40:36.43ID:AQ+se0mQ
>>290
最低限気絶するだろうし、首の骨折れるかもなw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:10.12ID:TJPIv26V
>>1
落ちても、乗っているのは、替え玉だろ?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:14.54ID:IWzeuCIn
>>7
別にこういう場合につかうのも言葉としちゃおかしくねーよ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:37.47ID:GGZG6efl
F22戦闘機の護衛で、米軍のB52かB−2当たりを北に差し向けて迎えに
行ってやったほうがいいだろうな。
給油は韓国、台湾、フィリピン当たりでやれば十分足りるだろう。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:48.46ID:qnpiBpHu
落ちない方が奇跡だろ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:50:10.25ID:BkpNgif+
つまりこれ、信じられる部下の少ない独裁者の恐怖を、ずばっと
ついた言葉?w
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:52:19.94ID:JEnNPhQ5
>北朝鮮の専用機墜落したら

気持ちは分からなくもないけど、
そりゃ無茶な願望だ。
飛行機が落ちる可能性なんて0.0001%以下だからね。
しかも、ましてや要人専用の飛行機じゃ、まず墜落は無い。
それでも尚かつ、ネトウヨが意地張って

ネトウヨ「いや、北朝鮮の飛行機だから・・・」

とか、あーだこーだ理由つけて墜落願望を書き込むなら、

「相当ネトウヨ悔しがってやがんなぁw」

と見なす。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:52:44.17ID:JlEAcGGt
シンガポール航空の飛行機チャーターすればいいよ
それが一番安心
金がないなら、北京からファーストクラスでもいいか


しかし北朝鮮も大変だな
国のトップが乗る飛行機もないとはかわいそ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:37.92ID:BkpNgif+
>>298
やだよ。それで事故ったら米のせいにされるから、
やっぱ北が自前で用意するしかないんじゃね?
そこで『堂々と米との交渉に出発!』とやりたい所
に、
「お前を憎んでる部下って、本当にいないかな〜?」
とビビらせる作戦とか?w
……まあ、こんな事でビビったら一国のトップとしちゃ
めちゃ恥ずかしいだろうけど。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:54:21.48ID:JEnNPhQ5
>>304
悔しいのか?w
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:10.64ID:9+9bHkhr
>>284
まあ、世界の過半数の国の空港が乗り入れ禁止にしている機体だからね。
年式的にも、過去の事故の事例からしても。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:21.58ID:BkpNgif+
>>308
正恩クンをビビらせてるだけなのに?w
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:49.18ID:p9z4q39k
なんか知らんがこのこと言ってる人多いよね
みんな期待してるんだろうな
0315にほんの略
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:55.39ID:ScKq0ggf
>>302
とりあえずil-62検索してみなコリアンモンキーキムチデブw

西側じゃB727位昔の飛行機だw
0317にほんの略
垢版 |
2018/05/17(木) 22:56:32.63ID:ScKq0ggf
>>308
お前が高麗航空乗ってみろよコリアンモンキーキムチデブ
0319にほんの略
垢版 |
2018/05/17(木) 22:57:12.54ID:ScKq0ggf
>>316
シンガポールまでに墜落に180カノッサ
0323にほんの略
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:58.24ID:ScKq0ggf
>>321
この前イスタンブールで翼へし折ったのアシアナw
0327広島在住の狼 ◆AFV.oQIrGY
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:49.86ID:9d6TXEl/
麻生は本当に憎たらしい奴だな。われは口がひんまがっとるんじゃ。何をしてきたらそんなんになるんじゃ?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:50.62ID:GGZG6efl
故障で墜落するか、南シナ海あたりで国籍不明の
戦闘機に大戦中に山本長官機の乗った一式陸攻のように、
撃墜されるか、どちらかだろうな。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:02:41.59ID:9+9bHkhr
>>292
何もしていない一般人は、2Gで気が遠退くというね。
ウチは昔サーキットを走っていたけど、何G掛かっていたんかな。
まあ、フルバケでヘルメットも大して動かなかったけど。
遊びでエビスの南で流していた時は、途中で腰の横筋攣った。
0334にほんの略
垢版 |
2018/05/17(木) 23:03:04.62ID:ScKq0ggf
エアーマネジメント96のシナリオ1だと実は重宝してたil-62w
0335広島在住の狼 ◆AFV.oQIrGY
垢版 |
2018/05/17(木) 23:03:16.89ID:9d6TXEl/
>>329

われなめとんのか?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:04:16.30ID:cIvV3Y3a
>>1
国際線では使用禁止なんだろ?
作ってるロシアでさえ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:04:26.26ID:GGZG6efl
>>330
 空港への着陸を管制塔から拒否されたりして
 朝鮮機じゃ十分ありえるな
0340にほんの略
垢版 |
2018/05/17(木) 23:05:29.72ID:ScKq0ggf
>>335
みたまんまだろコリアンモンキーキムチデブw

お前は根性ねじ曲がってるけどなw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:05:37.49ID:BkpNgif+
>>327
日本種だったら、送り狼は襲っちゃ駄目なんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況