X



【北朝鮮】南北対話の再開に米韓の共同訓練中止を要求[05/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/05/18(金) 00:18:34.26ID:CAP_USER
北朝鮮は、韓国軍とアメリカ軍が行っている定例の共同訓練を理由に、16日に予定されていた南北の閣僚級会談を急きょ中止したことに関連し、対話を再開する条件として訓練の中止を要求しました。
北朝鮮で韓国との窓口機関である祖国平和統一委員会のリ・ソングォン委員長は17日夜、国営メディアを通じて、韓国政府を非難する立場を示しました。

このなかで韓国軍とアメリカ軍が行っている定例の共同訓練を理由に、16日に予定されていた韓国との閣僚級会談を急きょ中止したことを正当化し、韓国政府が対話の再開を求めていることを「恥知らずだ」などと非難しました。

そして「会談を中止させた重大な事態が解決されない限り、南の政権と向き合うことは容易に実現しない」と述べ、対話を再開する条件として訓練の中止を要求しました。

また、北朝鮮のキム・ケグァン第1外務次官は16日、談話を発表し、「一方的に核の放棄だけを強要しようとするならば、米朝首脳会談に応じるかどうか再考せざるをえない」として、来月に迫った史上初の米朝首脳会談についても取りやめる可能性を示唆していました。

北朝鮮としては、米朝首脳会談に向けて非核化をめぐる駆け引きが激しくなる中、韓国を揺さぶることでアメリカをけん制する狙いがあるとみられます。
NHK
5月17日 23時26分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180517/k10011442431000.html
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:34:23.76ID:pRgwY8DP
>>315
どっかしらで実戦もしてるしね。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:34:45.01ID:8i3UOCIN
すごいねえ
オリンピックから積み上げた信頼関係wが簡単に壊れたね
アメリカも馬鹿朝鮮人の茶番にいつまで付き合うんだよ

次はロシアワールドカップに南北合同チームで参加するか?w
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:35:40.83ID:iN+LfEfz
>>315
ノルマはこなさないとダメじゃん
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:35:49.15ID:pRgwY8DP
>>320
(´ω`)
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:36:26.77ID:8XQdD/4T
>>309
台湾やフィリピンに置かれて、日本がアショア置いたら、
韓国のTHAADあんま意味が無くなるけどね。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:37:53.67ID:crL+NhwE
>>321
>南北会談では朝鮮半島の非核化

同床異夢なんだよ。北チョンの言ってることは韓国からの米軍撤退と軍事同盟破棄なんだから。
でも国際社会が要求してるのは原状復帰(核とミサイルを開発前の状態に戻すこと)であり
核やミサイルが相手から何かを引き出す材料にはなりえないことをバカだから理解してない。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:39:26.46ID:s+QqkUYp
>>335
でも南が同意しちゃったという事実w
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:39:32.21ID:CVxhT9NM
ムンごときが
トランプと
黒рフ間に立って
上前刎ねようなんて考えるからだよw
 
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:41:38.40ID:pRgwY8DP
>>326
このアンカー、必要あんかー? とか。


ゴメン。無かった事で。
0347チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2018/05/18(金) 01:41:45.35ID:myva3KEN
>「マーク・トウェイン」は、川を蒸気船が航行する際の測深手の水先人への合図
 “by the mark, twain”(2ファゾム:約3.6m。日本語では「水深二尋」と訳されている)から
 採った(これは蒸気船が座礁せず安全に通航できる限界の浅さ)。
 1863年2月3日、ネバダ州バージニア市のTerritorial Enterprise紙から使用している。

マークトウェイン。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:43:24.51ID:GOtBcKrV
めんどくさい女みたいになってきたな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:44:04.28ID:iN+LfEfz
>>349
目をそらしたら負けニダ(震え声
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:44:44.22ID:pRgwY8DP
>>352
上手いなぁw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:45:24.92ID:E5ox5xZE
>>349
> 米国と対等な立場って勘違いしてね?

勘違いというか、「交渉できるのなら、もっと要求しても通るんでね?」という、朝鮮人の「常識」があるんだろうなぁw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:45:38.43ID:crL+NhwE
>>339
韓国ムン一派は表向きは北チョンが核の放棄を約束しましたよと
国際社会にアピールできる。あの曖昧な文書では遅かれ早かれ
ボロが出ることは容易に想像つくよね。どうもチョン民族というのは
表面の体裁だけ整えて本質の改善や解決をしない傾向にあるようだ。
チョンという劣等民族を知り尽くす日本人は無知な国際社会ほど
騙されてなかったよ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:46:32.35ID:4YecvB3g
キンペー先生がトランプに直接教えた事
「朝鮮半島は中国の属国だった」

中国が「韓国を返してもらおうか」って米国に言ってるw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:46:43.63ID:ychQajRr
相手は朝鮮人だからな

こんなもん
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:46:48.60ID:pRgwY8DP
>>349
チョンだもの。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:47:59.66ID:g6pMgZZF
北が核を持つ理由の一つに核保有国手して認められて米国や他の国と交渉することがあるはずなので
自称核保有国の北朝鮮としては自分たちの意見は米国に取っても無視できなくて当然だと思っていても不思議ではない
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:48:26.55ID:crL+NhwE
>>350
>トランプは「朝鮮半島の非核化=韓国を核の傘から外す」を了承してる

いつ、どこで了承したの?聞いたことないけど。
ってかその時点で北朝鮮の完全勝利で国際社会の核不拡散体制は
完全に壊れたことになるよ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:48:27.22ID:kDzXFmkq
このまま北の要求を飲み続けたら
核さえ一度持ったら、廃棄と引き換えに国際社会の金で韓国レベルの発展を得られる悪しき前例になってしまう
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:49:49.14ID:8XQdD/4T
>>325
ポーズは必要
こちらは宥和に努力しました。
しかし、それにツバしたのはアナタです。
ってね。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:50:22.36ID:01wNOXoL
>>367
一言で言うと
身の程知らず
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:50:48.66ID:pRgwY8DP
>>362
RPGの小ボスみたいだね。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:51:24.21ID:4L0cXR19
また心象悪くするだけの自爆発言
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:51:31.70ID:s+QqkUYp
>>350
そーなの?
それでもカリアゲは核に未練があるのかさもなくばそれ以上を上積みさせたいのか
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:54:27.85ID:0yRG6FFM
何で訓練やめなきゃいけないの?キムちゃんが安心して寝られないの?キムちゃんって19号だから寝なくて大丈夫でしょ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:54:34.54ID:8XQdD/4T
>>363
常識だよな。
核持てば交渉の相手足り得るよは。
他は化学兵器、細菌兵器一歩及ばず経済。
日本の平和主義者だのマスゴミだのはそこを意図的に無視してる。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:54:57.05ID:4L0cXR19
ダメでも1回言うのは常識
とかいう相手を逆撫でする鮮諺の実践かな?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:55:14.41ID:pRgwY8DP
>>369
世界観狭いからなぁ。
特亜は。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:55:28.17ID:crL+NhwE
>>350
「朝鮮半島の非核化」なんてアメリカから見れば北朝鮮が核を放棄すると
宣言した。ということだ。文書があいまいでそれぞれの国にそれぞれの見方が
できるようになっているから早晩破綻するといわれてきたじゃんよ。早速だよ。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:55:56.51ID:s+QqkUYp
>>357
曖昧と言うより「なぜ北の核放棄じゃなくて朝鮮半島の非核化?」とは誰しも引っ掛かることだと思うんだけど
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:57:04.07ID:djvWKi60
>>375
そこらへんは韓国を独立させ、中韓の嘘歴史に付き合ってきた
米帝自身の責任だがな

朝鮮戦争の戦死者が犬死にだったという歴史の審判に耐えても
らうしかないw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:57:53.82ID:pRgwY8DP
>>374
ああ、あなたじゃなく、北がねw
南もか。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:58:12.04ID:8XQdD/4T
>>365
ケネディもレーガンもそこを理解してた。
トランプが、若しくはそのブレーンが理解しているかどうかだね。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:58:36.95ID:iKKcjw4A
蝙蝠し過ぎで同族にも踏み絵要求されてんのかよ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:58:58.30ID:s+QqkUYp
>>381
あの宣言を北の核放棄と思ってんのは韓国人だけだと思うよ?w
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:59:54.81ID:crL+NhwE
>>377
>日本の平和主義者だのマスゴミだのはそこを意図的に無視してる。

日本のサヨクも詰みなんだよ。北朝鮮が核を手放さないことが分かった時点で
日本の核武装に反対する理由が何もなくなってしまうんだよ。
一時は日本が核武装すれば北朝鮮も核武装するなんて言って、それがもっともな
理由だと受け入れられた時もあったんだけど、それ言ったサヨクは今ダンマリだし。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:01:24.31ID:eO/ToTev
なっ?ムンムンよ、約束したことを掌返しする国ってムカつくだろ?(笑)
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:02:22.79ID:Mf+aEell
北は全く、自己の立ち位置を理解していない

風前のともし火

なんか言えるような状況じゃない

グダグダ言ってると、踏み潰される
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:02:54.41ID:crL+NhwE
>>383
韓国のムン一派が北チョンのデブと合意できるように曖昧な文書にしたのさ。
チョン民族が劣等民族と言われるゆえんだよ。その場その場を乗り切るために
精一杯の嘘をついたルーピー鳩山と同じだよ。
0401チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2018/05/18(金) 02:03:01.82ID:myva3KEN
>>390

                      /     /   i      ヽ
        /          /      /   /|    iヽ
       ∠─ヽ        /    / ./.{./ ,<  i    | ヽ
       ||        |   //  {//    ヽ  |‐, |
         ノ         i / i |   !/_     ヽ i  ヽ
       _i__         i { | | /~ ヽ、   −゛   〉
        / |         i i | ./ .:.:.:.:     ~ ̄`ヽ /
        ´ ┘         ヽ | {      ´   .:.:.:.:.:.`/ /
        ―|‐          ヽ| ヽ   {~ ―,     / /
        ノ           ヾ/ !> .. ー ´   _/ / /
        ,−、               ,`l ー−,,フ ̄/ //´
         ノ           _, r ≠ ̄/  ~´ {i`< ´
         ・          /i //  / ´ヽ  /   ヽ、

             、   ヽ\    ヽ
. /  , /    !    ∨丁ヽ い   |      /
/  ! |   ィ 「\   | ハ   l |   ,′   ∠─ヽ
l   ! | / /j/   '.  ノ, =、!// /j/      ||
l   い/ ,, =x j/ ′   〈j/         ノ
ト ._  \_〃         :.:.:.:.}           /二フ”
l l { 下 ̄ .:.:.:.:  -‐1   ∧          /
l l T ‐个 ._     ー'  イ l|         ニニ!
l/ /|  l l//下二千ヽ_l い          ─┘
' / .′ l,ノ\/// 小、|、\ヽ\          「〉
Ul  /  / \/ U` \ヽl i      r_|
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:03:29.21ID:fgYSdWXy
内輪もめが条件になる意味が分からん
というか南は北と共謀してるのバレバレ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:04:39.15ID:pRgwY8DP
>>393
基本的にいつも日本海側だから、たまには黄海側で大規模にやってやれば
いいのにね。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:05:46.06ID:iN+LfEfz
>>390
インベーダーならもしかしたら
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:08:23.95ID:crL+NhwE
日本のサヨクは次はどんな理由付けて日本の核武装に反対するのかな?
理屈ではもう何も反対できないから感情論だろうな。
ヒロシマ・長崎を忘れるな! とか 唯一の被爆国が核武装していいのか!
だろうな。でも逆も成り立つぞ。広島・長崎を忘れてないから核武装する!
唯一の被爆国だからこそ核武装で国を守る!とな。サヨクの感情論では
勝てないが、だがサヨクにはそれしかない。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:08:41.61ID:iN+LfEfz
>>414
文「なにか考えてるように見えるニカ?」
0418NナウリA ◆p2zdMX4VkE
垢版 |
2018/05/18(金) 02:08:49.76ID:SFYMZywA
<丶`∀´>限りなき願いをもって、マゾに与える鉄槌を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況