X



【北朝鮮】安倍首相「北朝鮮への経済協力 拉致問題の解決が不可欠」[05/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/19(土) 19:26:01.62ID:CAP_USER
安倍総理大臣は、太平洋・島サミット閉幕後の共同記者発表で、日本が北朝鮮との国交正常化を実現し経済協力を行うためには、
拉致問題の早期解決が不可欠だという認識を重ねて示しました。

この中で、安倍総理大臣は、太平洋・島サミットでは北朝鮮問題も議論し、
すべての大量破壊兵器とあらゆる射程の弾道ミサイルの完全な廃棄などを実現するため、
北朝鮮による制裁回避の動きへの対応を含め、圧力を維持していくことを確認したことを明らかにしました。

また、安倍総理大臣は、日朝ピョンヤン宣言に基づき、拉致・核・ミサイルといった諸問題を包括的に解決し、
国交正常化を目指す考えに変わりはないと強調しました。

そのうえで、「国交正常化が実現すれば、北朝鮮の発展に不可欠な経済協力を行うことも可能だ。
北朝鮮はアジア太平洋の成長圏に隣接し勤勉な労働力と天然資源を有しており、正しい道を進めば明るい未来が待っている。
そのためにも拉致問題の早期解決が不可欠で、米朝首脳会談は絶好の機会だ」と述べました。

関連ソース画像
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180519/K10011445101_1805191802_1805191803_01_02.jpg

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180519/k10011445101000.html
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:07:27.70ID:KpCy8b+c
>>291

日本の場合は有償が多いよw
順調に北が発展すれば返ってくるw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:07:40.06ID:c6Z/vUSK
>>292
じゃあ20年後か30年後くらいにどこかで「解決」するということか
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:07:50.46ID:pIRHKmJX
>>271
いや、言ってるも同然とかいいって。実際に言ったのか言ってないのかで議論をしないと。
少し前のヒラマサの時だって、行ければ行きたいみたいな事を言って行くとは言ってないとか言ってたけど行っちゃった例もあるんだし。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:08:52.54ID:jjD6KC/x
>>295
そもそもアレだって米の横槍なんだし
本来なら日本は払うの拒否してたんだからなぁ。
チョンが味を占めて今も続いてるが、もうアメリカも経済協力しろなんて言うかどうかw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:09:00.57ID:qE47SPA9
>>291
日本政府が北朝鮮に税金を使う必要性が理解できない
日本企業は個人の自由だから勝手にすればと思うが
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:09:11.34ID:HAcFX+d8
そんなことより米朝会談どうなった?外交の天才は何してるの?あ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:09:20.32ID:ZOl7B5Yc
>>1
安倍、どうせ言うだけ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:09:30.67ID:pIRHKmJX
>>290
なるほど、お前は北との会談には拉致問題は入ってないと言いたい訳だな?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:10:06.95ID:7NfsP3gh
そんなことしたら、万が一帰ってきたとしても、また拐うとか、
南が真似するとか、ろくなこと無いぞ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:10:22.54ID:KpCy8b+c
>>305

言うことは立派な外交だw
馬鹿ですか?w
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:10:37.17ID:S0naj5LA
米朝会談後に日米会談をすぐにやるんだろ。トランプ大統領から直接会談結果について
教えてもらうんだよ。会談成立しなければ爆撃。もちろん拉致被害者は救出できない。
ここで、たぶん安倍総理は全責任をもって「超法規的措置」で自衛隊を送るだろう。
法令違反だけど、やると思う。いや、やってくれ。応援するし、自衛隊が本来の自衛隊
になって、憲法に規定されるためにも。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:11:10.75ID:jjD6KC/x
>>304
文がトランプと会うの22日だっけ・・・
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:11:25.38ID:c6Z/vUSK
>>242
そこは未確定
アベのことだから、米朝会談がうまくいけば拉致問題の優先度を下げてでも一応会談だけはしようとする可能性がある
北としては拉致最優先の会談は絶対にしないけどな
つまり、日朝首脳会談が開催されればアベの負け、されなければアベの勝ちということになる
0315公金盗(党員募集中)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:12:07.25ID:rMHFwDGZ
>>297
解決 はないと思うよ。

すでに、劫にはいちゃったから。差し筋が外道すぎて結局自分の首絞めちゃったのが北朝鮮。
良くて在コの送韓じゃないかな。在コのいままでやってきた社会システムを北朝鮮でやれば、
いいんじゃね。

金持ってて優秀なんだからできる!!!
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:13:24.49ID:pIRHKmJX
>>299
拉致問題を話すとは聞いてないな。
じゃあ拉致問題は話さないと言うことか?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:14:37.38ID:KpCy8b+c
>>310
集団的自衛権の意味を知っている?

半島有事の場合、海上自衛隊は有志連合という名の米軍に参加するといわれているw
イージスは必要だろw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:14:56.17ID:pIRHKmJX
>>309
別に拉致問題に限定なんかしてないが?どこに俺がそんな事書いてるんだ?
0325公金盗(党員募集中)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:16:04.99ID:rMHFwDGZ
237 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/05/19(土) 20:51:23.04 ID:pIRHKmJX [14/27]
>>231
だってこのスレタイ拉致問題じゃんw

322 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/05/19(土) 21:14:56.17 ID:pIRHKmJX [27/27]
>>309
別に拉致問題に限定なんかしてないが?どこに俺がそんな事書いてるんだ?

セルフボンテージマニアかwww
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:18:22.59ID:wenQkZ1z
経済ではイヤでも泣きついてくるから、ここはガンと最低ラインを
言ったわけだ。さすがアベちゃん。拉致日本人が帰ってきたら断絶していいよ。
国民の総意は「チョウセンジンと関わりたくない」だ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:18:48.96ID:qE47SPA9
>>325
何と言う鳥頭wwwwwww
草生えるwwwww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:18:58.05ID:S0naj5LA
もし、日本人拉致被害者を一人でも殺してみろ、在日は「拉致被害者を返せ」なんて運動してない
から「容認してた」ってことだから、許せないな。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:19:39.89ID:pIRHKmJX
>>329
あの折れ折れ安倍が断れる訳ないじゃん。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:19:45.60ID:AdJQ00N6
>>1
北朝鮮 「拉致は解決済ニダ」
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:19:45.75ID:da3pAcmQ
他に言う事ないのか、おんなじ事の繰返しだな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:20:46.47ID:jjD6KC/x
>>315
>金持ってて優秀なんだからできる!!!

ある在子との会話

Z:在日は強制連行されて奴隷扱いだったニダ!日本は配慮しろ!
A:帰国事業あっただろ、帰れw

Z:在日が帰れなかったのは資産の持ち出し制限があったからニダ!
A:奴隷扱いだったのに何で資産があるんだよw

在:在日は優秀だから資産を作れたニダ!
A:資産作れる奴隷が居てたまるかバカw 何が強制連行だw

こんな感じのループだったわ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:22:32.95ID:jjD6KC/x
>>329
いくらアメリカが国益重視でもそれは日米同盟破棄の覚悟が要るなw
0340名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 21:23:00.80ID:qgciPnNd
安部総理よ、今回の北朝鮮もしもの復興は、銭出さないで、人を出そう。日本は、銭は、出すが人は出さないって言われてるから、その逆で人道的支援で、日本に居る在日糞朝鮮人を北朝鮮復興労働者として無償で提供しよう❗‥喜べ半チョン。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:23:37.38ID:wGX6+3NN
拉致被害者が帰ってきてもお断り。

シモに全部渡しただろ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:23:58.17ID:lwar1oz+
北への経済協力なんてごめんだわ
なんで日本人を誘拐した悪魔の北なんかに経済協力しなきゃならんのか
国民はその為に税金払ってるんじゃないんだぞ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:24:04.31ID:jjD6KC/x
>>340
そんな兆候が分かったらあいつら100%韓国籍に変えるぞw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:26:02.71ID:pIRHKmJX
今、日本では鹿の獣害問題出てるじゃん。食料支援は鹿だけをじゃんじゃん送ってやろう。
それができる男なら安倍を支持するぞw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:26:19.48ID:nlSihu3R
国会サボリ中の蓮舫
中国SNS「微博」で休暇満喫写真をアップしまくっていた
http://netgeek.biz/archives/118686
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:26:27.41ID:S0naj5LA
>>321
他国に入る場合、その国の承諾が居るんだよ。安保法制ではね。アメリカが攻め込むのには
日本は協力しないんだ。 日本を守るために米国行動し、そして攻撃されたときのみ米国を守る
ためだけに反撃が出来る。間接的に日本を守る以外に攻撃できないんだよ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:28:03.81ID:iQNNJXcJ
>>346

さすが国籍利用のヤツは違うな

>【twitter画像】蓮舫『今、日本人でいるのはそれが都合がいいからです。
>…私にはそれ以上の意味はありません。いずれ台湾籍に戻そうと思っています。』
>とのインタビュー記事が発掘される。[H30/5/12]
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:29:20.65ID:VpF/dCbk
もし北が核、ミサイルを手放すことになればIAEAの査察や廃棄に日本も金を出すことになる
さらに拉致問題も解決されれば国交正常化で経済支援が為されるかもしれない
北が負けるたびにホロンは勝利宣言するのかい?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:31:13.40ID:pIRHKmJX
結局質問には答えない安倍信者...
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:35:09.87ID:FGaPrqPe
刈り上げデブに日本と話し合う気なんかあるワケない
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:35:32.33ID:9WYNjOlL
そもそも拉致問題さえなけりゃ関わる必要なかったのに
国交正常化いらね
早く拉致被害者を返せデブ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:36:21.48ID:S0naj5LA
北方4島、竹島を含め日本の領土を宣言し、これ以上の領有権の主要を破棄すると言えば良いだけ
しかし、これと国民を守るためには、いかなる行動も辞さない。と憲法9条を変えれば良いんだよ。
憲法9条は「戦争の放棄」じゃなく「戦争の拡大放棄」をうたうべき。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:36:54.30ID:LmD2HCK/
北へは「拉致問題」、南へは「戦時売春婦詐偽」。国内へは「在日優遇問題」。自民党頼んだぞ。聞く耳持たない金出さない。が合い言葉。\(^o^)/ι(`ロ´)ノ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:37:09.00ID:pIRHKmJX
>>354
これが安倍信者の実態
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:37:47.14ID:FO7cU5kQ
>拉致問題の早期解決が不可欠
 
解決? の定義は?ww
 
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:12.11ID:pIRHKmJX
>>356
いや安倍信者には精神勝利もないw屁理屈こねまわすしか道は残ってないんだからw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:32.75ID:pIRHKmJX
>>359
てめえは質問して答えろと言われたら馬鹿には答えなくていいって、こんな奴他にどう言いようがある?
安倍信者は天才って褒めてほしいの?
なら褒めてくれって言いな、ほれ言えよかしこーい安倍信者さんw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:43:57.74ID:pIRHKmJX
>>363
安倍信者の間では、屁理屈を通すのがそんなに意義がある事なんだな。了解!
0367名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 21:43:57.82ID:qgciPnNd
在日糞朝鮮人が韓国籍に変えるなら、韓国の徴兵に参加して貰う。どちにしても、在日糞朝鮮人に隠れる場所は、今回は、金も与えないだろう。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:49.05ID:xemekXEc
安倍は兆単位の経済支援しそうだ
拉致問題を徹底的に利用してのし上がってきた人間だし、
そもそも海外協力こそが日本の役割というグローバリストの権化だ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:49:31.65ID:tM6kFuF9
これは当然のこと
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:54:09.34ID:627m0IUI
>>150
返しがつまらない
寒い
洒脱に返せない時は黙っていた方が100倍ましだよ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:55:15.53ID:Z9YKwl62
>>5
石破や野田は既にアウトだな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:57:10.12ID:S0naj5LA
核と拉致なんだよね日本としては。 まあ、核は解決されるけど拉致はどうなるか分からん。
今まで私も皆も目を背けてた事。それは憲法9条なんだよね。拉致被害者も奪還出来ない
けど、「自分の暮らしには変えなくても良い」んだよな。近くに被害者がいなければ「関係ない」
んだよ。 さて、将来自分の子供や孫、ひ孫が同様に拉致されても「自分には関係ない」と
言い切れるんだろうか。武力は威嚇のみに効力を発揮し、いざ、武力の行使になれば、
国力の弱い方が負ける。 北朝鮮に武力で負けると思う? タダ憲法9条を変えるだけで
日本人拉致被害者が帰ってくるんだよ。 
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:58:02.53ID:km6oloVL
ウヨもサヨも、結局半島に金を出したいんだよな。
目的は一緒なんだよ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:06:02.00ID:vMOluYze
黒電話は拉致被害者を殺したとは
言えないから今どーしよと悩んでびびってる
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:08:07.88ID:b1mPoV8l
>>377
辻元清美が自宅を売却して北朝鮮を助けるから安心しろ。(・ω・)
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:08:55.74ID:qQpy7i2u
あほか安倍
拉致被害者返したってスタートラインにさえ立ってないわ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:12:54.93ID:akQGQvSU
・韓国には、慰安婦像の問題

・北には、拉致の問題

日本にとっては、なかなかに強力な

バリアーではないか

ずっと蚊帳の外に、いられそうで

なかなか良い

タカリ排除バリアーは、日本の国益

アベ首相は、たいした策士です
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:13:23.70ID:vx2LLjPA
んで、結局安倍チョン将軍は、拉致の何を進展させたの?
なんで総連関係者入国禁止の制裁解除しちゃったの?
なんで拉致共犯の総連の強制捜査しないの?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:14:00.63ID:Y8puWrcP
核は日本人のせいだよ
歴史的に
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:14:58.47ID:WVILzIRJ
まーた世界的融和大歓迎ムードをぶち壊すことしてるのかよ・・・。
拉致なんて解決済みのお墨付きもらってる話をいつまでもグダグダと。

そんなことより、隠れた核兵器開発と世界から指摘される日本国の原発開発をやめることこそ、
北韓の核を停める唯一の方法だっていい加減、気付こうぜ。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:15:42.85ID:vx2LLjPA
>>375
あほか。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:23.24ID:qysjjg99
日本の持つカードは「制裁解除」と「経済協力」の二枚。
北朝鮮の持つカードは「核廃棄」と「拉致解決」の二枚。
日朝間の話は実にシンプルなんだよね。これらのカードを交換するか否かだけ。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:18:03.87ID:S0naj5LA
日本はこれ以上国土を広げる必要はないんだろ。今のままでも何ら問題が無いんだろ。じゃあ
竹島、北方4島と今の日本を宣言して、領土拡大は永遠に放棄する、国土や自国民を守るため
いかなる権利行使を辞さない。と憲法9条に書けば良いだけ。戦争放棄ではなく、戦争拡大放棄
だよ。君たちの子供や孫が拉致されても「日本政府は武力行使できないんだよ」それが良いと
思ってるのか? パヨクのジジババは「もういいんだ、お迎えが来るから、いまが良ければ将来
どうなろうと私、死んでるし」ってことだ。自分だけで、死んだ後は「知らんね」て無責任。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:19:31.70ID:tDS6EBZ4
拉致問題解決しちゃおう
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:19:47.07ID:S0naj5LA
>>388
どうアホなのか教えて欲しいね。 www
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:21.08ID:akQGQvSU
北とは、小泉首相時代の約束があるからね

アベちゃんは、それと拉致をバーターしようと

考えてる、それは当然の行動だろうな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:46.62ID:Fkcg5wbC
>>345

カラスやブラックバスで十分。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:22:00.91ID:TZ5q+hvL
こういうのって国会で議論して日本国の意思を示すもんじゃねーのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況